Sketsa

Sketsa Tugu Muda

1/22/2011 06:28:00 PM

Barusan saya coba membuat sketsa dari foto yang diambil oleh teman saya, Yuushina (biasa dipanggil uce). Lokasi dari foto tersebut berada di kawasan Tugu Muda, Semarang. Gambar diambil dari sudut pandang dekat lampu merah. Yauda gausa kebanyakan basa basi deh, langsung aja.

About me

Sketsa Dadakan

1/19/2011 11:46:00 PM

Sembari mengisi waktu luang, aslinya sih karena lagi bosan, saya pun meluangkan waktu untuk menggambar. Setelah puas bermain dengan photoshop untuk mengedit foto foto, dan jadilah foto seperti yang ada di kanan layar anda hehe. Foto tersebut agar tampilan blog jadi lebih keren. Setelah itu barulah saya menggambar.

About me

Korban Keganasan Lem !

1/19/2011 03:44:00 PM

Baru baru ini saya dengan kreatifnya melakukan aktivitas iseng. Niatnya adalah membuat model maket kecil hasil rancangan saya. Namun tidak mudah ! dengan usaha dan pengorbanan tetep aja susah bikinnya. Yang ada bukannya kelar, tapi malah menghasilkan korban yang nyata !

About me

Laper ? Gak Masalah

1/18/2011 10:21:00 PM

Malam malam begini dikosan, kondisi perut sudah berkicau. Mana kalau jajan diluar, yang deket udah pada tutup. Ada juga palingan Indomart yang buka 24 jam. Kenapa ngga keluarin motor buat beli makanan ?

About me

Bukan sekedar Kapal Pecah

1/18/2011 11:22:00 AM

Kebiasaan dirumah berbeda dengan kebiasaan di kos. Seperti yang kita tahu, mahasiswa rata-rata adalah makhluk perantauan. Malah ada yang bilang, "kalo belom merantau, belom ngerasain 'rasa' mahasiswa" haha. Kebiasaan dirumah yang kalau makanan sudah disediakan dimeja dan tinggal ambil, tidak dapat dirasakan dikos. Mau makan ? ya cari dong ! haha.

Artikel

Battlefield Bad Company 2

1/17/2011 07:30:00 AM

Kalau ditanya gamenya bagus atau ngga, jawabannya LUAR BIASA ! hahaha. Ini game saya akui bagus banget, disisi grafik, storyline, dan juga gameplay. Nah untuk kali ini saya ingin review sedikit tentang Game PC tersebut.

Cerita

Berbagi Sketsa

1/16/2011 06:19:00 PM

Selama saya kuliah di Arsitektur, saya dituntut untuk bisa menggambar. Iya dong pastinya, masa anak arsitek gak bisa gambar. Tapi faktanya, memang anak arsitek mungkin bisa menggambar, tapi beda hasil gambarnya dengan pelukis atau seniman lain. Intinya sih setiap profesi punya keunikan masing masing.

Disini saya mau sedikit berbagi sketsa yang sudah saya buat. Sebenarnya ada banyak, tapi yang menggunakan tinta hanya beberapa. Awalnya saya ragu untuk menggunakan tinta, yaa sekedar memakai pensil. Itu pun masih sangat awam, belum ahli seperti para jagoan sketsa. Pensil yang digunakan pun baru sekedar kombinasi 2B dan HB. Akhirnya beberapa lama kemudian, memberanikan diri menggunakan tinta (drawing pen). Belum tahu drawing pen ? Itu sejenis pena yang mirip sama boxy. Beda sama tinta pulpen tepatnya. Drawing pen sendiri terbagi menjadi beberapa ukuran. Saya ngga hapal sih hehe, tapi biasanya saya pakai ukuran 0.1 saja.
kedua sketsa tersebut saya ambil menggunakan hape e71 dari sketchbook A4 milik saya. Lokasi tempatnya sendiri adalah di kawasan Kota Lama Semarang.


Kalau gambar yang disebelah ini, adalah kampung pecinaan yang saya modif hehe. Sebetulnya saya belum pernah ke kampung itu, namun melihat dari foto milik teman, saya jadi penasaran ingin menggambarnya. Lalu karena jenuh, jadi mencoba merubah menjadi lebih unik hhe.

Pada dasarnya, gambar gambar tersebut saya awali dengan menggunakan pensil tanpa penghapus. Kemudian setelah terbentuk wujud dan outline keseluruhan, baru saya tiban dengan tinta drawing pen. Setelah itu barulah saya mencoba menambahkan render pada gambar. Bisa dibilang masih sangat kasar dan perlu belajar banyak. Saya terkadang agak kesulitan dalam melihat bagian yang detail, karena saya butuh bantuan kacamata minus.

Gambar yang diatas ini juga masih di kawasan Kota Lama Semarang. Menggunakan teknik gambar yang sama, bedanya hanya gambar ini saya ambil menggunakan scanner bukan kamera handphone. Alhasil jadi lebih tajam goresannya. Tapi ngga tau kenapa, saya lebih suka liatnya dari kamera hape hehe.
Gambar ini bisa dibilang sudah tidak tahu dimana keberadaannya, karena gambar ini merupakan tugas. Berbeda dengan gambar yang sebelumnya, yang hanya iseng belaka. Sebenarnya masih banyak gambar tugas lainnya, namun lupa saya abadikan haha. Walaupun jelek, tapi setidaknya bila diabadikan, bisa dilihat sampai sejauh mana perkembangan dari teknik gambar kita.

 lalu masih ada lagi gambar tugas yang saya abadikan. Disamping ini adalah gambar axonometri dan perspektif Gazebo. Tugasnya sih menggambar gazebo dengan ukuran yang sudah ditentukan, jadi yaa kurang lebih seperti itu.

Saya rasa cukup postingan kali ini, untuk postingan selanjutnya mungkin saya akan coba meng-upload gambar gambar lain yang lebih menarik.

About me

Hasil di Semester 1

1/16/2011 04:10:00 PM

Halo halo teman, pada post saya kali ini, saya ingin bercerita tentang nilai yang saya dapat di semester 1 ini. Setelah perjuangan panjang selama 1 semester, akhirnya hasilnya pun bisa dipetik.. ceilah haha. Hasilnya sih bisa dibilang lumayan, tidak terlalu jelek, tapi juga tidak bagus-bagus amat. Hasil ini diperoleh dari 8 mata kuliah yang sudah saya ambil di Tahun Ajaran 2010/2011.

About me

Post Pertama 2011

1/15/2011 06:56:00 PM

Halo, udah lama nih ngga posting di blog. Post pertama di 2011 ini lebih saya fokuskan kepada pembenahan ulang blog. Akibat dari image hosting yang secara mendadak rusak tanpa pemberitahuan email dan sebagainya. Apalagi foto foto yang saya gunakan dalam blog ini kebanyakan dari sana, sehingga banyak foto yang hilang. Terutama saya tidak memiliki backup fotonya, maka foto yang sudah hilang tidak bisa digantikan. Jadi harap maklum hhe.