Artikel

Render lagi yuk

11/30/2011 12:50:00 AM

kalo ini coba merender kamar mandi. ohya ngga semua hasil renderan saya posting disini, cuma beberapa saja. kalo mau liat komplitnya ada di flickr saya. Saya ingin menjelaskan sedikit, kalo render kamar mandi ini, sendiri merupakan percobaan saya pada penggunaan material lantai dan porcelain. Jadi material yang digunakan adalah bahan keramik putih porselen pada toilet, lalu material keramik lantai yang agak bertekstur kasar pada lantai dan dinding.

Arsitektur

Mari Merender ~

11/24/2011 11:16:00 PM

Mencoba merender ruangan kecil yang temanya juga ngga jelas hehe. Alat tempur yang dipake cuman Sketchup 8 Pro + Vray 1.48 + Photoshop CS5. Kebetulan komputernya cukup kuat buat merender dengan waktu singkat, sayangnya listriknya kurang mendukung -.-" sering mati kalo over rendernya. Desain awal yang masih berbentuk sketchup

Artikel

Kewirausahaan

11/07/2011 07:15:00 AM

Sebagai mahasiswa semester 3, saya sudah mengambil mata kuliah kewirausahaan yang padahal harusnya ada di semester 6. Mata kuliah ini bercerita banyak tentang bagaimana kita memulai usaha, mengembangkan kreativitas, imajinasi dan peluang untuk menjadikan berbagai macam kemungkinan menjadi uang. Nah disini saya mau memberikan sedikit Ulasan materi mata kuliah yang kebetulan saya punya catatannya. Karena mata kuliah ini menurut saya lebih mementingkan kearah pemahaman, bukan hafalan.

http://stmikbpn.ac.id/web/wp-content/uploads/2011/04/wirausaha3.jpg

Artikel

Bolehkah Menikah Beda Agama di Indonesia ?

11/07/2011 06:42:00 AM

Mungkin banyak dari kita yang bertanya-tanya soal ini, meskipun kita sendiri sudah mengetahui kalau itu tidak boleh dalam ajaran agama. Kebetulan lagi baca artikel di kaskus dan nemu yang kasusnya sama. Ohya harap diperhatikan, ini merupakan aturan dari segi Hukum Indonesia, bukan dari segi Hukum Agama. Kalau hukum Agama pastinya jelas melarang, kecuali dengan adanya beberapa syarat khusus. Untuk lebih jelasnya bisa coba baca dibawah ini.

Artikel

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik

9/10/2011 03:48:00 PM

Adira ? Adira nama orang ? Adira itu merek mobil atau apa ?
  mungkin sebagian orang yang tidak dekat dengan otomotif akan bertanya-tanya tentang Adira, namun berbeda dengan saya. Kata Adira bukanlah kata yang asing bagi saya dan masyarakat luas pengguna setia kendaraan bermotor. Tentunya bagi penikmat otomotif, Adira dikenal sebagai perusahaan besar yang sudah lama berkiprah di dunia otomotif. Saya sudah mengenal Adira sejak lama dari mulai pertama kali saya menggunakan motor untuk aktivitas saya sehari-hari, sampai dengan saat ini saya duduk dibangku perkuliahan. Pertama kali saya mengenal Adira, ketika saya hendak men-service motor saya di bengkel Resmi di daerah Bekasi. Disanalah awal pertama kali saya mengetahui profil Adira dan sejumlah kelebihan yang ditawarkan oleh Sales Marketing bengkel tersebut. Adira Finance yang pertama kali saya ketahui menawarkan berbagai macam kelebihan untuk kita (konsumen) yang ingin mengkredit motor pada saat itu. Kemudian saya melihat-lihat beberapa waktu kemudian setelahnya, ternyata Adira pun melayani pengkreditan untuk mobil, saya menyadari betapa hebatnya perusahaan Adira ini.

sumber foto : http://v-images2.antarafoto.com/gpr/1313149218/peristiwa-jadwal-macet-ramadhan-18.jpg

