About me

Long Time No See

17.23

Tulisan ini dipublikasikan kembali setelah beberapa waktu lamanya tidak menorehkan tulisan dalam blog ini. Tentu seiring dengan kesibukan yang ada sehingga menyita waktu untuk menulis. Namun kini saya mencoba mengisi ruang baru dalam sosial blog yakni tumblr. Kamu bisa mengaksesnya di tissuebasah.tumblr.com disana terdapat beberapa hal yang mungkin menarik. 

About me

Oke, I'm Ready !

21.14

Setelah berpikir panjang dan melalui serangkaian tes, akhirnya saya memberanikan diri ! Yak saya coba membuat studio render 3D sendiri. Yaaa namanya doang sih studio, tapi aslinya mah di kost saya sendiri. Saya coba memberi nama studio ini dengan nama AXE Studio. Filosofi namanya ? sederhana saja sih, saya hanya ingin memberikan performa terbaik dalam menyuguhkan presentasi 3D dalam bentuk render, setajam kapak *apasih*. axe juga dipakai di nama parfum laki-laki, yaa semoga saja pelanggan juga bisa nempel (berdatangan maksudnya).


Di AXE Studio, saya menyediakan jasa 3D rendering Sketchup dengan Engine Vray. Bukan kursus lho ya haha. Setelah pengalaman 1 tahun lebih menerima orderan, akhirnya saya berani buka lapak serius nih. Semoga Sukses !

review

Review film Thor

22.28

Baru-baru ini saya coba menonton kembali film keluaran Marvel, Thor. Film ini sebenarnya memang sudah lama rilis, namun saya tonton kembali setelah menyaksikan The Avenger. Film ini bercerita tentang Thor dan Loki yang berasal dari Asgard. Keduanya saling berusaha mendapatkan perhatian dari Allfather, sang raja Asgard untuk menjadi seorang raja. Namun Thor, yang terlalu pemarah malah diusir dari Asgard karena perbuatannya yang membuat Asgard dan Jotunheim menjadi dalam keadaan perang. Usut punya usut, hal tersebut tidak lain dari campur tangan Loki juga.

Artikel

Daftar SMA Kota Semarang

22.03

Berikut ini adalah daftar alamat dan nomor telpon SMA se-kota Semarang. Dapat digunakan untuk anda yang membutuhkan informasi atau mahasiswa seperti saya untuk publikasi. Dikutip dari mediasemarang.blogspot.com


SMA Negeri 1
Alamat: Jl. Tmn Menteri Supeno No 1 Kecamatan Semarang Selatan
Nomor Telepon: 024 8310447
NPSN: 20328867

SMA Negeri 2
Alamat: Jl. Sendangguwo Baru No 1 Kecamatan Pedurungan Semarang
Nomor Telepon: 024 6715994
NPSN: 20328896

Artikel

Re-broadcast Wifi menggunakan Laptop

18.32

Sempat saya kesal sendiri, karena saat saya dikamar, sinyal wifi yang saya dapatkan dirumah sangat kencang untuk laptop, sedangkan untuk hape android saya sinyalnya lemah sekali. Mengapa ?? Padahal kan kalau bisa internetan android pakai wifi jadi lebih hemat quota paket hehe. Sering sekali saya gunakan untuk download aplikasi-aplikasi di google play. Baru-baru ini malah, saya berhasil install custom rom CM9 ICS alpha 7 hasil karya arco di forum xda, thanks to arco. Oke kembali ke topik, Akhirnya saya berinisiatif, gimana kalau ini laptop yang berbasis OS windows 7 Ultimate ini saya jadikan sumber wifi ? Ide yang menarik dan akan saya bahas pada topik kali ini.

Artikel

Convert JPEG to PDF

13.43

Awal mulanya sempet bingung, ini gimana deh bikin file image jadi PDF ? sempet pusing muter-muter di internet, karena kebanyakan menawarkan link-link dan program sampah. Ujung-ujungnya resiko malware pun ada. Kebingungan ini berawal dari kegiatan bikin proposal sponsorship Reuni Akbar yang luar biasa amazing. Beberapa hari gak tidur sebelum sahur tidak jadi masalah, tapi endingnya mendadak dibutuhkan berbagai revisi baru dan harus cepat. Akhirnya selesai dan saya pun harus membuatnya dalam format PDF agar rapi dan mudah di print.

