Artikel

Re-broadcast Wifi menggunakan Laptop

8/20/2012 06:32:00 PM

Sempat saya kesal sendiri, karena saat saya dikamar, sinyal wifi yang saya dapatkan dirumah sangat kencang untuk laptop, sedangkan untuk hape android saya sinyalnya lemah sekali. Mengapa ?? Padahal kan kalau bisa internetan android pakai wifi jadi lebih hemat quota paket hehe. Sering sekali saya gunakan untuk download aplikasi-aplikasi di google play. Baru-baru ini malah, saya berhasil install custom rom CM9 ICS alpha 7 hasil karya arco di forum xda, thanks to arco. Oke kembali ke topik, Akhirnya saya berinisiatif, gimana kalau ini laptop yang berbasis OS windows 7 Ultimate ini saya jadikan sumber wifi ? Ide yang menarik dan akan saya bahas pada topik kali ini.

Artikel

Convert JPEG to PDF

8/07/2012 01:43:00 PM

Awal mulanya sempet bingung, ini gimana deh bikin file image jadi PDF ? sempet pusing muter-muter di internet, karena kebanyakan menawarkan link-link dan program sampah. Ujung-ujungnya resiko malware pun ada. Kebingungan ini berawal dari kegiatan bikin proposal sponsorship Reuni Akbar yang luar biasa amazing. Beberapa hari gak tidur sebelum sahur tidak jadi masalah, tapi endingnya mendadak dibutuhkan berbagai revisi baru dan harus cepat. Akhirnya selesai dan saya pun harus membuatnya dalam format PDF agar rapi dan mudah di print.

Dengan alat ini, kita dapat mengkonversi multiple JPEG or image file to a single PDF file or Multiple PDF File. Karena kebanyakan program, rata-rata hanya menawarkan mengkonversi satu jpeg untuk satu PDF. dan software ini tidak perlu diinstal, cukup download dan jalankan.

PDF Creator