About me

Say hello to 2010 :)

12/31/2009 11:31:00 PM

permulaan tahun 2010, semoga seterusnya di tahun ini akan menjadi lebih baik. walaupun ini tahun yang baru, dan bisa dikatakan lembaran baru, namun bagiku sama saja. pergantian tahun yang terasa hampa karena diakhir tahun telah berhasil menyakiti seseorang. kenapa aku begitu bodoh ? tak seharusnya aku begitu. luka yang sudah tergores hanya mampu ku obati, namun takkan mampu ku hilangkan bekasnya.
aku ingin mengungkapkan sesuatu, tidak penting mungkin. namun cukup membuatku lega, semoga dengan ini bisa membuka 2010 yang baik.

Artikel

katakan semua !

12/20/2009 12:09:00 PM

Seperti biasa jalan-jalan dikaskus, eh dapet sesuatu yang mantab ! dan ternyata keren juga hehe. Ada tulisan mengenai fakta laki-laki. Bahwa gak semua laki-laki itu romantis, dan kalian wanita harus bisa terima itu. Sama kayak gak semua wanita itu bisa masak dll. Kekurangan ada bukan buat dibenci, tapi buat saling diisi.

Artikel

7 Kejaiban Alam Dunia Versi CNN

12/16/2009 10:54:00 PM

Menurut gue, semua yang ada di dunia ini merupakan keajaiban. Soalnya ya ajaib aja, manusia bisa hidup, bisa punya akal, dan mikir sendiri-sendiri hehe. Tapi disini bakal diulas gimana sih keajaiban Dunia versi CNN tahun 2009, simak yuk


Grand Canyon

Grand Canyon adalah sebuah jurang tebing-terjal, diukir oleh Sungai Colorado, di utara Arizona. Jurang ini merupakan satu dari Tujuh Keajaiban Dunia dan sebagian besar berada di Taman Nasional Grand Canyon; salah satu taman nasional pertama di Amerika Serikat. Presiden Theodore Roosevelt merupakan salah satu pendukung utama wilayah Grand Canyon, mengunjunginya dalam beberapa kesempatan untuk berburu singa gunung dan menikmati pemandangan alam yang luar biasa.

Jurang ini, diciptakan oleh Sungai Colorado memotong sebuah selat selama jutaan tahun, panjangnya kira-kira 446 km, dengan lebar mulai dari 6 sampai 29 km dan dengan kedalaman lebih dari 1.600 m. Hampir dari 2000 juta tahun sejarah Bumi telah terpotong oleh Sungai Colorado dan anak sungainya lapis demi lapis sedimen ketika Dataran Tinggi Colorado mulai terangkat.

Grand Canyon pertama kali dilihat oleh orang Eropa pada 1540, García López de Cárdenas dari Spanyol. Ekspedisi saintifik pertama ke canyon ini dipimpin oleh Mayor AS John Wesley Powell pada akhir 1870-an. Powell menunjuk ke batuan sedimen yang terbuka di jurang sebagai "daun dalam buku cerita agung". Namun, jauh sebelum masa itu, wilayah ini telah ditinggali oleh Penduduk Asli Amerika yang membangun tempat tinggal di tembok jurang ini.

Great Barrier Reef/Karang Penghalang Besar

Great Barrier Reef adalah kumpulan terumbu karang terbesar dunia yang terdiri dari kurang lebih 3.000 karang dan 900 pulau, yang membentang sepanjang 2.600 km. Karang ini berlokasi di Laut Koral, lepas pantai Queensland di timur laut Australia. Sebagian besar wilayah karang ini termasuk bagian yang dilindungi oleh Taman Laut Karang Penghalang Besar (Great Barrier Reef Marine Park).

Karang Penghalang Besar (KPB) dapat dilihat dari luar angkasa dan kadang disebut sebagai organisme tunggal terbesar di dunia. Pada kenyataannya, ia terbentuk dari berjuta organisme kecil, dikenal dengan sebutan polip koral (coral polyp). KPB dipilih sebagai sebagai salah satu Situs Warisan Dunia UNESCO pada tahun 1981.