Dengan alat ini, kita dapat mengkonversi multiple JPEG or image file to a single PDF file or Multiple PDF File. Karena kebanyakan program, rata-rata hanya menawarkan mengkonversi satu jpeg untuk satu PDF. dan software ini tidak perlu diinstal, cukup download dan jalankan.

PDF Creator

Artikel

The Dark Knight Rises

02.33

Salah satu film keren di tahun 2012 karya Christopher Nolan. Baru aja hari jum'at kemarin, saya nonton film ini di XXI Paragon, Semarang. Desas-desus kata teman-teman yang sudah menonton sih, film ini bagus sekali, sangat menegangkan dan ceritanya berkelas. Usai berbuka puasa bersama, saya dan teman-teman tidak sabar untuk menyaksikan kemegahan karya Nolan tersebut.

Artikel

Membuat Lampu Sendiri ??

19.54

Bisa ! ternyata teknologi ini sudah diterapkan di beberapa negara untuk menghemat energi. metode ini juga sangat bermanfaat bagi kita yang kesulitan listrik ataupun yang tidak mampu. Bagi kita yang ingin berpartisipasi dalam penghematan energi dan mengikuti Green Lifestyle, kita bisa nih ikutin metode ini. Jujur saja saya sangat tertarik karena inspiratif sekali. Metode ini tentunya dapat kita terapkan untuk dekorasi ataupun hal lainnya.

Cerita

Another Random Day

22.02

Nampaknya random sudah menjadi hal yang wajar bagi saya, dan mulai terbiasa karenanya. Hari ini bukanlah hari yang spesial untukku, memang pernah ada yang spesial ? haha. Sebenarnya hari ini adalah hari pertama kuliah Semester Pendek. Selasa, 10 Juli 2012, saya menginjakan kaki di bumi tercinta *loh*. Dengan kemeja hitam dan celana jeans biru kucel, saya sudah siap menghadapi deru ombak di hari ini. Waktu sudah menunjukan jam 10 lebih 12 menit, saya sedang membicarakan sejumlah agenda kegiatan yang akan diadakan pada waktu dekat ini. Salah satunya adalah Graduarchtion. Sebuah acara wisuda yang akan diselenggarakan pada 14 Juli ini di lingkungan kampus Arsitektur UNDIP.

review

Kenceng Banget pakai Tri !

23.35

Ajegilee, aku tersontak kaget setelah isi ulang kuota 5GB, kecepatan internetnya langsung melejit. Pada saat kuotanya over, aku cuma bisa menikmati speed 1-3KB/s, setelah itu ? 280KB/s Bro ! ini kudapatkan di kostku daerah ngesrep, semarang. Luar biasa sekali ! Bahkan pada saat mendownload film dari server luar pun, kecepatan ini stabil di angka tersebut. Catatan ya, belum tanpa IDM ;) film sebesar 400mb mampu aku unduh hanya dengan 25 menit :D senangnya haha. Sayangnya untuk kuota 5GB, kita perlu mengeluarkan uang 125rb, tergolong besar sih, karena tidak puas untuk download film, namun diluar itu, kecepatan yang diberikan sudah bagus sekali :)

Cerita

Yeah 10 Besar !

18.17

wah, beruntungnya aku, baru kembali dari bekasi, aku dikejutkan oleh email yang mengabarkan, kalau aku lolos 10 Besar lomba Artikel tentang apa yang akan aku lakukan bila menjadi Gubernur DKI Jakarta. Namun sayangnya, proses ini belum selesai, masih ada proses seleksi berdasarkan jumlah like facebook. Sebenarnya aku amat menyayangkan, sistem ini bukan menilai dari kualitas artikel, karena aku ingin tahu kemampuanku dalam menulis sudah mampu menang atau belum.

Artikel

yuuk bikin e-ktp !

13.51

Apaan sih e-ktp ? buseet hari gini ngga ngerti apa itu e-ktp ? orang mana luu ? hhehehe. Pemerintah sudah sejak lama mensosialisasikan kegiatan pengaplikasian KTP fisik ke KTP elektronik yang bahasa kerennya disebut dengan e-ktp. Konon katanya, dengan begitu kita tidak perlu lagi repot untuk membawa identitas berupa kartu berwarna biru yang sewaktu-waktu rusak dimakan usia *duilee*. Pembuatan identitas elektronik ini juga berfungsi sebagai pendataan online dengan berbagai prasyarat tertentu.

