Artikel

Review Black Panther Bahasa Indonesia [SPOILER]

11.37

Ternyata saya punya post yg jaman dulu belom dipost -_-, yaudalah yaa kita post aja gapapa hehe. nih langsung. Yey! hari ini Black Panther baru aja rilis serentak di Indonesia. Tepat tanggal 14 Februari 2018. Alhamdulilah, tanpa perlu mengantri, saya sudah beli tiketnya sejak hari minggu kemarin. Harganya normal pula via Mtx, yakni 35ribu di XXI Mega Bekasi. Saya memilih jam pertama tayang, yakni jam 1 siang di studio 1, yakni studio terbesar disana. Ternyata benar dugaan saya, jam segitu dihari kerja? syepiii. Gak sepi-sepi amat sih, sekitar setengah bioskop lah terisi. Yuk mulai aja pembahasannya.

film

Review Doctor Strange Multiverse of Madness [SPOILER]

22.38

Halo, barusan banget nih nonton film marvel satu ini. Sayangnya nggak dapet yang IMAX, gara-gara galau pas mesen di MTIX, takutnya nanti pas mau nonton tiba-tiba ada acara, soalnya masih bertepatan banget dengan suasana lebaran. Jadinya ambil yang biasa aja, dan di malam hari biar kalo kenapa-kenapa masih sempet atau kalaupun hangus nggak terlalu mahal hehe. Nah langsung aja ya kita review, tapi disini mengandung banyak spoiler guys!

Artikel

Review iPhone 11 128 GB di 2022 masih Layak?

21.58

Halo temen-temen semua, balik lagi ke blog ini. Kali ini saya mau ngereview sebuah iPhone keluaran September tahun 2019, yang mana bisa dibilang sudah berusia 3 tahun dari semenjak pertama kali keluar. Meski begitu, pastinya banyak diantara temen-temen yang tetap mengincar hape ini sebagai alternatif yang mungkin baru akan pindah dari iPhone 6 atau bahkan mau hijrah dari Android tapi pengen coba iPhone yang terjangkau terlebih dahulu. Nah gausa berlama-lama, langsung aja kita bahas hape yang satu ini.

Artikel

Review Apple Watch SE

14.13

Halo gengs, lanjut nih review apple watch SE, jam tangan digital dari Apple yang bisa dibilang adalah versi hemat dari versi regulernya. Apple Watch SE ini posisinya rilis bareng dengan Apple Watch 6 kalau ngga salah di tahun 2020. Seperti apa reviewnya menurut pemakaian saya selama 1 tahun terakhir? yuk kita bahas bareng-bareng.

Artikel

Aksi Peduli Lingkungan Arsitektur UNDIP 2013

12.47

Halo! lagi bongkar-bongkar file lama nih. Ternyata banyak banget file foto yang belum pernah di post disini. Sekalian mau bersih-bersih, dan kebetulan udah pernah nulis draft artikelnya, aku flashback yaa artikel jaman dulu soal menanam Mangrove bareng Arsitektur Undip tahun 2013 lalu. Yuk cekidot!

Artikel

Opini Kasus Pengeroyokan Ade Armando

14.42

Hai gengs. Beberapa hari terakhir ini lagi rame banget soal kasus pengeroyokan Ade Armando yang terjadi di acara demonstrasi 11 April 2022. Bahkan beredar juga rekaman videonya yang memperlihatkan secara jelas pelaku pertama pemukulan, hingga orang-orang yang berusaha menyelamatkan Ade agar tidak mendapat luka yang lebih parah dari kerumunan massa. Hingga saat tulisan ini dibuat, Ade kita sebut saja AA, masih berada di rumah sakit. Ia dikabarkan mengalami pendarahan di bagian kepala dan gangguan kandung kemih akibat pemukulan tersebut. Lalu bagaimana pendapat saya soal kejadian ini? yuk kita bahas dari kacamata warga net.

Artikel

Mending Airpods Pro atau Galaxy Buds+

10.29

Bingung mau nulis tentang apa, ternyata review dua wireless headset ini belum sempet ketulis. Jadi waktu itu ceritanya saya udah punya Galaxy Buds, terus ilang sebelah. Habis itu beli lagi yang tipe Galaxy Buds+. Lama berselang, akhirnya ganti ke Airpods pro. Langsung aja dah ya kita bandingin kedua aksesoris ini dari sudut pandang saya sebagai orang awam dibidang audio, cusss!! Poin poin yang saya bahas akan diurutkan dari poin yang menurut saya paling penting.

Arsitektur

Hubungan Developer Properti dan Konsultan Arsitektur

00.44

Hai, bikin artikel lagi nih. Sebelumnya mohon maaf kalau ada yang kurang tepat, tapi ini berdasarkan pengalaman pribadi yaa. Ini saya melihat dari kacamata Developer properti atau pengembang. Next mungkin dari kacamata Konsultan arsitektur, karena saya pernah di Airmas Asri dulu hehe. Okee langsung aja yuk kita mulai.

Arsitektur

Peran Big Data dalam Industri Real Estate

00.14

Halo gengs, kali ini saya mau sedikit sharing tentang Big Data di bidang properti, yang mana di tahun 2022 ini harusnya developer properti di Indonesia sudah familiar dengan teknologi ini, terutama karena kita segera memasuki era industri 4.0 dan juga persaingan global, ceilah. Sayangnya, masih banyak banget nih perusahaan di Indonesia yang bisa dibilang ketinggalan jaman soal Big Data ini. Kenapa? nanti akan saya jelaskan.

Arsitektur

Menelisik Rencana Pemindahan Ibukota Negara bagi Arsitek

16.43

Berita terkait pemindahan Ibukota Negara Indonesia atau yang sering disebut sebagai IKN sudah banyak sekali beredar. Terlebih setelah Undang-undang pemindahan IKN ini disahkan. Tentunya para pegiat Arsitektur maupun Perencana Wilayah Kota juga turut terekspos dengan berbagai informasi yang beredar saat ini. Meski begitu, masih banyak informasi yang berubah-ubah terkait IKN, karena memang proses studinya masih cukup panjang. Lalu bagaimana dengan teman-teman arsitek di developer? apakah ada informasi terbaru? Yuk disini saya mau cerita sedikit tentang apa yang sedang kami kerjakan pada IKN ini.