About me

Awalnya pahit, Akhirnya manis

2/27/2010 07:50:00 PM

Pepatah tentang 'Awalnya pahit, Akhirnya manis' memang sangat banyak sekali. Entah ada angin apa saya ingin sekali menulis tentang hal tersebut. Banyak pengalaman yang memang sesuai dengan pepatah itu. Pepatah tersebut memang menjadikan kita optimis dan terus berusaha untuk menjadi yang lebih baik. Saya tersenyum seketika dari ke-bete-an yang ada dihati, ketika mendengar kata-kata itu dari guru saya. Senyum kecil yang tidak menampakan gigi-gigi tajamku ini. Bukan nyengir, bukan pula cengengesan. Tapi senyum bangga, dan yakin bahwa semua hal memang awalnya pahit, tapi optimis jika pada akhirnya akan menjadi manis.

About me

Waktu cepat sekali !

2/23/2010 03:08:00 PM

Sungguh sangat cepat waktu telah bergulir. Banyak hal yang sudah saya alami hingga kini saya berumur 17 tahun, dan tak lama lagi mungkin akan meninjak tahun berikutnya. Luar biasa Ujian Nasional SMA kini sudah ada di depan mata. Namun, persiapan yang telah dilakukan belum seberapa. Terus saja merasa kurang dan kurang. Kalau bisa bilang sama pak mentri, tolong mundurin UN 1-2 minggu lagi. Masih mau belajar lebih lama dan lebih banyak. Belum lagi mempersiapkan Ujian Masuk Perguruan Tinggi. Dan selalu sama dari tahun ke tahun, Perguruan Tinggi Negeri lebih banyak peminatnya, juga membuatnya secara tak langsung menjadi sulit sedemikian rupa.
Belajar dari pengalaman, bahwa kegagalan dan kehilangan adalah sesuatu yang amat menyakitkan. Namun belajar hikmahnya saja ternyata tidaklah cukup. Berusaha untuk bisa menjadi lebih baik, itu yang sedang diusahakan. Tapi gak segampang yang dimimpikan. Begitu pula dengan usaha mendapatkan hati seseorang, seperti mendaki tebing curam tanpa pengaman. Sekali jatuh mungkin tewas tertusuk karang dan membusuk di ganasnya ombak. Singkatnya target yang dihadapi dekat-dekat ini masih ada beberapa, dan cukup sulit. Namun apabila satu target telah mampu dilalui, saya yakin selanjutnya akan lebih dimudahkan. Yang terpenting, ingat untuk terus berdoa agar dimudahkan menghadapi ujian, dan semoga saya dan dia takkan pernah terpisahkan.

About me

Bad Saturday night

2/20/2010 09:22:00 PM

Saya kira hari ini bisa jadi permulaan yang baik, maju kedepan dan gak mundur lagi. Sudah berharap, tapi ternyata gagal. Padahal malam ini adalah kesempatan yang sudah lama saya nanti. Saya sungguh takut, esok hari saya sudah tidak punya waktu lagi untuk bisa mengungkapkan. Saya pun sungguh teramat cemas, apabila lelaki itu mendahului saya. Tapi mungkin ini memang kesalahan saya sendiri, sehingga malam ini gagal. Dengan berbekal uang secukupnya di dompet, dan membawa sepeda motor, saya mengitari pemandangan malam di sekitar bekasi. Selama dijalan, menunggu smsnya, apakah ia sudah keluar ?
Sempat berputar putar Giant, PPI, bahkan melewati rumahnya yang nampak gelap dari luar. Beberapa saat kemudian sms pun masuk. Segeralah ku buka walau masih dalam keadaan mengemudi, ternyata ia sudah berada dirumah. Oh, naas sekali nasibku kali ini. Berharap, membayangkan, yang ternyata satu jam lebih berputar putar ternyata tidak ada gunanya. Mau marah pun bagaimana ? perasaan yang ada bukan ingin marah. Tapi hanya sekelumit kekecewaan, karena ternyata diri ini terlalu banyak 'bercanda', tidak serius sehingga semua perkataan seolah bualan saja.
Jadi teringat dengan kisah seorang penggembala domba, yang berteriak ada serigala yang ingin memakannya. Ketika penduduk hendak menolongnya, ia hanya tertawa, karena dia telah membohongi penduduk. Sampai yang ketiga kalinya, ketika serigala sesungguhnya datang hendak memangsanya. Teriakan sekencang apapun tidak di hiraukan oleh penduduk. Dan akhirnya ia tewas dimakan serigala.
Seburuk itukah saya ? sesungguhnya tidak ada satu pikiran pun yang ingin membohongi orang yang saya sayang. Namun karena ketidakseriusan saya yang ternyata menjadi bumerang bagi saya sendiri., yang padahal saya sebenarnya sudah serius. Semoga dengan apa yang terjadi pada 'Satnite' ini, tidak terulang kembali. Dan semoga saya bisa lebih bersabar atasnya.