Artikel

Maliq & D Essentials - Sampai Kapan

14.08

Menantikanmu dalam jiwaku
Sabarku menunggu…berharap sendiri
Aku mencoba …merindukan bayangmu
Karena hanya bayanganmu yang ada
Hangat mentari dan terangnya rembulan
Mengiringi hari-hariku yang tetap tanpa kehadiranmu
Indahnya pelangi yang terbit kala sinar matamu menembus relung hati..ku

Cerita

Yuk Main ke IPB !

13.38

Bogor yang letaknya dipeta cukup dengan kota Bekasi ternyata tidak sedekat yang dibayangkan. Perjalanan yang jauh dan melelahkan. Memang tidak sejauh menuju Bandung, namun kepadatan di daerah Bogor yang menjadi problem utama. Padatnya bogor tidak berbeda dengan Bandung, sama-sama sejuk, tapi panas hahaha. Bedanya kalau diBandung banyak distro dan outlet-outlet keren, kalau di Bogor banyak pohonnya *laah

Artikel

Oprec Panitia Reuni Akbar JAFT 2012

22.10

Sehubungan dengan akan diadakannya acara Reuni Akbar Arsitektur UNDIP 2012 pada sekitar bulan Oktober-November, maka HMA Amoghasida membuka kesempatan bagi teman-teman yang ingin berpartisipasi untuk mengikuti kepanitiaan.

Info lebih lanjut dapat membuka Profil Page Reuni Akbar Arsitektur UNDIP 2012, atau twitter @ReuniAkbarJAFT

Arsitektur

Yuk Review 'Kamarkos'

20.23

Usai kegiatan perkuliahan yang cukup menyita waktu, duile haha, akhirnya saya diberi kesempatan untuk berkarya meski hanya untuk karya kecil. Di liburan ini ada niatan untuk membuat model baru yang nantinya akan dirender di kos. Namun berhubung perangkat keras yang dapat digunakan terbatas kemampuannya, sehingga saya tunda sementara waktu.

About me

Hello Memories

15.23

Back to the past.. hey i still got some memories !
I want to move like a tiger ! fast, strong, and got some guts !
but i was failed..
I move like worm.. Slow, Weak, and Die on the Sunlight..
until you read this story..

Artikel

Mudahnya Membantu Orang Lain :)

13.49

heei kawan yang mampir dan membaca cerita-ceritaku ;) selamat ya ! kamu bakal dapat kejutan baru !
mau tau apa ? ayo baca lebih lanjut diblog ini ;)

Artikel

Asyiknya Minum Susu

21.22

Zat cair berwarna putih ini sudah menjadi tren tersendiri dari dikalangan bayi-bayi, balita, remaja, orang dewasa bahkan para sesepuh juga turut mengkonsumsinya. Banyak dijumpai bahwa susu kini tidak selalu berwarna putih, bukan karena "rasa menentukan segalanya", tetapi karena rasa menentukan warna susunya. Susu sendiri merupakan minuman paling lezat bagi saya, selain kaya akan mineral dan baik untuk tubuh, susu juga merupakan minuman yang direkomendasikan sejak kita lahir. Bagaimana bisa ? jelas tentunya ketika seorang manusia lahir ke bumi, minuman lezat yang pertama diteguk oleh manusia tidak lain adalah susu. Kenikmatan yang dimiliki oleh susu memberikan banyak dampak positif bagi kesehatan manusia. Namun baru-baru ini terjadi gonjang-ganjing di media massa tentang pemberitaan susu ber-melamin !

Arsitektur

How to Render ?

00.34

How render sketchup ? How to render with vray like real ? How to render sketchup with vray faster ? how to render your heart ? halah! bosen lek yang dibicarain render terus -..- i'm here to refreshing, please stay away for a while these words.
jadi inget ADMnya hendra, "dam renderin hatiku dong!" -__- ada juga yg minta "dam ajarin aku render dong biar bisa render hati orang" -__- ini siapa pulaa.
Usut punya usut, render sebenarnya tuh bisa pakai aplikasi apa aja kok. Cuman saat ini yang sedang trend dan memiliki engine hebat baru sebatas Vray. Saya sendiri sangat amatir, karena penggunaan engine ini masih jauh dari kata menguasai. 

