Artikel

Hidup Bagai Buku, Andai Buku Dapat Hidup

11/30/2014 04:46:00 PM

Kehidupan dapat dianalogikan sebagai sebuah buku. Bayangkan ketika semua manusia memegang buku kehidupannya masing-masing. Setiap orang terlahir dengan buku kosong yang akan ia tulis sendiri. Ada yang tebal, dan ada yang tipis. Bukan menandakan umur seseorang, melainkan pengalaman yang ia torehkan dalam tiap lembaran buku tersebut. Anggap saja sebuah binder note yang isinya dapat kita tambah sewaktu-waktu. Semakin banyak momen dan detail, semakin tebal pula buku kehidupannya.


review

Review ATH IM-50

11/13/2014 08:47:00 PM

Penikmat musik sejati, terutama bagi kalangan yang tak sungkan merogoh kocek lebih dalam untuk memenuhi kepuasan bermusik tentu tidak asing dengan brand Audio Technica. Salah satu pemain lama di bidang instrumen musik asal jepang. Baru-baru ini terselenggara sebuah pameran Indocomtech di Senayan, secara sengaja saya mencoba meluangkan waktu untuk melihat-lihat dan membandingkan beberapa brand audio. Ada merk lain yang tak kalah tenar seperti Sennheiser, Bose, AKG, Marshall, Phillips hingga Sony yang memamerkan produknya kali ini.

Artikel

Curcolnya ABK (Anak Baru Kerja)

11/05/2014 10:57:00 PM

Udah lama banget gue gak ngepost disini, maklum yee sekarang uda sibuk kerja (baca:sibuk bangeet). Sibuknya gue sekarang memang belum sekelas eksekutif yang mondar-mandir meeting di hotel mewah dengan fasilitas kelas atas. Gue hanya buruh gambar. Setiap hari yang gue lakukan adalah berada di depan komputer untuk mencari ribuan alternatif desain untuk diajukan. Dan setiap hari jum'at gue meluncur ke lapangan, untuk berpanas-panas ria sambil meeting ditemani sepiring snack lontong dan aqua gelas. 

Arsitektur

Junior Arsitek di Airmas Asri

10/12/2014 05:56:00 PM

Menjadi seorang arsitek tentunya sudah merupakan impian dari para mahasiswa teknik arsitektur pada umumnya. Namun faktanya memang benar bahwa tidak semua mahasiswa arsitektur yang baru lulus akan mengambil jalur untuk menjadi seorang arsitek. Perjuangan dan waktu yang harus ditempuh agar dapat menjadi arsitek profesional memang tidak mudah. Profesi ini sendiri banyak dikait-kaitkan dengan beberapa kategori industri seperti konsultan, developer dan kontraktor. Ada pula mahasiswa yang mengambil jalur bersebrangan, seperti masuk ke pertambangan, atau bahkan dunia perbankan. Semua pilihan sah-sah saja, karena sumber rejeki memang banyak sekali jalannya. 

Artikel

Terima Kasih pak SBY

9/12/2014 09:22:00 PM

hmm mulai dari mana ya gue nulis ini hehe. kesannya kayak mau nulis surat cinta buat pak SBY hehe, sebenernya sih gue cuma mau ngungkapin rasa terima kasih gue buat beliau. atas semua kerja kerasnya, atas semua jerih payah tenaga dan pemikirannya selama sepuluh tahun menjabat sebagai presiden. gue yakin banyak yang pro dan kontra dengan kebijakan yang diambil oleh beliau, namun yang gue yakini adalah beliau pasti berusaha mengambil keputusan terbaik buat semua pihak. 

Artikel

Galau usai Lulus Kuliah

9/10/2014 09:08:00 PM

saya dan teman-teman usai wisuda
gileeee belom lulus galau kapan lulusnya! pas udah lulus galau dimana kerjanya haha. sebenernya poin utama galau usai lulus kuliah itu adalah dimana kita masih bingung, mau kemana tujuan arah kita. sebenernya galau tuh wajar ya, namanya juga kita belum ada pengalaman buat memulai dunia kerja. yaa jadi masih trial dan error. tapi mudah2an errornya gak kebangetan biar bisa jadi start yang baik buat meniti karir. gue disini sebagai lulusan arsitek juga bingung, kenapa ? yuk dengerin curhatan gue hiks..

Cerita

interview di Airmas

9/10/2014 08:46:00 PM

uwyeah banget.. setelah sekian lama dari kelulusan gue, setelah melalang buana di dunia para fakir pencari kerja, akhirnya gue dipanggil sama Airmas Asri. it was so hard for me, soalnya gue uda pernah email dulu tapi ngga direspon. hingga akhirnya gue naro berkas langsung ke kantornya atas saran dari mbak bigga, senior gue angkatan 2008.

