Artikel

Profil Kim TaeYeon SNSD

00.23


Kim Tae Yeon atau yang akrab disapa TaeYeon adalah seorang member dari grup musik terkenal korea, yakni apalagi kalau bukan SNSD ! Selain cantik, taeyeon juga merupakan leader dari snsd lho. gadis bertubuh mungil ini (dibanding personil lain) memiliki suara yang sangat bagus sob ! tiap ane liat video klip snsd, cara dia nyanyi memang lebih berkarakter dan punya teknik vokal yang bagus (sotoy).

Stage Name: TaeYeon
Birth Name: Kim Tae Yeon
Group Position : Leader & Main Vocalist
Motto : Don't do something that you'll regret later.
Nicknames : Taengoo, Umma, Ajumma, Kid Leader, Tete, MungTaeng (Dumb Taeyeon), Taeng DJ, ByunTaeng

Artikel

Masih ingat Grup Musik Tangga ?

23.29

Salah satu grup musik legendaris yang juga favorit saya. Tangga dengan personil 4 orang, yakni tata, nerra, kamga dan chevrina ini mampu menghipnotis banyak orang dengan lagunya yang bergaya pop, unik dan easy listening. apalagi buat orang kayak saya, yang senengnya lagu-lagu ringan, tapi berkualitas hehe.

Sebelum terbentuk seperti sekarang, Tangga sempat berganti-ganti personel. Awalnya mereka mengusung aliran musik hip metal. Namun seiring pergantian personel, musik mereka pun ikut berubah. Sampai akhirnya Tata, Kamga, Nerra, dan Desty mengeluarkan debut album mereka berjudul Tangga (2005) yang dirilis 23 Februari. Album ini mengusung musik pop yang easy listening, yang di dalamnya diselipkan rasa musik beragam, mulai dari R&B, rap, hingga dance. Dengan single "Terbaik Untukmu" dan "Hebat", nama mereka langsung melesat.

About me

Domain Baru !

22.19

yeay, alhamdulilah akhirnya setelah berjalan dari tahun 2008, akhirnya blog saya resmi menggunakan domain .com. proses pembuatannya sendiri cukup sederhana seperti yang pernah saya jelaskan di postingan cara membuat web gampang dari blogger. Terlebih, karena ini blog pribadi yang bukan diperuntukkan untuk jual beli, maka proses dan kinerjanya pun ikut lebih mudah hehe. Semoga dengan adanya domain baru ini, mampu memberi semangat lebih bagi saya untuk terus berkontribusi untuk saling berbagi. dan saya juga minta doanya ya temen-temen,

Artikel

Alasan Kebanyakan Pria Sukses menikahi Wanita Sederhana

14.07

Banyak ya pepatah yang bilang, dibalik laki-laki sukses selalu ada wanita hebat di belakangnya. Hebat seperti apa sih ? definisi hebat disini masih belum jelas, kadang ada wanita yang menganggap dirinya sudah hebat dan ingin diagung-agungkan, trus dibeliin ini itu sama suaminya, eh tau-tau bangkrut suaminya kena korupsi hehehe.

Wanita yang hebat bagi saya, adalah wanita yang ramah, wanita yang bisa menjaga bicaranya, sopan namun tetap supel, serta berpakaian sederhana. contoh mudah saja, fenomena hijab yang saat ini bisa dibilang melenceng dari yang seharusnya. saya tidak akan berbicara banyak soal itu, temen-temen pasti bisa menilai sendiri.

Artikel

Malam Minggu Miko 2

08.52

setelah dulu pernah share untuk download secara gratis video malam minggu miko yang pertama, mungkin di kesempatan ini saya juga akan mencoba share video malam minggu miko 2 yang bisa di download secara free. list videonya akan segera saya upload disini.

yang berbeda dari malam minggu miko pertama dengan malam minggu miko 2, adalah perubahan pemain, dimana dulu miko ditemani oleh ryan, kini digantikan oleh dovi.

Artikel

Stop Penambangan di Pulau Bangka !

22.22

Temen-temen sudah denger belum masalah ini ? mungkin sebagian masih belum denger ya. jadi di Pulau Bangka di Sulawesi Utara, (beda lho sama bangka belitung) ini adalah pulau kecil eksotis, yang keindahan lautnya lebih indah daripada bunaken sob. Di wilayah ini sendiri merupakan wilayah yang sudah ditetapkan pemerintah pusat akan sebagai daerah pariwisata laut. Sayangnya, pemerintah setempat malah memberi izin untuk perusahaan asing melakukan penambangan disana.

