Artikel

Dituduh tukang Santet, Berani sumpah POCONG !

10/24/2009 10:10:00 AM

Banyuwangi - Tidak terima dituduh sebagai tukang santet oleh warga. seorang warga Dusun Grajagan Pantai, Desa Grajagan, Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, menantang menggelar sumpah pocong, Jumat (23/10/2009) malam.

About me

Terulang kembali, akankah berakhir ?

10/23/2009 09:22:00 PM

Kejadian itu akhirnya terjadi lagi hari ini. Emosi sesaat ? saya tidak tahu, tapi sungguh sangat saya ingin marah. Saya memang bisa sabar, bahkan cukup sabar. Tapi apakah kesabaran itu berlangsung selamanya ? Saya tahu, mungkin saya salah. Tapi apa ? Hari ini memang cukup mengesalkan bagi saya. Bahkan SANGAT mengesalkan. Semula saya sudah berencana untuk nonton, ternyata sampai disana hanya sedikit yang bisa datang. It's okay, gak masalah buat saya, langsung saja saya ingin menghilangkan kebosanan dengan menelpon beberapa teman. Telepon pertama, sangat berharap sekali untuk dijawab, alhamdulilah dijawab. Namun .. ternyata begitu, huuffh. Spontan saya jadi malas sekali, untuk berkomunikasi dengannya lebih jauh. Untungnya, saya punya banyak sahabat yang bisa membuat saya tertawa.
Masalah ini, sebenarnya bisa dibicarakan baik-baik, tapi ketika buka fb dan membaca 'like' terhadap sesuatu, jadi apa yang ingin dibicarakan menjadi gak penting. Sungguh amat kecewa perasaan saya, padahal hari-hari itu sudah dekat, menjelang hari yang ku nantikan. Ingin sekali segera ku utarakan semua yang ada dihati.  Namun jika memang begini adanya, nampaknya perjuanganku memang harus kandas sampai disini. Tak ingin aku mengorbankan 'lagi' sejuta cinta tulus untuk suatu hal yang sia-sia. Saya harus yakin dan percaya, bahwa ini adalah yang terakhir kalinya bagi saya untuk mencoba. Selamat tinggal kebahagiaan semu, semoga kita bisa menemukan kebahagiaan yang lain.

About me

Observasi TMII

10/22/2009 07:56:00 AM

Mulai hari ini, sampai 3 hari kedepan, tepatnya hari kamis sampai sabtu. Sekolah saya yaitu SMA Negeri 2 Bekasi akan mengadakan observasi atau penelitian ke berbagai tempat. Hal tersebut dikarenakan guru-guru kami tercinta ingin mengadakan studi banding di Jogja. Sehingga murid-murid terpaksa belajar dirumah serta berlibur sambil mengerjakan tugas ini.
Tugas ini diberikan kepada seluruh siswa, baik dari kelas 10 sampai kelas 3. Setiap kelompok maksimal terdiri dari 5 orang. Jadi tujuan dari observasi ini adalah seperti mengetahui atau mencari tahu seluk beluk tentang suatu hal. Beberapa tempat yang cukup populer untuk dijadikan tempat observasi adalah TMII, Kota Tua, Museum dsb. Sebagai contoh, kita mengambil tempat di Museum. Apabila kita melakukan observasi disana, tentukan pelajaran apa saja yang terkait dengan tujuan kita. Biasanya yang namanya museum identik dengan sejarah. Namun jika itu adalah Museum Botani, kita dapat mengaitkannya dengan pelajaran sejarah serta biologi. Dengan demikian kita harus membuat 2 buah laporan, 1 untuk guru sejarah, dan 1 lagi untuk guru biologi.
Seperti yang sudah kelompok kami rencanakan sebelumnya, kami ingin mengunjungi TMII menggunakan sepeda motor saja. Semoga observasi yang kami lakukan dapat berjalan lancar.
Dan baru saja pukul 19.15 WIB tadi, saya sampai dirumah. Saya ingin menceritakan sedikit tentang perjalanan yang mengasyikan hari ini :D.

Hari ini tepatnya jam 11 pagi, saya memulai perjalanan dari rumah saya menuju kediaman salah satu teman. Rumahnya berada di Kota Wisata daerah bogor gitu. Baru berangkat bensin udah mulai minta buat diisi. Namun masih cukup sampai disana. Kami hanya berdua dalam perjalanan tersebut. Kami menggunakan motor masing-masing. Kemudian perjalanan pun dimulai, headset full music sudah terpasang dibalik helm sambil menemani perjalanan saya. Capek, itu kata yang tepat untuk menggambarkan perjalanan saya menuju TMII. Jauuh juga oyy haha. Tak lama, sekitar 30 menit perjalanan, akhirnya kami sampai ke TMII melalui pintu belakang 2.