Cerita

Makrab R1 2010 !

21.19

Beberapa hari ini saya disibukkan dengan mengurus berbagai kegiatan yang salah satunya adalah makrab kelas R1 2010 teknik arsitektur Undip. Acara ini sendiri merupakan kelanjutan dari angket kelas yang pernah beredar di awal semester. kemudian wacana tersebut kita coba wujudkan dalam bentuk kegiatan makrab. acara yang berlangsung tanggal 20-21 Juni 2012 ini memberikan kesan tersendiri bagi saya khususnya. Berbeda dari makrab yang pernah saya ikuti sebelumnya, kesan yang saya dapatkan sangatlah enjoy dan menyenangkan. I love you R1 ! Acara sendiri diselenggarakan atas kerjasama teman-teman R1.

Acara yang berlangsung di Nglimut yang berada di daerah Gonoharjo dekat kendal dan boja ini dilaksanakan dengan jumlah sekitar 70 orang. Acaranya sungguh menyenangkan ! dari mulai games, outbond, tracking, forum, hingga sesi ADM. Nanti akan saya coba ceritakan lebih lengkapnya dibawah bagaimana serunya kami mengikuti acara Makrab yang pertama ini.

About me

Ending Semester 4

00.57

Di hari saya menuliskan post ini, merupakan hari yang sangat nyaman. Mengapa? saya berada di minggu tenang. Tepatnya sebelum minggu UAS di JAFT. Senang sekali, meski paginya saya harus bekerja keras menjual tiket acara, namun kerja keras tersebut terbayarkan dengan jatah tidur siang yang benar-benar tidak ada tandingannya. Bayangkan saja, selama semester 4 ini rasanya penuuh sekali kegiatan, hingga dengan adanya sebuah momen tidur siang, hidup terasa begitu menyenangkan hahaha. 

About me

Masa depanku, ditanganku dan ditanganMu

04.13

Gile merinding deh seketika.. Baru aja iseng-iseng buka facebook. Eh di facebooknya etniez, dipampang nama-nama siswa yang dapet undangan snmptn. dan hasilnya ? Gile gile banget daah. Ada sekitar 70an anak yang keterima undanga. it means 2 kelas ckck. Dan diterimanya tuh bukan yang biasa-biasa, tapi jurusan dan universitas kelas berat. Entah makan apa mereka bisa dapet undangan. Jujur ya, saya iri bangeeet. Pada jaman saya, bahkan jaman diatas saya, rasanya susaaah sekali untuk mendapatkan undangan tersebut. kalaupun ada hanya segelintir orang yang memang terkenal kredibilitasnya dalam akademik. Sehingga kami semua harus berjuang di ujian tulis yang tidak mudah. 

Cerita

Kelompok Nelson Mandela LKMM FK 2012

00.14

Kenapa Nelson Mandela ? kok nama kelompoknya itu ? mari kita flashback ke awal pertemuan LKMM pertama usai lolos dari test wawancara. Kelompok ini terbentuk pada preface pertama LKMM FK UNDIP 2012. Kami yang semula adalah kelompok 2, diberi kesempatan untuk membuat nama kelompok dari nama tokoh-tokoh dunia. Banyak dari nama kelompok di LKMM yang menggunakan tokoh dari Indonesia, seperti Soeharto, Soekarno, Habibie, dan juga Pangeran Diponegoro. Tak luput dari ingatan saya, adapula tokoh dari mancanegara seperti Ahmadinejad, Watson and Crick, Ban Ki Moon, dan Nelson Mandela.


About me

Kebanggaan Keluarga LKMMD FK UNDIP 2012

07.32

Bangga adalah kata pertama yang akan saya ucapkan ketika ditanyai kesan terhadap kegiatan LKMMD FK UNDIP 2012. Kebanggaan yang tersimpan di dada, membuat hati ini bergetar, ingin berusaha lebih keras, berusaha lebih baik. Menjadi bagian dari keluarga LKMMD FK merupakan pengalaman yang sangat luar biasa bagi saya. Tidak hanya pengalaman materi dan skill, namun juga saya dapat bertemu, berkenalan dengan orang-orang hebat disana. Sungguh takkan saya lupakan.

