Apa sih Alay itu ?

12.36


Alay, itulah sebutan dari anak remaja jaman sekarang yang gaul. iya bukan ? :P
Ada yang bilang kalau alay itu merupakan singkatan dari Anak Layangan. Ada juga yang bilang kalau Alay itu orang yang suka nulis dengan tulisan gede-kecil bahkan pakai angka ditulisannya.
contoh: "9wee N4q 94h03Lzzz L0oCh"

apa itu yang disebut dengan alay ? sampai saat ini saya masih bingung dengan pengertian alay yang sebenarnya. Dari beberapa sumber, Alay berarti Malay = Malaysia. Sebenernya gak penting juga sih ngebahas apa maksud dari alay. tapi aneh aja :D

sampai di forum terbesar seindonesia http://www.kaskus.us banyak membahas tentang makhluk yang dibilang sebagai 'alay'. Baru baru ini pula twitter sempat heboh dengan pernyataan seorang anak SMP yang bilang kalau pemakai BB = alay. Lagi lagi saya dibingungkan dengan ini. Menurut saya pribadi, alay itu hanya kelakuan atau trend remaja yang salah arah.
Jadi bukan buat bahan hinaan, tapi kasih tau aja biar bener. Seperti thread yang satu ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3066266 di thread tersebut benar-benar membahas yang namanya 'alay' sampai gila-gilaan. Bahkan 1 warnet dibuat ngakak ckck -.-" tapi ada yang lucu dari thread tersebut. Sang Thread Starter (TS) mencantumkan gambar Benny & Mice yang biasa tampil di koran Kompas sesi weekend untuk karikaturnya.

You Might Also Like

2 comment

  1. Alay memang jadi istilah populer akhir-akhir ini, jadi trend..entah siapa yang mempopulerkan. Di satu sisi, tampak seperti suatu kebebasan mengekspresikan diri, namun hanya beda-beda tipis dengan krisis identitas diri. Tergantung masing-masing orang untuk menilai.

    Menurut saya, sebutan 'alay' itu hanya perilaku remaja yang aneh-aneh..bukan makian, bukan pula hinaan. Jadi jangan tersinggung jika kita disebut 'alay'.. ;)
    Yang penting jadilah dirimu sendiri, be your self..!
    Buat Blog

    BalasHapus
  2. yaa bisa dibilang gitu :D dan bener banget, "be your self" hehe

    BalasHapus