Bertahun-tahun berkiprah disektor otomotif tidak lantas membuat perusahaan Adira puas hanya berada dilingkup itu saja. Coba perhatikan foto diatas. Macet, salah satu problem yang sangat umum di Indonesia, khususnya kota besar seperti Jakarta. Macet yang seringkali terjadi terkadang membuat pengguna mobil kewalahan, ada saja bagian yang lecet, entah tersenggol mobil lain ataupun motor yang menyelip. Kondisi yang seperti itu tentunya membuat kita resah dan jengkel harus menghitung ulang dana untuk mengembalikan kemulusan kendaraan kita. Namun sekarang kita tidak perlu khawatir, Adira Insurance solusinya!

sumber foto : http://images.detik.com/content/2009/11/14/464/tab-beruntun01.jpg

Merambah ke sektor Asuransi pun menjadi salah satu keunggulan dan kehebatan yang ditawarkan oleh perusahaan ini, dan diperkenalkan dengan nama Adira Insurance. Tidak tanggung-tanggung, Adira Insurance berani memberikan sejumlah fitur dan pilihan asuransi yang berlimpah dibandingkan dengan produk asuransi pihak lain. Mungkin masih ada diantara kita belum mengetahui produk asuransi yang diberikan Adira Insurance, maka dari itu saya ingin memaparkan beberapa produk Asuransi dari Adira Insurance ini yang sangat layak untuk dipilih karena disinilah poin utama dari Adira Asuransi Kendaraan Terbaik.

Banyak orang yang mengira bahwa asuransi hanya terbatas untuk pengguna mobil saja, namun Adira Insurance berkata lain. Selain menawarkan keunggulan dalam menjamin perlindungan terhadap kondisi mobil dan kondisi pengguna mobil, Adira Insurance juga menawarkan perlindungan terhadap pengguna sepeda motor di Indonesia. Sehingga pengguna sepeda motor yang masih merasa kebingungan dimana Perusahaan Asuransi yang bisa melindungi motornya, jawabannya ada di Adira Insurance. Keunggulan lain yang ditawarkan Adira Insurance diluar otomotif seperti perlindungan terhadap Kebakaran, Alat Berat, Travel dan Cargo.

Jadi kalau mau pilih asuransi untuk kendaraan yang terbaik,
Adira Insurance adalah pilihan terbaik !

*tulisan ini dibuat untuk lomba artikel

Tips dan Trik

Tips, Trik dan Teknik SEO di internet

7/26/2011 05:15:00 PM

penggunaan SEO di internet sudah bukan barang asing lagi. apabila anda ingin meningkatkan SEO blog anda, yang pasti mesti kerja keras :D dan tentunya tidak mudah. penggunaan SEO sendiri umumnya digunakan untuk memasarkan produk ataupun demi kegiatan kontes. namun seringnya kita terjebak dengan SEO itu sendiri. Tips SEO seringkali bisa ditemukan di toko-toko buku daripada di internet itu sendiri. sehingga mau tidak mau dalam mencari tips, maupun trik SEO, kita harus mencari buku tentang SEO dan orang yang lebih ahli.
rata-rata dalam meningkatkan SEO pada website kita, ataupun blog kita, kita memerlukan kata kunci atau keyword yang pas. umumnya mengandalkan pada produk yang sering dicari. seperti obat kuat, berjualan online, asuransi mobil, asuransi motor, PTC terbaik, viagra, konten dewasa, tips edit HTML, kuasai HTML cepat, tips mendapatkan uang cepat, program bajakan, kaskus, forum jual beli, keygen, belajar cepat, panduan SNMPTN, tips kuliah, beasiswa luar negri dsb

About me

Kesan Liburan yang Berbeda

7/25/2011 10:57:00 AM

setiap orang didunia ini, pastinya pengen yang namanya liburan. absolutely ! apalagi dengan segala rencana kegiatan yang udah disusun bahkan udah dibicarain sebelumnya. mimpi-mimpi pengen kesini, kesitu, have fun bareng, pasti udah direncanakan sebelumnya.

