Artikel

Apa sih Alay itu ?

1/05/2010 12:36:00 PM


Alay, itulah sebutan dari anak remaja jaman sekarang yang gaul. iya bukan ? :P
Ada yang bilang kalau alay itu merupakan singkatan dari Anak Layangan. Ada juga yang bilang kalau Alay itu orang yang suka nulis dengan tulisan gede-kecil bahkan pakai angka ditulisannya.
contoh: "9wee N4q 94h03Lzzz L0oCh"

apa itu yang disebut dengan alay ? sampai saat ini saya masih bingung dengan pengertian alay yang sebenarnya. Dari beberapa sumber, Alay berarti Malay = Malaysia. Sebenernya gak penting juga sih ngebahas apa maksud dari alay. tapi aneh aja :D

sampai di forum terbesar seindonesia http://www.kaskus.us banyak membahas tentang makhluk yang dibilang sebagai 'alay'. Baru baru ini pula twitter sempat heboh dengan pernyataan seorang anak SMP yang bilang kalau pemakai BB = alay. Lagi lagi saya dibingungkan dengan ini. Menurut saya pribadi, alay itu hanya kelakuan atau trend remaja yang salah arah.
Jadi bukan buat bahan hinaan, tapi kasih tau aja biar bener. Seperti thread yang satu ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3066266 di thread tersebut benar-benar membahas yang namanya 'alay' sampai gila-gilaan. Bahkan 1 warnet dibuat ngakak ckck -.-" tapi ada yang lucu dari thread tersebut. Sang Thread Starter (TS) mencantumkan gambar Benny & Mice yang biasa tampil di koran Kompas sesi weekend untuk karikaturnya.

Artikel

Film di Maret 2010

1/03/2010 08:44:00 AM

wah sayang banget, lama gak diurus jadi missing link nih foto-fotonya. harap maklum ya :D

Artikel

Film di Februari 2010

1/03/2010 08:34:00 AM

Berikut ini adalah film film yang akan tayang sekitar bulan Februari 2010. Saya hanya menampilkan film luar saja, untuk film indonesia hmm, gak tau ya ehehe .

wah sayang banget, lama gak diurus jadi missing link nih foto-fotonya. harap maklum ya :D

Artikel

Film di Januari 2010

1/03/2010 08:15:00 AM

Berikut ini adalah film film yang akan tayang sekitar bulan Januari 2010. Diawal tahun ternyata sudah banyak film film luar yang akan membanjiri bioskop tanah air lho.

wah sayang banget, lama gak diurus jadi missing link nih foto-fotonya. harap maklum ya :D

Artikel

Kontroversi Buku Membongkar Gurita Cikeas

1/01/2010 04:25:00 PM


Buku Gurita Cikeas, tahun 2010 siapa yang tidak tahu dengan buku ini? baru beberapa hari saja setelah peluncuran buku yang ditulis oleh George Junus Aditjondro ini mendapat reaksi keras dari pemerintah. Baik kontroversi tentang isinya dan lain sebagainya. George sang penulis buku tersebut, bukanlah orang baru. Ia juga pernah menulis buku kontroversi lainnya pada tahun 1995 tentang kritik pemerintahan Soeharto. Kini ia kembali menulis buku yang menuai kritik pedas dikalangan pejabat pemerintahan. Bahkan Ketua Fraksi Partai Demokrat, Anas Urbaningrum, menyatakan sangat mudah untuk menyimpulkan bahwa buku George Junus Aditjondro Membongkar Gurita Cikeas,

Artikel

Si Ulet Bulu

1/01/2010 01:41:00 PM

Alkisah di pedalaman hutan hujan yang sunyi, hiduplah berbagai macam flora dan fauna. Termasuk Si Ulet bulu. ia dikenal sebagai pribadi yang sangat lamban dan bodoh. Lebih lamban daripada seekor bekicot sekalipun. Pada suatu hari, si Ulet bulu bertemu dengan seekor belalang.

Belalang itu berkata, "ulet, kamu tau gak? Diatas pohon yang paling besar disana, tumbuh daun yang rasanya sangat lezat," 

"benarkah ? Kamu yakin ?" tanya si Ulet bulu.

"ya, beberapa kali aku kesana," jawab belalang.

Maka tanpa pikir panjang, si Ulet bulu pun memanjat pohon tersebut. Sangat tinggi, hampir mustahil bagi seekor Ulet bulu untuk menggapainya. Hari silih berganti, namun ia belum sampai pada puncak pohon tersebut. Kemudian ia pun merasa putus asa setelah berusaha begitu keras,

"tidak mungkin bagiku yang tak berdaya ini bisa mencapai puncak pohon," keluh si Ulet bulu. Kemudian ia beristirahat sebentar, dan berdoa.

"ya tuhan tolong bantu aku mendapatkannya," ucap Ulet bulu.

Keesokan harinya, ia terbangun dari gelap, seperti ada yang menutupinya. Ia berusaha membuka selubung itu, ternyata tanpa ia sadari semalam ia berubah menjadi kepompong. Dan berhasil keluar menjadi kupu-kupu. Betapa bahagianya dia saat itu, bergegas mengepakan sayap indahnya menuju puncak pohon. Ketika tiba dipuncak, apa yang terjadi ? Kini si Ulet bulu yang bodoh telah sadar, bahwa ia adalah kupu-kupu, dan tak membutuhkan daun lagi. Ia pun juga mengerti, usaha yang lamban dan tiada hentinya membuahkan hasil, walaupun pada akhirnya ia tetap tidak bisa merasakan kelezatan daun tersebut.
***

kesimpulannya, kita harus terus berusaha dalam mencapai apa yang kita inginkan, walaupun itu tidak mudah. Dan pada akhirnya, walau tidak mendapatkan apa yang kita mau, selalu ada hikmah dan rencana terbaik untuk kita dari Allah SWT.