Artikel

The Dark Knight Rises

7/29/2012 02:33:00 AM

Salah satu film keren di tahun 2012 karya Christopher Nolan. Baru aja hari jum'at kemarin, saya nonton film ini di XXI Paragon, Semarang. Desas-desus kata teman-teman yang sudah menonton sih, film ini bagus sekali, sangat menegangkan dan ceritanya berkelas. Usai berbuka puasa bersama, saya dan teman-teman tidak sabar untuk menyaksikan kemegahan karya Nolan tersebut.

Artikel

Membuat Lampu Sendiri ??

7/11/2012 07:54:00 PM

Bisa ! ternyata teknologi ini sudah diterapkan di beberapa negara untuk menghemat energi. metode ini juga sangat bermanfaat bagi kita yang kesulitan listrik ataupun yang tidak mampu. Bagi kita yang ingin berpartisipasi dalam penghematan energi dan mengikuti Green Lifestyle, kita bisa nih ikutin metode ini. Jujur saja saya sangat tertarik karena inspiratif sekali. Metode ini tentunya dapat kita terapkan untuk dekorasi ataupun hal lainnya.

Cerita

Another Random Day

7/10/2012 10:02:00 PM

Nampaknya random sudah menjadi hal yang wajar bagi saya, dan mulai terbiasa karenanya. Hari ini bukanlah hari yang spesial untukku, memang pernah ada yang spesial ? haha. Sebenarnya hari ini adalah hari pertama kuliah Semester Pendek. Selasa, 10 Juli 2012, saya menginjakan kaki di bumi tercinta *loh*. Dengan kemeja hitam dan celana jeans biru kucel, saya sudah siap menghadapi deru ombak di hari ini. Waktu sudah menunjukan jam 10 lebih 12 menit, saya sedang membicarakan sejumlah agenda kegiatan yang akan diadakan pada waktu dekat ini. Salah satunya adalah Graduarchtion. Sebuah acara wisuda yang akan diselenggarakan pada 14 Juli ini di lingkungan kampus Arsitektur UNDIP.

review

Kenceng Banget pakai Tri !

7/07/2012 11:35:00 PM

Ajegilee, aku tersontak kaget setelah isi ulang kuota 5GB, kecepatan internetnya langsung melejit. Pada saat kuotanya over, aku cuma bisa menikmati speed 1-3KB/s, setelah itu ? 280KB/s Bro ! ini kudapatkan di kostku daerah ngesrep, semarang. Luar biasa sekali ! Bahkan pada saat mendownload film dari server luar pun, kecepatan ini stabil di angka tersebut. Catatan ya, belum tanpa IDM ;) film sebesar 400mb mampu aku unduh hanya dengan 25 menit :D senangnya haha. Sayangnya untuk kuota 5GB, kita perlu mengeluarkan uang 125rb, tergolong besar sih, karena tidak puas untuk download film, namun diluar itu, kecepatan yang diberikan sudah bagus sekali :)

Cerita

Yeah 10 Besar !

7/06/2012 06:17:00 PM

wah, beruntungnya aku, baru kembali dari bekasi, aku dikejutkan oleh email yang mengabarkan, kalau aku lolos 10 Besar lomba Artikel tentang apa yang akan aku lakukan bila menjadi Gubernur DKI Jakarta. Namun sayangnya, proses ini belum selesai, masih ada proses seleksi berdasarkan jumlah like facebook. Sebenarnya aku amat menyayangkan, sistem ini bukan menilai dari kualitas artikel, karena aku ingin tahu kemampuanku dalam menulis sudah mampu menang atau belum.

Artikel

yuuk bikin e-ktp !

7/04/2012 01:51:00 PM

Apaan sih e-ktp ? buseet hari gini ngga ngerti apa itu e-ktp ? orang mana luu ? hhehehe. Pemerintah sudah sejak lama mensosialisasikan kegiatan pengaplikasian KTP fisik ke KTP elektronik yang bahasa kerennya disebut dengan e-ktp. Konon katanya, dengan begitu kita tidak perlu lagi repot untuk membawa identitas berupa kartu berwarna biru yang sewaktu-waktu rusak dimakan usia *duilee*. Pembuatan identitas elektronik ini juga berfungsi sebagai pendataan online dengan berbagai prasyarat tertentu.