Cerita

Main ke Semarang

9/01/2014 03:06:00 PM

Hai sob! Setelah wisuda 11 agustus 2014 lalu, dan sejenak meninggalkan Semarang buat kembali ke Bekasi. Akhirnya tanggal 30 lalu gue pergi ke semarang. Bukan karena kangen sih hehe, tapi karena memang ada urusan administratif proses CPNS yang mesti gue ikutin. Nah berkasnya ada di Semarang. Gue sendiri bingung namun tetap optimis kalo legalisirnya ijazah dkk bisa tepat waktu.

review

Review Headphone Razer Kraken

8/25/2014 11:51:00 PM

Yeay akhirnya bikin review headphone Razer Kraken. Headphone ini sebenernya adalah headphone gaming yang punya ciri khas gambar ular tiga arah dan warna brandnya yakni hijau. Gue udah pakai headphone ini dari tengah 2013, namun baru kepikiran buat review hehe. Sebelumnya lo harus tau dulu bedanya headphone, headset, earphone dsb. Nah liat deh gambar dibawah biar lo paham bedanya hehe.

beda istilah, beda barang sob

Artikel

Gempar Jilboobs!

8/06/2014 10:34:00 PM

Buseet belom juga kelar sama event libur Lebaran dan kisruh Pemilu, sudah ada lagi yang menggemparkan! Ini loh, soal fenomena jilboobs. Sebelumnya dipahami dulu makna dari jilboobs ini apa. Jilboobs terlihat seperti dua kata yang digabungkan secara definitif dari kata jilbab dan boobs. sebenarnya agak lancang juga sih kalo disebut seperti itu, karena kedua kata tersebut maknanya sangat bertolak belakang. kenapa ? simak yuk.

Artikel

Mengulik si Nokia X Android

8/05/2014 11:02:00 PM

Akhirnya yaa, nokia pake android juga setelah berjuang keras dengan OS Symbian lalu mengusung windows phone. Buat lo yang anak tahun 90an pasti gak asing sama nokia. soalnya nokia sempet merajai bisnis telpon genggam, lebih kuat dari pada blackberry dimasa ini. sayangnya semakin berkembangnya teknologi dan android, nokia jadi ketinggalan karena terlalu berkutat pada OSnya sendiri. dari desain sih nokia bagus-bagus, batrenya juga awet, tapi gimana dengan nokia X ini ? yuk lihat.

Artikel

Penampakan Samsung Galaxy S5

8/04/2014 10:44:00 PM

Gile dah ya, belom juga ngeliat penampakan dari S4 secara langsung, udah keluar aja yang namanya samsung galaxy S5 -_- emang nih dunia teknologi kenceng banget updatenya. Yaa bagus sih teknologi semakin berkembang, tapi gak gini juga kalee haha. yuk baca review dari samsung galaxy s5 dulu sebelum salah beli, soalnya banyak produk replika yang beredar lhoo.


Artikel

Menunggu Wisuda

8/04/2014 02:00:00 PM

Usai kegiatan lebaran pada tanggal 28 Juni 2014 lalu, akhirnya gue menginjakkan kaki di bumi Semarang. Agak terlalu cepat nampaknya, karena gue standby di kost mulai tanggal 2 Agustus sore dengan naik kereta api ekonomi menoreh. Tiketnya sendiri cukup mahal ya untuk kelas ekonomi, seharga 190ribu, namun sayangnya kepala gue sakit banget duduk di kursi keretanya, ouch. untungnya sebelah gue ada anak dari undip juga, cewek anak ekonomi, jadi bisa ngobrol gitu deh.

About me

Jual Tanah 1075m Jakarta Pusat

8/03/2014 11:50:00 PM

Info sekaligus iklan buat temen-temen atau sanak saudaranya yang ingin membeli tanah atau pindah ke lokasi tengah kota jakarta, saya mau menawarkan rumah beserta tanahnya. mohon disimak. Lokasi tanah sangat strategis karena berada di tengah kota. Depan rumah sudah ada perkantoran pegadaian, dan kantor pengacara. Sisi Kanan rumah ada jalan kecil dan Hotel. Lokasi berada di belakang Kantor Nahdatul Ulama.

DIJUAL

TANAH BESERTA RUMAH TUA
LOKASI JAKARTA PUSAT
TANPA PERANTARA
TANAH MILIK KELUARGA

Luas Tanah 1075 m2 (HGB)
Lokasi tengah kota
Alamat Jl. Jambrut, Kenari, Jakarta Pusat

Hub:
- 085716576517
- 081290966588
- 082216892021
Harga NEGO
 




ada tritnya juga di kaskus http://kask.us/hKdIF

Bagi yang berminat dapat menghubungi nomor yang sudah disediakan. Property, Tanah, berupa bangunan tua dijual di lokasi strategis untuk bisnis maupun rumah tinggal di jakarta.

Artikel

Destinasi Kuliner Susu di Semarang

8/02/2014 12:02:00 AM

Sebagai penikmat susu sejati, tentunya wajib hukumnya buat ngeshare tempat-tempat unik dan asik buat minum susu, khususnya di daerah tembalang, semarang. kebetulan karena gue udah mau lulus dan move on dari tembalang, seengganya gue bantu share deh tempat yang asik buat nyusu. Mungkin masih ada banyak spot yang belom gue kunjungi, tapi spot yang gue cantumin di sini, rata-rata orang pada tau lokasinya.  

susu banyak dijumpai di jawa

Artikel

Antara iphone 5, 5c dan 5s, pilih yang mana ?

