Cerita

Kilas Balik 2019

19.37

Menuju berakhirnya tahun 2019, sepertinya aku akan mencoba merangkum segala bahagia dan sedih yang terjadi pada tahun ini dalam sebuah tulisan yang akan super duper singkat karena skill menulisku sudah menurun drastis. Ngga penting emang, di close aja tabnya sana! hehe. Mulai dari mana ya? jadi ceritanya saat menulis tulisan ini, yakni jam 7 malam sebelum pergantian tahun, sambil makan mie goreng dobel pake telor dan nungguin pizza dari gojek dateng. uhuk!

Artikel

Review Nvidia RTX 2060

20.50

Mengejar dunia memang ngga ada habisnya, sama seperti mengejar update hardware terbaru untuk sebuah komputer. Sebagai penggiat komputer PC sejak 2010 silam, akhirnya saya bisa upgrade salah satu komponen untuk komputer dirumah. Terakhir VGA yang saya gunakan adalah AMD HD7870 2GB. Pada tahun-tahun itu, pas saya kuliah, VGA tersebut mampu memberikan performa yang cukup baik dan dapat menjalankan game-game yang lumayan berat, bahkan terakhir sempat memainkan Far Cry 5 tanpa hambatan. Meski memang grafisnya tidak bisa High.

Arsitektur

Software Wajib Arsitek di 2020

15.30

Halo! Ngga kerasa nih tahun 2020 sebentar lagi. Kali ini aku mau nulis lagi soal arsitektur. Berhubungan dengan aplikasi-aplikasi apa saja yang masih update dan akan terus dipakai di tahun 2020 mendatang. Hal ini tentunya akan sangat berguna untuk kamu yang masih muda dan menggeluti dunia arsitektur. 

Cerita

Hilang

23.19

Wah kebiasaan deh. Setelah beberapa waktu vakum menulis, sekarang baru bisa mulai menulis lagi. Dan tanpa disadari, ke-vakum-an ini berlangsung cukup lama. Aku yang terlambat menyadari bahwa 2019 akan segera usai. Apakah harus kutebus dengan tulisan yang banyak untuk mengejar keterlambatan? entah. Di topik kali ini mungkin kamu punya pertanyaan, "Sepenting apa sih cerita lo sampai mesti ditulis?" engga penting juga sih, toh karena ngga penting, aku juga engga maksa siapa-siapa dan ngga ngeshare cerita ini ke berbagai sosial media. Memang murni cuma pengen nulis aja, kebetulan ada topik yang bisa ditulis. Dan memang kali ini makna dari judul adalah makna sesungguhnya. Memang ada yang hilang.

Jalan-jalan

Halo Bali Part 2

13.55

melanjutkan cerita sebelumnya, perjalanan di Bali rasanya ngga lengkap kalau ngga ada cerita jalan2nya. dan inilah yang kulakukan untuk menghabiskan waktu di Bali sampai sabtu nanti. ketika urusan pekerjaan sudah selesai, this is it!! ohya disclaimer, dinasku cuma sampai hari jumat. aku extend pakai biaya sendiri untuk jalan2nya 👌🏻

Jalan-jalan

Halo Bali Part 1

23.16

Siapa yang menyangka kalau selama 27 tahun aku hidup di bumi, baru kali ini aku bisa menginjakkan kaki di tanah Bali. Selama ini aku cuma bisa memimpikan seperti apa kehidupan di Bali dengan segala gemerlap kebebasannya. "kenapa ngga ke Bali dari dulu?" sempet ada wacana, tapi juga sempet ada penolakan. "ngga boleh ke bali, nanti ngeliat bule telanjang" yap, seperti itu. Akhirnya takdir berkata lain, aku bisa pulau dewata gratis 👌

Arsitektur

Mau Jadi Arsitek yang Seperti Apa?

17.33

Mungkin ini adalah salah satu diantara ribuan pertanyaan yang kamu miliki. Tentunya sama dengan saya. Mau jadi apa saya? Karena Arsitek tidak melulu menjadi 'Arsitek'. Diluar sana, cukup banyak profesi yang bisa digeluti seorang lulusan arsitektur. Entah kamu berasal dari Teknik Arsitektur maupun arsitektur murni. Tulisan ini juga mungkin hanya melingkup sebagian kecil dari pekerjaan yang bisa diraih oleh seorang sarjana arsitektur. Tapi seengganya dari yang saya tahu, kira2 ada 5 arah pekerjaan yang cukup sering dijumapi dari lulusan arsitek.

Cerita

Terjatuh Lagi

16.48

Masa-masa yang telah dilalui sungguh memberikanku banyak pelajaran. Dari mulai hal kecil sampai hal besar yang menjatuhkanku sekaligus membangunkanku kembali. Sayangnya berkali-kali aku jatuh, aku masih tetap jatuh lagi. Jatuh hati padamu yang menggusarkan jiwaku. Tanpa kejelasan, tanpa kepastian, engkau tarik dan ulur diriku. Entah apa maumu. Aku masih tak sanggup membacamu. Ingin ku berhenti, namun hati ini terlanjur kuberi. Genggamlah jemariku, melangkahlah bersamaku. Ingin kukatakan padamu. Namun kamu seakan tak peduli. Kamu menjawabku, tapi juga mengacuhkanku. Tak paham aku dibuatmu. 

Artikel

Menaklukkan Gunung Gede!

13.16

Sebelum lupa dengan apa yang sudah dijalani kemarin.. mari kita tulis dulu hehe. Halo! senang rasanya bisa menulis lagi. Kali ini aku punya cerita yang seru bangeet. Mimpi apa bisa kesampaian naik gunung. Personally aku sendiri ngga ada niatan serius buat naik gunung. Diajakin ayo, engga juga gapapa. Hingga kemarin tanggal 19 Juli 2019, aku pun berangkat ke Bogor bersama 8 orang teman kantorku demi menaklukkan Gunung Gede! Yess

Artikel

Idulfitri 1440H

21.12

Halo! setelah sebulan penuh berpuasa, akhirnya umat muslim merayakan Idulfitri. Aku sendiri melaksanakan sholat ied di masjid komplek. Kebetulan waktu itu yang mengisi ceramah adalah ustad Adi Hidayat yang juga tinggal di komplek kami. Berbeda dengan ied tahun lalu, biasanya aku sholat di lapangan masjid, namun kini kami sholat di dalam masjid. Soalnya masjid yang biasa kami datangi baru saja direnovasi menjadi lebih luas dan ditambah 2 lantai.