Games

Game Browser Mafia

10/25/2008 01:40:00 PM

game ini adalah game buatan anak dalam negeri. seperti layaknya game travian. hanya menggunakan sebuah browser. permainan yang sangat memerlukan strategi. pertama kali saya main, saya merasa agak aneh. tapi lama-kelamaan saya jadi kecanduan. ini memang game yang mengasyikan. kamu disini layaknya seseorang yang tidak tahu harus berbuat apa. kamu hidup dipinggir jalan. hanya kamu yang bisa menentukan, ingin menjadi jahat atau baik. kalau kamu ingin jadi baik, maka kamu harus bekerja dengan halal. kalau kamu ingin menjadi jahat seperti mafia, maka kamu harus berbuat kriminal. bahkan bisa menculik presiden. kamu dapat mendaftar di sini.

Arsitektur

Membuat Sketsa dengan Google Sketch Up

10/24/2008 08:10:00 PM


Membuat sketsa adalah satu pekerjaan dari seorang arsitek. Biasanya seorang arsitek membuat sketsa rumah, gedung, baik design interior maupun eksterior. Kini anda tidak harus menamatkan S1 atau yang kita tahu sebagai gelar sarjana arsitek, untuk dapat membuat sketsa. Sketsa sebenarnya hanyalah gambar 3 dimensi berupa garis-garis dengan gaya perspektif. Untuk membuat sketsa karya anda sendiri, anda bisa menggunakan software Google sketch up. 

Artikel

memasang alert box

10/15/2008 08:04:00 PM


mungkin anda suka bertanya2, kok pas buka fs temen, kadang2 ada jendela baru yang ada text nya. itu namanya alert box. biasanya dipakai untuk pesan selamat datang. namun ada juga yang make itu buat isengin orang.
biar kamu bisa make itu, kamu cuma perlu bikin script buat alert box. namun pada posting kali ini , ngga saya ulas lebih lanjut. soalnya saya belum sempet nulisinnya. karena panjang. kamu cukup download disini.
DOWNLOAD

Games

Main travian

10/13/2008 07:14:00 PM



travian adalah sebuah game berbasis browser yang memungkinkan anda bermain game ini, dengan hanya bermodalkan sebuah browser internet. anda tidak perlu melakukan instalasi. travian kini sudah mewabah ke penjuru dunia. dan indonesia adalah salah satunya.
Team travian milik indonesia kini memiliki 3 server, setiap server tidak akan dapat berinteraksi dengan server lain. anda dapat mendaftar di sini.

selain itu apabila anda tidak dapat memainkan nya setiap hari, anda dapat menggunakan bot. bot ini akan membantu anda menyelesaikan berbagai masalah . sering disebut dengan travian bot. dapat di lihat disini.

Artikel

Speedy kembali normal

10/13/2008 07:06:00 PM

hari senin ini, saat saya pulang sekolah. ternyata speedy sudah kembali normal. gue skrg bisa maen internetan. seneng dah. hahhahaha. udahan ah. byk PR nh.

Artikel

Gangguan speedy

10/12/2008 11:04:00 AM

Hari ini, minggu 12 oktober 2008. Gue gabsa update blog ini ataupun buka situs lain . Sama sekali gabsa. Bahkan situs google yang paling mudah saja , tidak dapat gue buka. Hal tsbt suda berlangsung dari kmaren sore. Kini gue cma bsa onlen dr hp . Kbetulan gue pke im3 jd ga mahal2 amt .
Sekarang yg gue bingung kenapa gue ga bsa ngenet ? Padahal d komputer ada tulisan 100 Mbps yg d tray icon ntu. Modem nyala, namun lampu indikator 'Link' hanya berkedip , kadang mati. Setelah gue survey d internet lewat hp. Itu lah masalahnya . Terjadi gangguan link ke gateway . Tapi yg gue bgung, masalah link ke gateway ini dari modem apa pusat nya yg eror ? Yah smoga aja cpet bner lagi . Biz sisa quota msi byk . Kan rugi gua .
yauda skian aja dah . Kalo ada yg tau solusi atau mo nanya, silakan aja .