8/01/2014 10:42:00 PM

Dipandang dari depan, iPhone 5S tidak memiliki ikon kotak putih pada tombol utamanya seperti yang ada pada kedua lainnya – bahkan yang sudah ada sejak generasi iPhone pertama! Tombol tersebut pada 5S kini polos dan memiliki fitur sensor fingerprint touch ID. Yap, kita dapat mengakses kunci iPhone 5S dengan sidik jari. Bukan hanya kunci layar saja, Touch ID digunakan sebagai verifikasi Apple ID (appstore dan iTunes). 


review

Ngintip review iphone 5S

8/01/2014 10:28:00 PM

ciri mudah mengenali iphone 5s, lampu flash yang memanjang kebawah
Teknologi jaman sekarang bukan lagi hanya sebagai pelengkap, namun sudah menjadi kebutuhan sehari-hari yang erat kaitannya dengan kehidupan kita. Salah satunya adalah fungsi handphone sebagai alat komunikasi. Beragam merek handphone yang ditawarkan seringkali membuat kita kesulitan dalam memilih produk mana yang cocok untuk kita. Saat ini sendiri perusahaan Samsung tengah mendominasi dengan produk Android unggulannya. Disisi lain ada Apple yang tampil eksklusif dengan OSnya yang terkesan 'selfish' hanya ada di produk2 apple. Review ini gue buat soalnya banyak netizen yang suka liat2 soal iphone, mungkin bisa baca review singkat versi gue hehe.

Artikel

Merayakan Ulang Tahun dalam Islam, Bolehkah ?

7/16/2014 08:23:00 PM


Tumben banget ya gue ngangkat topik soal agama hahaha. Gak tau kenapa cuman penasaran aja, karena yang gue tau dan dari yang gue pelajari pas sekolah (dulu gw sekolah SD-SMP Islam), menjelaskan kalo di islam sendiri ngga ada budaya merayakan ulang tahun. Lalu bagaimana dengan argumen bahwa, "merayakan ulang tahun kan bentuk dari rasa syukur.."  hmm oke masuk akal hehe. habis itu langsung bingung gara-gara ilmu gue gak nyampe hahaha.

Artikel

Ciri-ciri Pacaran Gak Sehat

7/15/2014 11:01:00 AM

 
Anak muda jaman sekarang, mayoritas pernah mengalami hubungan yang namanya 'pacaran'. entah dari mana asal usul kata ini. pacar memang identik dengan lawan jenis, iyalah. Meski sudah dialami oleh banyak orang, masalah-masalah yang terjadi selama pacaran selalu aja diulang-ulang. Meskipun pasangan lain sudah melalui, pasti ada saja hal yang sama yang dilakukan pasangan lain. Gak jarang masalah itu timbul karena hal sepele yang seharusnya tidak perlu dipermasalahkan.

Artikel

7 Pergeseran definisi Laki-laki

7/09/2014 06:03:00 AM

Laki-laki adalah makhluk ciptaan tuhan yang mana merupakan golongan manusia selain perempuan *iyalah. Namun dewasa ini bermunculan berbagai spesies baru seperti manusia setengah laki setengah perempuan. Bisa jadi karena mutasi gen, atau karena kebiasaan yang menjadikannya begitu. kalau karena kebiasaan, itu serem. Sayangnya definisi laki-laki sendiri mulai bergeser, banyak hal yang dikaitkan dengan perilaku-perilaku yang bisa dikatakan "kalau gak gitu, gak laki!" padahal mah ya, kalo dibilang gak laki santai aja sob! se-gak laki-nya elu, tetep aja kalo tidur sama cewek ya kan tetep bahaya atuh! haha.

Artikel

Kembalinya Korean Addict

7/08/2014 01:00:00 AM

Usai perhelatan panas dengan Tugas Akhir dan urusan wisuda yang nampak seperti tiada habisnya, serta biaya wisuda yang amat mahal. akhirnya gue bisa pulang juga ke bekasi untuk menikmati liburan yang sangat gue nantikan. Yap, di liburan kali ini full tanpa ada beban tugas! berbekal dari beberapa drama dari merlin, gue bisa pulang dengan bahagia.

Cerita

Sidang Final TA 126/48 Arsitektur

6/30/2014 12:28:00 AM

sidang TA
Yeaaah ! akhirnya hari ini pun tiba setelah berbulan-bulan gue mulai tugas akhir. dan taraaaa! terhitung tanggal 20 Juni 2014 gue resmi lulus :D semua mata kuliah gue pun kelar dari Jurusan Arsitektur UNDIP yeaah! sekarang tinggal nunggu aja nih wisuda bulan Agustus. Hari ini gue juga cukup ganteng karena pakai jas buat sidangnya hehe. Biasanya gembel lusuh, khusus hari ini emang diwajibkan rapi karena final bro! selengkapnya bakal gue ceritain.

Artikel

Diantara Prabowo dan Jokowi

6/11/2014 11:02:00 PM


Disaat heboh-hebohnya deadline untuk tugas akhir, saya coba untuk tetap menyempatkan diri  membaca berita terbaru seputar politik pemilihan presiden Juli mendatang. Dari mulai opini publik mengenai sosok-sosok yang dicalonkan, hingga isu-isu yang berkembang di media. Sejujurnya memang saya belum dapat memantapkan diri untuk memilih salah satu pasangan. Namun saya ingin coba menyampaikan beberapa opini dari teman-teman blogger yang sangat menarik untuk disimak. 

