Artikel

Yerusalem jadi Ibukota Israel?

18.19

Breaking news!! baru aja saya sampai dirumah tanggal 7 desember 2017 ini, setelah seharian waktu dihabiskan untuk kuliah. Ketika membuka youtube, langsung ada dua berita yang menarik perhatian saya. Yang pertama adalah soal kebakaran hebat di Los Angeles. Mungkin temen-temen udah sempet liat videonya di Instagram. Bener-bener mengerikan. Nanti mungkin akan saya bahas lebih lanjut. Nah yang kedua adalah soal pidato Donald Trump yang mengklaim bahwa Yerusalem adalah ibukota Israel yang mana sebelumnya adalah Tel Aviv. 

About me

Ehm Jadi Gini

00.22

Nulis apa ya.. mau curhat aja boleh kan? boleh lah, wong blog punya sendiri wgwg. Jadi ceritanya hari ini, hari minggu tanggal 3 desember 2017, adalah hari libur. Ya semua orang juga tau itu mah, elah. Tapi ntar dulu! bukan soal liburnya. Jadi ceritanya kan weekend ini masuk dalam kategori long weekend. Kenapa? karena kemarin jum'at ada Maulid Nabi. Jadinya mungkin orang-orang pada mudik deh itu dari hari kamis malam. Terus hubungannya sama saya apa?

Artikel

Maulid Nabi dan Reuni 212

00.03

Kalau di desember 2017 tahun ini, Indonesia tidak hanya dihebohkan oleh aksi setnov yang dikejar-kejar oleh KPK, tapi juga bencana gunung agung meletus, hingga badai Dahlia yang menimpa sejumlah daerah di jawa timur, jogja hingga jakarta. Ditengah-tengah itu semua, Maulid Nabi yang jatuh pada hari jum'at ini seolah memberi secercah harapan yang menyinari suramnya hari. Jika banyak diantara teman-teman yang menghabiskan waktu libur maulid sebagai long weekend, saya hanya menghabiskan hari untuk mengerjakan tesis.

Cerita

Ribetnya Tesis dikala Musim Hujan

21.23

Hari ini ceritanya mau ke pergi ke 4 instansi pemerintah untuk ngambil dan naruh kuesioner. Tapi seperti yang kamu tahu, di bulan november akhir ini sedang lebat-lebatnya hujan melanda Indonesia. Tidak hanya di jakarta, di yogyakarta pun uga mengalami hal yang sama bahkan hingga banjir melanda. Jadi ngge heran kalau waktu yang dibutuhkan untuk memproses semua kegiatan terkait tesis ini menjadi terkendala oleh cuaca.

Artikel

Menghasilkan Uang dari Hobi Foto

22.16

Di era digital dengan perkembangan teknologi informasi internet secara pesat belakangan ini, menyebabkan tumbuhnya kebutuhan dan persebaran atas konten-konten yang semakin berkualitas. Tak ayal maka dari itu mulai bermunculanlah berbagai konten creator dari berbagai bidang. Yang pada awalnya dunia digital ini dikuasai oleh web programmer atau web developer, kini bidang kreatif tidak kalah dalam menyukseskan perkembangan digital. Sehingga peluang untuk menghasilkan pundi-pundi dari karya kreatif juga semakin memungkinkan untuk dicapai oleh orang banyak.

Artikel

Meletusnya Gunung Agung

02.00

Selain kasus setya novanto dengan tiang listriknya yang tengah populer, Indonesia juga sedang dihadapkan pada masalah meletusnya Gunung Agung yang ada di Bali. Ini gunung beneran, bukan toko buku ya. Jadi memang gunung ini sedang mengalami gonjang-ganjing sehingga membuat pemerintah setempat agak kesulitan, terlebih karena sebelumnya dana bantuan belum dapat turun akibat polemik apakah dana dapat dikeluarkan jika bencana belum benar-benar terjadi? kini bencana gunung agung yang meletus pun terjadi. Lantas apakah kalian tahu bagaimana sejarah Gunung Agung ini? yuk sama-sama kita pelajari.

