About me

Masa depanku, ditanganku dan ditanganMu

5/30/2012 04:13:00 AM

Gile merinding deh seketika.. Baru aja iseng-iseng buka facebook. Eh di facebooknya etniez, dipampang nama-nama siswa yang dapet undangan snmptn. dan hasilnya ? Gile gile banget daah. Ada sekitar 70an anak yang keterima undanga. it means 2 kelas ckck. Dan diterimanya tuh bukan yang biasa-biasa, tapi jurusan dan universitas kelas berat. Entah makan apa mereka bisa dapet undangan. Jujur ya, saya iri bangeeet. Pada jaman saya, bahkan jaman diatas saya, rasanya susaaah sekali untuk mendapatkan undangan tersebut. kalaupun ada hanya segelintir orang yang memang terkenal kredibilitasnya dalam akademik. Sehingga kami semua harus berjuang di ujian tulis yang tidak mudah. 

Cerita

Kelompok Nelson Mandela LKMM FK 2012

5/23/2012 12:14:00 AM

Kenapa Nelson Mandela ? kok nama kelompoknya itu ? mari kita flashback ke awal pertemuan LKMM pertama usai lolos dari test wawancara. Kelompok ini terbentuk pada preface pertama LKMM FK UNDIP 2012. Kami yang semula adalah kelompok 2, diberi kesempatan untuk membuat nama kelompok dari nama tokoh-tokoh dunia. Banyak dari nama kelompok di LKMM yang menggunakan tokoh dari Indonesia, seperti Soeharto, Soekarno, Habibie, dan juga Pangeran Diponegoro. Tak luput dari ingatan saya, adapula tokoh dari mancanegara seperti Ahmadinejad, Watson and Crick, Ban Ki Moon, dan Nelson Mandela.


About me

Kebanggaan Keluarga LKMMD FK UNDIP 2012

5/21/2012 07:32:00 AM

Bangga adalah kata pertama yang akan saya ucapkan ketika ditanyai kesan terhadap kegiatan LKMMD FK UNDIP 2012. Kebanggaan yang tersimpan di dada, membuat hati ini bergetar, ingin berusaha lebih keras, berusaha lebih baik. Menjadi bagian dari keluarga LKMMD FK merupakan pengalaman yang sangat luar biasa bagi saya. Tidak hanya pengalaman materi dan skill, namun juga saya dapat bertemu, berkenalan dengan orang-orang hebat disana. Sungguh takkan saya lupakan.

Berada di Gedung Balai Latihan Kerja Industri selama 3 hari benar-benar membuat saya semakin terpacu untuk mencapai sukses. Kegiatan yang diberikan sangatlah beragam dan berkesan. Tidak ada sedikitpun bentakan retorika ala anak SMA. Semua didasari logika berfikir untuk mengasah pemikiran dan mental. LKMMD FK 2012 dengan tema "Menjadi Pribadi Super untuk Indonesia Luar Biasa !", harapannya agar kami bisa menjadi pribadi yang bermanfaat, setia kawan, berani, percaya diri, serta menjadi kebanggaan dalam berkontribusi bagi Tanah Air, Indonesiaku tercinta.

Artikel

Street Fighter X Tekken

5/17/2012 11:07:00 PM

Baru baru ini nyoba Street Fighter X tekken, salah satu game baru keluaran Capcom. Sebelumnya udah ada game serupa yakni Street Fighter arcade IV, cuman di game itu saya gagal main. Ngga tau kenapa, keyboard maupun joystik ngga mau kedetect. Pas coba game ini, ajegilee, manteb euuy. Grafisnya tergolong cukup bagus, meski dari capcom sendiri membiarkan adanya efek sketch pada tiap karakter. Jadi memang tidak di desain mirip manusia, namun lebih fokus pada performa pertarungan.

Artikel

List persiapan LKMM-D FK

5/17/2012 02:48:00 PM

Hari Puncak Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Dasar Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro 2012 berlangsung 3 hari. Dalam kegiatan tersebut akan banyak manfaat yang didapat berupa seminar, leadership, outbond, friendship, dan experience. Peserta sendiri dikenakan biaya kontribusi sebesar 170rb yang dapat dicicil 100rb dan 70rb. Jumlah Peserta sekitar 80orang belum termasuk Panitia.

About me

Yuk Selamatkan Semarang !

5/16/2012 10:10:00 PM

Sabtu, 12 mei 2012 lalu, depsos BEM-FT Universitas Diponegoro beramai-ramai mengadakan acara tanam mangrove di pantai utara Maron. Letaknya di belakang Bandara. Acara yang disponsori oleh sidomuncul, suara merdeka dan Club ini berlangsung meriah. Saya sendiri disini bertindak sebagai panitia Publikasi dan Dokumentasi. Acara sendiri dimulai sekitar pukul 10 Pagi. Panitia maupun peserta sebelumnya berkumpul di Dekanat Fakultas Teknik pukul 6 pagi, namun nampaknya sudah menjadi hal umum akan adanya ngaret yang berlebihan. Untuk mencapai lokasi, kami menggunakan 2 buah mobil Truk milik Kodim.

Artikel

Kuesioner

5/15/2012 11:44:00 AM

Apasih Kuesioner ? bagaimana cara membuat kuesioner ? bagaimana idealnya dalam mencari data menggunakan kuesioner ? yuk ikuti penjelasannya.

definisi dari Kuesioner adalah suatu teknik pengumpulan informasi yang memungkinkan analis mempelajari sikap-sikap, keyakinan, perilaku, dan karakteristik beberapa orang utama di dalam organisasi yang bisa terpengaruh oleh sistem yang diajukan atau oleh sistem yang sudah ada.
Dengan menggunakan kuesioner, analis berupaya mengukur apa yang ditemukan dalam wawancara, selain itu juga untuk menentukan seberapa luas atau terbatasnya sentimen yang diekspresikan dalam suatu wawancara.

 lalu bagaimana cara membuatnya ? aduuh ada tugas survey nih, bingung cara membuat kuesioner... gampang kok ! yuk cek caranya dibawah.

About me

Serunya menjadi Bagian dari LKMM FK

5/08/2012 09:19:00 PM

Hari minggu kemarin, tepatnya tanggal 6 Mei 2012, kelompok Nelma, kelompok 2 dari Acara LKMM FK baru saja menyelesaikan tugas besar yakni EO berupa acara bakti sosial di Panti Asuhan Al Bisyri. Tepatnya di daerah Jatingaleh. Persiapan yang sudah kami lakukan jauh-jauh hari, sekitar 3 minggu mengumpulkan dana, networking, lobbying dan advokasi akhirnya terbayar tuntas pada hari minggu itu. Segala persiapan yang telah kami lakukan tidaklah mudah, sehari sebelumnya, kami menyiapkan sejumlah peralatan dan perlengkapan dengan cepat. Sekitar jam 1 malam, saya baru pulang dari beres-beres peralatan untuk kegiatan Baksos tersebut. Tapi itu bukanlah masalah bagi saya, karena saya pribadi menikmati adanya kesibukan tersebut.

Artikel

Review Kecepatan Paket Internet Tri, Three atau 3

5/08/2012 07:46:00 AM

bingung deh gimana nulis judul yang bener dari nama produk ini hehe. Three ? Tri ? atau cukup 3 ? baca-baca produknya sih tulisannya Tri lhoo. oke awalnya saya cuma iseng-iseng beli perdana internet di konter pulsa, sekalian isi pulsa.

sejujurnya saya agak frustasi menghadapi dilema internet, beeuh. saya sudah pernah pakai paket internet broadband dari in*osat, dengan biaya 200rb !