Artikel

Review Samyang 12mm F2 untuk Fujifilm X

14.21

Okeee. Setelah beberapa lama menggunakan lensa ini untuk beberapa bulan terakhir. Akhirnya saya memberanikan diri menulis review ini. Hehe. Saya rasa sudah cukuplah waktu yang saya habiskan bersama lensa ini, sehingga saya tahu inilah saatnya untuk mengulas lensa ultra wide merek samyang. Yuk langsung kita bahas!

About me

Menghilang

21.36

Mau cerita sedikit nih. Boleh kan? ya boleh lah. Kebebasan mengutarakan unek-unek, apalagi di platform sendiri hehe. Nggak tahu lagi sih mau cerita sama siapa. Kadang cerita monolog gini lebih enak, daripada cerita sama orang terus dikomentarin yang sebenernya saya ngga butuh komentar. Belum lagi kalau komentarnya nggak pake mikir.

Artikel

Review Fujifilm XT-10 Daily Use (Bahasa Indonesia)

16.27

Oke, Akhirnya ya saya menulis ini. Wkwk telat banget. Awalnya agak ragu sih apakah masih perlu saya menulis review ini, soalnya ditahun 2018 ini, Fujifilm XT-10 sudah tergantikan kehadirannya dengan adiknya yakni XT-20. Namun meski begitu, masih banyak juga sih orang-orang yang nyari kamera XT-10 ini di pasaran. Harganya pun masih terbilang tinggi untuk bekasnya. Bahkan diantaranya masih lebih mahal daripada beberapa merk yang menawarkan tipe kamera baru. Yauda langsung aja ya kita bahas disini kesan-kesan saya selama menggunakan fujifilm XT-10 selama beberapa tahun belakangan.

Artikel

Ngurus Perpanjangan SIM C

06.28

Halo! kali ini mau ngeshare sedikit soal urusan administrasi perpanjangan SIM C yang sudah mau kadaluarsa di bulan april ini. Seperti yang kamu tahu, bahwa perpanjangan SIM biasanya dilakukan dalam kurun waktu 5 tahun sekali. Nah pada tahun ini, SIM C saya yang harus diurus. Jika kamu berdomisili di Bekasi seperti saya, pelayanan perpanjangan SIM C sudah dipindah dari yang awalnya di Polda menjadi di Mall Pelayanan Publik.

Artikel

Matkul Semester 4 Manajemen Proyek

21.25

Halo ! Sori nih sempet lupa buat bikin artikel ini. Padahal semester 4 sudah berjalan cukup lama. Saat saya menulis ini, sudah masuk ke musim UTS. Kebetulan karena saya sudah ngga ke kampus lagi jadinya ikutan lupa. Di semester 4 kali ini adalah pilihan yang sangat fleksibel bagi sebagian orang. Termasuk saya sendiri. Nah apa saja matkul yang saya ambil? Yuk dilihat.

Artikel

Pengalaman Tes di Wika Gedung

21.02

Halo! Duh lagi jadi job seeker nih. Kerjaannya tes kerja terus haha. Baru-baru ini saya tes kerja di salah satu kontraktor BUMN di Indonesia. Yaah namanya Wika Gedung. Buat temen-temen yang berada di bidang seputar konstruksi pasti tau perusahaan ini. Nah ceritanya lagi ada bukaan untuk freshgraduate dengan jurusan yang beragam. Ngga begitu paham sih saya apakah ini Management Trainee atau bukan, karena ngga ada tulisannya. Yauda langsung cerita aja yaa.

Cerita

Hapeku Hilang

22.14

Entah darimana harus kumulai cerita ini. Sekejap saja aku tak mampu berkata-kata lagi. Seperti judulnya, kamu sudah paham kemana aku akan membawa cerita ini. Aku sebenernya lagi males banget sih buat nulis. Enggak mood aja. Beberapa tulisan juga belum aku selesaikan, meski sudah ada draftnya. Jadi, here we are.

Cerita

Perjuangan Conference

01.54

Tidak terasa hari-hari menuju konferensi internasional yang akan saya ikuti di Hilton Bandung semakin dekat. Awal mula rencana pergi ke Bandung sendiri dengan segala sesuatu baik dari mulai transport dan hotel yang saya siapkan sendiri, berubah menjadi semuanya bersama orang tua. Lame? ya i guess. tapi bersyukur aja ada yang nemenin. Rencana awal inginnya naik kereta, karena udah lama banget ngga naik kereta, berubah jadi naik mobil. Ternyata rencana naik mobil ini adalah mimpi buruk... kenapa? karena begini ceritanya.

Artikel

ISFP

02.49

Sebuah topik yang ingin saya angkat kali ini sangat berkaitan dengan diri saya sendiri. Meskipun hampir semua isi blog ini tentang saya. Ada beberapa yang curhat juga. Tapi kali ini beda. *mendadak serius* Jadi ceritanya di post ini saya mau ngebahas "personality". Hasek. Saya mau nulis tentang personality atau kepribadian saya. Kamu kenal saya? kamu tau saya orangnya kayak gimana? Sejujurnya saya ngga pernah bisa menggambarkan kepribadian saya secara jelas, karena bias banget. Nah kali ini saya mau mencoba menggambarkannya dengan sebuah kata ISFP.

Artikel

Penampilan Terbaik Chandra di Indonesian Idol 2018

01.01

Halo! masih soal penampilan peserta Indonesian Idol 2018 nih. Sekarang gilirannya Chandra. Kebetulan minggu ini Chandra baru aja tereliminasi. Jadinya penampilan terbaik yang akan coba saya nilai dari mulai audisi sampai dengan Spekta 7. Si Chandra ini memang langsung memukau para juri sejak penampilan pertamanya di Audisi. Suaranya yang pop rock dan rambutnya yang sangat mencolok, membuatnya punya ciri khas tersendiri.

Artikel

Penampilan Terbaik Ghea di Indonesian Idol 2018

23.45

Halo lagi! kalau di post sebelumnya saya udah ngebahas soal Joan, di postingan kali ini saya mau ngebahas tentang Ghea. Dari awal kemunculannya di Audisi Indonesian Idol 2018, sosoknya ini selalu lekat dengan image lucu. Apalagi saat dia membawakan lagu dengan caranya sendiri, seolah membuat lagu tersebut jadi something new! Nah disini saya akan membahas penampilan terbaiknya hingga Spekta 7 (nanti akan diupdate terus).

Artikel

Penampilan Terbaik Joan di Indonesian Idol 2018

22.10

Halo! beberapa waktu ini, hiburan paling seru di layar kaca adalah ajang pencarian penyanyi Indonesian Idol. Meskipun hanya sekedar acara hiburan, tapi ngga bisa ditampik bahwa peserta yang berpartisipasi didalamnya memiliki talenta dalam bernyanyi yang luar biasa. Nah disini, setidaknya sampai Spekta 7 (akan terus di update), saya merangkum beberapa penampilan yang menurut saya adalah penampilan terbaik. Mungkin buat temen-temen bisa berbeda.