Artikel

Positif Covid

17.57

Halo! Senang rasanya masih ada kesempatan untuk menulis lagi, walaupun memang mood untuk menulis datang dan pergi. Jadi nih aku mau share sedikit tentang kondisiku dan keluarga di rumah yang sekarang lagi darurat Covid dan darurat Banjir. Yap, dobel masalahnya. Aku sendiri juga agak kewalahan sebenarnya, karena di masa pandemi ini bisa dibilang bukan waktu yang tepat ya untuk sakit. Dengan segala problematika yang ada, apalagi ditambah banjir.

Artikel

Cara Setting Kamera Sony sebagai Webcam Zoom dan Livestream

19.40

Halo, di tulisan kali ini saya mau mencoba berbagi trik sedikit buat temen-temen yang mungkin belum tahu atau belum paham caranya untuk menyetting kamera mirrorless Sony menjadi kamera webcam. Di masa pandemi seperti sekarang ini, tentu dengan mengoptimalkan kamera kita yang menganggur menjadi sebuah webcam bisa membuat kualitas video conference menjadi sangat optimal. Nah seperti apa caranya? yuk kita bahas bersama.

Artikel

Ganti Ban Motor Vario dengan Pirelli Diablo Rosso

19.24

Karena kondisi Ban belakang sudah mulai mengenaskan, sayangnya saya kelupaan buat foto sebelum di ganti. Jadi baru kemarin saya ke Planet Ban untuk ganti ban belakang tubeless buat motor Vario saya. Kebetulan karena sudah pernah nulis di blog, jadi ketahuan terakhir ganti ban tuh di tahun 2018. Berarti sudah genap 3 Tahun yang lalu Ban Belakang merk Michellin tersebut menemani saya. Kalau mau cek cerita lengkapnya untuk ban tersebut bisa klik disini yaa. Nah sekarang kita mau ngebahas soal Ban Pirelli.

Artikel

Serial Baru Marvel Wandavision

22.57

Rindu banget deh nonton film Marvel. Semenjak film Avenger End Game, film marvel yang sudah tayang hanya spiderman Far From Home, itu pun sekitar Juli 2019!! Sekarang udah 2021 belum ada film marvel lagi. Pelipur lara menunggu film-film marvel yang ada hanya serial SHIELD yang baru saja tamat. Info film Marvel yang akan rilis dekat-dekat ini adalah Black Widow di Mei 2021 nanti. Sambil menunggu filmnya rilis, kita bisa nonton Serial Wandavision yang sekarang lagi viral banget nih diomongin.

Artikel

Bandingin Sony a7ii dan Fujifilm XT2 di 2021

23.09

Halo! Baru sekarang nih bisa bikin review kamera Sony A7 mark 2. Agak bingung sebenernya, karena di rumah ada beberapa kamera, tapi masih bingung mana yang lebih unggul. Disini mungkin saya juga masih meraba-raba ya mana yang lebih baik, karena memang saya lebih banyak menggunakan salah satu brand yang kebetulan sudah pakai dari lama yakni Fujifilm. Bisa dibilang posession fuji ini uda bertahun-tahun, sedangkan megang Sony dan Nikon baru setahun belakangan. Cuman untuk pembahasan kali ini, saya hanya akan membahas Sony A7 mark 2 yang bisa dibilang cukup setara sama Fujifilm XT-2. Ngga sependapat? wkwk. yuk kita simak bareng-bareng.

Artikel

Review Resident Evil 3 Remake

22.48

Duh baru kesampean mainin Resident Evil 3 Remake sekarang. Padahal sudah rilis dari April 2020 lalu. Kalau ngga salah alasan kenapa ngga beli RE3 Remake dulu gara-gara reviewnya di internet kalau playtime dari RE3 ini pendek banget. Dan alhasil jadi ngga mainin waktu itu. Nah sekarang saya mau coba menulis review tentang RE3 Remake ini, karena sebelumnya saya juga pernah main RE2 Remake. Lets see!

Artikel

Launching dan Perpisahan BOD di Teraskita Bandung

13.33

Jadi ceritanya tanggal 21 Januari 2021 kemarin, tepatnya hari Kamis, saya ada acara di bandung untuk Launching Hotel sekaligus perpisahan salah satu Direktur di Waskita Realty. Acaranya sendiri berlangsung selama 2 Hari, dari Kamis hingga Jum'at. Nah karena lagi pandemi seperti sekarang, jadinya acara ini diselenggarakan secara terbatas. Ngga hanya itu, juga ada berbagai ke-parno-an yang ada karena harus tetap menjaga protokol. Jangan sampe pulang dari Bandung sakit kan? hehe. Seperti apa keseruannya? yuk kita simak bareng-bareng.

Artikel

7 Langkah Mendekati Pria Introvert

01.03

Aneh banget ya uwe bikin postingan kayak begini wkwk. Nggak apa-apa lah yaa. Sesekali mau berbagi trik buat temen-temenku yang masih menjomblo. Tenang, aku ngga nyindir siapa-siapa. Kali aja kalian pengen tahu cara jitu untuk bisa melunakkan hati para pria yang kalian incar, terutama pria introvert wkwk. Tapi tips ini ngga akan mempan ke saya, apalagi kalau teman sendiri yang praktekin wkakaka. Okee kita mulai saja yaa. Btw ini post dari tahun 2018, baru di post sekarang hehe

Arsitektur

Lumion bagi Arsitek

02.07

Oke kali ini saya mau mencoba membahas salah satu software real-time render bernama Lumion. Buat temen-temen yang bergerak di dunia Arsitektur pastinya udah nggak asing lagi dengan software ini. Bisa dibilang software ini adalah salah satu software penyelamat bagi yang ingin time saving karena kebingungan buat nyetting software rendering lain yang kelewat ribet hehe. Tapi saya nggak bilang software lain jelek ya. Semua punya kelebihan dan kekurangan. Kali ini kita bahas Lumion dulu, dan kenapa kamu sebagai Arsitek, harus bisa menggunakan Lumion.

Artikel

Review Ipad Air 4 untuk Arsitek

22.47

Setelah setahun lebih menggunakan iPad 7 yang saya beli di Mei 2019 lalu, akhirnya iPad tersebut kini harus dipindahtangankan ke nyokap. Kenapa? soalnya nyokap butuh alat tulis pengganti papan tulis untuk mengajar online. Total jadi ada 3 orang di rumah sekarang yang pakai iPad. Nggak lama setelah iPad Air 4 ini rilis, November awal 2020 aku langsung tertarik untuk ngegantiin iPad 7 yang sudah usang, meski sebenernya masih sangat layak pakai. Kenapa harus banget beli iPad lagi? simple sih, sejak hape saya sudah beralih dari Galaxy Note ke S10+, saya jadi merasa kehilangan alat untuk sketsa/mencatat yang cukup menunjang kebutuhan kerja sehari-hari. Tentu harus dengan apple pencilnya, kalau ngga ya percuma sih.