Luas pulau ini sekitar 4000sqm, dan lucunya, penambangan akan dilakukan di area 2000sqm, atau hampir setengah pulau. Logikanya, penduduk disana akan direlokasi keluar pulau dengan adanya hal itu. temen-temen mungkin paham ya, pabrik kecil aja limbahnya bisa menyebar begitu luas bro, apalagi kalo tambang yang luasnya setengah pulau !! kebayang tuh, lapindo gak ada apa-apanya sob!

Artikel

Mengenal Windows 8.1

21.48


Belum lama kita menggunakan windows 7, sudah keluar varian terbaru windows yakni windows 8. Dengan tampilan yang kurang lebih sama dengan window 7, namun mengusung interface yang dominan untuk touchscreen mode. Sekarang sudah keluar lagi update terbarunya yakni windows 8.1. Sekilas hampir tidak terlihat perubahan yang mendasar, namun windows 8.1 memang layak untuk dicoba.

Arsitektur

Seperti apa Kuliah Arsitektur ?

19.43

Pameran Sejarah Arsitektur 2 (karya saya yang atas) dari kiri ada dewa, mahen, saya, ogi
Halo! Saya mau mencoba menulis sesuatu yang berguna deh sesekali hehe. Setelah kuliah 3 tahun di Arsitektur UNDIP, mungkin ini saat yang tepat bagi saya untuk memberi gambaran tentang bagaimana lika-liku kehidupan ber-arsitektur ria. Kalau masalah polemik kerja di dunia arsitektur mungkin belum tepat, karena pengalaman saya masih sedikit, meski sudah merasakan beberapa proyek kecil. Rencananya, bila tidak ada halangan, semester depan saya sudah ambil Tugas Akhir, atau bahasa lainnya skripsi ya. Alhamdulilah semua SKS sudah dilumat habis, hingga pada semester 7 ini, saya hanya perlu mengambil 13 SKS!

Artikel

Justin Bieber Pensiun Dini ?

19.09

saya sempet ngakak pas denger berita justin bieber bilang mau pensiun dini. saya kira berita tersebut hanya hoax atau tidak benar. ternyata baru liat berita, eh ternyata beneran hahaha. Pada momen Natal kali ini, Justin Bieber memberikan kabar yang mengejutkan bagi fansnya.

Artikel

Trik Tingkatkan SEO Blog dan Web !

19.00


Pastinya temen-temen penasaran dong, kadang pas kita search blog atau web kita di google, kok gak muncul di urutan pertama ya ? padahal post kita terbilang bagus atau lebih bermutu daripada yang muncul di page pertama google itu hehe.

Ternyata ada lhoo triknya, namanya adalah SEO, atau yang dikenal dengan Search Engine Optimization. cara ini mampu membantu kita meningkatkan rating blog agar lebih mudah berada di page one atau urutan terdepan di search engine seperti yahoo ataupun google. Istilahnya, dengan semakin meningkatnya rate atau jumlah klik pada blog kita setiap hari berbanding lurus dengan kemungkinan blog kita berada di urutan paling atas sob !

Artikel

Antara Halal dan Haram

23.46

Setelah ramai di televisi soal halal dan haram produk obat di Indonesia yang katanya mengandung babi, kini kembali marak persoalan "haram hukumnya mengucapkan selamat natal bagi muslim". pembahasan ini ramai dan juga jadi menarik untuk di teliti lebih lanjut hehe. saya sendiri juga tidak begitu paham, namun yang saya tahu, MUI sudah mengeluarkan fatwa haram untuk mengucapkan selamat natal tersebut. 

Saya mendengar hal tersebut langsung heran, kok bisa ya cuma ngucapin aja sampai diharamin segitunya ? apakah sekeras itu sampai haram ? mungkin kedengarannya 'haram' itu enteng, padahal tidak. Haram itu artinya DOSA hehe, beda sama Halal. jadi serem juga karena sudah di fatwa haram, dari tahun ke tahun saya tidak pernah ucapin selamat natal sih, tapi tetep aja, saya berpikir kok itu seperti agak 'tua' atau 'kolot' pemikirannya.

Games

Dynasty Warrior Next !