Arsitektur

Equipment Anak Arsitek

6/09/2014 06:54:00 PM

Masuk jurusan arsitektur adalah pilihan yang kadang bisa jadi menyenangkan atau menyedihkan. Pasalnya apakah kamu bener-bener punya passion di bidang ini? Karena menurut pendapat saya, yang menjadi hambatan terbesar bukanlah IQ yang kamu miliki, namun minatmu pada sesuatu. Ketika kamu menyadari bahwa kamu suka serta memiliki passion di jurusan ini, maka BOOM! Semoga kamu jadi mahasiswa super di angkatan kamu! Sori sotoy, nah sekarang kita langsung aja bahas tentang hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk menjadi anak Arsitektur. Bukan harus dipersiapkan juga sih, mungkin lebih tepatnya, hal-hal yang bakal kamu pegang atau sebaiknya kamu miliki untuk menunjang kegiatanmu di bidang Arsitektur.

Artikel

Politik apa Minyak Jelantah

6/09/2014 06:05:00 PM

Dibanding sama piala dunia, euforia tentang pemilihan presiden kayaknya jauh lebih menggemparkan. Dua sosok yang ditawarkan dalam pertarungan ini adalah seorang Prabowo dan Jokowi. Namun kubu-kubu di belakangnya yang saling membombardir satu sama lain seolah tidak pernah bisa diam melihat lawannya memiliki sisi positif.

Yaa sebut saja kampanye hitam ya. Saking hitamnya sampe gak bisa gue bedain sama  minyak jelantah. Yang bener aja, setiap figur calon punya 'isu' negatif yang berkembang di masyarakat.

About me

Tahap Desain Grafis

6/04/2014 07:18:00 PM

Akhirnya gue memasuki babak akhir nih buat tugas akhir. Tahap paling bergengsi dengan tingkat kesulitan yang semakin menggila! di tahap Desain Grafis, merupakan tahap dimana hasil dari eksplorasi yang udah gue kerjain selama 1 bulan lalu itu dijadikan ke materi komputerisasi. Dan you know, anak teknik bermainnya dengan gambar kerja autoCad

Artikel

Tanda dan Proses Infeksi HIV

4/29/2014 12:23:00 AM

Virus HIV (Human Immunodeficiency Virus) hingga kini belum bisa diobati, penderitanya hanya diberikan obat-obat anti-retroviral atau ARV. Orang yang berisiko terkena HIV adalah jika sering melakukan seks tanpa pengaman dengan lebih dari satu pasangan atau menggunakan obat-obat terlarang dengan suntikan.

”Pada tahap awal infeksi HIV, gejala yang paling umum pun tidak ada,” kata Michael Horberg, MD, direktur HIV – AIDS di Kaiser Permanente, Oakland, California seperti yang dikutip dari Health, Senin (31/10/2011). Karena gejala awalnya tidak ada, orang-orang yang berisiko tersebut kadang tidak tahu tubuhnya sudah dimasuki virus HIV.

Artikel

Serba Serbi tentang HIV-AIDS

4/29/2014 12:05:00 AM

Pepatah kuno bilang kalau mencegah itu lebih baik dari mengobati. Tapi masalahnya bagaimana kita bisa mencegah kalo kita aja belom tahu dan paham bener apasih masalah yang kita hadapi ? Jangan beranggapan kalo HIV-AIDS ini hanya masalah segelintir orang kurang beruntung ya ! ini masalah kita bersama sob, karena ada sekitar 6% penyebab kematian di Indonesia ya dari sini. Selain itu, penyebaran HIV yang beragam turut jadi ancaman juga.

About me

Hidup Jaya Dept Empat

4/26/2014 08:06:00 PM

Keluarga yang gue miliki di kampus, salah satunya adalah departemen humkesma tercinta. Selama dua tahun yang lalu, udah gue habiskan bareng sama departemen ini. Berawal dari staff, kemudian kepala departemen hingga akhirnya jadi mantan. Banyak pengalaman dan hal baru yang gue dapet, terutama aspek kekeluargaan serta empati buat lebih peduli dengan sesama. 

About me

Studio Akuarium

4/12/2014 03:47:00 PM

Tak terasa sudah genap dua minggu sejak sidang LP3A Tugas Akhir gue. Selama itu pula gue mendekam dalam 'akuarium' yang berisi puluhan meja gambar arsitektur. Setiap hari, gue mesti bangun pagi dan pulang sore. at least, kecuali hari sabtu minggu. Sekarang tersisa kurang dari tiga minggu buat gue menyelesaikan berbagai polemik dalam gambar eksplorasi. Sayangnya, progres gue masih jauh banget.

Cerita

Buku Saku

3/23/2014 01:07:00 AM

Akhirnya setelah sekian lama bikin kumpulan hasil karya, gue bisa nyetak buku ini juga hehe. Sebenernya ini buku udah lama banget siap buat cetak, cuman momennya yang kurang tepat jadinya sempet ditunda beberapa kali. Buku Saku ukuran A5 ini berisi karya-karya yang udah gue buat semenjak kuliah di Arsitektur Undip. Lebih tepatnya adalah portofolio, namun hasil iseng renderan gak gue masukin yaa hehe. sayangnya bikin ginian lumayan mahal sob. satu buah bundel ini habis 30rb *sakiiiit.