Kekayaan biodiversitasnya, perairannya yang hangat dan jernih, serta keterjangkauannya dari fasilitas terapung yang disebut live aboards, membuat karang ini menjadi tujuan pariwisata yang sangat populer, terutama bagi para penyelam scuba. Banyak kota di sepanjang pesisir pantai Queensland yang menawarkan wisata laut ke karang ini setiap harinya. Beberapa pulau kontinental juga telah berubah fungsi menjadi resor.


Mount Everest

Mount Everest adalah gunung tertinggi di dunia (jika diukur dari paras laut). Rabung puncaknya menandakan perbatasan antara Nepal dan Tibet puncaknya berada di Tibet. Gunung ini mempunyai ketinggian sekitar 8.850 m. Gunung ini mendapatkan nama bahasa Inggrisnya dari nama Sir George Everest. Nama ini diberikan oleh Sir Andrew Waugh, surveyor-general India berkebangsaan Inggris, penerus Everest. Puncak Everest merupakan salah satu dari Tujuh Puncak Utama di dunia.



Air Terjun Victoria
 
Air terjun Victoria merupakan salah satu air terjun paling spektakuler di dunia. Air terjun ini terletak di Sungai Zambezi, yang pada saat ini membentuk perbatasan antara Zambia dan Zimbabwe. Air terjun ini memiliki lebar kira-kira 1 mil (1,6 km), dengan ketinggian 128m (420 kaki).

David Livingstone, penjelajah Skotlandia, mengunjungi danau ini pada 1855 dan menamakannya atas nama Ratu Victoria, sedangkan nama lokalnya adalah Mosi-oa-Tunya, "asap menggelegar." Air terjun ini merupakan bagian dari dua taman nasional, Mosi-oa-Tunya National Park di Zambia dan Victoria Falls National Park di Zimbabwe, dan juga Situs Warisan Dunia UNESCO. Air terjun ini merupakan obyek wisata utama di Afrika Selatan.


Northern Lights

Salah satu keajaiban dunia adalah Northern Lights atau dikenal juga dengan istilah Aurora Borealis. Kejaiban cahaya warna-warni ini terbentuk akibat interaksi lapangan magnetik di Bumi dengan partikel matahari.
Yang pasti cahaya ini sangatlah cantik, dan dapat dijumpai disana lebih sering ketimbang kita melihat pelangi.




Volkano Paricutín

Volkano Paricutín, adalah sebuah gunung berapi yang terdapat di negara bagian Michoacan, Meksiko. Sebelum tahun 1943 gunung berapi ini tidak ada, namun tiba-tiba terdapat aktivitas vulkanik yang mengakibatkan orang-orang di sekitar sana mengungsi, gunung muda itu terus bertambah tinggi, dalam sehari menjadi 50 meter dan saat ini aktivitasnya bisa dikatakan berhenti, dan ketinggian gunung mencapai 336 meter.




Pelabuhan Rio de Janeiro

Rio de Janeiro (bermakna "Sungai Januari" dalam bahasa Portugis) adalah ibu kota Negara Bagian Rio de Janeiro di Brasil bagian tenggara.Kota ini mempunyai luas sebesar 1.256 km² dan penduduk sekitar 6.150.000 juta jiwa (2004).Sekitar 10 juta orang tinggal di wilayah metropolitan Rio de Janeiro Raya, yang saat ini merupakan kota terbesar keempat di dunia.
Letak pelabuhan Rio De Janeiro sangat unik yaitu tepat berada di ujung muara sungai antara pertemuan laut dan sungai, selain kota pelabuhan kota tersebut juga mempunyai letak dan pemandangan geografis yang sangat indah, Brazil ditemukan dan dijajah oleh portugis pada tahun 1565 sehingga budaya , bahasa, kebiasaan, juga makanan mengacu kepada negara portugal yaitu karena adanya ikatan bathin antara dua negara tersebut.