Artikel

Di Warnet

10/11/2008 03:01:00 PM

pada hari ini, tanggal 11 oktober 2008. tepatnya hari sabtu, kbetulan gue lagi libur. dan hari senen nya masuk. jujur ya, gue malees bgt masuk. paginya gue bangun jam 7an. gue langsung turun kebawah, coz kamar gue d atas. pas gue turun, d dalam otak udah ada niat buat OL (onlen) d komp. tp nyatanya ada adek gue yg lg maen gunbound. kebetulan kita ber2 suka banget ma tu game. kan enak gtu maen game pake skill. klo game kaya seal pangya dll. itu yang penting maen nya rajin atau lama.

kmudian siangnya gua makan gado2 di superindo, galaxy. rumah gua di galaxy tepatnya kota bekasi. setelah menikmati gado2 dengan lahap, gue jadi teringet kejadian pas gue bli tu gado gado. scara gue makan nya d rumah. jadi pas gua beli gado2 di sana, pas banget ama jam makan siang. karyawannya superindo lagi pada makan d sana juga. disebelah gue ada mbak-mbaknya superindo. dandanan-nya tebel, alisnya juga kelihatan tebel. ngga tau deh gua, dia pke apaan. tiba-tiba gue di kagetkan sama dia. dia tiba-tiba manggil gue. ya gtau kenapa, gue kea G.R. githu. hahahaha . dia lumayan cakep sih. kita duduk beda satu bangku. ya lo tau kan? bangku yang biasa di tukang mie ayam atau pedagang kaki lima laennya. nah, trus dia bilang gini ma gue "mas, duduk di sini aja, disitu panas lho", dengan wajahnya yang menunjukan senyum. gue uda rada-rada salting nih. biz temen2 dia ngeliatin gue gitu. gue gak bilang apa2 ma dia. gue cuma senyum, layaknya senyum orang jawa :).

lama-lama gue juga mulai risih. tapi untung abangnya keburu selesein tu gado2, so gue cpet2 aja buat pulang. trus maen k warnet buat onlen fs ma ngeblog ini. hhhahaa. sedih juga rasanya bakalan masuk sekolah . huft . udah dlu ya .

Artikel

Memasang Lagu MP3 di Friendster

10/11/2008 02:41:00 PM

Suka mendengarkan lagu lagu yang lagi ngetop ? saya juga. sering kali lagu lagu tersebut membuat saya larut. baik lagu yang metal-metal maupun lagu yang melow. menurut saya semuanya enak, bedanya adalah soal selera saja. kamu suka merasa bosan kalau sedang membuka friendster? ingin ditemani lagu kesayangan? namun kamu lupa membawanya kedalam flash drive. apa yang akan kamu lakukan ? mendownload lagu itu ?
itu merupakan hal yang merepotkan. kamu lebih baik memasang flash mp3 di friendster kamu. caranya amatlah mudah.
  1. kunjungilah situs musik-live
  2. kemudian carilah lagu yang kamu inginkan
  3. sebagian besar lagu yang terdapat disitus tersebut adalah lagu indonesia
  4. lalu salinlah embed code yang ada disana
  5. kemudian buka friendster milikmu.
  6. editlah dengan masuk ke customize page
  7. lalu paste-kan code yang telah kamu salin ke media box.
  8. save, dan lihat profil kamu.
jika lagu kamu belum dapat terputar, ada kemungkinan
  1. browser kamu belum mendukung activeX flash, sehingga kamu harus mendownloadnya
  2. koneksi kamu terlalu lamban sehingga lagu akan lama mucul dan terputus-putus
  3. ada kesalahan dari code yang kamu masukan
  4. ada kesalahan fatal dari situs tersebut
  5. takdir :P
hehehe . kalo uda bisa atau ada masalah cerita yah.

Artikel

Tips mengganti Layout Friendster

10/10/2008 05:01:00 PM

Sudah bosan dengan tampilan friendster anda ? namun hanya bisa mendownload template ? ingin mencoba hal baru ? anda dapat menggunakan foto pribadi anda atau foto editing anda sebagai layout.
caranya sangatlah mudah.

  1. Siapkan foto anda, apabila anda ingin tampilan foto yang full penuh pada layar komputer, dapat menggunakan ukuran 1024x700.
  2. Upload foto anda ke situs Photobucket.
  3. kemudian copy url direct linknya.
  4. lalu kembalilah ke friendster anda.
  5. edit profile >> customize page >> customize css
  6. cari menggunakan ctrl+f, carilah
  7. /* PAGE BACKGROUND */
    body {
    background-image: url(http://blabalala.jpg)
  8. kemudian ganti url yang bertanda merah tersebut dengan url direct link pada photobucket anda.
  9. jangan lupa di Save.
  10. setelah itu lihatlah profil anda. (contoh friendster saya )

apabila terdapat masalah ceritakan ke saya

Artikel

SumatraPDF, Tercepat dikelasnya

10/09/2008 06:24:00 PM



Seperti yang telah kita ketahui selama ini, format PDF adalah hasil karya dari perusahaan Adobe. Dan kini bukan rahasia lagi bahwa aplikasi adobe reader bekerja dengan sangat lamban serta memakan banyak memori.
Kini telah muncul sebuah software baru yang dapat membuka format PDF secepat kilat (diuji dengan processor intel core 2 duo 2.20 GHz, RAM 1GB, VGA 512MB) dengan file installer hanya 802kb berformat exe. aplikasi ini dapat pula dijalankan pada flash drive.