About me

Bekasi is my Paradise

5/29/2011 06:03:00 PM

Gilaa udah lama banget ngga posting lagi disini. kenapa ya ? sebenernya sih masih banyak waktu buat ngepost di sela-sela kesibukan kuliah, tapi berhubung setan males suka menggoda ya akhirnya ngga jadi terus postingnya. mungkin udah beberapa bulan, atau udah beberapa minggu kali ya gw ngga posting. it's okay ! yaa sedikit flash back aja ya yang belom diceritain.

About me

Tugas Strukkon 2

3/06/2011 12:41:00 AM

Tugas yang 1 ini gak bisa dianggap enteng. soalnya gak mudah, udah gitu banyak. Gw cuma mau share aja tugasnya seperti apa. kayak kita harus gambar, denah, tampak, potongan, pondasi dan lain-lain. ini model yang udah gw buat dalam bentuk sketch-up. 

Sketsa

Sketsa Lawang Sewu

2/26/2011 08:53:00 PM

Setelah sekian lama tidak membuat sketsa menggunakan drawing pen, hari ini saya baru saja membuat sketsa. rencana sketsanya tentang "Lawang Sewu" gambarnya sih standar aja jadi jangan dihina :D prosesnya sendiri bertahap ya, karena sketsa lawang sewu kali ini dibuat lebih rapi. tidak seperti style kasar saya seperti biasanya.

Artikel

Review Bread, Love, And Dream

2/24/2011 11:28:00 AM

Kemarin sore gw baru aja selesai nonton Bread, Love and Dream. itu looh film drama korea tentang bikin roti, yang terinspirasi dari kehidupan nyata. Namanya pun ikut disamakan, Kim Tak Gu, selama 10 tahun menjadi pembuat roti tersukses di seluruh korea, 1970 sampai akhir 1980. 

About me

Another day in Bekasi

2/20/2011 04:27:00 PM

Hari itu, sabtu 19 februari 2011.
Rencananya tanggal 20 gw bakal berangkat ke stasiun buat balik ke semarang. Padahal masuk kuliahnya sendiri masih tanggal 28 feb. Kenapa buru-buru balik ? sebenernya gw sendiri juga males banget buru-buru balik, tapi berhubung di semarang ada keperluan pas tanggal 21nya buat isi KRS.. Akhirnya mau gak mau gw harus pulang lebih awal.. hiks *lebay

Sketsa

Sket Ninin dulu..

2/16/2011 07:46:00 AM

baru baru ini, sembari mengisi kekosongan, duilee hehe. gw meluangkan waktu buat baca baca buku, e-book dll. rasanya menyenangkan gitu, soalnya ada kegiatan yang bisa dilakukan. dan ketika bosan menyerang, gw ngeluarin senjata pamungkas gw, yaitu sketchbook dan pensil mekanik. ohya buat yang punya motor beneran, ada baiknya pakai asuransi yaa :D

Artikel

Mitos tentang Mie Instan !

2/14/2011 05:24:00 PM

Seperti yang kita tahu, banyak sekali kabar atau isu tentang bahaya mengkonsumsi mie instan. Tapi mengapa mie instan masih diproduksi ? mengapa pula pemerintah biasanya memberi sejumlah mie instan untuk korban bencana ? katanya mie instan berbahaya ?

Artikel

Menampilkan HTML sebagai Text di Blog

2/14/2011 01:14:00 AM

Terkadang kita suka bingung, gimana sih caranya nampilin HTML sebagai text diblog ? kayak pas kita mau share sesuatu, tapi ternyata HTML yang kita post malah aktif, dan jadi kode HTML beneran, padahal kan niatnya jadi text hhe. nah disini gw mau berbagi caranya.

Artikel

Membuat Spoiler di Blog

2/14/2011 12:46:00 AM

Bagi temen-temen yang udah biasa menjelajahi kaskus dan forum forum, pastinya tidak akan asing dengan istilah spoiler. trus yang belom tau gimana ? spoiler apaan sih ? spoiler itu semacam apa yaa, yaa pokoknya gitu deh hahaha, mending liat aja contoh spoiler dibawah ini.