Artikel

kelinci lebih galak dari ayam

12/16/2009 09:50:00 PM

Pastinya tahu dong dengan binatang yang namanya kelinci. Binatang kecil yang lucu imut-imut ini biasanya sih makan wortel dan tumbuhan. Dan siapa pula yang ngga tahu binatang bernama ayam. Binatang yang amat sering kita makan. Dan termasuk jenis unggas.
Kalau ditanya, Kelinci VS Ayam, siapa yang menang ya ? tau sendiri dong, kalo ayam merupakan binatang yang cukup gagah, secara dia bisa main pasung ayam (judi dengan berantem sesama ayam). Sedangkan kelinci ? belum ada tuh sejarahnya kelinci bunuh kelinci. Adanya juga sate kelinci, hhiy.

Nah, sekarang gimana kalau kelinci ketemu ayam ?? jadinya gini ..


TERBUKTI KELINCI ITU SANGAR !! wkwk

Artikel

Awas Website bikin Jantungan !!

12/16/2009 09:19:00 PM

Sekarang jaman memang sudah canggih, terutama internet. Saking canggihnya sampai tega bikin orang serasa mau mati ditempat. Di era internet tahun 2009 ini, memang banyak sekali orang-orang iseng yang bikin web. Nah disini ada beberapa website yang cukup terkenal bikin kamu jantungan. Yuk disimak.

1. KILLERJO
Pernah denger tentang killerjo ? killerjo itu adalah nama website kurang ajar yang bisa bikin anak orang mati jantungan. Seriusan, ini gak bohong. Perlu diketahui, kamu mesti hati2 sebelum membuka sebuah website. Websitenya www.killerjo.net !! hati hati lho. 


Pada saat kamu membuka website ini, yang keluar adalah tampilan gambar setan, dengan jeritan yang amat keras. Apalagi kalau kamu sedang memakai speaker yang disetel pada volume keras. Luar biasa deh! Dengan gambar setan yang sangat besar dilayar komputer kamu ditambah efek suara jeritan setan yang mencengangkan, tentu sensasi kagetnya akan berkali-kali lipat. Sebenarnya kalau tidak menggunakan speaker tidak akan terlalu kaget. Kalau tahan banting, silakan coba dibuka websitenya, kalau gak tahan, jangan dibuka.

Gambar setan killerjo sebenarnya berasal dari sebuah film horor lawas yang sangat terkenal kala itu. Judulnya the Exorcism. Gambar setan itu merupakan sosok anak perempuan yang kerasukan roh jahat. Dan kalau tidak salah, scene muka ini pada saat anak perempuan tersebut memutar kepalanya (menggeleng) sebanyak 180 derajat, yang mana tidak mungkin dilakukan oleh manusia.

2. GEMINTANG
Merupakan website buat orang orang yang demen jahil. Disini kamu bisa dikerjain dan ngerjain temen kamu. Hanya dengan cara membubuhkan link, dan kamu mengikutinya. maka kamu bisa terjebak. Dari mulai menebak siapa yang kamu suka, bahkan setan-setanan lagi.
Coba link yang satu ini, menyediakan ramalan yang diprediksi dengan satelit 97% mendekati benar, dan 3% masih rancu. DICOBA >> RAMALAN

perlu diketahui, gemintang memiliki page yang cukup seram, dengan iming2 seperti berikut :



Sekilas Info Mengenai Lagu Samson Di Tahun 1980-an, Dunia heboh mengetahui ternyata banyak sekali artis tenar seperti Michael Jackson, Bee Gees, Guns 'n Roses, dan lainnya - ternyata banyak mendoktrin manusia dengan ajaran sesat di balik lagu-lagunya... Sebagai contoh, Lagu 'BEAT IT' - milik Michael jackson jika diputar secara terbalik ternyata ada kata-kata yang menghujat Tuhan dan menyembah iblis secara berulang-ulang. Kasus ini ditemukan, hampir di semua lirik lagu artis tenar pada jaman itu. Pihak pemerintah, pemimpin agama dan usahawan - menutup rapat-rapat skandal ini tanpa ada penjelasan apapun.

