Arsitektur

Trip Arsitektur di Thailand Part1

02.12

Halo semua! Apa kabar? semoga sehat-sehat ya. Pada artikel kali ini, saya mau menuliskan pengalaman saya jalan-jalan ke Thailand. Tapi nggak sembarang jalan-jalan. Soalnya pada trip kali ini, saya mengunjungi Thailand untuk wisata arsitektur. Trip ini dilakukan sekitar tahun 2013 pada saat saya masih kuliah S1 Arsitektur di UNDIP dulu. Jadi bisa dibilang throwback gitulah ya. Tapi tenang, insyaallah saya masih inget banyak hal. Soalnya saya dulu ngegarap majalah tripnya hehe, nanti di akhir post ini kalian bisa download e-booknya dengan low-resolution. Yuk disimak!

Artikel

6 Cara Mudah agar Bisa Tidur Nyaman di Dalam Kereta Api

23.53

Saat berlibur ke luar kota dengan kereta api, sebagian orang lebih senang memilih waktu perjalanan malam hari. Pasalnya, waktu malam kerap dianggap lebih efektif untuk memaksimalkan durasi liburan.

Namun sayangnya, tidak semua orang bisa tidur nyenyak di dalam kereta. Sesampainya di kota tujuan, bisa jadi badan akan terasa pegal, kepala pusing, dan rasa kantuk menyerang lantaran kurang tidur. Jika sudah demikian, liburan pun menjadi tidak maksimal.

Sebenarnya, ada cara mudah yang bisa Anda lakukan agar bisa tidur nyaman di dalam kereta api. Untuk itu, ada baiknya Anda simak beberapa tips berikut ini.

Artikel

Tips Edit Foto Instagram ala dwihandaanda

00.00

Yang namanya editing foto bisa dengan berbagai macam cara. Seperti saya sendiri yang punya workflow tersendiri dalam mengedit foto. Nah kebetulan pas lagi buka instagram, akun seleb instagram ngepost caranya dia ngedit. Karena kebetulan cara editnya hanya di share via instastory yang mungkin sebagian besar dari kita ngga bakal liat atau hanya melihat sebentar, maka disini saya mau ngeshare ulang gimana caranya dia ngedit. Dan nanti bakal saya praktekin di foto yang saya punya oke?

Cerita

Cerita Dibalik Foto #1

23.01

Halo lagi! karena banyaknya foto yang saya upload di Instagram, beberapa teman suka nanyain tentang gimana cara ngambilnya, kapan ngambilnya, kok bisa, gimana ceritanya, dan lain sebagainya. Lalu saya memutuskan coba deh saya buat rubrik di blog ini tentang Cerita dibalik foto. Dalam setiap post mungkin foto yang dibahas hanya satu saja. Jika beberapa foto, artinya berada di lokasi yang sama atau tidak jauh berbeda. Nah difoto pertama yang akan saya bahas adalah foto ini!!

Artikel

Instastory pake Video Fuji ke Handphonemu!

22.34

Halo! beberapa hari ini saya lagi seneng banget nih nyobain video di kamera fujifilm dengan format potrait. Kalau biasanya kita ngambil gambar video berformat landscape, sekarang dengan format potrait, kita bisa langsung upload ke instastory tanpa takut akan kena crop banyak. Uniknya kamera fujifilm adalah ketika kita mengambil video secara potrait, maka file video yang dihasilkan juga akan berbentuk potrait. Saya pribadi belum tahu sih, apakah fitur ini juga ada pada kamera lain. Nah sekarang saya mau ngeshare gimana caranya mindahin video tersebut ke ponsel kamu.

Cerita

Jalan-jalan ke Bandung!

19.18

Alhamdulilah, setelah sekian lama menantikan sebuah trip perjalanan yang sudah saya idam-idamkan sejak lama, akhirnya saya bisa pergi keluar dari kota Bekasi! Yeah! Setelah terakhir sidang seminar, saya belum berencana untuk melakukan revisi, sehingga rasanya memang ingin sekali berlibur entah kemana. Nah kebetulan di postingan kali ini, saya akan bercerita banyak tentang perjalanan saya bersama teman-teman S2 ke Bandung. Seperti apa ceritanya? yuk disimak!