Berada di Gedung Balai Latihan Kerja Industri selama 3 hari benar-benar membuat saya semakin terpacu untuk mencapai sukses. Kegiatan yang diberikan sangatlah beragam dan berkesan. Tidak ada sedikitpun bentakan retorika ala anak SMA. Semua didasari logika berfikir untuk mengasah pemikiran dan mental. LKMMD FK 2012 dengan tema "Menjadi Pribadi Super untuk Indonesia Luar Biasa !", harapannya agar kami bisa menjadi pribadi yang bermanfaat, setia kawan, berani, percaya diri, serta menjadi kebanggaan dalam berkontribusi bagi Tanah Air, Indonesiaku tercinta.

Artikel

Street Fighter X Tekken

23.07

Baru baru ini nyoba Street Fighter X tekken, salah satu game baru keluaran Capcom. Sebelumnya udah ada game serupa yakni Street Fighter arcade IV, cuman di game itu saya gagal main. Ngga tau kenapa, keyboard maupun joystik ngga mau kedetect. Pas coba game ini, ajegilee, manteb euuy. Grafisnya tergolong cukup bagus, meski dari capcom sendiri membiarkan adanya efek sketch pada tiap karakter. Jadi memang tidak di desain mirip manusia, namun lebih fokus pada performa pertarungan.

Artikel

List persiapan LKMM-D FK

14.48

Hari Puncak Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Dasar Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro 2012 berlangsung 3 hari. Dalam kegiatan tersebut akan banyak manfaat yang didapat berupa seminar, leadership, outbond, friendship, dan experience. Peserta sendiri dikenakan biaya kontribusi sebesar 170rb yang dapat dicicil 100rb dan 70rb. Jumlah Peserta sekitar 80orang belum termasuk Panitia.

About me

Yuk Selamatkan Semarang !

22.10

Sabtu, 12 mei 2012 lalu, depsos BEM-FT Universitas Diponegoro beramai-ramai mengadakan acara tanam mangrove di pantai utara Maron. Letaknya di belakang Bandara. Acara yang disponsori oleh sidomuncul, suara merdeka dan Club ini berlangsung meriah. Saya sendiri disini bertindak sebagai panitia Publikasi dan Dokumentasi. Acara sendiri dimulai sekitar pukul 10 Pagi. Panitia maupun peserta sebelumnya berkumpul di Dekanat Fakultas Teknik pukul 6 pagi, namun nampaknya sudah menjadi hal umum akan adanya ngaret yang berlebihan. Untuk mencapai lokasi, kami menggunakan 2 buah mobil Truk milik Kodim.

Artikel

Kuesioner

11.44

Apasih Kuesioner ? bagaimana cara membuat kuesioner ? bagaimana idealnya dalam mencari data menggunakan kuesioner ? yuk ikuti penjelasannya.

definisi dari Kuesioner adalah suatu teknik pengumpulan informasi yang memungkinkan analis mempelajari sikap-sikap, keyakinan, perilaku, dan karakteristik beberapa orang utama di dalam organisasi yang bisa terpengaruh oleh sistem yang diajukan atau oleh sistem yang sudah ada.
Dengan menggunakan kuesioner, analis berupaya mengukur apa yang ditemukan dalam wawancara, selain itu juga untuk menentukan seberapa luas atau terbatasnya sentimen yang diekspresikan dalam suatu wawancara.

 lalu bagaimana cara membuatnya ? aduuh ada tugas survey nih, bingung cara membuat kuesioner... gampang kok ! yuk cek caranya dibawah.

About me

Serunya menjadi Bagian dari LKMM FK

21.19

Hari minggu kemarin, tepatnya tanggal 6 Mei 2012, kelompok Nelma, kelompok 2 dari Acara LKMM FK baru saja menyelesaikan tugas besar yakni EO berupa acara bakti sosial di Panti Asuhan Al Bisyri. Tepatnya di daerah Jatingaleh. Persiapan yang sudah kami lakukan jauh-jauh hari, sekitar 3 minggu mengumpulkan dana, networking, lobbying dan advokasi akhirnya terbayar tuntas pada hari minggu itu. Segala persiapan yang telah kami lakukan tidaklah mudah, sehari sebelumnya, kami menyiapkan sejumlah peralatan dan perlengkapan dengan cepat. Sekitar jam 1 malam, saya baru pulang dari beres-beres peralatan untuk kegiatan Baksos tersebut. Tapi itu bukanlah masalah bagi saya, karena saya pribadi menikmati adanya kesibukan tersebut.

