Artikel

Rasanya Pelihara Kucing

14.02

Halo! udah lama nih pengen nulis ini, tapi belom jadi-jadi hehe. Akhirnya dengan di uploadnya tulisan ini, maka series soal kucing mungkin bakal dibuat juga hehe. Sebelumnya kamu harus tahu dulu, bahwa dirumah saya ada seekor kucing ras campuran. Katanya sih persia campur kucing kampung, tapi saya pribadi kurang begitu paham. Kamu suka kucing? Pertama kali saya suka kucing, saya lupa. Dulu di rumah eyang saya, bude saya suka banget ngasih makan kucing. Mereka bukan kucing peliharaan, cuma kucing liar. Tapi sekalinya bude saya ngasih makan, itu yang dateng puluhan ekor. Serius. Lanjut dibawah yaa.

Artikel

A Love Letter for Me, Someday

23.09

Hola Amigos! Today, i'm going to write something in english. I don't know exactly what it is by now. Just a random thing which stuck in my head. Maybe just a poem, or maybe some thought. It's been a while since last time i'm doing this. So please, don't judge me as you think it might be happen at me right now. This post is dedicated for me, you and for everyone who read it, who feels the same. It might be happened yesterday, now or even tomorrow. For sure, anything might happen to us, right? As a reminder, please consider to read this only when you need it. Yes, you can bookmark this on your web browser, for free.

Cerita

Wisuda Rani di IPB

18.44

Halo! Sebenernya ini event yang sudah berlalu sih, sekitar 1-2 bulan yang lalu. Jadi ceritanya waktu itu adek saya, Rani, wisuda. Iya wisuda. Dia kuliah di Institut Pertanian Bogor jurusan ITP. Nah, jadi ceritanya, hari itu saya harusnya ujian suatu mata kuliah. Namun karena sudah janji akan datang dan membantu foto-foto, akhirnya saya mengambil risiko untuk tidak datang ujian. Karena menurut kabar, ujian diadakan dua kloter. Nah seperti apa keseruannya? yuk disimak!

Cerita

Akhirnya Nikah Beneran

10.26

Halo lagi! bisa dibilang tulisan kali ini adalah kelanjutan dari post sebelumnya. Kali ini, akhirnya beneran nikah, dan ngga pake salah! Tidak hanya itu, hari ini saya juga pergi ke bandara soekarno-hatta. Bisa dibilang kegiatan hari ini cukup padat deh! Mau tau seperti apa ceritanya? yuk langsung aja disimak. Ohya, nanti juga akan ada videonya lho. 

Cerita

Pernikahan Pertama

00.16

Halo! Kali ini ada sesuatu yang ingin saya tulis. Dan mungkin bisa menjadi sebuah sejarah yang nggak akan terlupakan dengan mencatatkannya di blog ini. Seperti yang temen-temen tahu, bahwa blog ini nggak hanya untuk nge-share ilmu yang bermanfaat (insyaallah) tapi juga sebagai catatan pribadi tentang pengalaman yang saya dapatkan. Yauda langsung kita mulai aja ya ceritanya. Jadi hari ini, hari sabtu, tanggal 12 Agustus 2017.

Cerita

Throwback KKN

22.33

Salah satu keutamaan blog ini yang nggak pernah disangka-sangka, pas lagi mau nulis materi, terus iseng-iseng liat tag 'KKN' di sidebar kanan. Dan isinya komplit perjalanan KKN dari mulai survey, 30 hari lebih postingan soal KKN sampai dengan momen penutupan. Bener-bener flashback. Inilah kenapa menurut saya blog ini penting banget buat di maintain hingga saat ini. Banyak memori dan catatan kecil yang saya tulis sehingga entah kapan ketika saya membukanya lagi, saya bisa senyum-senyum sendiri mengingat momen-momen tersebut. 

Artikel

Sayang...

20.45

Halo lagi gaes! kali ini mau nulis sesuatu yang sangat penting. Entah yang baca bakal ngerti apa ngga dengan tulisan kali. Soalnya random banget. Jarang-jarang sih ngepost random. Atau jangan-jangan emang tiap ngepost random melulu? ._. Yaudahlah.. Dipostingan kali ini akan ada bahasa jawanya juga, jadi mungkin ngga semua paham. Tapi gapapa lah ya, sekalian belajar. Mumpung masih sempet buat nulis, jadi saya tulis sekarang aja deh. Yaa pokoknya dibaca aja!

Artikel

Menyulap Foto Gelap!

15.35

Halo gaes! Di postingan kali ini akan ngomongin soal foto lagi nih. Kebetulan mungkin banyak temen-temen yang juga pernah ngalamin, motret namun hasilnya kurang memuaskan. Seperti gelap, goyang, miring dan lain sebagainya. Nah di artikel kali ini, saya mau ngebahas soal foto yang gelap. Meski demikian, memang sebenarnya saya sudah tahu bahwa foto gelap seperti ini bisa di edit dikomputer, jadi pas pemotretan saya tidak begitu mempermasalahkan. Yuk disimak aja.

Artikel

Memulai Bisnis Foto Pre-Wedding dengan Fujifilm

14.20

Halo! disini saya mau mencoba ngeshare sedikit catatan materi yang kmaren saya dapatkan di acara fujitalk soal wedding maupun prewedding. Materinya cukup banyak sih, jadi saya akan jelaskan poin-poinnya secara umum. Ohya, materi ini dibawakan oleh om Gusmank, fotografer dari Bali. Jadi buat temen-temen bisa coba melihat langsung karya-karyanya di instagram @gusmank atau membuka websitenya di www.gusmank.com. Semoga artikel ini bisa membantu temen-temen nanti yang ada minat untuk memulai bisnis ini.

Artikel

Fenomena Viral Eta Terangkanlah

19.19

Apa sih yang ngga heboh di Indonesia? hehe. Banyak banget hal-hal yang unik dan bisa menjadi viral secara mengejutkan. Kali ini datang dari sebuah lagu yang pernah dibawakan oleh Opick. Lagu aslinya sendiri berjudul 'terangkanlah, terangkanlah', secara mendadak berubah menjadi meme yang kian menjamur di sosial media dengan slogan "Eta Terangkanlah". Asal usul suara pria yang menyanyikan parodi itu pun hingga kini belum terungkap.

Artikel

Ultimate Guide CFD Jakarta dari Luar Kota

19.07

Hahaha asli ini topik receh banget. Gapapa lah ya, nambahin artikel. Lagian juga bisa jadi pengingat dimasa ini, caranya buat ikutan CFD Jakarta dari luar kota. Ohya, artikel ini ditujukkan buat temen-temen yang berdomisili di Bekasi, Bogor, Depok atau dimana aja deh yaa. Tapi mungkin sebagai contoh adalah kota bekasi, tempat saya tinggal hehe. Yuk langsung aja deh dibahas.

Artikel

Servis Kamera Fujifilm Indonesia

16.26

Hai hai! Di postingan kali ini saya mau share sedikit nih soal service kamera fujifilm di Indonesia. Tentunya banyak dari temen-temen yang punya kamera fujifilm pasti masih suka bingung kalau mau service kameranya dimana, mesti bawa apa, berapa lama, harganya berapa, kalau nggak garansi bagaimana dan sebagainya. Maka dari itu saya mencoba menulis artikel ini. Harapannya bisa bermanfaat bagi temen-temen semua. Fyi, tulisan ini dibuat pada Agustus 2017, jika temen-temen baca di tahun 2020, mungkin sudah berbeda kondisinya hehe.