Disana terdapat gapura pintu masuk yang dijaga 2 orang satpam. "15 ribu satu motor mas", kata salah seorang satpam. Perjalanan ini sebenarnya cukup mendadak, dan saya tidak menyiapkan uang berlebih sebelumnya, namun saya tetap mempunyai simpanan :D. Kemudian kami masuk, hal pertama yang kami cari adalah teman-teman kami. Mereka bilang, mereka sedang berada di PP IPTEK. Segera kami mencari lahan parkir yang sesuai, karena TMII tampak sepi pada hari kerja seperti sekarang. Dapatlah kami sebuah tempat parkir dekat pemancingan tak jauh dari PP IPTEK. Berjalan, berjalan.. dan ketemu 2 orang teman. Sebut saja namanya Helda dan Cipta. Tak lama juga, bertemu lagi dengan Lika, Miun, dan Tyas. Kemudian kami sepakat untuk menaruh motor diparkiran dan melanjutkan keliling TMII dengan mobil salah seorang teman.
Muter muter deh keliling TMII, mencari tempat sholat, kemudian naik Gondola. Muahaaall... satu orang 20ribu ckck. Lumayan tuh duit buat makan. Namun 20ribu itu terbayar ketika kami sudah naik diatasnya, pemandangan indah pun dapat kami saksikan, walau saya agak takut karena gondolanya suka geter-geter hehe. Kemudian setelah itu kami bertemu dengan teman kami yang lainnya, Obi, Puput, Septi, Era dan Anis. Waaah semakin rame aja nih haha. Sempat juga kami bertemu dengan murid-murid etniez lainnya, kebanyakan sih kelas 11.
Sore sekitar jam 4, kami pulang. Perjalanan semakin terasa jauh, karena macet. Saya pulang bersama puput, dari TMII langsung menuju Harapan Indah, malahan lebih, ke Pulo gadung ckck. Jauhnya minta ampun. Baru deh sampai rumah jam 7 lebih. Badan pegel-pegel, tapi senang sekali. Tadinya pas sampai dirumah, saya ingin mengajak seseorang untuk hang out, refreshing alakadarnya. Namun, ternyata saya harus bikin janji jauh-jauh hari terlebih dahulu. Yaa mungkin hikmahnya biar saya gak buru-buru dan bisa istirahat :).
Mungkin cukup sekian dulu kegiatan Observasi saya dari pagi sampai sore. Semoga bisa observasi lagi hhe.

Artikel

Open source dengan segala kelebihannya

10/21/2009 04:31:00 PM

Apakah kamu tahu apa yang dimaksud dengan open source ? minimal apakah kamu pernah mendengar istilah open source ? ternyata masih banyak diantara kita yang belum paham dan mengenal akan arti dari open source. Dari kalangan pelajar sampai orang dewasa yang biasa menggunakan fasilitas komputer dan internet pun mungkin masih terbilang cukup banyak yang belum paham akan open source. Jika kita ingin kaji lebih dalam, Open source yang berarti dalam bahasa indonesia adalah sumber terbuka, merupakan suatu sistem komputer yang tidak ada batasnya, dan mampu dimanfaatkan oleh banyak pihak untuk mengembangkannya ataupun memodifikasinya. Open source lahir dalam kemajuan teknologi dikarenakan ide dan kreatifitas manusia yang tiada batasan. Menurut saya sendiri sebagai pelajar, open source umumnya memiliki komunitas bersama, seperti komunitas yang terdapat dalam dunia maya atau lebih dikenal dengan forum. Didalam komunitas tersebut, para pengguna open source saling berbagi dan melengkapi terhadap pengembangan open source masing-masing. Dan perlu diketahui sebelumnya bahwa Tulisan ini dibuat untuk menyukseskan Lomba Blog Open Source P2I-LIPI dan Seminar Open Source P2I-LIPI 2009 serta untuk meningkatkan kesadaran kita untuk menghargai karya dan kekayaan intelektual setiap orang.

Selanjutnya saya ingin menjelaskan lebih jauh tentang, apa saja sih kelebihan yang ada di open source dibandingkan dengan jenis program atau perangkat lunak lainnya ? open source ini memiliki segudang kelebihan, namun juga tak luput dari kekurangan. Oleh karenanya open source tetap dalam pengembangan untuk menghasilkan yang terbaik.

Kelebihan open source yang pertama adalah sebagai bahan pembelajaran tak terbatas. Mengapa saya katakan demikian ? karena memang dalam penggunaannya, tanpa disadari oleh para pengembangnya, open source membuat rasa ingin tahu kita menjadi lebih besar. Secara tidak langsung, orang yang menggunakan open source menjadi termotivasi untuk lebih giat dan sering membaca. Dan tidak terbatas pada hanya sekedar membaca. Perkembangan teknologi yang sangat cepat, serta adanya fasilitas pertukaran data informasi lewat internet, membuat kita lebih mudah untuk membaca dan mencari tahu. Media informasi yang dapat kita ambil, tidak hanya dari buku, namun dapat lebih mudah menggunakan internet yang didalamnya terdapat berbagai komunitas tentang open source yang berada dalam negri bahkan luar negri. Kemudian yang paling hebatnya lagi dari pembelajaran akan open source ini, kita dapat mengasah kemampuan berfikir secara nalar dan logika. Kemampuan ini sangat diperlukan, apalagi di jaman yang keras seperti sekarang. Serta dapat meningkatkan kemampuan dalam berkreatifitas. Memang setiap individu manusia memiliki kreatifitas yang berbeda beda, namun jika kreatifitas itu dipadukan satu sama lain, dengan melakukan interaksi yang baik, maka dapat melahirkan suatu hasil kreatifitas yang luar biasa.