Artikel

Review Kecepatan Paket Internet Tri, Three atau 3

07.46

bingung deh gimana nulis judul yang bener dari nama produk ini hehe. Three ? Tri ? atau cukup 3 ? baca-baca produknya sih tulisannya Tri lhoo. oke awalnya saya cuma iseng-iseng beli perdana internet di konter pulsa, sekalian isi pulsa.

sejujurnya saya agak frustasi menghadapi dilema internet, beeuh. saya sudah pernah pakai paket internet broadband dari in*osat, dengan biaya 200rb !

Artikel

Keherananku sajakah ?

22.02

kadang suka heran sih ya, curcol sedikitlah gapapa. ini sih dari sudut pandangku. gambaran kasarnya sih semacam mau bikin jurnal ilmiah versi mahasiswa #duileee. mungkin format penulisannya hanya sebatas cerita sederhana dari seorang mahasiswa Arsitektur yang senang memperhatikan prilaku teman-temannya haha. mungkin yang kenal dengan saya tahu, saya bukan tipe yang banyak omong, gampangnya ya ngomong kalo perlu aja. jadinya saya sering banget merhatiin tingkah temen-temen hehe.

About me

yuhuuu cari duiit yuk !

21.34

Semenjak ikut acara LKMM dasar di FK, kehidupanku berubah sekali ! dari yang tadinya cuma tau cara menghabiskan uang dengan kecepatan cahaya, skrg dituntut buat cari uang dengan kecepatan cahaya juga! dan tahukah anda? saya bisa lho jualan hihi.

Sebenernya apasih LKMM? kok sebegitu pentingnya sampe harus cari uang? gampang aja ya, LKMM tuh singkatan dari Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa. Disitu kita dituntut buat ngikutin aturan yang dibuat sama senior biar kita lebih jago dalam me-manage waktu.


Cerita

Semester Random

22.45

Aku sendiri ngga tau kenapa aku pasang judul gitu. rasa-rasanya sih memang benar, semester ini random sekali kegiatanku. mulai dari masalah kuliah, masalah organisasi, kerja sampe percintaan. Kenapa ya? salah apa sih gue sampe sampe banyak masalah? hmm. Bisa dibilang bahwa semester ini rasanya tuh tugas banyaaak banget cuy, tapi yang bener-bener susah atau memeras otak dan waktu menurut gw sedikit. apa yaa, istilahnya mudah tapi banyak.

Artikel

oprek fkia

19.41

selasa ini mendadak ada info tentang oprek fkia. apa sih fkia ? itu lho semacam organisasi rohis di jurusan arsi. kepanjangannya adalah forum kajian islam arsitektur. ajakan untuk gabung fkia sebenarnya sudah dari lama, namun hasrat untuk bergabung pada saat itu belum terkumpul. beberapa hari sebelumnya saya sudah mengisi formulir opreknya dan hari ini adalah wawancaranya. ketuanya saja dari angkatan saya sendiri. jadi pas wawancara isinya bercandaan dan ketawa ketawa. namun dibalik tawa tawa tersebut, memang ada niat dari kami untuk memajukan fkia ke arah yang lebih baik. saya sebenarnya agak prihatin pada angkatan sebelumnya yang anggota dan kepengurusannya bisa dibilang sepi. demi menghindari hal tersebut, smoga kedepannya fkia menjadi organisasi yang lebih maju.

Artikel

Review Speaker Logitech Z103

08.24

Langsung saja, saya akan coba mereview sebuah speaker merek Logitech. Speaker Logitech Z103, bisa dikatakan bahwa ini speaker termasuk kelas low end ya, karena hanya dengan harga 170rb (2012) kamu sudah bisa membawanya pulang dari toko. Speaker dengan sistem 2.1 ini sangat cocok untuk mahasiswa seperti saya. Disamping harganya yang terjangkau, speaker ini bisa menghadirkan kualitas suara yang baik.