Artikel

Tembus Google Adsense YEAH!!

00.23

Akhirnya!!! Meskipun sangat terlambat. Tapi akhirnya. Akhirnya saya tembus juga. Setelah beberapa kali attempt namun ditolak karena berbagai alasan. Akhirnya hari ini officially tembusssss!! yeah. Terharu. Kalau kamu liat di bagian arsip kanan, itu ada tahun dari mulai pertama saya bikin blog ini. Tepat pada tahun 2008, atau sekitar 9 tahun lalu, blog ini dimulai. Awalnya sih cuma sekedar memenuhi kebutuhan tugas TIK, yang akhirnya lanjut jadi blog curhat dan tips and trik. Seiring berjalannya waktu, saya pun pengen bisa menghasilkan income dari kesenangan saya menulis.

Artikel

Sehari bersama Lensa XC 50-230

22.44

Halo! Hari ini saya mau membahas mengenai lensa tele dari fujifilm yang sering di 'anak tiri' kan karena statusnya yang menyandang gelar XC series. Yup apalagi kalau bukan XC 50-230mm. Lensa ini sudah saya miliki hampir setahun nampaknya, dan belum banyak karya yang saya hasilkan dari lensa ini. Ada beberapa karya nanti yang dapat kalian lihat langsung di blog ini menggunakan lensa tersebut. Nah kebetulan, saya akan bercerita pengalaman saya menggunakan lensa ini.

Artikel

Repair Wifi Driver

20.46

Halo! Mau ngeshare sedikit nih, mungkin ada diantara temen-temen yang pernah ngalamin atau sedang mengalami masalah yang saya hadapi baru-baru ini. Jadi ceritanya sudah 2-3 hari laptop saya nggak bisa mendeteksi wifi yang ada di rumah. Kebetulan wifi yang ada dirumah ini baru diganti routernya sama model terbaru. Nah anehnya adalah, laptop saya bisa mendeteksi wifi lain yang ada disekitar. Meski demikian, Wifi dirumah saya ini awalnya bisa dipakai lancar di laptop saya. Namun secara mendadak, tidak dapat terdeteksi.

Artikel

Review Justice League [Spoiler Alert!]

22.27

Sejujurnya saya bingung mesti mulai darimana untuk mereview film Justice League yang baru saja tayang hari ini 15 November 2017. Jadi pada saat tahu bahwa filmnya sudah akan tayang hari ini, saya langsung beli tiketnya sehari sebelumnya. Lagi-lagi karena yang IMAX hanya tersedia untuk theater 3D, maka saya hanya membeli tiket biasa di Teater paling besar di Bekasi. Ok deh, langsung aja ya kita bahas film ini.

Arsitektur

Site Visit Renovasi GBK

14.02

Dalam rangka menyambut Asian Games 2018, pemerintah sedang gencar-gencarnya melaksanakan pembangunan infrastruktur, baik transportasi maupun venue pelaksanaan acara tersebut. Nah salah satu yang paling disorot adalah perbaikan Gelora Bung Karno. Sebuah stadion utama di Jakarta ini sedang mendapat berbagai macam perbaikan, seperti ruangan baru, rumput, lampu, dll. Nah kali ini saya mendapat kesempatan untuk mengunjungi stadion tersebut. Yuk disimak!

Artikel

Tips Memilih Tripod untuk Mirrorless

19.27

Halo! udah lumayan lama nih kayaknya ngga ngebahas fotografi. Di artikel ini saya mau ngeshare sedikit soal tripod. Mungkin banyak dari temen-temen yang suka kebingungan untuk membeli tripod seperti apa. Apa saja pertimbangan yang harus temen-temen perhatikan selain budget. Dan juga mungkin temen-temen galau apakah temen-temen saat ini sudah memerlukan sebuah tripod? nah di artikel kali ini akan saya bahas lebih mendalam seputar tripod. Jadi langsung aja ya kita bahas!