Artikel

Faktor Panjangnya Usia

3/15/2014 12:55:00 AM

Disaat sibuk-sibuknya ngurusin tugas akhir, kebetulan tema yang gue ambil berhubungan dengan remaja. Jadi gue juga turut ngambil beberapa literatur soal psikologi. Nah gue nemu buku keren dari Hurlock (1997) tentang psikologi perkembangan, disana ia menceritakan berbagai proses kehidupan dari mulai masih orok hingga saat mau mati hehe. Nah salah satu yang mau gue bahas disini tentang kondisi kondisi yang mempengaruhi panjangnya usia seseorang, yuk simak!

Artikel

Awas Ada Tatto Harimau di Mulutmu

3/04/2014 02:43:00 AM

Gak tau kenapa, gue masih melek sampe jam 2 pagi ini (4/3). Bicara soal Bicara, yaa salah satu bentuk ungkapan yang keluar dari mulut manusia. Gue salah satu pribadi yang kurang pandai bertutur kata, honestly i know that very well. Sebagai gantinya, gue lebih senang mengungkapkan banyak hal dengan tingkah laku ataupun dengan tulisan. yaa kalo yang kenal gue, pasti bakal bisa nebak banget, kalo gue lagi seneng, gak perlu ngomong apa2 pasti bisa kebaca dari tingkah gue haha. begitupun dengan ekspresi lainnya, sayangnya gue gak pandai mengungkapkan dengan kata-kata.

Artikel

Kuliner Amazing pas KKN

3/02/2014 12:49:00 AM

best food! like pempek
Ada beberapa makanan keren dan unik yang bakal gue bahas disini. Terutama soal makanan yang gue temui selama gue KKN di Batang, lebih tepatnya di area Limpung. Disini gue nemuin beberapa makanan yang 'kata' orang sekitar tuh terkenal. Alhasil naluri rakus gue pun menggonggong bak serigala melihat daging hahaha. dan ternyata sangat menarik ! 
Meski kami sedang menjalankan tugas kampus, kami juga gak lupa dong mencicipi keunikan yang ada di daerah ini hehe. yuk disimak dulu boss!

Artikel

Destinasi Kuliner Kerang di Semarang

3/01/2014 11:26:00 PM

Setelah bertahun-tahun gue hidup di semarang, duile, baru juga empat tahun hahaha. Akhirnya gue menemukan beberapa spot tempat makan kerang yang paling super JOSGANDOS !! Sebagai salah satu makanan favorit gue, kerang merupakan cemilan yang super mantab. walaupun katanya kolesterol pada kerang cukup tinggi, tapi gue dan temen-temen suka banget makan ini hehe. Sayangnya meski Semarang merupakan kota pinggir laut, tapi hasil olahan seafoodnya masih kurang terkenal. Disini yang paling terkenal cuman oleh-oleh Bandeng Prestonya. Naah, setelah gue muter-muter wisata kuliner, akhirnya gue nemu mana aja spot kerang yang paling enak di Semarang :D Cekidot!

Cerita

Survey Arsitektur ke Solo

2/28/2014 12:14:00 AM

sketsa ruangan GOR
Kamis (27/02) sudah direncanakan buat jalan-jalan ke Solo bareng sama anak-anak. Bukan jalan-jalan juga sih, soalnya gue punya rencana utama, yaitu survei ke gelanggang pemuda yang ada di kota Solo. Survei ini sendiri gue lakuin buat kepentingan tugas akhir. Disini yang punya kepentingan sebenernya cuma gue -_- tapi gue ngerepotin mereka banget buat nemenin HAHAHA. tadinya mau naik motor atau sewa mobil sendiri, tapi gak boleh ternyata. Berbagai persiapan udah gue matengin jauh-jauh hari buat hari yang bakal capek inii..

Artikel

Kumpulan Kode Rahasia Cowok

2/26/2014 12:36:00 PM

Kadang cewek suka di judge kebanyakan kode, dan kata-kata berliku yang gak bisa dipahami cowok. tapi faktanya gak cuma cewek, cowok juga gitu lho. soalnya Cowok juga sering mengatakan sesuatu yang sebenarnya memiliki maksud lain dari apa yang mereka katakan... Mungkin lebih pas kalau disebut basa-basi. Kadang ini merupakan cara cowok buat menunjukkan apa yang mereka ingin katakan namun secara gak frontal, dan lebih diperhalus hehe. tapi kalo gue kadang langsung frontal bodo amat HAHAHA.

Artikel

Lagu Kenang-Kenangan Nyata (KKN)

2/25/2014 11:44:00 PM

Ada yang MENARIK BANGEEET !! pas gue buka grup Line angkatan gue. disitu salah seorang temen gue ngepost link yang gak ada keterangan apapun. dan pas gue buka, ternyata malah masuk ke soundcloud. apaan sih ? apa sih yang menarik kok sampe-sampe dimasukin ke grup angkatan arsi ? hal ini bikin gue jadi penasaran. dan akhirnya gue coba aja dengerin..

