Artikel

Review Game Batman Arkham Knight

19.02

Batman Arkham Knight merupakan game yang sudah rilis pada tahun 2015 lalu, namun saya baru sempat memainkannya. Konon game ini merupakan seri terakhir dari game Batman Arkham yang dikembangkan oleh Rocksteady. Kalau kalian pernah main salah satu game Batman Arkham, tipikal game ini tidak jauh berbeda, terutama dengan adanya penambahan fitur dan perbaikan gameplay. Secara keseluruhan, saya pribadi sangat puas dengan game Batman Arkham Knight. Jika kalian membelinya di Steam, saat ini sih harganya sudah jatuh bebas di angka 150k. Banyak keluhan mengenai game ini, terutama di platform PC. Terlebih karena seringkali game ini mengalami crash. Untuk lebih jelasnya, yuk kita bahas bersama.

Arsitektur

Persiapan Awal Kuliah Arsitektur

16.17

Halo! Apa aja sih persiapan awal kuliah arsitektur? Mungkin ini akan jadi sebagian pertanyaan yang ada dibenakmu setelah lolos seleksi ujian masuk perguruan tinggi. Saya sih ngga akan ngebahas kalau kamu harus nyari kos dsb, plis itu tanggung jawab masing-masing ya. Tapi disini yang akan saya bahas khusus pada jurusan arsitektur, ataupun teknik arsitektur secara global. Mungkin disebagian kampus enggak sama, tapi dikampus saya kurang lebih seperti itu, Universitas Diponegoro ya. Kalau di IPB atau di UI kemungkinan besar akan beda, karena kalian akan ada OKK atau persetaraan akademik.

Artikel

Servis Layar iPhone 5SE

14.37

Pernah mengalami masalah layar handphone rusak? salah satu kejadian ini baru saja dialami oleh orang terdekat. Kesalahan posisi handphone yang menyebabkannya jatuh hingga pecah nampaknya menjadi pembelajaran yang harus diresapi dan dijadikan preseden agar tidak terulang kembali. Pasalnya mengganti komponen layar iphone 5 SE tidaklah mudah. Rentang harga yang ditawarkan, isu bahwa 5SE berbeda dengan 5S serta jaminan akan kualitas produk. Di tulisan kali ini, saya akan mencoba menceritakan apa saja upaya yang telah kami lakukan dalam mencari servis untuk layar iphone 5SE.

Arsitektur

Jasa 3D Modelling dan Render

14.02

Menerima jasa pembuatan model 3D sketchup untuk keperluan profesional maupun mahasiswa dan image rendering menggunakan Vray Sketchup. Bagi teman-teman yang berminat bisa langsung menghubungi saya di email fahryadam@gmail.com atau bisa melakukan direct message melalui instagram @dokterspesialisrender. Untuk masalah harga dapat dinegosiasikan. Berdasarkan testimoni, banyak pelanggan yang puas serta harga yang ditawarkan sangat terjangkau.

Artikel

Fuji RAW vs JPEG

18.56

Hola! Setelah sebelumnya saya sudah membahas bagaimana film simulation di kamera fujifilm, pada artikel kali ini saya akan membahas tentang bagaimana RAW dan JPEG milik fuji dan mana yang lebih baik untuk digunakan. Sekedar informasi, bahwa di kamera digital saat ini, umumnya produsen sudah membuat berbagai opsi bagi para penggunanya untuk menentukan format gambar yang dihasilkan. Standar yang digunakan adalah format JPEG sebagai format yang dapat dibaca oleh komputer umum, serta format RAW sebagai format mentah yang mana ekstensinya berbeda-beda tiap produsen dan membutuhkan software khusus. Penasaran kan? yuk kita simak.

Artikel

Film Simulation punya Fuji

18.20

Artikel kali ini saya mau mencoba membahas mengenai film simulation yang ada di kamera mirrorless fujifilm. Banyak orang yang beranggapan bahwa kamera fujifilm memiliki tone yang menarik. Bahkan lebih spesifik, hasil gambar yang keluar dari kamera merk ini dinilai cukup 'adem' untuk langsung dinikmati. Nyatanya banyak yang belum tahu bahwa hasil tone tersebut umumnya karena menggunakan film Simulation yang ada di kamera. Pada pembahasan ini mungkin ngga semuanya, hanya beberapa saja yang akan dibahas, yakni Provia, Velvia, Astia dan Classic chrome. Nah untuk tahu lebih lanjut seperti apa bedanya, yuk langsung aja kita bahas bareng di artikel kali ini.

Artikel

Peralatan untuk Memotret Bintang

01.42

Halo! pada kesempatan kali ini, saya mau mencoba membagi cerita atau pengalaman singkat tentang pelajaran yang baru saja saya aplikasikan beberapa waktu lalu di artikel jalan-jalan untuk membuat foto bintang, atau nama kerennya Astrophotograhy. Kalau di luar negeri, kita dapat dengan mudah mengexplore feed instagram tentang astrophotography, karena ada banyak banget user yang mengupload gambar bintang-bintang tersebut. Sayangnya memang di Indonesia tidak begitu banyak. Terdapat beberapa tantangan yang harus dihadapi untuk dapat mengambil gambar bintang di langit. Beberapa tips akan saya coba jelaskan disini, yuk simak!

Artikel

Fuji XF35mm F2 R WR Review

00.27

Bikin review lagi aaaah! kali ini tentang lensa super yang jadi primadona fuji. Lensa XF35mm F2 R WR, salah satu lensa terbaik yang ada di lineup lensa fuji. Bukan yang paling the best, tapi bisa dibilang sangat difavoritkan. Sebelum adanya lensa ini, di lineup focal length 35mm sudah ada pendahulunya, yakni XF35mm F1.4, salah satu lensa legendaris fuji. Salah satu alasan XF35mm F2 cukup populer adalah karena harganya yang terpaut hingga 4-5 juta lebih murah ketimbang pendahulunya. Untuk lebih jelasnya, yuk sama-sama kita bahas apa saja kelebihan dan kekurangan lensa ini.