Kelebihan open source yang kedua adalah aman dan halal. Mengapa halal ? karena biasanya perangkat lunak yang berbasis open source tidak memiliki keterkaitan terhadap suatu instansi. Dan percayakah anda jika hampir semua perangkat lunak yang dipakai di indonesia adalah hasil membajak ? kemampuan orang-orang indonesia dibidang komputer memang tidak diragukan, namun sayangnya keahlian itu digunakan untuk membajak perangkat lunak yang memiliki hak cipta. Dan disinilah kelebihan open source itu, karena open source dapat digunakan dan dikembangkan oleh siapa saja tanpa batas, dan umumnya diberikan secara gratis. Salah satu perangkat lunak open source yang cukup terkenal adalah Linux. Open source yang satu ini merupakan Operating System, dan merupakan salah satu pesaing dari perusahaan besar Microsoft. Dengan segala kemudahan yang ditawarkan oleh microsoft, sayangnya banyak orang yang menyalahgunakan produk ini. Orang-orang tidak hanya dibuat menjadi manja, akan tetapi juga menjadi berdosa karena menggunakan barang bajakan atau pencurian hak cipta. Berbeda dengan produk open source yang dikenal dengan nama linux dan berlogo pinguin ini. Masyarakat pengguna komputer dikondisikan dalam situasi yang tidak mudah serta berusaha untuk menciptakan yang terbaik. Maka hasilnya tidak hanya menjadi orang yang berkompeten namun juga tidak menambah dosa karena menggunakan produk yang bukan hasil pencurian hak cipta.

Seharusnya kita sebagai masyarakat yang lebih dekat dengan perkembangan teknologi informasi, minimal mengajak teman-teman disekitar kita untuk membiasakan memakai sesuatu yang memiliki banyak keuntungan untuk kedepannya, bukan kemudahan yang sesaat namun malah hasil bajakan. Saya ingin mengajak kita semua untuk lebih menghargai karya orang lain. Tentu kita sebagai manusia memang tidak luput dari kesalahan, namun kita bisa setidaknya meminimalisir yang namanya kesalahan. Semoga apa yang sudah saya berikan bisa bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari maupun kedepannya.

Artikel

Lomba Blog Open Source LIPI

10/18/2009 08:00:00 PM

Deadline: 7 November 2009
Untuk menyukseskan gerakan “Indonesia, Go Open Source! (IGOS)” dan Seminar Open Source Software (OSS) III Tahun 2009, Pusat Penelitian Informatika (P2I) – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) mengadakan Lomba Blog Open Source, yaitu lomba menulis sebuah artikel di blog dengan tema “open source”. Peserta lomba ini tidak dipungut biaya (gratis) dan pemenang lomba blog ini mendapat hadiah uang jutaan rupiah.

Syarat Peserta

  • Blog yang dilombakan dapat berupa blog dengan hosting gratis (Wordpress.com, Blogger.com, dan sebagainya) atau hosting berbayar.
  • Blog dapat merupakan blog yang baru dibuat atau blog yang sudah ada sebelum adanya lomba ini.
  • Blog merupakan blog pribadi yang milik perorangan (WNI), individu atau kelompok.
  • Blog bisa diakses lewat internet oleh masyarakat Indonesia secara umum.
  • Isi blog secara keseluruhan tidak berisi SARA atau hal lain yang melanggar norma kesusilaan, hukum, termasuk hak cipta.
  • Peserta harus menulis dan mempublikasikan minimal satu buah artikel dengan tema “open source”.
  • Adanya artikel lain yang isinya berhubungan dengan “open source” akan menjadi nilai tambah dalam penilaian.
  • Blog boleh menerbitkan artikel lain yang tidak diikutkan lomba ini tanpa batasan apapun.

Syarat Artikel yang Dikutkan Lomba

  • Isi artikel bebas dengan tema open source.
  • Gaya bahasa bebas (formal, gaul, serius, atau humor).
  • Artikel harus original, tidak boleh copy-paste atau meniru sumber lain.
  • Di dalam artikel yang diikutkan lomba (boleh di bagian mana saja) harus dicantumkan kalimat:Tulisan ini dibuat untuk menyukseskan Lomba Blog Open Source P2I-LIPI dan Seminar Open Source P2I-LIPI 2009.
    Lengkap dengan link ke arah (seperti contoh di atas)
    • http://www.informatika.lipi.go.id/seminar/lombablog/, dan
    • http://www.informatika.lipi.go.id/seminar/
  • Artikel yang diikutkan lomba harus diterbitkan dalam bulan Agustus, September, atau Oktober 2009.
  • Artikel lain (yang tidak diikutkan lomba atau di luar tema open source) boleh diterbitkan kapan saja.
  • Artikel yang diikutkan lomba tidak boleh dihapus sampai tanggal pelaksanaan Seminar Open Source 2009 P2I LIPI (7 November 2009).
  • Segera setelah artikel diterbitkan, artikel harus didaftarkan lomba dengan cara mengirimkan alamat (URL) artikel ke email: semnas[at]informatika.lipi.go.id cc/tembusan ke seminarlipi[at]gmail.com, disertai dengan identitas pemilik blog (Nama, tempat/tanggal lahir, alamat, pekerjaan), dan deskripsi singkat mengenai isi blog tersebut, paling lambat tanggal 1 November 2009.