Awalnya saya agak ragu untuk membeli, karena mengapa Logitech bisa lebih murah daripada produk lain seperti Simbadda yang notabene adalah produk lokal. Setelah saya mencoba browsing dan mencari rekomendasi, ternyata speaker ini cukup unggul dikelasnya serta menjadi favorit. Ternyata pilihan saya tepat!

Lalu saya mencoba memutar beberapa lagu karya Depapepe, beuuh enak banget di telinga. Bassnya mantep banget, malah menurut saya lebih bagus dari simbadda saya dirumah. Disamping tipe ini, saya juga tertarik ingin membeli yang Logitech dengan sistem 5.1 yang diberi nama Logitech Z506, namun dengan harga yang tinggi serta ruangan yang kecil (kos) nampaknya terasa berlebihan. Overall speaker Logitech Z103 ini sudah memuaskan saya dari segi kantong yang terbatas. Jika diberi skor saya akan memberi (7.5/10)

update 2016/11/07: setelah pemakaian 4 tahun, speaker ini masih berfungsi sangat baik dan belum tergantikan. Saya sangat puas karena masih awet dari jaman kuliah hingga saat ini sudah bekerja. Sempat tertarik untuk menggantinya dengan yang lebih kece, namun saya merasa speaker ini sudah lebih dari cukup untuk PC dikamar.

Artikel

kreasi mading perdana

18.18

hari minggu ini sudah dijadwalkan untuk kegiatan pembuatan mading. perlu ditekankan, ini membuat mading, bukan mengisi mading. seperti yang sudah diketahui mahasiswa arsitek undip, kondisi mading kami tergolong cukup minim. mading yang berfungsi hanya ada 2. sementara 1 mading yang besar mendadak hilang entah kemana.
pada hari ini kami mencoba membersihkan mading existing kami terlebih dahulu. melepaskan lem lem dan bekas kertas yang menempel pada mading. rencananya mading existing ini pula akan kami cat ulang agar tampilannya menjadi lebih fresh.
kemudian kami merencanakan pembuatan mading di selasar kelas. bahannya simpel saja karena terbatasnya dana yang kami miliki. terdiri dari base triplek tebal 6mm yang dipotong memanjang. kemudian ditempel styrofoam diatasnya dengan jarak offset border 3cm. lalu lapisan styrofoam tersebut kami lapisi dengan kertas buffalo merah. dan bagian frame tripleknya kami pasang lakban hitam. dan terlihat mading kami sangat keren dan tegas dari perpaduan warna merah dan hitam. sayangnya belum dapat kami pasang karena kurangnya plat besi dan belum kami bor.

Artikel

survey panti asuhan part2

21.16

hari sabtu ini saya melanjutkan survey panti asuhan disemarang. panti asuhan yang saya datangi hanya 1 di daerah sigarbencah. awalnya sekitar jam 10 pagi saya memulai survey. ada sebuah tempat yang saya kunjungi pada saat itu. saya menemukan tulisan besar yang bertuliskan PAUD terpadu. saya kira arti paud itu adalah panti asuhan umum daerah, ternyata bukan. sampai detik ini saya masih belum tahu lho ! jadi tempat yang saya datangi itu bentuknya mirip taman kanak2. ketika saya masuk, "permisi bu, saya dari undip" salam saya malu malu ke ibu pengurusnya. "iya nak, ada perlu apa ?", "ini panti asuhan bukan bu ?", "wah salah, ini bukan panti asuhan, tapi penitipan anak" jawab ibunya. rasanya maluuu sekali ヽ(゚Д゚)ノ mau kabur dari sana.
melanjutkan perjalanan mencari cari panti asuhan, akhirnya saya berhenti di sebuah panti asuhan rekomendasi teman saya. sayangnya pengurusnya sedang pergi, maka saya hanya bisa bicara dgn salah satu anak penghuni panti. kondisi dari panti tersebut terbilang standar ya. wilayah pantinya pun tergolong luas, dan sedang dalam pembangunan.