About me

Reading without Book

2/13/2011 09:25:00 PM

Akhir akhir ini gw jadi suka banget membaca. iya membaca.. SERIUUSSSS ! Yaa mungkin bacaan yang gw suka tergolong ringan. Bukan bacaan yang berat-berat kayak buku pelajaran atau kamus (yekali baca kamus).. tapi seengganya gw jadi lebih suka membaca.. bacaan gw rata-rata bersumber dari kaskus. Ada yang berupa artikel, gosip, bahkan sampai true story atau fiksi. cerita cerita disana tuh seru banget menurut gw.

About me

feel disappointed..

2/12/2011 01:35:00 PM

hei, ketemu lagi ya sama gw di sini :) udah beberapa lama terhenti untuk menulis, soalnya ada aktivitas baru selama liburan dirumah. Kali ini gw mau cerita tentang hari yang menyebalkan ini. Ya bisa lo liat judul gw kali ini, gw bener bener kecewa pada intinya.
Perasaan dag-dig-dug, bukan sedang jatuh cinta akan sesuatu, namun karena cemas, bingung, bimbang. Perasaan itu yang gw rasain setelah moment itu..! gw kecewa, kesel, marah, tapi gw pendem !! gw marah marah dalam hati, sambil menggerutu..
eits, tapi tunggu dulu, sebelum cerita itu, tentu ada flashback beberapa jam sebelumnya..
Ceritanya begini...

Sketsa

Sketsa Tugu Muda

1/22/2011 06:28:00 PM

Barusan saya coba membuat sketsa dari foto yang diambil oleh teman saya, Yuushina (biasa dipanggil uce). Lokasi dari foto tersebut berada di kawasan Tugu Muda, Semarang. Gambar diambil dari sudut pandang dekat lampu merah. Yauda gausa kebanyakan basa basi deh, langsung aja.

About me

Sketsa Dadakan

1/19/2011 11:46:00 PM

Sembari mengisi waktu luang, aslinya sih karena lagi bosan, saya pun meluangkan waktu untuk menggambar. Setelah puas bermain dengan photoshop untuk mengedit foto foto, dan jadilah foto seperti yang ada di kanan layar anda hehe. Foto tersebut agar tampilan blog jadi lebih keren. Setelah itu barulah saya menggambar.

About me

Korban Keganasan Lem !

1/19/2011 03:44:00 PM

Baru baru ini saya dengan kreatifnya melakukan aktivitas iseng. Niatnya adalah membuat model maket kecil hasil rancangan saya. Namun tidak mudah ! dengan usaha dan pengorbanan tetep aja susah bikinnya. Yang ada bukannya kelar, tapi malah menghasilkan korban yang nyata !

About me

Laper ? Gak Masalah

1/18/2011 10:21:00 PM

Malam malam begini dikosan, kondisi perut sudah berkicau. Mana kalau jajan diluar, yang deket udah pada tutup. Ada juga palingan Indomart yang buka 24 jam. Kenapa ngga keluarin motor buat beli makanan ?

About me

Bukan sekedar Kapal Pecah

1/18/2011 11:22:00 AM

Kebiasaan dirumah berbeda dengan kebiasaan di kos. Seperti yang kita tahu, mahasiswa rata-rata adalah makhluk perantauan. Malah ada yang bilang, "kalo belom merantau, belom ngerasain 'rasa' mahasiswa" haha. Kebiasaan dirumah yang kalau makanan sudah disediakan dimeja dan tinggal ambil, tidak dapat dirasakan dikos. Mau makan ? ya cari dong ! haha.

Artikel

Battlefield Bad Company 2

1/17/2011 07:30:00 AM

Kalau ditanya gamenya bagus atau ngga, jawabannya LUAR BIASA ! hahaha. Ini game saya akui bagus banget, disisi grafik, storyline, dan juga gameplay. Nah untuk kali ini saya ingin review sedikit tentang Game PC tersebut.

Cerita

Berbagi Sketsa

1/16/2011 06:19:00 PM

Selama saya kuliah di Arsitektur, saya dituntut untuk bisa menggambar. Iya dong pastinya, masa anak arsitek gak bisa gambar. Tapi faktanya, memang anak arsitek mungkin bisa menggambar, tapi beda hasil gambarnya dengan pelukis atau seniman lain. Intinya sih setiap profesi punya keunikan masing masing.