Contoh Artikel

Isi artikel yang diikutkan lomba blog ini adalah bebas, tergantung kreativitas pemilik blog, berikut ini hanya merupakan contoh artikel yang bisa diikutkan lomba blog Open Source:
  • Keuntungan menggunakan Open Source
  • Tutorial mengenai Linux (Distro bebas) atau sistem operasi Open Source yang lain
  • Tutorial mengenai program Open Source apapun
  • Tutorial migrasi open source
  • Karikatur atau kartun mengenai open source
  • Sebuah cerita pendek dengan tema open source
  • Pengalaman memakai open source
  • Pengalaman menginstall open source
  • Tips dan Trik menggunakan open source
  • Pemikiran mengenai masa depan Open Source di Indonesia
  • Dan lain sebagainya

Kriteria Penilaian

  • Kualitas isi artikel
  • Kreativitas
  • Originalitas
  • Kontinutias penerbitan artikel
  • Isi blog secara keseluruhan

Ketentuan Lain

  • Dewan juri adalah Peneliti dan Praktisi Open Source dari Pusat Penelitian Informatika LIPI.
  • Sivitas P2I LIPI tidak diperkenankan mengikuti lomba blog ini.
  • Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.
  • Pemenang akan diumumkan ke publik pada saat pelaksanaan seminar pada tanggal 7 November 2009 dan pada website seminar P2I LIPI (http://www.informatika.lipi.go.id/seminar/).

Hadiah

Blog yang menjadi juara dalam lomba blog ini akan diumumkan dalam Seminar Open Source P2I LIPI, dan pemilik blog akan mendapatkan tiket gratis mengikuti seminar, sertifikat, dan mendapatkan hadiah:
  • Penghargaan Blog Terbaik untuk kategori umum: Rp 2.000.000
  • Penghargaan Blog Terbaik untuk kategori pelajar: Rp 2.000.000
  • Penghargaan Blog Kreatif: Rp 1.000.000
Sumber : http://ajangkompetisi.com/lomba-blog-open-source-p2i-lipi.html

saya sendiri ingin sekali mengikuti ajang kompetisi ini, semoga saya bisa! amin.

About me

new logo

10/18/2009 07:37:00 PM


logo buat blog saya nih, karena logo sebelumnya kurang gress hehe. selanjutnya rekonstruksi blog akan dilanjutkan dengan pemasangan favicon yang baru. namun saya masih belum mendapatkan ide atau desainnya. mungkin secepatnya.

---update---
naah sekarang saya sudah pasang nih faviconnya :D itu lho.. icon yang ada disamping toolbar url atau address bar. Kalau icon asli milik blogger pasti tulisannya "B" hehe. Editannya pakai photoshop CS2, kalau yang belum bisa, atau ingin mencoba, tanyain aja ke saya. Insyaallah saya bantuin.

Artikel

Membuat efek wajah di Sensor

10/11/2009 05:46:00 PM

Tentunya pasti anda pernah melihat efek-efek foto yang disensor. Biasanya efek sensor ini digunakan untuk menutupi sesuatu yang mengganggu mata, atau menjijikan. Seperti pada foto-foto mutilasi dsb. Bisa juga digunakan untuk menutupi bagian-bagian yang dianggap tidak layak untuk dipublikasikan, seperti bagian untuk 17++ hhehe.

Cara membuat efek ini mudah saja. Pertama yang harus dimiliki adalah Adobe photoshop. Dari adobe 7 hingga yang paling baru bisa menggunakan efek ini.
1. Siapkan sebuah foto yang mau di edit atau diberi sensor.
2. Open file foto tersebut ke Photoshop.
3. Klik bagian toolbar yang berbentuk persegi dengan garis putus-putus (rectangular marque tool)
4. Anda tidak perlu membuat duplikasi layer, langsung saja.
5. Pilih area yang ingin disensor, umumnya wajah.
6. Setelah daerah diseleksi dengan garis putus-putus, maka pilih ke menu filter >> Pixelate >> Mosaic
7. Maka jadilah .. gambar itu pun kini telah tersensor. mudah bukan ?


About me

wanita yang ku cinta

10/10/2009 11:18:00 AM

Dalam hati, ku bertanya-tanya. Sebenarnya, apa arti cinta bagimu ? Apa yang engkau inginkan ? Andai ku bisa membaca isi hatimu. Namun aku bukan tuhan, aku bukan paranormal, aku hanyalah aku. Tak pernah terlintas dalam benakku tuk menyakitimu. Aku selalu ingin membuatmu senang, namun rasanya memang bukan aku yang bisa membuatmu merasa bahagia. Udara semakin dingin kini memelukku di gelap malam, ku tetap memikirkanmu. Ini memang nyata, kau buatku jatuh cinta, dan terhanyut terlalu dalam. Sudah terlambat untukku agar bisa kembali. Yang tersisa hanyalah penyesalan tiada tara, membiarkanmu pergi sungguh terasa amat menyakitkan. Aku berharap agar waktu cepat berlalu dan membantuku merelakanmu pergi. Tak ada pilihan dan takkan bisa ku ulangi.
Ost. Tarzan, yang dibawakan oleh phil collins "you'll be in my heart", lagu sederhana yang ternyata kini benar-benar menyentuh diriku. Dan sekarang kamu benar benar in my heart. Kamu telah berhasil mencuri hatiku yang telah lama tak disentuh.
Pertanyaan lain yang ingin sekali ku utarakan padamu, seberapa salahkah diriku padamu sehingga semua menjadi suram ? Seberapa hinakah diriku sampai engkau membenciku ? Ingin aku luapkan semuanya, sambil bernyanyi bersama sama ipa 1, dengan lagu isabella favorit ipa 1 feat speaker kelas yang segede gaban. Didunia ini, mungkin memang banyak wanita yang cantik. Banyak wanita yang pintar, banyak wanita yang baik. Tapi diantara sejumlah wanita,  kamu yang aku suka.