Salah satu Sobat Gemintang, tanpa sengaja memutar lagu 'Kenangan Terindah' - Samsons secara terbalik, entah kebetulan atau disengaja, dia menemukan sesuatu di'balik' lagu tersebut... Bahkan jika dilihat pada gambar di samping, sang Drummer membentuk simbol segitiga yang merepresentasikan simbol tertentu.


disana kamu bakal kena jebak, dengan gambar setan lagi. dan perlu diketahui, sebaiknya kecilkan atau matikan volume speaker kamu.

update 20161111: sepertinya website-website tersebut sudah tidak dapat diakses atau sudah memiliki wajah baru.


Artikel

Upin dan Ipin yg asli ?

12/16/2009 08:42:00 PM

 Mungkin bagi penggemar serial kartun, harusnya kartun yang satu ini sudah menjadi tontonan sehari-hari. Nah, sekarang gimana yang belom tahu ? kasian deh hehe. Saya mau jelasin sedikit aja nih tentang kartun yang jenaka ini.



Upin & Ipin adalah seri animasi sekitar dua anak berusia 5 tahun kembar, Upin dan Ipin, menceritakan pengalaman pertama mereka berpuasa untuk pertama kalinya di bulan Ramadhan. Hal ini karena diceritakan dari sudut pandang mereka dengan cara yang sederhana, lucu dan menggelikan. Nenek mereka, Opah dan kakak Ros, akan memberi mereka nasihat dan bimbingan sebagai cerita berlangsung. Nilai-nilai yang baik akan dengan mudah dipahami oleh anak-anak dan akan memberikan kesan abadi pada mereka, seperti yang interwind ke plot dan cara halus. Meskipun seri ini dirancang selama bulan puasa, mereka juga cocok untuk ditampilkan sepanjang tahun karena memiliki pendidikan dan nilai-nilai moral bagi anak-anak. Serial animasi ini berasal dari negara tetangga, Malaysia.
Seperti yang kita ketahui, karakter utamanya adalah Upin dan Ipin.

Upin adalah saudara kembar yg lebih tua dari ipin hanya berbeda 5 menit. dia lebih banyak berbicara dan biasanya adalah dalang di balik kejenakaan yang si kembar lakukan. Ia dibedakan oleh rambut berputar di kepalanya dan huruf U besar di kaos kuningnya.


Ipin adalah saudara kembar yg lebih muda dari Upin, dan ia karakternya lebih ceria . Walaupun pembawaannya lebih pendiam, sebenarnya ia lebih pintar dari Upin khususnya di matematika. Dia mempunyai kebiasaan dalam menyetujui suatu pernyataan dengan berkata "betul betul betul" atau 3 kata lain dengan intonasi yang sama. Ipin terobsesi dengan ayam goreng.

setelah melihat sekilas tentang Upin dan Ipin, mungkin kamu bertanya-tanya, dimana sih ditayangkannya ? Serial animasi ini ditayangkan di TPI kok. 
Dan kebetulan pembuatan animasi ini menggunakan teknik 3D rendering seperti CG. Jadi sangat direkomendasikan untuk ditonton, walaupun penggunaannya masih menggunakan logat melayu. Mungkin agak aneh terdengar, namun itu masih bahasa saudara kita, jadi tidak begitu sulit untuk dimengerti.


Ini ada foto Upin dan Ipin, belum tahu sih kalau animasi ini terinspirasi oleh kisah nyata, ataupun foto berikut ini hanya mengikuti pada animasi. cekidot !


mau download ? gampang kok . nih via INDOWEBSTER nah terus buat kamu yang ingin tahu lebih jauh soal mereka, ada nih official websitenya.




