Artikel

Mampir ke Cirebon-Brebes

22.16

Halo! Ceritanya tanggal 4-5 oktober 2018 lalu, atau hari kamis hingga jum'at, saya dapat tugas nih dari kantor untuk mengunjungi kota Cirebon dan Brebes. Dan kali ini saya ngga sendiri, tapi ditemani oleh teman sekantor yang juga dari UNDIP. Kebetulan satu angkatan juga hehe. Nah seperti apa cerita detailnya? yuk sama-sama saksikan!

Kangen

22.43

dimana pun engkau berada

Cerita

Ambon Part 2

21.07

Halo! Kali ini saya akan melanjutkan tulisan tentang perjalanan saya ke ambon beberapa waktu lalu. Tulisan pertama bisa kalian cek dulu kalau belum dibaca yaa. Nah di tulisan ini saya akan lebih banyak membahas mengenai hotel Natsepa. Kenapa hotel Natsepa? soalnya, ini hotel keren banget. First time saya keluar pulau jawa, dan langsung dapet hotel yang sebegini bagus. Seperti apa? yuk saksikan bersama.

Cerita

Gladi Resik Wisuda UI

21.46

Halo! Sebelum saya melanjutkan cerita tentang Ambon, saya mau menulis dulu soal Gladi Resik Wisuda UI yang baru saja saya lakukan pada 29 Agustus 2018, tepatnya hari Rabu lalu. Kalau kamu lagi senggang, yuk disimak hehe.

Cerita

Ambon Part 1

21.10

Hai! akhirnya nulis lagi setelah vakum. Dan di Post kali ini, cukup spesial, soalnya saya baru saja pulang dari Ambon hari ini. Yap hari ini banget. Tapi sayangnya, karena postingan ini, postingan saya tentang Wisuda jadinya bakal fail. "kok bisa?" nanti kamu akan tahu ceritanya dibawah yaa.

Artikel

Semarak Asian Games 2018

11.48

Wah ngga kerasa segala persiapan yang telah dilakukan oleh pemerintah Indonesia beserta INASGOC dan semua volunteernya secara resmi telah dibuka tadi malam. Yap bertepatan dengan tanggal 18 Agustus 2018 di Stadion Gelora Bung Karno. Sayangnya, saya hanya bisa menonton dari rumah.. *sedih

Artikel

Perpanjang Pajak STNK Bekasi

22.23

Halo. kali ini saya mau ngeshare soal pengalaman saya bayar pajak STNK kendaraan bermotor di kota Bekasi. Perlu diperhatikan, bahwa yang saya lakukan ini adalah perpanjangan pajak tahunan, bukan mengganti STNK per 5 tahun dsb. Oke kita mulai aja ya.

Arsitektur

Prospek Kerja S1 Arsitek tapi S2 Beda Jurusan

02.43

Halo! kamu lagi bingung milih jurusan? atau sekarang bingung prospek lulusan arsitektur kemana? tenang. kalau kamu baca blog ini, banyak kok cerita soal arsitektur baik itu tentang kuliah, ataupun pasca kuliah. Nah di kesempatan kali ini saya mau cerita soal perjalanan saya kembali ke arsitektur.

Artikel

Karakter yang Mati di Avengers Infinity War (Spoiler)

16.22

Halo! langsung aja deh. Jadi hari ini saya habis nonton Avenger Infinity War yang sudah lama dinantikan. Kalau kamu nggak pengen kena spoiler, langsung tutup aja. Tapi kalau kamu ngga berniat dateng ke bioskop dan cuma mau nunggu film digitalnya tapi pengen tau jalan ceritanya, boleh dibaca artikel ini. Jadi disini saya bakal ngejabarin siapa-siapa aja yang mati pas di film ini. Kamu siap?? Lets goooo!

Artikel

Review Samyang 12mm F2 untuk Fujifilm X

14.21

Okeee. Setelah beberapa lama menggunakan lensa ini untuk beberapa bulan terakhir. Akhirnya saya memberanikan diri menulis review ini. Hehe. Saya rasa sudah cukuplah waktu yang saya habiskan bersama lensa ini, sehingga saya tahu inilah saatnya untuk mengulas lensa ultra wide merek samyang. Yuk langsung kita bahas!

About me

Menghilang

21.36

Mau cerita sedikit nih. Boleh kan? ya boleh lah. Kebebasan mengutarakan unek-unek, apalagi di platform sendiri hehe. Nggak tahu lagi sih mau cerita sama siapa. Kadang cerita monolog gini lebih enak, daripada cerita sama orang terus dikomentarin yang sebenernya saya ngga butuh komentar. Belum lagi kalau komentarnya nggak pake mikir.

Artikel

Review Fujifilm XT-10 Daily Use (Bahasa Indonesia)

16.27

Oke, Akhirnya ya saya menulis ini. Wkwk telat banget. Awalnya agak ragu sih apakah masih perlu saya menulis review ini, soalnya ditahun 2018 ini, Fujifilm XT-10 sudah tergantikan kehadirannya dengan adiknya yakni XT-20. Namun meski begitu, masih banyak juga sih orang-orang yang nyari kamera XT-10 ini di pasaran. Harganya pun masih terbilang tinggi untuk bekasnya. Bahkan diantaranya masih lebih mahal daripada beberapa merk yang menawarkan tipe kamera baru. Yauda langsung aja ya kita bahas disini kesan-kesan saya selama menggunakan fujifilm XT-10 selama beberapa tahun belakangan.