About me

Ketika kata-kata menghancurkan segalanya

10/08/2009 07:02:00 PM

Pertama kali aku mengenalnya adalah melalui situs jejaring sosial yang sangat terkenal, facebook. Tak ada kata, tak ada sapa, hanya sekedar teman facebook. Suatu hari, ku melihatnya disekolah, awalnya aku tak sadar jika dia adalah orang itu. Hari hari berlanjut mengiringi waktu kesendirianku. Beragam kegiatan ekstrakulikuler Paskibra dilewati demi menjalankan tugas yang ada dalam program kerja. Begitu pun dengan kegiatan OSIS yang saat itu masih diketuai oleh sahabatku, Dwi Febrianto. Akhirnya rangkaian kegiatan pun terlaksana dengan baik, terutama kegiatan MOS. Kegiatan MOS ini benar-benar membuatku mengenal kehidupan yang sangat menyenangkan di SMA Negeri 2 Bekasi atau yang lebih dikenal dengan Etniez. Pada masa itu, aku masih duduk dibangku kelas 2.
Menanti pembagian kelas pun harus dirasakan sangat menyedihkan. Kelas 11 IPA 1 yang kompak, rasanya perjalananku bersama IPA 1 begitu singkat. Tak ingin aku pergi meninggalkan IPA 1. Heboh, canda tawa, suka duka rasanya tak ingin pergi dari hati. Cesone memang selalu ada dihati karena pengalaman yang pernah ku rasakan, takkan pernah dapat kulupakan.
Bahagianya seluruh anak IPA 1 yang ternyata dipertemukan kembali di kelas 3. Bersama sama lagi, mendapat kepercayaan menjadi 12 IPA 1 tanpa kurang satu orangpun. Dan kami sangat yakin, bahwa kelas kami bisa menjadi semakin solid dan semakin hebat kedepannya.
Setelah bertanya tanya, akhirnya ku menemukannya. Aku tahu dimana kelasnya aku tahu dimana tempat duduknya, aku tahu apa eskulnya, aku tahu berapa nomer absennya, aku tahu dan aku tahu. Awalnya aku merasa sangat aneh, tak masuk akal, Apakah aku kembali jatuh cinta ? Aku gelisah, aku ingin lebih tahu dan semakin tahu. Tak lama, akhirnya kudapatkan nomer hpnya. Sayang seribu sayang, mungkin dia tidak mengenalku.
Ku beranikan diri untuk mengirim SMS, dan ternyata ia mau membalas smsku. Mungkin dia menganggapnya biasa, namun bagiku tidak. Tapi apa yang kudapat ? dari sebuah sms pendek itu, dia terasa begitu dingin. Mungkin benar yang orang bilang dengan 'penampilan pertama selalu jelek'. Dengan sms singkat itu tak membuatku putus asa. Aku terus mencoba untuk menjadi lebih baik, mungkin dari segi penampilan, sikap dan sebagainya.
Tahukah dia, bagaimana penilaianku terhadapnya ? mungkin kata-kata tidak dapat menggambarkan kesempurnaannya. Tapi ada beberapa kata yang memang bisa mewakilkan semuanya, yaitu cantik, imut, baik, religius, dan ceria. Aku tak tahu bahwa aku sudah mulai jatuh hati padanya, semakin hari semakin suka, semakin sayang.  Ia mungkin tidak begitu menganggapku, karena aku bukan siapa-siapa.
Pada akhirnya kita memang semakin dekat, walau aku tak ingin bertemu langsung dengannya. Hingga sampai suatu hari, pertanyaan yang ku tanyakan padanya, ternyata membuatku benar-benar sakit hati. Kuputuskan untuk menjauhinya dan melupakannya. Karena aku sangat yakin, jika hari itu datang, aku akan lebih sakit hati. Sangat sulit untuk bisa melupakannya, terlalu sulit. Rasanya aku tak bisa membohongi perasaanku sendiri. Namun semuanya telah hancur, dia nampaknya sudah mulai pergi meninggalkanku. Tak ada lagi yang bisa kuperbuat untuknya, mungkin ia akan menemukan orang yang lebih tepat.
Mengapa aku tak segera menembaknya ? mengapa aku tak mau bertemu dengannya ? banyak sekali kata-kata yang masih ingin ku ungkapkan padanya. Karena sejujurnya aku tak ingin bertemu dengannya saat ini. Aku berharap, aku bisa kenal dengannya nanti, saat kami sudah lebih dewasa. Aku hanya tidak ingin jauh darinya, namun semuanya malah hancur ketika kata-kata menghancurkan segalanya. Kini sepertinya dia bisa mencintai orang lain, tak apalah walau hati ini hancur diinjak injak. Cinta adalah ketika orang yang kita cintai berbahagia walau kita yang mencintai tersiksa. Aku ingin minta maaf apabila dia merasa tersakiti, aku cuma tidak mau kehilangan dirinya. Namun pada akhirnya aku yakin, bahwa aku harus berbuat sesuatu, sebelum terlambat dan menyesal.