Artikel

Siswi SMKN Bunuh Diri, Surat Wasiatnya Miris

12/16/2009 08:12:00 PM


Tiga surat wasiat Siti Munzaroh Siswi SMKN I Turen, Kabupaten Malang ditulis dan ditujukan untuk tiga orang. Surat pertama dengan kertas warna merah, ia tulis dan ditujukan kepada Yono.

Yono di duga adalah teman dekat pria Siti di sekolah. Pada Surat yang ditujukan pada Yono itu, Siti berpesan agar Yono tidak mempermainkan seorang gadis. “Untuk Yono, terima kasih atas kebaikanmu selama ini. Tapi pesanku, jangan sering menyakiti dan mempermainkan hati cewek ya say,” tulis Siti pada kertas berwarna merah itu.

Surat kedua Siti, ditujukan pada Ika. Ika diduga adalah sahabat baik Siti disekolahnya saat ini. Pada kertas bergambar dengan corak warna Pink itu, Siti menyebutkan jika dirinya, pernah meminjam kacamata milik Ika.

“Untuk Sahabatku Ita, kamu kan senang warna Pink. Sengaja aku tulis surat ini dengan kertas warna Pink. Tapi sebelumnya, saya minta maaf jika saya ada salah. Oh Ya, terima kasih atas kacamatanya. Kacamata kamu bisa kamu ambil dirumahku ya. Salam juga buat teman-teman disekolah,” tulis Siti pada surat itu.

Sementara itu, Surat ketiga yang Siti tulis pada kertas folio bergaris, ditujukan pada kedua orang tuanya serta Rizky. Rizky di duga adalah kakak kandung Siti yang bekerja diluar kota.

Berikut petikan isi wasiat Siti yang ditujukan pada kedua orang tuanya itu. ‘Ibu..maafkan atas semua kesalahanku. Dengan ini semua, Ibu sudah nggak mau lihat dan menemuiku lagi. Ternyata, percuma yow..Ibu menyekolahkan aku hingga SMEA kalau aku harus mati dengan cara bunuh diri’.

Saat dikubur nanti, aku minta Ayah dan Ibu, tidak menangis. Dan aku mau jika nanti mas Rizky menikah, Ibu dan Ayah harus merayakannya. Aku sangat kangen sama mas Risky. Aku iri sama teman-temanku yang bisa merasakan punya kakak laki-laki.

Aku juga minta tolong berikan buku besar ke Evi yow!! Sedang kacamata Ika, ada didalam buku tabunganku, tolong dikembalikan juga. Aku rela mati ditangan Ibu. Aku tidak terima jika Ibu memarahi aku untuk kesalahan yang tidak pernah aku lakukan.

Ibu dan Ayah juga harus sehat. Bu..,tolong kamarku dijaga ya..siapa saja boleh kok tidur dikamarku. Tapi jangan dikotori. Maafin aku ya Bu..Ayah..Emak..dan Semua keluarga di Tulungagung. Aku sayang sama Ibu, Ayah dan juga mas risky.. Wassalam,”.

Didalam surat wasiat itu, Siti juga membubuhkan tanda tangannya. Di duga, atas permasalahan keluarga dan seringnya dimarahi, Siti yang tinggal seorang diri dirumah hingga ajal menjemput, dikenal ramah dan baik pada semua teman-teman disekolahnya.

Sumber : beritajatim

Artikel

SBY Pindah Pusat Pemerintahan

12/04/2009 09:40:00 AM

Mungkin udah gak asing lagi ya buat temen-temen. menurut info yang gue dapet dari sumber, katanya SBY mau mindahin pusat pemerintahan! waah gak tau mesti seneng apa sedih ya hehe. tapi semoga aja ini merupakan pertanda baik buat indonesia kedepannya ya! Yuk disimak :D