23.16


Salah satu game yang melambung namanya sejak rilis di PS2 dengan nama Dynasty Warrior, kini kembali hadir di salah satu konsol playstation Vita. Diberi nama dengan Dynasty Warrior Next. Seingat saya DW (dynasty warrior) sendiri sudah pernah ada di PC dengan seri DW 6 kalau tidak salah. Dan karakter yang paling saya ingat hanya Lu Bu hehe. 

Tidak berbeda dengan DW yang pernah saya mainkan sebelumnya, DW Next mengusung genre dan gameplay yang sama dengan pendahulunya. Saya sendiri baru mendapat game ini Rabu pagi ini, dan sudah review malamnya. Belum sempat ditamatkan hehe, karena mode normal saja sudah susah lawan Lu Bu ! 

Dari segi grafis, game ini cukup mumpuni dan terbilang bagus ya. Bila dibandingkan dengan game ragnarok oddyssey yang sama-sama tipe berantem gitu, detail karakter di DW Next jauh lebih baik menurut saya. Terdapat pula cut-scene 3d animasi yang gambarnya memang bagus. 

Games

Tearaway !

18.22


Tearaway, salah satu game platformer di PS Vita yang baru keluar 2013 ini. Saya baru saja mencobanya, dari harga sekitar 35$ dapet diskon natal jadi hanya 18$. yup setengah harga, lumayan hehe. disini saya mau coba memberi sedikit ulasan mengenai game yang sudah saya mainkan ini.

Dari segi grafis, game ini tergolong cukup baik ya, dengan tema "dunia kertas", tearaway mampu menyuguhkan berbagai hal unik yang dapat kita rasakan sebagai gamers. Salah satu yang membuat saya terkejut adalah adanya penggunaan back touch, pada vita, kemudian jari kita mampu divisualisasikan ke dalam game. dan grafis jari tersebut nampak nyata ! yap, sampai ke garis sidik jarinya pun terlihat. 

Cerita

Survey Akhir KKN UNDIP 2014

00.48

Yey, setelah perjalanan panjang yang kami tempuh, akhirnya kami berada pada ujung jalan di akhir survey. Yap, seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, saya akan KKN di desa dlimas, kecamatan banyuputih, kabupaten batang. Dalam survey akhir kali ini, kami hanya akan memastikan hal-hal teknis yang berkaitan dengan kinerja kami selama 35 hari nanti. Diantaranya, kami melakukan asistensi program ke kepala desa. Sayangnya pada hari itu, kepala desa belum dapat ditemui, sehingga hanya bertemu dengan sekertaris desa. kemudian juga mencari hal-hal teknis seperti lokasi jualan, lokasi laundry, tempat makan dan lainnya.

Artikel

Sempurna ?

02.40

Pertanyaan yang membekas di benakku saat ini. Sederhana, karena semua orang paham, bahwa kesempurnaan hanya milik Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT. Namun mengapa selalu manusia menuntut kesempurnaan ? Adakah manusia yang sempurna ? yang bisa sesuai dengan inginmu ? Apakah manusia sempurna itu yang ganteng atau cantik ? Pintar dan cerdas ? Baik dan pengertian ? serta rajin sholat dan menabung ? apakah seperti itu definisi kesempurnaan yang manusia lihat dari tiap individu ?

Artikel

Manfaat Main Dota2

19.37

Sebenernya manfaat ini mungkin lebih pada saya sendiri ya, belum tentu orang lain juga merasakannya. setelah usai dengan berbagai macam tugas kuliah, akhirnya saya bisa kembali menikmati permainan ini. Yup, Dota 2, meskipun tidak jago, tapi saya amat menyukai game ini. Dulu pada masa kejayaan game online, mungkin saya sering main game, tapi setelah itu vakum dari dunia game online, dan beralih ke game standar yang penting grafis oke haahaha. baru di kuliah ini nyoba lagi main dota2.


Games

Persona 4 Golden Seruu !

03.10

baru aja nyelesein game Persona 4 Golden, salah satu game J-RPG terbaik di console. biasanya main game di komputer, sekarang saya main di console doong :p haha, hasil jerih payah ngerjain proyek di semester ini saya bisa beli laptop sama console game sendiri hahaha :D *meski uda kerja tapi kaya bocah*


oke skip langsung ke gamenya yaa. Persona 4 sendiri sebenarnya sudah terkenal dijaman PS2 dulu, namun game itu di porting dengan beberapa fitur tambahan di PSVITA, dan jadi super ngetop dengan angka penjualan yang fantastis. dari beberapa game yang sudah saya mainkan, memang game ini yang paling epic, mampu bikin saya pegang console berhari-hari. 