About me

Gempa

10/08/2009 06:08:00 PM

Hari ini tanggal 8 oktober 2009, tak lama setelah musibah gempa yang terjadi di wilayah sumatera. Alhamdulilah saya beserta keluarga masih diberikan keselamatan. Pada beberapa waktu yang lalu, pada saat gempa yang terjadi di tasikmalaya, sempat mengguncang kota bekasi. Pada waktu itu saya sedang naik motor pas pemberhentian lampu merah, memang terasa bergoyang, namun saya tak sadar kalau itu adalah gempa. Subhanallah, padahal jarak tasik dgn bekasi cukup jauh, bagaimana dengan pusatnya ? Pasti lebih parah.
 
Akhir akhir ini memang sering terjadi gempa, dikabarkan bahwa lempengan yang berada dalam bumi sedang aktif untuk bergerak. Konon kabar yang ada, katanya wilayah kalimantan merupakan wilayah teraman dari pergeseran lempeng. Sekarang kita hanya dapat berdoa, agar kita dan saudara2 kita dapat selamat.

Artikel

Jenis Teknik recording

10/08/2009 06:07:00 PM

Apakah kamu anak musik atau band ? Tentunya sebagai anggota grup band, pasti mengenal yang namanya dunia rekaman atau recording. Secara garis besar, recording bisa terbagi menjadi beberapa kategori.


1. Live recording

merupakan teknik yang seluruh player bermain bersama dalam satu ruangan dan secara bersamaan pula permainan mereka direkam.
(+) lebih murah
(-) permainan harus perfect, apabila salah harus di ulang


2. Multi track recording
merupakan teknik yang setiap instrument direkam sendiri sendiri dan bergantian. Dalam teknik ini pemain bisa lebih santai.
(+) tidak perlu diulang dari awal


3. Analog
merupakan teknik dengan menggunakan reel to reel tape. Sistem ini perlu biaya yang amat besar, karena alatnya sendiri amat mahal.
(+) sound tebal & bagus
(-) mahal dan ribet


4. Digital
merupakan teknik dengan sistem yang langsung mengkonversi sinyal analog dari instrument dan vocal kedalam format digital. Media perekaman digital ini dapat menggunakan digital recorder maupun computer.
(+) lebih murah dari analog, hampir semua studio pakai
(-) butuh soundcard yang diatas rata rata.

Artikel

Larisnya Blackberry Gemini

10/07/2009 08:09:00 PM

Jakarta - Minat masyarakat akan BlackBerry Gemini begitu besar. Saat Indosat membuka pre-order menggunakan kartu kredit HSBC per hari ini, Rabu (7/10/2009), 1000 unit ponsel seri Curve 8520 itu ludes dipesan hanya dalam waktu kurang dari satu jam saja.

Bisa jadi hal itu karena harga spesial yang ditawarkan Indosat dan HSBC. Pemegang kartu kredit tersebut, dapat memperoleh Gemini seharga Rp 2 juta untuk 50 orang pertama, dan Rp 3,1 juta--cash back Rp 300 ribu dari harga pre-order 3,4 juta--untuk 500 orang pemesan berikutnya.

"Dengan tambahan 1000 pre-order ini artinya sudah lebih dari 6000 unit BlackBerry Gemini Indosat yang dipesan masyarakat," tandas Guntur Siboro, Chief Marketing Officer Indosat, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (7/10/2009).

Indosat sendiri membuka pre-order di situsnya hingga 24 Oktober mendatang. Namun untuk penawaran bagi pemegang kartu kredit HSBC yang ada di Medan, Jakarta, Bandung dan Surabaya dibuka sampai 14 Oktober 2009.

sumber: detik.com

Artikel

Mencegah jerawat

10/07/2009 07:57:00 PM

jerawat .. weks. siapa yang suka sama jerawat ? tonjolan kecil berwarna merah yang kalo dipencet sakit, uda gitu jelek pula. hehe. ogah deh jerawatan. jerawat adalah hal yang wajar disaat kita remaja. karena pada waktu remaja, atau saat pubertas. kelenjar pituitary-nya mulai aktif dan mengeluarkan sejumlah hormon. Perubahan hormonal tersebut merangsang kelenjar minyak di wajah untuk menjadi aktif. Tipe jerawat yang biasanya muncul pada kulit remaja adalah acne vulgaris. Jerawat tersebut biasanya muncul pada wajah, leher, bahu, punggung bagian atas, dan dada.
ini ada beberapa tips buat mencegah jerawat, karena kalau udah kena jerawat nyesel deh. yah skalian berbagi tips kok.
1. mencuci muka
sangat penting untuk menjaga kebersihan muka. Mencuci muka akan membantu membersihkan kelebihan minyak dan sel kulit mati yang mungkin akan menyumbat pori-pori kulit. Namun, jangan terlalu sering mencuci muka karena kulit akan menjadi terlalu kering atau justru membuat jerawat menjadi semakin meradang. Gunakan sabun wajah yang lembut dan sesuai dengan jenis kulit.
2. cermat memilih
Jika Anda menggunakan produk untuk kulit, seperti pelembut atau make-up, carilah yang mencantumkan label non-comedogenic atau non-acnegenic karena produk tersebut tidak menyumbat pori-pori.
3. don't touch it !
Jangan pernah memencet jerawat karena akan membuat jerawat semakin parah atau meradang, dan ketika sembuh akan menimbulkan bekas yang sulit hilang. jika membekas, kulit tidak dapat mulus kembali.
4. makanan yang tepat
Makan makanan yang bernutrisi sangat bermanfaat bagi kesehatan kulit. Kandungan vitamin dan mineral di dalamnya merupakan makanan yang baik untuk kulit. hindari memakan goreng-gorengan dan kacang-kacangan secara berlebihan.
5. konsultasi
Jika jerawatnya terhitung sudah sangat parah, segera ke dokter kulit untuk mengatasi masalah tersebut. jangan konsultasi ke gue :D nanti yang ada bukan sembuh, tapi mala berevolusi jerawatnya :D
smoga bermanfaat yah.