Arsitektur

SketchUp Plugin

2/25/2014 11:31:00 PM


Gak nyangka udah sekian lama nggak megang dan ngotak-ngatik sketchup. Kalo dulu masih intens, sekarang sudah mulai kendor dan diganti dengan otak-atik paper maupun blog haha. ini gue mau ngeshare Plugin yang biasa gue pake di Google Sketchup, dari pada jadi debu di hardisk gue, mending gue share aja. Memang yang gue share ini gak lengkap banget, namun sangat berguna terutama buat gue sih, karena umumnya kepake semua sama gue. tapi ingat, kalo lo pake smua plugin ini, efeknya sketchup lo nanti jadi lebih berat, karena memproses plugin yang cukup banyaaaak.. hehe

Artikel

Manfaat bila Rutin Lari Pagi

2/25/2014 08:08:00 PM

Akhir-akhir ini gue ngerasa berat badan gue nambah. bukan ngerasa sih, lebih tepatnya emang nambah... dan tau berapa ? 10 KG MAMEEEN ! agak goks banget bisa-bisanya segitu banyak. dan itu semua gara-gara temen-temen kkn gue yang busuk yang selalu ngajakin gue makan *eh. Akhirnya gue memutuskan buat mulai hidup sehat usai kkn. dan terbukti! gue baru berhasil sekali jogging di pagi hari. Kesulitan terbesar lari pagi adalah niat yang kuat buat bangun dari kasur untuk mulai gerak. namun gue menyadari pentingnya kalo gue rutin bangun pagi. Dikutip dari berbagai sumber, ternyata lari pagi memang penting buat kesehatan kita. yuk cekidot!

review

Siapa yang mau NIKE+ SportWatch !

2/25/2014 07:38:00 PM

Salah satu jam keren yang super gokil keluaran TomTom ! kok TomTom sih ? Tomcat ? HAHAHA bukaaan. Jadi TomTom itu salah satu perusahaan top yang memproduksi alat-alat GPS gitu. dan kali ini TomTom kerjasama dengan Nike buat bikin SportWatch. dan jamnya, kereen abisss....! Naksir deh gue pokoknya sama barang satu ini hehe.

Artikel

Friend Chicken apa Friendzone ?

2/25/2014 06:05:00 PM

Siapa sih yang gak tau Friendzone ? istilah yang saat ini sedang ngetren. Ternyata beda sama Friend Chicken. Kalo Friendzone itu zona temen, Friend chicken itu temen ayam *apasih? *okeskip. Naaah sekarang yuk kita kenalan dulu sama istilah Friendzone ini. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia versi gue,  "Friendzone" adalah sebuah istilah yang menjadi populer di dunia maya. Friendzone adalah istilah yg digunakan untuk menyebut kecenderungan kaum hawa untuk menjadikan seorang cowo yang baik dan dapat mereka diandalkan hanya sebagai teman (sementara itu mereka lebih milih jadian sama cowo yg sering bikin mereka nangis, atau mengeluh berjam2 di telepon mengenai betapa di sekelilingnya tidak ada kandidat cowo yg menarik untuk dijadikan pacar! ckck. Penasaran kan gimana Friendzone lebih jauh ? yuk disimak!

Artikel

Rumah Grafis yang Keren !

2/24/2014 12:15:00 AM

sudah pernah denger soal House of infographics ? gue baru-baru ini ngikutin perkembangan soal mereka lho. House of Infographics ini berkutat di area desain grafis, itu sebabnya kenapa gue penasaran banget dengan hasil karya mereka. Tim ini juga sanggup bahkan men-spesialisasikan diri mereka buat mengkolaborasikan desain grafis dengan angka maupun statisik. dan hasilnya ? KEREN COY !

Artikel

Hirari-chwaan~ AKB48

2/22/2014 01:02:00 AM

Setelah sebelumnya sempat jadi fans Yuko Oshima.. akhirnya gue harus move on juga. kalo dibilang fans gak juga sih, soalnya gue gak update banget soal wota-wota gini. cuma sekedar seneng aja liat yuko :D hahaha. Yuko sendiri rencana bakal graduate atau lulus dari AKB48 tahun 2014 ini, jadi siap-siap deh buat para penggemar buat ngelepas kepergiannya. ohya perlu diketahui, kalo yuko (yang gambarnya disamping) ini merupakan member AKB48 yang paling ngetop. gue lupa nomer 1 atau 2 bareng mayu kalo gak salah. karena usianya yang sudah 25 tahun, akhirnya yuko harus graduate. Dan sekarang gue udah nemu idol yang pas nih HAHAHA. dia adalaaahh....

Artikel

Apa sih Flappy Bird ?

2/21/2014 11:41:00 PM

Penasaran banget gue sama game satu ini. Mungkin terbilang sangat telat pas gue tau ini game, soalnya hape android gue lagi koit dan posisi gue sendiri di pedalaman desa KKN. Selama beberapa pekan ini, ternyata game Flappy Bird telah menyedot perhatian banyak pengguna Android dan iOS. Game 'sinting' ini dikenalkan ke publik sekitar Maret 2013, anehnya baru pada tahun 2014 game Flappy Bird sudah diunduh 10 juta kali dan semakin mem-booming!

