Uhuuy setelah perjuangan panjang. Akhirnya tembus juga di level 20 hehe. Mungkin banyak temen-temen yang udah mencapai level ini duluan. Saya sering melihat gym-gym yang sudah banyak diisi oleh trainer level 24 bahkan 25. Tapi tenang, jalan masih panjang menuju batas maksimum level, yakni level 40 hehe. Yang jadi faktor terpenting dalam bermain Pokemon Go untuk mencapai level tinggi adalah dengan sering memainkannya. Selain itu juga memiliki strategi dalam leveling adalah poin yang harus kamu perhatikan betul.
Read More
Incense habis buat dipakai? Lure juga udah habis? Pokestop yang ada lurenya jauh dari rumah? Mungkin buat kamu yang banyak duit bisa langsung mengunjungi PokeShop buat beli item-item yang kamu inginkan. Termasuk incubator untuk menetaskan telur maupun tas untuk memperbesar inventori. Untuk beberapa item bisa kamu dapatkan dengan cara leveling. Kalau tidak salah di level-level tertentu akan ada hadiah incense, lure dan lucky egg. Namun tidak semua level, maka jangan digunakan secara sia-sia.  Nah ini ada beberapa tips untuk mendapatkan coin di Pokemon Go
Read More

Lagi-lagi posting soal pokemon Go, duh! Game ini begitu seru dan fenomenal. Terlebih bagi angkatan kelahiran tahun 80-90, karena disaat itulah muncul game-game dan serial pokemon yang menjadi masa-masa indah kecil kami.
Read More
Mungkin buat kamu yang penasaran gimana sih caranya install pokemon Go di IOS? padahal kan belum keluar di indo. Berbeda dengan teman-teman kita yang menggunakan android. Hanya perlu mencari APK lalu mereka sudah bisa bermain tanpa harus ganti region googlenya. Buat yang belum tahu, pengguna IOS dapat install pokemon Go, asalkan apple idnya terdaftar di Region US, New Zealand, UK dan banyak lainnya. Sedangkan yang apple id region Indonesia masih harus bersabar. 
Read More

Kini demam pokemon turut melanda saya dan pacar. Bermula dari iseng instal di ios tanpa harus pindah region, membuat kami sangat excited! Hari pertama install kami belum mengeksplor terlalu banyak, karena pulang kantor pada jam larut. Hari kedua, jam pulang kantor, kami memutuskan untuk pergi mencari makan di daerah rawamangun menggunakan taksi. Perjalanan dari cikini menuju rawamangun menjadi heboh! lantaran cukup banyak pokemon yang terlihat. Perjalanan singkat, sekitar 40rb menggunakan bluebird. Beberapa pokemon yang muncul seperti Pinsir, Magikarp, Doduo, Dodrio, Pigeon, hingga Psyduck pun turut meramaikan perjalanan kami.

Read More
 
Bagi para pecinta pokemon, pasti sedang ikut keseruan dari game baru bernama Pokemon Go. Nah ikon pokemon yang selalu jadi favorit adalah pikachu. lalu gimana cara dapatnya? ternyata ada trik khusus untuk mendapatkan pikachu di awal permainan.

Read More


Memahami seni fotografi berbeda dengan seni lainnya. Foto merupakan media yang kerap digunakan untuk mengabadikan momen. Pada dasarnya seni street photography merupakan akar dari fotografi itu sendiri. Yang membedakan dari fotografi lainnya, jenis fotografi ini mengutamakan subjek foto yang berada di ruang publik. Definisi subjek dan ruang publik yang dimaksud dapat diartikan pada banyak hal. Subjek tidak melulu manusia, bisa berupa benda, alam, binatang dsb. Sedangkan ruang publik juga tak melulu jalan raya, bisa saja cafe, mall, sekolah dsb.
Read More

Kayak apa sih undip? belom pernah denger kampus satu ini? duh kemana aja lu ?? haha wajar sih. gue dulu pas SMA juga gak tau sama sekali, bahkan buta banget soal kampus ini. Dulu pas masih sekolah gue cuma tau kampus-kampus besar yang ada di depok, bandung sama jogja. UNDIP dikenal sebagai UNIVERSITAS DIPONEGORO. Salah satu perguruan tinggi yang cukup diminati pelajar kini. Kampusnya cukup luas, terdiri dari kampus Tembalang (pinggir kota, bukit) dan kampus Pleburan (tengah kota). 

Read More
Latepost banget nih ngomongin kompetisi lama. "Nggak menang juga! ngapain sih dibahas segala?", iya siih. Tapi kalau ngga dibahas, ngisi konten apa doong di blog?? Kebetulan punya secuil cerita soal kompetisi satu ini. Mungkin kompetisi lain yang pernah diikutin juga akan dibahas. Diobrak abrik aja dah. Biasanya kan yang bedah karya rata-rata pemenang kompetisi yak, ini mah yang kalah juga mau dong *wakakaka. OK FOKUS!
Read More
Sudah beberapa kali saya coba merubah tampilan blog, namun belum ada yang benar-benar sreg dihati. Akhirnya saya coba mencari tampilan yang paling sederhana. Basically lebih simpel dan banyak warna putih. Problem yang dihadapi pada tampilan blog yang sebelumnya saya customisasi sendiri adalah loading page yang cukup lama, akibat dari banyaknya widget, coding dan gambar. Itu sangat menyebalkan pada saat internet lambat. Maka saya coba mencari beberapa template di internet yang mungkin dapat saya gunakan.

Read More
Previous PostOlder Posts Home