Artikel

Tips Membuat efek Bintang pada Foto

18.08

Kamu pernah ngga ngeliat foto-foto dengan cahaya yang berbentuk bintang? padahal kalau dilihat pakai mata normal, cahaya-cahaya tersebut aslinya hanya berbentuk bulat saja. Namun dengan trik khusus, kamu bisa membuatnya menjadi seperti bintang. Bisa dibilang trik ini sih simpel banget ya, yang penting kamu harus menggunakan kamera. Kalau pakai hape sepertinya sih nggak bisa, soalnya kan butuh pengaturan manual untuk bisa menghasilkan gambar bintang tersebut.

Balada Lagu

The Extra Large

16.02

Siapa sangka kalau nama The Extra Large adalah nama band? kirain itu ukuran baju hehe. Tapi ternyata memang personil band ini badannya besar-besar. Mungkin ini yang menjadikan nama band ini The Extra Large. Vokalisnya perempuan namanya davina, badannya besar, tapi suaranya bagus deh. Coba dengerin. Ini ada beberapa video pas livenya yang cukup saya suka. Kalau mau cari di spotify juga ada sih cuma baru ada satu single.

Artikel

Matkul Semester 3 Manajemen Proyek

13.38

Sori telat banget baru nulis ini. Biasanya di awal semester, saya suka nulisin mata kuliah yang saya ambil nih saat mengikuti program magister di UI. Nah pada semester tiga kali ini, sebenernya ngga banyak sih mata kuliah yang diambil. Apa aja mata kuliahnya? Dan seperti apa mata kuliah tersebut? nah disini akan coba saya terangkan ya biar kamu terang benderang hehe.

Artikel

Konser Live Band Indonesia

16.25

Setelah dua hari sakit usai sidang seminar tanggal 13 september lalu, saya coba mendengarkan lagu-lagu sheila on 7. Seketika mendadak flashback jaman kuliah dulu setelah nontonin youtubenya sheila on 7. Sebuah band asal jogja yang bener-bener legend. Bahkan sampai hari ini lagu-lagunya selalu enak dan ngga bosen didengerin. Apalagi kalau liat livenya, aslinya tetep bagus juga performancenya. Ngomong-ngomong soal live performance, banyak banget band-band indonesia yang bisa dibilang sangat bagus livenya. Beberapa diantaranya memang saya tonton saat jaman kuliah dulu. Apa saja band-band tersebut? yuk disimak.

Cerita

SIDANG!!

21.37

yeah akhirnya! Setelah beberapa minggu liburan dihabiskan untuk mengerjakan proposal seminar, dan bolak-balik kampus untuk asistensi serta ketemu dengan senior S3, akhirnya hari ini pun tiba. Saat menempuh jenjang S2, seminar merupakan salah satu pintu gerbang menuju tesis. Untuk bisa mengerjakan tesis, kita harus menyelesaikan seminar, setelah itu baru bisa masuk ke tahap pengumpulan data untuk tesis. Tanggal 13 September 2017, hari rabu. Tepatnya dari jam 8 pagi hingga jam 2 siang. Selengkapnya seperti apa? yuk disimak aja!

Cerita

Persiapan Sidang

19.19

Kalau di liburan semester kali ini, beberapa bulan terakhir tidak dapat dihabiskan hanya dengan bersenang-senang. Dengan padatnya jadwal yang sudah direncanakan bersama dosen pembimbing, membuat saya dan teman-teman bolak-balik kampus untuk menyiapkan proposal seminar. Bisa dibilang hampir satu kali setiap minggu untuk asistensi. Dari peraturan yang ada di UI sendiri, mewajibkan mahasiswanya melakukan 8 kali asistensi sebelum maju sidang seminar. Saya dan teman-teman bisa dibilang sudah berkali-kali asistensi, namun perhitungan asistensi akan dilakukan setelah masuk perkuliahan pada tanggal 28 Agustus 2017 lalu.