Sebagai makhluk yang tinggal di Bumi, tidak hanya manusia, namun juga ada binatang, tumbuhan dan juga makhluk lainnya yang mungkin tidak kasat mata. *apacoba* Salah satu binatang yang akrab dengan manusia pun ada banyak, seperti kucing, anjing, kelinci, hamster dan lainnya. Nah disini saya mau ceritain soal kucing yang tinggal dirumah saya. Kenapa pilih kucing sebagai hewan peliharaan? Kucing merupakan binatang yang lucu untuk dipelihara, tingkahnya seringkali menggemaskan dan memiliki rasa penasaran yang tinggi.

foto ainun masih kecil, di IG @ranisrina

Read More

Lagi, apple mengeluarkan produk barunya, iphone 7. Belum lama dari keluarnya iphone 6s, bahkan kehadirannya di Indonesia belum dapat diperoleh secara resmi. Lalu apa saja nih fitur yang baru dari iphone 7, mengingat jika melihat produk-produk keluaran apple umumnya tidak begitu banyak perubahan dari segi tampilan kecuali perubahan jeroan seperti processor. Nah disini saya mau mencoba kasih penilaian saya dari teaser fitur2 tentang pro dan kontra kalau temen-temen ingin ambil iphone 7.

Read More

Belum lama ini taksi online di Indonesia sempat dihebohkan karena adanya aturan untuk mengikuti uji kir. Seperti mengusik ketenangan dalam mencari nafkah ya. Tapi aturan tersebut dibuat untuk menyeimbangkan pendapatan, terutama agar persaingan antara taksi online dengan taksi konvensional menjadi lebih sehat. Uji kir merupakan proses pengujian kendaraan untuk memeriksa fungsi-fungsi yang disyaratkan untuk menentukan bahwa kendaraan tersebut layak jalan, terutama sebagai transportasi publik. Setelah saya pelajari sebenarnya ada 5 Alasan kamu ngga perlu Uji KIR.

Read More
kemana pun, GPS penting banget guys
Halo! Pada tulisan kali ini, saya mau share sedikit soal pengalaman saya bolak-balik Bekasi-Depok yang bisa dikatakan hampir setiap hari. Kebetulan rumah saya ada di Bekasi Selatan, dan kampus saya ada di UI Depok. Mungkin banyak juga temen-temen yang mengalami problematika seperti saya. Yakni ingin pergi kuliah dengan hemat, tanpa harus ngekos di Depok. Yang mana bisa dikatakan bahwa jarak Depok-Bekasi itu tanggung. Dibilang jauh, ya engga jauh, tapi kalau dibilang deket ya juga engga deket. Para mahasiswa pelit macam ini memang perlu mencari trik khusus untuk bisa mendapatkan solusi terbaik. Nanti akan saya jabarkan sedikit beberapa alternatif moda transportasi yang saya gunakan untuk mencapai kampus.

Read More
apps driver online

Mungkin beberapa dari temen-temen belum pernah mendengar apa itu SIM A umum. Nah disini saya mau menjelaskan sedikit tentang sim A umum. Menurut Web Polri, Sim A umum adalah surat izin mengemudi yang ditujukkan untuk pengemudi yang membawa kendaraan lebih dari 3500kg dengan tujuan umum atau non pribadi. Nah kebetulan yang lagi booming saat ini adalah kebutuhan SIM A umum bagi para pengemudi aplikasi online seperti Go-Car, Grab-Car, dan juga Uber. Syaratnya kini menjadi lebih sulit, dari yang sebelumnya hanya sim A biasa, lalu para pengemudi dapat melakukan pekerjaannya, namun kini menjadi lebih sulit, terutama dengan adanya syarat sim A umum dan uji KIR pada kendaraan.
Read More
Ospeknya anak S2
Halo! Apakah kamu berencana ikut program Magister di UI? Kebetulan saya baru saja ikut orientasinya di fakultas teknik. Tentu beda dengan program sarjana. Di program magister maupun doktor sudah tidak ada yang namanya orientasi dengan ospek atau plonco. Di artikel kali ini, saya akan coba menceritakan pengalaman saya mendaftar program magister teknik di UI. 
Read More


Seiring berjalannya waktu, akhirnya tiba juga masa-masa surut bermain pokemon. Antusiasme yang cukup menggila di saat pertama kali launching, perlahan mulai menghilang. Satu persatu spot-spot lure yang biasa aktif kini semakin jarang ditemui. Perkembangan jaman memang sangat cepat, termasuk tren yang silih berganti. Pokemon memang permainan yang familiar dikalangan anak tahun 90an, terutama fans kartun maupun gameboy. Namun mengapa bisa sebegitu cepatnya surut? Apa yang menyebabkan hal ini terjadi? Saya coba merangkumnya dalam beberapa poin sebagai berikut.
Read More
Uhuuy setelah perjuangan panjang. Akhirnya tembus juga di level 20 hehe. Mungkin banyak temen-temen yang udah mencapai level ini duluan. Saya sering melihat gym-gym yang sudah banyak diisi oleh trainer level 24 bahkan 25. Tapi tenang, jalan masih panjang menuju batas maksimum level, yakni level 40 hehe. Yang jadi faktor terpenting dalam bermain Pokemon Go untuk mencapai level tinggi adalah dengan sering memainkannya. Selain itu juga memiliki strategi dalam leveling adalah poin yang harus kamu perhatikan betul.
Read More
Incense habis buat dipakai? Lure juga udah habis? Pokestop yang ada lurenya jauh dari rumah? Mungkin buat kamu yang banyak duit bisa langsung mengunjungi PokeShop buat beli item-item yang kamu inginkan. Termasuk incubator untuk menetaskan telur maupun tas untuk memperbesar inventori. Untuk beberapa item bisa kamu dapatkan dengan cara leveling. Kalau tidak salah di level-level tertentu akan ada hadiah incense, lure dan lucky egg. Namun tidak semua level, maka jangan digunakan secara sia-sia.  Nah ini ada beberapa tips untuk mendapatkan coin di Pokemon Go
Read More

Lagi-lagi posting soal pokemon Go, duh! Game ini begitu seru dan fenomenal. Terlebih bagi angkatan kelahiran tahun 80-90, karena disaat itulah muncul game-game dan serial pokemon yang menjadi masa-masa indah kecil kami.
Read More
Previous PostOlder Posts Home