Artikel

Menjadi Pribadi yang Menarik

2/18/2014 05:42:00 PM

Setiap orang selalu ingin menjadi pribadi yang menyenangkan dan menarik bagi siapapun. Pribadi yang menarik sering kali dikaitkan dengan orang yang asik, pandai bergaul, easy going dan yang penting happy. biasanya tipe orang kayak gini banyak temennya. meski kita uda berusaha biar jadi pribadi yang menarik, kadang ada aja kendala dari dalam diri yang ternyata sulit dilakuin. memang bicara doang gampang ya HAHAHA. Namun yang gue pelajari dari rata-rata orang yang punya kepribadian menarik itu adalah ia punya sisi 'positif'. orang yang pikirannya positif dan percaya bahwa everything is gonna okay biasanya menarik, trust me! jadi bukan dilihat dari tampangnya yang menarik lhoo.

Cerita

Upacara Penarikan Tim 1 KKN UNDIP

2/17/2014 03:09:00 PM

Senin (17/2) ada kegiatan upacara kkn yang berlangsung di widyapuraya UNDIP. Acaranya sendiri dikabarkan mulai dari jam 7 pagi. namun gue baru sampai sekitar jam 7.30, soalnya mandi dulu dan jemput si anin di kosnya. Hari ini rasanya semangat banget, entah kenapa, mungkin karena ingin bertemu teman-teman kkn haha. Sesampainya di lapangan widyapuraya ternyata sudah dipenuhi oleh ribuan mahasiswa berjaket putih biru.

Cerita

Hari ke-34 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/17/2014 01:09:00 AM

Akhirnya tiba juga tim KKN Dlimas di penghujung acara. tak terasa sudah sebulan lebih kami mengabdi di desa. suka duka kami rasakan bersama. tak elak, di setiap pertemuan akan ada perpisahan. maka tibalah hari ini (16/2) kami akhirnya harus berpamitan untuk kembali ke kota asal kami.

Pagi-pagi, temen-temen sudah mulai berberes barang dan packing. gue dan seperti biasa si hendana dan martin bangun jam 9an. dan baru mulai beberes barang. sembari gue mandi dan makan, anak-anak mulai mengisi surat "aku di matamu". 14 buah kotak dihiasi foto team 14 kkn dlimas sudah terpampang dengan nama masing-masing. 

Cerita

Hari ke-33 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/17/2014 12:58:00 AM

Sabtu (15/2), hari ini jadwalnya ada kegiatan upacara di kecamatan. menurut undangan yang diambil sama hendana di sembung, katanya jam 8 pagi. Namun seperti biasa, jadwal tinggal jadwal, kami (baca: gue) tetep bangun siang. dan yang paling susah gerak ada martin sama deni. akhirnya kami baru berangkat upacara sekitar jam 8.30an. sesampainya di kecamatan.. "kok sepi yah ?"

Cerita

Hari ke-32 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/14/2014 06:01:00 PM

acara perpisahan di balai desa
Pagi ini gak seperti biasanya, badan gue rasanya retak banget setelah begadang semalam. lain dari biasanya, gue tidur di kamar belakang sama andy, tommy dan ari. yang lain pada tidur didepan kayak dendeng. Akhirnya gue pun bangun agak telat dibanding yang lain, meski ada juga yang bangunnya lebih parah dari gue. yang lain udah pada ke balai desa, gue masih mandi. Jujur pegel banget hari ini gak tau deh HAHA. Jum'at (14/2) menjadi salah satu hari bersejarah bagi kami, pasalnya hari ini adalah hari perpisahan. Bisa dibilang, ini acara official terakhir kami.. so sad.. ciyusss ??

Cerita

Hari ke-31 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/14/2014 12:42:00 PM

Hari kamis (13/2) kami melakukan banyak persiapan untuk acara perpisahan. kalo dibilang banyak sebenernya sih ya gak juga hehehe. tapi lebih ke rapat persiapan buat perpisahan. di hari ini panggung dan tenda sudah terpasang rapi di balai desa, tinggal persiapan kami dalam pematangan acara. 

KKN

Randomnya Ending KKN

2/13/2014 03:33:00 PM

Random session buat akhir masa KKN haha. Gak tau kenapa rasanya hari-hari ini bakal gue kenang banget, pengalaman selama kkn. Hanya sekali, yap!, bener-bener sekali seumur hidup. Meskipun gue ulang, gak mungkin bisa diulang bareng sama mereka. Di ending ini pun gue juga menyadari kalo masa muda gue sebentar lagi bakal berakhir. Masa-masa akhir kkn bener-bener bikin kita sadar kalo kita sekarang sudah mau kelar kuliah, sayang baru dipertemukan pas kkn ini. Kalo dari awal kuliah, mungkin persahabatan kita bisa lebih kuat :)

Cerita

Hari ke-30 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/12/2014 06:33:00 PM

Hari ini Rabu (12/2), adalah hari super besar buat anak KKN Batang. Soalnya hari ini ada acara Expo KKN Kabupaten Batang, yang lokasinya di kecamatan limpung, masih deket sih sama dlimas. Pagi-pagi kami sudah bangun pagi banget buat persiapan dekor di lokasi, cuman gue, martin sama hendana aja yang bangunnya telat ck. Sayangnya gue harus masang poster perpisahan dlu di sekitar dlimas buat lomba karaoke jum'at nanti.

Cerita

Hari ke-29 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/12/2014 06:21:00 PM

hari ini adalah hari full untuk persiapan. dimana esoknya kami ada acara expo di limpung. alhamdulilah jaraknya sangat dekat dengan desa kami, jadi untuk urusan transport sudah dapat di back-up. kini kami hanya harus mempersiapkan dekorasi dan segala urusan produk.

