Artikel

Review Fuji XF 56mm f1.2 Apakah layak dibeli?

22.16

Halo temen-temen semuanya, akhirnya nih bisa ngereview lensa lagi. Mungkin bisa dibilang buat semua pengguna Fujifilm pasti mengimpikan buat memiliki lensa yang satu ini. Apalagi kalau kita melihat hasil foto-foto yang ada di internet terkait bokehnya yang luar biasa emejing. Kalau bokeh adalah hal yang kamu cari, kamu berada di tempat yang benar.

Artikel

Laptop yang Cocok untuk Mahasiswa Arsitek 2021

21.58

Entah kenapa baru-baru ini udah ada beberapa orang yang nanya soal laptop apa yang cocok untuk mahasiswa arsitek. Masalahnya kan saya sudah bukan mahasiswa lagi ya, jadi cara pandang saya terhadap software arsitek yang digunakan di perkantoran dengan yang digunakan mahasiswa bisa berbeda. Tapi buat temen-temen yang lagi nyari laptop untuk kuliah arsitektur, yuk coba kita bahas bareng kira-kira apa saja spek yang sekiranya dapat memenuhi kebutuhan temen-temen.

Artikel

Proses Pembangunan Rumah oleh Developer Properti

21.27

Pernah ngga sih kalian bertanya-tanya, seperti apa proses dibalik pembuatan sebuah Gedung? Terutama yang mahasiswa Arsitek nih, pasti sempet dong bertanya-tanya. Nah di post kali ini, saya mau coba share sedikit caranya proses pembangunan Gedung dari sisi Developer, yuk disimak bareng.

Artikel

Cepat dan Mudah Vaksin Sinovac Kedua di Polres Metro Bekasi

23.36

Akhirnya kesampean juga buat vaksin kedua setelah menunggu beberapa lama dari vaksin pertama. Seperti vaksin pertama, vaksin kedua ini bisa dibilang gampang banget, karena cukup dateng dan bawa KTP saja kita sudah bisa vaksin tanpa harus bayar sepeserpun. Seperti apa ceritanya? yuk kita saksikan bersama!

Artikel

Review Rover84 Keyboard Gaming dari Mars

19.28

Halo temen-temen semua, balik lagi nih di blog saya. kali ini saya mau review sebuah produk dari PressPlay yang baru aja ngerilis keyboard mechanical dengan tema Mars. Awalnya sih lagi iseng-iseng aja nyari mechanical keyboard baru buat ngegantiin keyboard lama saya, vortex vx7. Pengen nyari yang lebih compact, lebih kecil, tapi fungsi-fungsi didalamnya tetep ada semua, kayak arrow keys, F1-F12, tombol delete end dll. Akhirnya nemu deh keyboard Rover84 ini. 

Artikel

Vaksin Sinovac Covid Aman dan Cepet Banget di Bekasi!

16.45

Halo temen-temen, kali ini mau sharing sedikit soal pengalaman vaksin gratis yang diadain oleh Kodim 0507 Bekasi. Terutama buat temen-temen yang masih bingung nyari tempat vaksin ataupun masih belum tahu vaksin dimana. Waktu itu saya vaksin tanggal 5 Juli 2021 di Bekasi Cyber Park. Gimana alurnya? yuk disimak bareng.

Artikel

Review Jujur Kursi Gaming AndaSeat Kaiser 2

13.12

Seumur hidup ngga pernah yang namanya beli kursi sendiri, apalagi kursi gaming. Biasanya ya terima jadi aja apa yang dibeliin orang tua, atau pakai yang ada dirumah. Sampai pada akhirnya satu waktu pandemi melanda, WFH pun semakin menggila. Awalnya masih bertahan tuh saya ngerjain kerjaan pakai laptop sambil rebahan di kasur.

Lama kelamaan, malah kerasa malesnya karena terlalu nyaman sama kasur, dan sakit juga dada buat nopang badan. Alternatif lain, mencoba duduk dikasur dengan laptop yang dipangku, sayangnya laptop segede gaban cukup berat dan juga panas buat ditahan. Lalu coba lagi dengan membeli meja lipat di kasur. Ternyata ngga cukup juga, karena kaki yang dipaksa lurus, lama-kelamaan jadi kesemutan. Duh!! 

Arsitektur

Software Wajib Arsitek Developer Properti 2021

14.43

Halo temen-temen, berjumpa lagi dengan saya. Semoga pada sehat-sehat ya dimasa pandemi seperti sekarang ini. Jangan lupa, kalau keluar rumah dipakai maskernya, cuci tangan dan jangan sembarangan menyentuh benda asing. Nah di tulisan kali ini saya mau membagikan sedikit pengalaman yang mungkin berguna buat temen-temen mahasiswa maupun para pencari kerja di bidang arsitektur, apabila ingin masuk developer properti di 2021. Kasus ini mungkin bisa berbeda di perusahaan lain, tapi di tempat saya bekerja, setidaknya inilah yang saya alami.

About me

Update Kehidupan

22.36

Udah lama banget kayaknya ngga curhat kehidupan disini. Dulu tuh ya, awal-awal punya blog isinya cuma buat menuhin tugas sekolah jaman SMP kalau ngga salah. Dari situ mulai deh coba ngisi tips and trik gitu, macem sharing-sharing software yang berguna di jamannya. Maklum anaknya agak nerd gitu. Sampe pada titik kenal cewek, haluannya berubah jadi curhat dan galau-galau. Beruntungnya bisa kembali ke jalur yang benar buat sharing-sharing lagi, tapi seputar hobi dan pengalaman.

Artikel

Passive Income dari Menjual Foto di Shutterstock

22.27

Halo semuanya! balik lagi nih di blog saya. Kali ini mau berbagi sebuah cara yang bisa dibilang iseng-iseng berhadiah, terutama untuk temen-temen yang hobi fotografi. Nggak harus hobi pun juga bisa sih. Apalagi kalau ternyata bisa menghasilkan uang jajan tambahan. Kenapa nggak yakan? Nah disini saya mau berbagi tips sedikit nih cara menghasilkan uang dari menjual foto di Shutterstock maupun website stock foto lainnya.