Artikel

survey panti asuhan

18.23

tiap hari jumat jurusan saya tidak ada jadwal kuliah. maka hari ini sudah saya plot untuk hunting panti asuhan disekitar tembalang. kok nyari panti asuhan ? buat acara apa ? rencananya kami dari dept 4 bidang humkesma akan mengadakan acara HMA peduli sekitar 2 bulan lagi. nah untuk lokasinya sendiri akan diadakan di panti asuhan. sayangnya panti yang bisa saya kunjungi hari ini baru 1 panti.
sebenarnya selama ngebolang hari ini, saya menemukan bbrp panti lain. namun rasanya akan saya kunjungi hari sabtu saja.
panti yang saya kunjungi hari ini tidak jauh dari kampus undip. tepatnya masih didaerah tembalang. lokasinya pun dekat dengan kost teman saya. pada saat saya sampai di panti tersebut, sedang ada kegiatan pengajian ibu ibu sekitar jam 9.30 wib. suasana panti nampak sepi, namun ada seorang anak kecil yang menyadari keberadaan saya disana. lalu datanglah ibu pengurus panti dan menjelaskan kondisi panti tersebut. sekitar 110 anak yang dikelola di panti. bahkan sudah ada yang bekerja menjadi guru dan kuliah di undip.
kondisi dari panti asuhan ini, saya rasa cukup bagus ya. karena kondisi bangunan terlihat baik dan layak *segi arsitektur* dan saya pun melihat adanya gedung baru disana. pertimbangan pemilihan lokasi acara pun masih akan dilakukan selanjutnya.

Artikel

review galaxy wonder

22.28

belum lama ini saya membeli galaxy wonder dari produsen android yang cukup besar, samsung.  ada beberapa hal yang mungkin saya sampaikan kepada para teman ataupun calon buyer. untuk harga yang tergolong kelas menengah, galaxy wonder punya saingan di produsen lain, yaitu neo.
saya pribadi belum mencoba merk tersebut.

menurut saya pada saat penggunaan galaxy w, tergolong smooth. alias tidak ngelag dalam membuka aplikasi maupun transisi page. sangaat smooth. dilengkapi dgn proc 1,4Ghz membuat android ini sangat smooth. namun pada saat saya coba bermain game kisaran 20mb++ saya merasa agak sedikit kurang smooth, namun masih sangat oke bila dibanding device lain.

pada sisi layarnya sendiri cukup besar dan cerah warnanya. sangat enak dilihat mata. namun ketika saya gunaka di outdoor, sama seperti smartphone kebanyakan, layar jadi kurang kelihatan. terlebih kalaau brightnessnya di setting rendah. itupun saya pakai antiggores clear. ada sedikit saran, layar dari galaxy w terlihat lebih kecil bila menggunakan case silikon ketimbang tidak.

saya pada saat itu baru sehari memegang device ini, esoknya sudah saya root saking gatelnya buat oprek. dan trnyta sangat mudah.

sejauh ini ketahanan batre yang dapat digunakan tidak jauh dengan device lain. saya belom coba mode standby tanpa digunakan. intinya setiap hari saya pakai, internet connect, buka twitter dan smsan bisa bertahan sekitar 18jam.

untuk baterai extended, belum saya temukan. namun untuk charger portable sudah banyak dijual. yang saya belum coba adalah apakah stylus pen dapat bekerja pada device ini.

sekian.

Artikel

yuk atasi masalah Driver

21.39

baru-baru ini ane dipusingkan dengan masalah sound error di laptop adek ane. Tulisannya sih  
Error code:88780078 
which is mean tentang output sound yang bermasalah. kasak kusuk nyari problem solving dari masalah ini, banyak banget yang ngasih suggest dengan jawaban seperti ini

Arsitektur

mari introspeksi karya Render 3Dku

16.48

entah apa yang mau saya tulis hari ini, ada ide pun sebenernya ngga. Sudah cukup lama juga tidak menulis di blog. Sekarang sedang sibuk-sibuknya mengasah kemampuan 3D dan tugas-tugas kuliah. Uniknya, ditengah-tengah kesibukan itu, saya merasa masih punya waktu luang untuk mengerjakan hal lain. Alhamdulilah saya sudah merasakan gimana rasanya mengerjakan proyek :D yaa meski proyek yang tidak besar, tapi ini proyek pertama ! haha. dan kemudian datanglah proyek-proyek lain. Semoga hal ini terus meningkat, amin.