About me

Salah siapa dong ?!

00.30

Hari minggu, tanggal 8 desember kemarin menjadi hari yang sangat aneh, menyebalkan, lucu, dan cacat. Pasalnya di hari itu, saya juga lupa ngapain aja hehe. Ohya, saya nugas seharian mengejar deadline yang akan dikumpulkan hari senin. Sabtunya saya baru melaksanakan survey KKN ke batang. Nanti akan saya ceritakan pengalaman menarik survey kkn pertama tersebut. Di hari minggu itu, saya fokus sekali mengurus 3D tugas perancangan saya. Judulnya sih Jatidiri Aquatic Stadium. dari judulnya lumayan keren ya ? hahaha, tapi hasilnya ya lumayanlah :p


Alhamdulilah di hari itu saya berhasil mengerjakan rendering beserta photoshopnya, setidaknya mengurangi beban tugas beberapa lembar. ada beberapa rendering yang saya kerjakan, seperti eksterior 2 buah, interior kolam utama, interior ruang ganti, dan interior lobby. salah satunya seperti gambar disamping.

Artikel

Cara bikin Web gampang dari Blogger

23.54

yup mau share sedikit cara bikin web, mungkin lebih ke cerita ya, bukan berbentuk tutorial. Soalnya bahasan web sendiri itu luas banget, bisa dibikin dari berbagai macam engine. Salah satunya yang akan saya jelasin adalah dari blogger diubah jadi web dot com yaa.

Blog saya sendiri memang belum dibuat jadi .com ya, tadinya ada niatan, tapi duitnya lagi tipis hehe. sebelumnya saya sudah coba buat di www.amoghasida.com, itu merupakan salah satu web himpunan arsitektur undip. Caranya sih mudah saja, seperti kita bikin blog apa adanya. dan temanya pun masih sama dengan tema blog saya agar lebih mudah.

About me

KKN UNDIP

00.06

yap, pada akhirnya sampai juga saya pada tahap ini. Padahal baru kemarin rasanya jadi maba, sekarang sudah harus ikut KKN. Kebetulan saya dapat KKN di daerah Batang, tepatnya kecamatan Banyuputih, desa Dlimas. Sudah lama juga sih tidak posting disini, jadi mungkin harus diceritakan ya dari awal gimana dapet desa itu hehe, bakalan capek nih.

Lupa, waktu itu tanggal berapa hari apa. Intinya, pada hari itu setelah pembayaran uang KKN, saya menuju ke LPPM untuk mendaftar KKN. Antrinya lumayan ramai, bahkan harus nunggu sampai besoknya! ngambilnya maksudnya hehe. oke skip --


setelah melewati tes di fakultas, saya akhirnya dihadapkan pada pembekalan tingkat universitas. Jadi disini temen-temen arsi udah dipisah-pisah ruangnya. Saya bersama 150 orang lainnya ada di ruang kelas di fakultas hukum. disini kami dikelompokkan sesama kecamatan banyuputih. yup, agak aneh, karena banyak banget dalam satu kelas. udah gitu beda-beda pula kelakuannya. ada anak teknik, fisip, hukum, ekonomi dsb. dan parahnya, saya dateng telat, jadi mau gak mau duduk di depan haha.

Artikel

Malam Minggu Miko

19.30

Yup, sebagai pecinta komedi indonesia tentunya kamu tidak asing lagi dengan serial Malam Minggu Miko. Serial komedi yang disutradarai oleh penulis sekaligus komedian Raditya Dika ini telah menghipnotis jutaan penonton di seluruh indonesia. Film pendek berdurasi 20menit ini bercerita tentang dua orang sahabat, Miko dan Ryan, dalam menjalani kehidupan mereka sebagai lelaki pengejar wanita tiap malam minggu. Selalu ada saja keunikan dan kekonyolan yang ditampilkan dalam tiap serialnya. Serial Malam Minggu Miko ini pun terkenal melalui situs Youtube

Disini saya akan mencoba membantu teman-teman yang ingin menyimpan serial-serial tersebut di hardisk atau flashdisk, karena terkadang situs youtube sulit dibuka oleh sebagian ISP. Saya akan menshare file video dari Malam Minggu Miko secara gratis. dengan Resolusi 480p format flv.


