Artikel

Jelajah Singkat Jogja Part1

00.54

Uyey! Melanjutkan dari cerita sebelumnya yang saya hampir gagal main ke jogja, postnya bisa kalian klik disini. Nah sekarang saya mau mulai cerita nih tentang trip yang saya lakukan bersama teman-temannya mama. Tapi saya akan ceritain seluruhnya, ngga cuma pindul aja. Soalnya memang spot utama dari perjalanan ini adalah pindul. So tunggu apalagi? yuuuk dibahas aja ceritanya.

Artikel

Pengalaman Tes di PT.PP

19.53

Halo! Ceritanya kali ini saya mau bercerita soal rekrutmen Management Trainee di salah satu perusahaan kontraktor BUMN terkemuka di Indonesia, PT. PP. Awalnya saya heran dan tidak menyangka,

"perasaan kemarin daftarnya di PP-Properti, kenapa yang bales PT.PP ?"

Ternyata saya lupa kalau saya sudah mendaftar di PT.PP dan juga PP-Properti. Kebetulan memang ada dua lowongan yang dibuka kala itu. Di PP sendiri, lowongan yang dibuka adalah Management Trainee untuk teknik Sipil. Sedangkan di PP-Properti, lowongan yang dibuka adalah untuk architect engineer.

Artikel

Cerita Dibalik Foto #2

22.57

Halo! Udah lama nih ngga ngelanjutin project Cerita Dibalik Foto. Sekarang ada satu foto nih yang mau saya ceritain ke temen-temen. Kebetulan foto ini merupakan salah satu foto yang cukup dapat banyak perhatian di instagram dan sempet di repost sama akun-akun instagram besar. Nah di rubrik Cerita Dibalik Foto edisi kedua ini, fotonya adalah foto street yang saya ambil secara spontan. Jadi yuk kita mulai aja, fotonya seperti dibawah ini yaa!

Artikel

Nyaris Gagal Jalan-jalan ke Jogja

12.24

Halo! Akhirnya jalan-jalan lagi! Setelah bingung liburan ini mau diisi dengan kegiatan apa. Sebenarnya tanggal 5 februari kemarin, UI sudah mulai masuk jadwal perkuliahan lagi lho, tapi kebetulan, karena di semester ini saya memutuskan untuk mulai mencari kerja, sehingga saya tidak lagi mengambil mata kuliah. Ada sih yang saya ambil, yakni publikasi. Rencananya ditanggal 5-7 Maret nanti saya akan ke bandung untuk konferensi internasional, setelah itu mempersiapkan berkas untuk nantinya wisuda di bulan Agustus.

Artikel

Pengalaman Motret Super Blue Blood Moon 2018

01.42

Halo! Kemarin akhir bulan januari 2018 baru aja ada event yang cukup fenomenal, konon terjadinya hanya 150 tahun sekali. Fenomena itu adalah Super Blue Blood Moon. Yakni fenomena ketika terjadi gerhana bulan yang tepat matahari, bumi dan bulan berada pada titik sejajar. Meskipun fenomena ini bisa dilihat dari seluruh indonesia, termasuk dari rumah saya sendiri, saya mencoba datang ke monas untuk mengabadikan momen ini. Tidak lebih untuk belajar mengasah kemampuan fotografi dan mensyukuri kuasa Allah SWT. Bagaimana hasilnya? yuk kita lihat sama-sama. 

Artikel

Review Tripod Mini

22.30

Halo! Di tulisan kali ini, saya akan membahas mengenai dua buah produk tripod mini yang saya miliki. Tripod ini tergolong murah untuk teman-teman yang suka jalan-jalan dan butuh tripod kecil, ringan, ringkas dan sangat berguna untuk memotret long exposure dimanapun kamu berada. Review ini juga saya buat agar temen-temen yang berencana mencari tripod mini bisa menentukan tripod mana yang pas untuk kamu. Yuk kita bahas!

Cerita

Ganti Ban di Planet Ban

16.30

Halo! Kali ini mau sedikit cerita soal pengalaman hari ini tentang mengganti Ban motor di Planet Ban. Mungkin beberapa diantara temen-temen udah tau ya Planet Ban, entah pernah ganti disana atau hanya sekedar lewat. Post ini engga berbayar kok, murni pengen cerita aja. Planet Ban memang cabangnya ada banyak ya, dan kali ini saya pertama kalinya mencoba ganti ban motor saya di cabang daerah rumah saya di bekasi.

Artikel

Aplikasi Rekomendasi 2018 untuk Instagram

21.07

Halo! apakah kamu anak generasi jaman now? Kalo ngga juga gapapa kok! Tentu banyak diantara warganet saat ini menggunakan instagram sebagai salah satu sosial media terfavorit. Selain facebook, twitter, Instagram merupakan sosial media yang paling digemari saat ini. Terlebih dengan adanya fitur instastory yang membuat orang mengunggah kehidupan mereka beberapa kali dalam sehari. Naah ini saya punya beberapa aplikasi yang mungkin berguna untuk temen-temen dalam mengelola Instagram. Di post kali ini, saya ngga akan memberi info tentang aplikasi edit foto, khusus hanya untuk utility di Instagram. Yuk simak!!

Artikel

How to Know Who Block You and Last Seen on Instagram

20.53

Hello! In this post i'm gonna tell you some tips on Instagram that you might be missed! This post should be in English, so foreign people can understand what I'm talking about. But if you still don't understand, i'll write it down with indonesian language (if only I'm not lazy to do that). So, here we are! There's two tips on Instagram using Direct Message to know about Who Block You and Last Seen of your Friend Account. How to do it? Let's see below

Cerita

Drama Revisi Tesis

21.30

Setelah beberapa waktu lalu saya melewati sidang tesis dengan segala kesulitan yang telah dilalui, pada waktunya pun saya dihadapkan untuk segera menyelesaikan masukkan yang diberikan oleh penguji dan pembimbing sebagai revisi pada waktu batas yang telah ditentukan. Dalam menyelesaikan revisi tersebut, ada saja masalah-masalah yang terjadi. Tidak hanya menghabiskan energi, waktu dan juga biaya, tapi juga menghabiskan kesabaran! wkw. Seperti apa ceritanya? yuk disimak.

Artikel

Perpanjang SSO UI

02.15

Halo! postingan kali ini mau ngeshare sedikit pengalaman yang baru aja saya dapatkan kemarin. Mungkin yang paham ini cuma temen-temen yang kuliah di Universitas Indonesia sih. Jadi di UI itu ada fasilitas yang namanya Single Sign On atau disebut SSO. Dengan fasilitas ini, mahasiswa UI punya privilage untuk dapat mengakses berbagai fitur dilingkungan UI. Salah satunya adalah wifi dan library digital. Naah, SSO ini setiap mahasiswa memiliki akunnya sendiri-sendiri, tentunya dengan password. Sistem yang digunakan sendiri mewajibkan mahasiswa untuk mengupdate passwordnya setiap 12 bulan kalau ngga salah. Naah punya saya ini lupa saya update, jadinya akun SSO saya expired.

Artikel

Nyobain Ice Skating!

00.24

Okeee kali ini mau sharing sedikit pengalaman main ice skating untuk pertama kalinya! Sejujurnya sih telat banget, mungkin sudah banyak orang yang pernah mencobanya. Saya sendiri sudah pernah ke Taman Anggrek beberapa kali, tapi belum pernah mencoba ice skatingnya. Nah kali ini saya mau ngeshare pengalaman seru yang baru saya dapatkan pada hari itu. Ohya waktu itu juga pernah coba bowling, tapi nampaknya belum dishare juga. Yauda deh langsung aja yuk!