Disini saya mau sedikit berbagi sketsa yang sudah saya buat. Sebenarnya ada banyak, tapi yang menggunakan tinta hanya beberapa. Awalnya saya ragu untuk menggunakan tinta, yaa sekedar memakai pensil. Itu pun masih sangat awam, belum ahli seperti para jagoan sketsa. Pensil yang digunakan pun baru sekedar kombinasi 2B dan HB. Akhirnya beberapa lama kemudian, memberanikan diri menggunakan tinta (drawing pen). Belum tahu drawing pen ? Itu sejenis pena yang mirip sama boxy. Beda sama tinta pulpen tepatnya. Drawing pen sendiri terbagi menjadi beberapa ukuran. Saya ngga hapal sih hehe, tapi biasanya saya pakai ukuran 0.1 saja.
kedua sketsa tersebut saya ambil menggunakan hape e71 dari sketchbook A4 milik saya. Lokasi tempatnya sendiri adalah di kawasan Kota Lama Semarang.


Kalau gambar yang disebelah ini, adalah kampung pecinaan yang saya modif hehe. Sebetulnya saya belum pernah ke kampung itu, namun melihat dari foto milik teman, saya jadi penasaran ingin menggambarnya. Lalu karena jenuh, jadi mencoba merubah menjadi lebih unik hhe.

Pada dasarnya, gambar gambar tersebut saya awali dengan menggunakan pensil tanpa penghapus. Kemudian setelah terbentuk wujud dan outline keseluruhan, baru saya tiban dengan tinta drawing pen. Setelah itu barulah saya mencoba menambahkan render pada gambar. Bisa dibilang masih sangat kasar dan perlu belajar banyak. Saya terkadang agak kesulitan dalam melihat bagian yang detail, karena saya butuh bantuan kacamata minus.

Gambar yang diatas ini juga masih di kawasan Kota Lama Semarang. Menggunakan teknik gambar yang sama, bedanya hanya gambar ini saya ambil menggunakan scanner bukan kamera handphone. Alhasil jadi lebih tajam goresannya. Tapi ngga tau kenapa, saya lebih suka liatnya dari kamera hape hehe.
Gambar ini bisa dibilang sudah tidak tahu dimana keberadaannya, karena gambar ini merupakan tugas. Berbeda dengan gambar yang sebelumnya, yang hanya iseng belaka. Sebenarnya masih banyak gambar tugas lainnya, namun lupa saya abadikan haha. Walaupun jelek, tapi setidaknya bila diabadikan, bisa dilihat sampai sejauh mana perkembangan dari teknik gambar kita.

 lalu masih ada lagi gambar tugas yang saya abadikan. Disamping ini adalah gambar axonometri dan perspektif Gazebo. Tugasnya sih menggambar gazebo dengan ukuran yang sudah ditentukan, jadi yaa kurang lebih seperti itu.

Saya rasa cukup postingan kali ini, untuk postingan selanjutnya mungkin saya akan coba meng-upload gambar gambar lain yang lebih menarik.

About me

Hasil di Semester 1

1/16/2011 04:10:00 PM

Halo halo teman, pada post saya kali ini, saya ingin bercerita tentang nilai yang saya dapat di semester 1 ini. Setelah perjuangan panjang selama 1 semester, akhirnya hasilnya pun bisa dipetik.. ceilah haha. Hasilnya sih bisa dibilang lumayan, tidak terlalu jelek, tapi juga tidak bagus-bagus amat. Hasil ini diperoleh dari 8 mata kuliah yang sudah saya ambil di Tahun Ajaran 2010/2011.

About me

Post Pertama 2011

1/15/2011 06:56:00 PM

Halo, udah lama nih ngga posting di blog. Post pertama di 2011 ini lebih saya fokuskan kepada pembenahan ulang blog. Akibat dari image hosting yang secara mendadak rusak tanpa pemberitahuan email dan sebagainya. Apalagi foto foto yang saya gunakan dalam blog ini kebanyakan dari sana, sehingga banyak foto yang hilang. Terutama saya tidak memiliki backup fotonya, maka foto yang sudah hilang tidak bisa digantikan. Jadi harap maklum hhe.