yuk atasi masalah Driver

21.39

baru-baru ini ane dipusingkan dengan masalah sound error di laptop adek ane. Tulisannya sih  
Error code:88780078 
which is mean tentang output sound yang bermasalah. kasak kusuk nyari problem solving dari masalah ini, banyak banget yang ngasih suggest dengan jawaban seperti ini


* Buka menu Option > Preferences
* Pilih Plug-in > Output
* Lihat kolom sebelah kanan pilih dan klik 2x Nullsoft directsound Output… (out_ds.dll)
* Pada tab Device pilih Realtek HD Audio Output
* Refresh > Apply
* Restart winamp dan putar lagu…
 HELL-O ! yang bermasalah disini bukan winamp doang, tapi keseuruhan audio driver. So ane coba cari solusi lain di kaskus.
Yep! ane nemuin dari mastah yang hebat dh1art katanya begini caranya

kita buka properties my computer > hardware > device manager
lalu kita cek bagian yang ada tanda seru kuning
pilih properties, dan cari tagline seperti ini, seperti lho bukan harus sama
PCI\VEN_10DE&DEV_056A&SUBSYS_340A1565&REV_A1\3&241 1E6FE&0&21
itu code kalo uda ketemu, ente copas
trus buka devid.info
tinggal search dan download deh !

You Might Also Like

0 comment