Artikel

Bahaya setelah makan

10/07/2009 07:56:00 PM

nih saya mau kasih tau beberapa hal yang gak baik dilakukan setelah makan walaupun sebenernya sering saya lakukan . hhehe . diantaranya
1. Jangan Merokok (untung saya bukan perokok)
Penelitian dari para ahli membuktikan bahwa merokok sebatang rokok setelah makan sama dengan merokok 10 rokok (kemungkinan terserang kanker lebih besar, wess memperpendek umur)
2. Jangan langsung makan buah-buahan
kebiasaan yang sering banget dilakukan, biasanya kalo makan tuh 4 sehat 5 sempurna kan? habis makan minum susu, trus makan buah deh. eh ternyata engga boleh lho. Langsung makan buah-buahan setelah makan akan menyebabkan perut dipenuhi dengan udara. Untuk itu makanlah buah-buahan 1-2 jam setelah makan atau 1 jam sebelum makan.
3. Jangan minum Teh
waah . kalau makan di warung padang atau makan bakso sering nih . terutama es teh manis . wess . karena daun teh mengandung kandungan asam yang tinggi. kandungan ini akan menyebabkan kandungan protein pada makanan yang telah kita konsumsi sulit untuk dicerna.
4. Jangan mengendorkan ikat pinggangmu
Mengendorkan ikat pinggang setelah makan akan menyebabkan usus terbelit dan terblokir. hmm aneh ya ?
5. Jangan Mandi
habis makan kuterus mandi, tidak lupa mengosok gigi. eh kebalik ya ? hhaha . Mandi akan menaikan aliran darah ke tangan, kaki dan badan yang menyebabkan jumlah darah sekitar perut akan terus berkurang. Hal ini akan melemahkan system pencernaan di dalam perut kita.
6. Jangan Berjalan-jalan
Orang-orang sering mengatakan bahwa berjalan beberapa langkah setelah makan akan memperpanjang umur. Pada kenyataannya hal ini tidaklah benar. Berjalan akan menyebabkan system pencernaan tidak mampu menyerab nutrisi dari makanan yang telah kita makan. jadinya tuh lebih baik lo dokem aja . duduk di kursi dengan anteng sambil dzikir noh . hhahaha
7. Jangan langsung tidur
Makanan yang kita makan tidak dapat dicerna secara baik. Hal ini akan menyebabkan usus mengalami kembung dan peradangan. betul banget nih .

hehe . semoga tips yg udah saya kasih bermanfaat yah . hho

Artikel

Menggosok gigi yang benar

10/07/2009 07:53:00 PM

Eh tahu ngga sih ? ternyata menggosok gigi tuh ada aturannya lho. Jadi ga boleh sembarangan. Kalau sembarangan nanti akan merusak gigi. Biar sikat gigimu makin oke, perlu di perhatikan nih. Cara menggosok gigi yang baik:

1. Sikat gigi dan gusi dengan posisi kepala sikat membentuk sudut 45 derajat di daerah perbatasan antara gigi dengan gusi.

2. Gerakan sikat dengan lembut dan memutar. Sikat bagian luar permukaan setiap gigi atas dan bawah dengan posisi bulu sikat 45derajat berlawanan dengan garis gusi agar sisa makanan yang mungkin masih menyelip dapat dibersihkan.

3. Gunakan gerakan yang sama untuk menyikat bagian dalam permukaan gigi.

4. Gosok semua bagian permukaan gigi yang digunakan untuk mengunyah. Gunakan hanya ujung bulu sikat gigi untuk membersihkan gigi dengan tekanan ringan sehingga bulu sikat tidak membengkok. Biarkan bulu sikat membersihkan celah-celah gigi. Rubah posisi sikat gigi sesering mungkin.

5. Untuk membersihkan gigi depan bagian dalam, gosok gigi dengan posisi tegak dan gerakkan perlahan ke atas dan bawah melewati garis gusi.

6. Sikat lidah untuk menyingkirkan bakteri dan agar napas lebih segar.

7. Pilihlah sikat gigi dengan bulu sikat yang lembut karena yang keras dapat membuat gusi terluka dan menimbulkan abrasi pada gigi, yaitu penipisan struktur gigi terutama di sekitar garis gusi. Abrasi dapat membuat bakteri dan asam menghabiskan gigi karena lapisan keras pelindung enamel gigitelah terkikis.