DOWNLOAD

Artikel

Menyimpan Video Youtube ke Komputer

10/08/2008 10:26:00 PM

anda sering membuka video yang berada di situs terkemuka seperti youtube ? tapi anda tidak bisa menyimpannya ? sehingga anda wajib terkoneksi keinternet hanya untuk melihatnya. mengapa youtube tidak membuka link download pada halaman situsnya ? pertanyaan besar yang terbenak dalam pribadi setiap orang yang sering mengunjungi situs tersebut. hal itu dikarenakan pihak youtube yang menginginkan para penikmat video, tetap berada disitus mereka. hal tersebut sangat membantu keuangan mereka dari sisi iklan yang beredar dan rating situs yang banyak dikunjungi.

Artikel

Pemutar Video lengkap, K-lite Codecs

10/08/2008 11:24:00 AM

Anda ingin memutar video format 3gp atau format ponsel di komputer ? tapi Windows Media Player ngga bisa muterin ? apa anda ingin memutar video dari youtube ? dengan format flv ? sekarang kamu ngga perlu punya banyak video player. bikin berat komputer kamu aja itu. dengan satu video player, yang ukurannya tidak begitu besar namun bisa memutarkan video dengan hampir segala format yang kualitasnya bermutu tinggi. K-lite codecs 4.1.7 dapat anda download gratis tanpa harus membayar sejumlah uang.

Artikel

Main Monopoly Di Komputer

10/08/2008 08:48:00 AM



Monopoly, sebuah permainan layak nya perjalanan hidup yang berat dan berliku. Dimana uang dan keberuntungan sangat menentukan di permainan ini. Permainan Monopoly sendiri yang biasa dimainkan anak-anak maupun remaja. Lalu di permainan ini, anda dapat menemukan berbagai rumah, villa, maupun pabrik yang dapat anda beli dan kelola. tentunya semua itu tidak jauh dari uang. namun anda tidak usah khawatir, karena uang yang dipakai adalah uang-uangan. kini permainan itu sudah dapat dimainkan oleh pecinta komputer.
permainan ini dibuat dalam bentuk virtual komputer, dikarenakan banyaknya pengguna komputer yang tidak sempat membeli permainan tersebut. maka dalam posting kali ini, saya ingin memberikan sebuah software permainan monopoly, yaitu Monopoly Here & Now Edition. Tampilannya tergolong cukup baik. Dapat dimainkan Multiplayer hingga 4 orang.

dulu saya saat kelas 1 SMA, saya suka memainkan permainan ini. bersama teman teman dikelas. kebetulan saya berada dikelas unggulan yang memiliki fasilitas komputer. permainan ini sangat mengasyikan. namun dalam kehidupan sehari-hari, sebaiknya anda tidak menjadikannya sebagai ajang untuk berjudi. anda dapat mendownloadnya disini.

Artikel

Software Smiley, emoticon friendster

10/07/2008 09:27:00 PM


Smiley for testimonial ini adalah sebuah software kecil berformat exe. sangat berguna untuk para pemula yang belum mengerti bahasa HTML. sehingga dapat memasukan beberapa jenis HTML kedalam friendster, blog, forum dan website lainnya yang mendukung bahasa HTML. seperti merubah warna, ataupun ukuran font bisa dilakukan oleh Smiley for testimonial ini. ia juga bisa menyisipkan emoticon yang beragam, lumayan banyak databasenya. walaupun kategori software ini masih beta. anda dapat men downloadnya di sini.

Artikel

Keliling Dunia dengan Google Earth

10/05/2008 07:56:00 PM



Google Earth adalah sebuah program globe virtual yang sebenarnya disebut Earth Viewer dan dibuat oleh Keyhole, Inc.. Program ini memetakan bumi dari superimposisi gambar yang dikumpulkan dari pemetaan satelit, fotografi udara dan globe GIS 3D. Tersedia dalam tiga lisensi berbeda: Google Earth, sebuah versi gratis dengan kemampuan terbatas; Google Earth Plus ($20), yang memiliki fitur tambahan; dan Google Earth Pro ($400 per tahun), yang digunakan untuk penggunaan komersial.

program ini dapat di download. namun pada awal instalasi memerlukan proses update.