Malam Minggu Miko 
480p Flv size 50-60mb/eps

14 Keluarga Pedas Kumala
15 Cinta Kucing Melly
16 Misteri Cincin Tiara
17 Webcam Bareng Disty
18 Masakan Yuri Sandra
19 Cafe Baru Calista
20 Bersin Bersih Loli
21 Love Doctor
22 Lari Sore Angel
23 Reuni SD Belinda
24 Penulis Buku Marini
25
26

Video Player Terbaik 2012

19.49

Untuk kamu pecinta film, mungkin sudah tidak asing lagi mendengar berbagai jenis Video Player di komputer. Beberapa film tertentu mungkin memiliki codec yang satu player tidak dapat memainkannya, maupun sebaliknya. Bahkan di era maju seperti saat ini, format video DVDRIP sudah tidak jaman lagi. Sekarang adalah jamannya BluRay ! yap, format luar biasa untuk video ini mampu memberikan gambar yang begitu jernih dan luar biasa. BluRay sendiri kini hadir dalam resolusi Full HD, alias 1920x1080. Kamu yang ingin download film, juga sudah tersedia banyak sekali kok blog atau website yang menawarkan link secara gratis. Nah ! untuk playernya ada bermacam-macam juga yang bisa kamu pilih. Seperti Media Player Classic, VLC, GOM, dan lainnya. Tapi apa kejutannya ? Saksikan !

Download Semaksimal Koneksimu !

23.19

Kini sudah bukan jamannya lagi download cuma dapet 100KB/s, apalagi cuma dapet 10KB/s. Sangat membuang-buang waktu lho. Bagi kamu pecinta mobile broadband, banyak provider yang menawarkan paket internet dengan speed yang tinggi. Salah satunya adalah telkomsel, yang mampu memberi pelayanan hingga 7,2Mbps atau setara dengan 800KB/s. Lalu apa gunanya speed tinggi tapi kalau pakai download biasa ala browser ? Ini solusinya :D

Arsitektur

Koleksi Tutorial Render 2012

16.52

Buat temen-temen baik yang jurusan arsitektur maupun hanya ingin coba-coba mendesain, ini saya sudah buatkan Koleksi tutorial render saya selama tahun 2012 kemarin. Tutorial ini, tidak serta merta dapat membuat anda langsung jago, tapi banyak sekali tips dan trik jitu dalam merender. Seringkali kita selalu bertanya ini gimana sih, itu gimana sih, padahal jawabannya di internet tersebar luas lho ! jadi temen-temen bisa download kumpulian tutorial render 2012 ala fahry adam ini secara free atau GRATIS !

Tips dan Trik

Mobile Partner Support USSD Terbaru

15.57

Apakah anda sering berpergian ? Apakah anda menggunakan Laptop ? Apakah anda seorang Anak kos ? Tentu tidak lepas dari penggunaan modem Broadband. Kalau anda menggunakan berbagai jenis modem tersebut, anda pasti sudah tidak asing dengan nama aplikasi Mobile Partner. Aplikasi ini berperan penting untuk mempermudah kita dalam koneksi internet. Meskipun masih ada aplikasi lain yang lebih terperinci seperti MDMA.

Artikel

Office 2013, mimpi atau nyata ?

14.48

Mungkin telat sekali yaa bila kita baru mendengar kalo ms.office sekarang sudah versi 2013 ! malah lebih telat lagi, karena sekarang sudah keluar versi office 365. Yup ! office besutan microsoft ini di banderol lebih murah dari pendahulunya, hanya dengan merogoh kocek 99$ atau sekitar 1 juta pertahun. *masih mahal
Oke, buat yang kantongnya kering dan gak punya duit buat beli yang asli, kita tidak boleh hanya diam dan terlena akan derasnya teknologi ! kita harus bangkit bro ! :D

About me

halo lagi :D

14.20

Wah ! sudah sekian lama sejak post terakhir di November lalu. Kini bulan sudah berganti lagi hampir usai februari. Baru-baru ini saya coba mendelete account saya di tumblr. Memang seru berada disana, tetapi keterbatasan html support dan genre posting yang sedikit restricted akhirnya memaksa saya untuk pergi saja hehe. Sekarang saya coba kembali membangun blog yang sudah usang ini.
Rencananya saya juga akan merubah tampilan layout dari blog ini secara keseluruhan. Tidak lagi bertemakan facebook karena sudah jadul nampaknya. dan berhubung sekarang koneksi internet saya sangat 'dewa', saya jadi lebih berani memposting dan share banyak hal ke kalian :D lihat saja ! hahaha