8. Ganti sikat gigi jika bulu sikat sudah rusak dan simpan di tempat yang kering sehingga dapat mongering setelah dipakai.

9. Jangan pernah meminjamkan sikat gigi Anda kepada orang lain karena sikat gigi mengandung bakteri yang dapat berpindah dari orang yang satu ke yang lain meski sikat sudah dibersihkan.

10. Gunakan sikat gigi elektrik untuk si kecil agar lebih mudah digunakan. Sikat gigi jenis ini sebenarnya dapat membersihkan lebih baik daripada sikatgigi manual, namun sebaiknya konsultasikan terlebih dulu soal penggunaannya dengan dokter gigi Anda.

Sumber: Prevention Indonesia

Artikel

Mencegah Curanmor (pencurian motor)

10/07/2009 05:51:00 PM

Kini sudah sangat marak akan terjadinya pencurian motor. walaupun motor tersebut sedang terparkir dihalaman rumah sekalipun. namun siapa yang dapat menyangka bahwa si pencuri lebih lihai dan licik dalam mencuri. saya punya beberapa tips jitu dan ampuh untuk mencegah hal hal tersebut.

  •  Kunci Ganda
Pertama adalah dengan memasang kunci pengaman ganda. kunci pengaman ganda memang cukup penting bagi anda demi keamanan. Umumnya para pengguna sepeda motor lebih memilih menggunakan kunci pengaman yang berukuran kecil dan dapat dikuncikan di bagian disk brake depan. kunci ganda ini memang bagus dan ekonomis ketimbang kunci ganda yang disediakan dari asalnya. seperti kunci garpu tala yang penggunaannya merepotkan serta menambah beban motor.


  • Alarm
Kedua adalah dengan memasang alarm motor layaknya alarm mobil. kini sudah banyak sekali yang menggunakan alarm motor. dan cara ini memang cukup ampuh untuk membuat maling motor tersebut dikeroyok masa. alarm motor ini bisa anda jumpai di toko aksesoris motor. untuk lebih lengkap dan mendapat harga terbaik bisa dicari di daerah otista atau kemayoran.


  • Asuransi
Ketiga adalah asuransi. asuransi merupakan salah satu komponen penting dalam memiliki kendaraan. tidak hanya si pengemudi yang perlu mendapat asuransi, namun juga si motor kesayangan. perlu diperhatikan bagi pengguna sepeda motor yang suka ataupun hobby memodifikasi motornya. karena menurut informasi yang saya ketahui, bahwa motor modif yang dapat diasuransikan adalah motor dengan biaya modif tidak melebihi harga motor itu sendiri.
Dan yang terakhir adalah banyak banyak berdoa. karena memang manusia hanya dapat merencanakan namun hanya tuhan yang mengetahui takdir kita.

Artikel

Manfaat dan Bahaya permen karet

10/07/2009 05:46:00 PM


Ada artikel bagus banget nih tentang permen karet. Apalagi buat kamu yang hobby banget makan permen kenyel yang satu ini. Permen karet merupakan makanan yang sangat digemari masyarakat. Permen karet berasal dari Amerika, terbuat dari getah pohon atau damar gliserin yang ditambah larutan gula, peppermint dan bahan lainnya, kemudian diaduk dan dipress. Permen karet sendiri banyak jenisnya, namun saya tidak akan membahas mengenai jenis permen karet. Berbagai macam merek permen karet pun tersedia di Indonesia, salah satu yang terkenal adalah dari perusahaan Lotte. Nah, marilah kita coba membahas mengenai manfaat dan kerugian mengunyah permen karet untuk kesehatan.

Tips dan Trik

Membuat Icon Website atau Blog

10/07/2009 03:22:00 PM

Kebanyakan dari para pengguna blog maupun website suka bingung sendiri, "itu gimana sih caranya bikin icon buat web ?" itu lho, icon yang ada disebelah alamat url web. seperti yang cukup terkenal, yaitu situs jejaring sosial facebook yang iconnya 'F' berwarna biru. Nah, sebagai pemula kita juga bisa membuat icon tersebut.
Icon ini dinamakan favicon, atau Favorite Icon.

umumnya favicon ini dibuat dengan gambar berukuran 16x16 dengan format *.ico. namun disini saya tidak akan menjelaskan cara membuatnya, karena mungkin anda bisa membuatnya sendiri dengan bantuan berbagai freeware editing file icon. anda hanya perlu membuat file gambar untuk icon anda, dan tinggal memasukannya kedalam favicon generator.

namun jika anda tidak ingin repot, anda cukup membuat sebuah gambar logo, berformat *.png (interlaced) menggunakan adobe photoshop ataupun software lainnya. kemudian upload file png tersebut ke photobucket, setelah itu copy direct linknya saja.

setelah itu anda masuk kedalam blogger dan edit html.
masukan kode ini





letakan diatas kode < / h e a d >


ganti yang berwarna merah dengan direct link photobucket tadi, dan ganti pula tanda petik satu (') dengan petik dua ("), semoga berhasil.

link dibawah ini untuk merubah gambar menjadi format icon = *.ico
silakan klik disini atau disini. semoga bermanfaat.