Artikel

Free Download Novel Laskar Pelangi Full

10/05/2008 07:20:00 PM



















NovelLaskar pelangi” ,Ini kisah nyata tentang sepuluh anak kampung di Pulau Belitong,
Sumatera. Mereka bersekolah di sebuah SD yang bangunannya nyaris
rubuh dan kalau malam jadi kandang ternak. Sekolah itu nyaris ditutup
karena muridnya tidak sampai sepuluh sebagai persyaratan minimal.
“Laskar Pelangi” Pada hari pendaftaran murid baru, kepala sekolah dan ibu guru satu-
satunya yang mengajar di SD itu tegang. Sebab sampai siang jumlah
murid baru sembilan. Kepala sekolah bahkan sudah menyiapkan naskah
pidato penutupan SD tersebut. Namun pada saat kritis, seorang ibu
mendaftarkan anaknya yang mengalami keterbelakangan mental. ”Mohon
agar anak saya bisa diterima. Sebab Sekolah Luar Biasa hanya ada di
Bangka,” mohon sang ibu. Semua gembira. Harun, nama anak itu,
menyelamatkan SD tersebut. Sekolah pun tak jadi ditutup walau
sepanjang beroperasi muridnya cuma sebelas.
“Laskar Pelangi” Kisah luar biasa tentang anak-anak Pulau Belitong itu diangkat dalam
novel dengan judul ‘Laskar Pelangi’ oleh Andrea Hirata, salah satu
dari sepuluh anak itu. Di buku tersebut Andrea mengangkat cerita
bagaimana semangat anak-anak kampung miskin itu belajar dalam segala
keterbatasan. Mereka bersekolah tanpa alas kaki, baju tanpa kancing,
atap sekolah yang bocor jika hujan, dan papan tulis yang berlubang
hingga terpaksa ditambal dengan poster Rhoma Irama.
Kisah yang tadinya bukan untuk diterbitkan itu ternyata mampu
menginspirasi banyak orang. Seorang ibu di Bandung, misalnya,
mengirim surat ke Kick Andy. Isinya minta agar kisah tersebut
diangkat di Kick Andy karena anaknya yang membaca buku “Laskar Pelangi”
kini bertobat dan keluar dari jerat narkoba. ”Setiap malam saya
mendengar suara tangis dari kamar Niko anak saya. Setelah saya intip,
dia sedang membaca sebuah novel. Setelah itu, Niko berubah. Dia jadi
semangat untuk ikut rehabilitasi. Kini Niko berhasil berhenti sebagai
pecandu narkoba setelah membaca buku “Laskar Pelangi” ungkap
Windarti Kosasih, sang ibu.
Sementara Sisca yang hadir di Kick Andy mengaku setelah membaca novel
itu, terdorong untuk memperbaiki hubungannya dengan sang ayah yang
selama ini rusak. Begitu juga Febi, salah satu pembaca, langsung
terinspirasi untuk membantu menyumbangkan buku untuk sekolah-sekolah
miskin di beberapa tempat. ”Saya kagum karena anak-anak yang
diceritakan di buku itu penuh semangat walau fasilitas di sekolah itu
jauh dari memadai,” ujar Febi yang juga datang ke Kick Andy untuk
bersaksi.
Andrea Hirata sendiri mengaku novel “Laskar Pelangi” awalnya hanya merupakan catatan
kenangannya terhadap masa kecilnya di Belitong. Dia selalu teringat
sahabat-sahabatnya di masa kecil, terutama Lintang. Sebab tokoh
Lintang merupakan murid yang cerdas dan penuh semangat walau hidup
dalam kemiskinan. Setiap hari Lintang harus mengayuh sepeda tua yang
saering putus rantainya ke sekolah. Pulang pergi sejauh 80 km. Bahkan
harus melewati sungai yang banyak buayanya.

novelnya dapat di download di sini
untuk lagunya yaitu dibuat oleh band nidji dengan judul yang sama yaitu laskar pelangi dapat di download di sini

Artikel

Meningkatkan Rating

10/05/2008 11:08:00 AM

Untuk meningkatkan page rank ada banyak caranya, salah satunya adalah memanfaatkan best search. yaitu dengan memasukan keyword yang paling banyak dicari di internet. Kamu juga bisa bikin kok, gampang aja.

facebook hacking facebook layout animated make more friends mafia wars cheat pet society cheats mafia wars bot hacking game cheat video BB17 adult rapidleech leecher rapidshare premium premix mini ninja megaupload hack no delay gunbound ragnarok cheat zeus zero free web hosting blogger template make own money menghasilkan uang mudah MLM trik membuat tips jitu twitter ubertwitter free download mp3 gratis indonesia st12 peterpan nidji ungu free downloads games movie film


dan masih banyak lagi keyword lainnya

Artikel

Onion Head Emoticons

10/04/2008 08:41:00 PM

Onion head ? apaan tuh ? belum pernah dengar ataupun melihat soal Onion head? Onion head adalah sebuah karakter yang berasal dari negri korea. Karakter ini dibuat untuk menyenangkan anak anak dan remaja khususnya yang menyukai boneka, komik, maupun emoticons.