Artikel

Menjelajahi Social Networking

2/17/2010 03:53:00 PM

Seperti yang kita tahu, internet adalah dunia maya yang amat luas. Sementara ada waktu kosong, saya mencoba menjelajah internet pada hari ini. Mulai dari membuka Kaskus, men-download film new moon yang padahal sudah saya tonton di XXI, sampai membuka social networking jadul, alias Friendster. Setelah sekian lama tidak menyentuh Friendster, baru saja beberapa menit yang lalu sebelum saya menulis ini, saya meng-update nya. Tampilan Friendster (FS) yang sekarang sangat berbeda dengan yang dulu. Hampir saja saya bingung untuk merubah ini dan itu. Bisa dibilang, FS yang sekarang agaknya mirip dengan Facebook disisi Home. Namun tetap berpegang pada ciri khasnya yaitu Costumize profile serta sistem Comment. Namun ada yang saya bingung lho, dibagian update. Gimana caranya kita tahu temen lagi update ? Kalau di facebook pasti langsung keliatan di home, walau kadang ada pula yang terlewat. Kemudian saya coba telusuri, ternyata yang muncul hanya update pada bagian become friend.

Artikel

Plurk ? Let me try it

2/14/2010 09:15:00 AM

Hehe, baru baru ini saya mencoba membuat account di situs plurk.com, yakni situs sosial media. Masih newbie sih sebenarnya, karena nggak tau sama sekali. Tampilan yang disajikan plurk sangat simpel. Plurk menawarkan kemudahan status atau berkirim pesan dengan interface sebuah garis Timeline. Menurut saya ini cukup bagus, namun sayangnya bagi para pemula mungkin perlu beradaptasi terlebih dahulu.

Artikel

Ayo Bantu VOTE pulau Komodo !

2/13/2010 12:18:00 PM

Seperti yang kita tahu, pulau Komodo adalah salah satu Kandidat keajaiban dunia. Nah, kita sebagai penduduk yang cinta tanah air, ayo dukung dan bantu. Caranya mudah kok :

1. Masuk ke website New7Wonders (http://www.new7wonders.com)
2. Daftar/registrasi terlebih dahulu.
3. Masuk ke inbox email yang anda tuliskan saat mendaftar
4. klik link yang ada dalam email tersebut
5. Account anda di New7Wonders telah aktif
6. Kemudia klik disini (http://www.new7wonders.com/n7w)
7. Pilih 7 kandidat


dan sekilas foto-foto tentang Pulau Komodo nih.





About me

Ada apa dengan pikiranku ?

2/13/2010 11:57:00 AM

Sungguh aneh, akhir-akhir ini mudah sekali lengah. Daya konsentrasi saat mengemudi motor benar-benar berbeda dengan yang dulu. Sebelumnya bahkan bisa dibilang cukup handal menguasai medan dan segala rintangan jalanan. Namun sekarang jadi terasa lemas dan tak berdaya.
Sampai sejauh ini, saya sudah 2 kali tabrakan dengan mobil dalam waktu yang tidak berselang jauh. Yang pertama sih tidak parah kejadiannya, namun yang kedua cukup menyakitkan. Tak jauh dari kediaman, didaerah LIA galaxi itulah tempat terjadinya. Dari niat mengantar adek, dan mau ngambil Sertifikat Kelulusan LIA. Alhamdulilah masih bisa hidup sampai sekarang saya menulis catatan ini. Luka kakinya lumayan, seengganya merasakan sakitnya bertabrakan lagi setelah tabrakan terakhir 2 tahun silam.
Nah, anehnya dengan seiring konsentrasi saat mengemudi yang menurun itu, Justru Konsentrasi dalam belajar yang meningkat. Begitu pula dengan semangat belajar. Semoga saja konsentrasi ini bisa tetap terjaga, dan skill mengemudi yang dulu sudah handal sekali, bisa kembali pada saya. Semoga juga, yang saya takutkan tidak terjadi. Saya yakin, kuncinya cuma satu, komunikasi.