Artikel

Keherananku sajakah ?

22.02

kadang suka heran sih ya, curcol sedikitlah gapapa. ini sih dari sudut pandangku. gambaran kasarnya sih semacam mau bikin jurnal ilmiah versi mahasiswa #duileee. mungkin format penulisannya hanya sebatas cerita sederhana dari seorang mahasiswa Arsitektur yang senang memperhatikan prilaku teman-temannya haha. mungkin yang kenal dengan saya tahu, saya bukan tipe yang banyak omong, gampangnya ya ngomong kalo perlu aja. jadinya saya sering banget merhatiin tingkah temen-temen hehe.

About me

yuhuuu cari duiit yuk !

21.34

Semenjak ikut acara LKMM dasar di FK, kehidupanku berubah sekali ! dari yang tadinya cuma tau cara menghabiskan uang dengan kecepatan cahaya, skrg dituntut buat cari uang dengan kecepatan cahaya juga! dan tahukah anda? saya bisa lho jualan hihi.

Sebenernya apasih LKMM? kok sebegitu pentingnya sampe harus cari uang? gampang aja ya, LKMM tuh singkatan dari Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa. Disitu kita dituntut buat ngikutin aturan yang dibuat sama senior biar kita lebih jago dalam me-manage waktu.


Cerita

Semester Random

22.45


Aku sendiri ngga tau kenapa aku pasang judul gitu. rasa-rasanya sih memang benar, semester ini random sekali kegiatanku. mulai dari masalah kuliah, masalah organisasi, kerja sampe percintaan. Kenapa ya? salah apa sih gue sampe sampe banyak masalah? hmm. Bisa dibilang bahwa semester ini rasanya tuh tugas banyaaak banget cuy, tapi yang bener-bener susah atau memeras otak dan waktu menurut gw sedikit. apa yaa, istilahnya mudah tapi banyak. 

Salah satunya kayak tugas survey-survey yang pada akhirnya cuma bikin makalah. Menurut gue sih itu levelnya masih gampang asal kordinasinya bagus antar anggota kelompok. Beberapa hari yang lalu gue coba memperjuangkan legalitas survey SPBU di kawasan UNDIP. Dari mulai yang sederhana dengan bikin surat izin, masih banyak tuh anak2 yg nebeng surat. Trus ternyata salah format, disuruh benerin. Trus disuruh ke dekan ekonomi. Eeh nunggu sampe 2 hari. Trus harus ke bagian ini itu di rektorat. Kelompok gue uda mulai pesimis, tp legalitas perlu diperjuangkan cuuy. Pada akhirnya sih kita dapet gambar kerjanya, meski pada detik2 terakhir pengumpulan tugas. 

Sayangnya manusia2 yang tadinya rame ikut2an, ngga ikut perjuangannya buat nunggu sana sini sampai selesai. Jujur ketika yang lain hanya datang untuk minta hasil akhirnya, ya gw kecewa dan berat hati. Masalah organisasi ? wuiih. banyak yoo yang harus diatur, segala hal sekarang lebih terjadwal. Segala pengeluaran dan janji sama orang, bisa tercatat dan terjadwal di hape. Jujur hidup gue rasanya lebih dinamis, bener-bener berasa hidup. ngga cuman kuliah maen doang.

Gue pribadi sempet kewalahan mesti jualan ini itu di kesibukan tugas yang ada. Mau gimana? Saat ini gw mengikuti program LKMM Dasar, dan mesti target dana dalam waktu cepat. Momen yang disayangkan adalah orang yang seharusnya support disaat gw butuh banget, pergi dari gw. padahal menurut gw, kesibukan yang gw jalanin bersifat positif. Tapi mau gimana? gw harus semangat, nggak boleh down kayak semester kemarin yg bikin IP gue jeleeek. Alhamdulilah gw punya temen2 yang asik untuk diajak diskusi dan have fun. Semoga semester ini gw bisa jadi orang yg lebih berguna dan berwarna.