Cerita

Hari ke-28 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/10/2014 10:34:00 PM

Senin (10/2), aslinya hari ini kami mau mempersiapkan banyak barang buat kegiatan expo, tapi ternyata bangunnya pada telat, jadi kegiatan sedikit ngaret. Tim dibagi menjadi beberapa kegiatan, kegiatan pertama dipegang sama ausi buat bikin sirup dan selai dari nangka. alhamdulilah ada dua orang ibu-ibu yang ikut bantu hehe. kami jadi makin semangat buat ngerjain produk ini.

Cerita

Hari ke-27 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/10/2014 10:02:00 PM

tinggal 8 hari tersisa sebelum penarikan tim kkn. rasanya sedih banget hiks. minggu (9/2) ada dosen yang dateng ke batang buat ngomongin expo. jadinya gue pagi-pagi bareng hendana, norman sama galih pergi ke desa sembung, batang. disana ternyata uda rame banget. ada sekitar 24 orang mahasiswa kkn yang ngumpul. selain ngebahas absensi, juga ngebahas gimana nanti jalannya expo yang bakal diadain di limpung, batang. rapat sendiri berlangsung dari jam 9 hingga jam 12 siang.

Cerita

Hari ke-26 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/08/2014 11:44:00 PM

Sabtu (08/02) kami rencananya mau didatengin sama salah satu orang tua personil. Orang tuanya Hana bilang hari ini mau dateng ngejenguk hana sekalian ngasi barang-barang buat keperluan perpisahan, yaa semacam sponsor hehe. Sekitar jam 10an, mereka pun datang. Meski gak semua anak uda bangun, gue uda siap dan udah mandi buat nyambut *kebetulan bangun pagi

Cerita

Hari ke-25 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/08/2014 11:11:00 AM

Memasuki hari ke-25 di KKN 2014, hari ini agenda kami masih sama, yakni tidak ada kegiatan. (07/02) gue memutuskan buat menyambangi posko temen gue di kendal. selain jaraknya yang deket, gue juga bisa berbagi cerita sama mereka setelah sekian hari tak jumpa haha. Posko mereka jaraknya tidak jauh, soalnya mereka ada di daerah weleri. yang agak kutakutkan adalah kalo jalanannya macet dan banjir. namun cuaca sangat cerah jadi aman :D

Cerita

Hari ke-24 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/06/2014 09:44:00 PM

Kamis (6/2), lagi-lagi.. kami gak ada kegiatan. yaa selain karena kerjaan program kami sudah selesai, jadinya kami hanya menganggur. mau main juga bingung karena disini tidak ada tempat main yang asik. jadinya hari ini gue bangun super telat haha. mau bangun yo sungkan, soalnya gak ada kegiatan. jadi hari ini gue dan anak-anak cuma bisa bersantai menikmati sisa hari disini duilee

Cerita

Hari ke-23 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/06/2014 11:20:00 AM

Rabu (5/2), gue bangun di kost lebih awal. sekitar jam 7 pagi gue uda siap buat ngampus. Hal ini bertolak belakang banget sama apa yang gue lakuin di posko AHAHA. Hari ini emang uda dijadwalin buat ngisi kegiatan dengan sangat padat. Gue pun berangkat ke kampus sekitar jam 7.30. disana gue ketemu sama loretta, kebetulan gue yang megang kertas desain revisinya dia. Habis itu gue pun asistensi sinopsis untuk pertama kalinya :')

Artikel

Kebiasaan Introvert

2/05/2014 12:44:00 AM

Apa sih artinya Introvert ? mungkin lo uda taulah artinya apa. tapi gak semua orang paham betul introvert itu seperti apa. mungkin sebagian dari kita berpendapat bahwa seseorang yang dikatakan introvert adalah ia yang sangat pendiam, tidak akan berbicara jika tidak diajak bicara, atau bahkan seseorang yang sangat membosankan. Benarkah? nih gue coba suguhin artikel menarik dari kaskus

Sebenarnya setiap manusia memiliki karakter introvert dan extrovert. Yang membedakan hanyalah karakter mana yang lebih dominan. No one is pure introvert or pure extrovert.

Artikel

Memilih Wanita untuk dinikahi

2/05/2014 12:10:00 AM

Siapa sih yang gak bingung milih pasangan hidup ? kebetulan gue lagi baca-baca artikel menarik, trus ketemu judul ini. Tadinya mau gue bahas sendiri, tapi gue sendiri aja belom nikah haha. jadi gue repost aja deh dari sini yaa.


Cerita

Hari ke-22 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/04/2014 11:56:00 PM

Selasa (4/2), banyak dari anggota Tim yang mau cabut ke semarang. Ada yang punya urusan sama dosen, ada yang punya urusan sama proyek KPnya, ada juga yang urusan keluarga. Gue juga termasuk lho, tapi gue urusan sama dosen. Maklum ngambil TA-1 jadinya harus asis buat sidang tanggal 18 nanti.  Hari ini ada 5 orang yang mau berangkat ke semarang, tapi beda kloter. 

Cerita

Hari ke-21 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/04/2014 11:30:00 PM

Hari ini (3/2) rencananya sih kami mau foto bareng se-kelompok, soalnya tiap mau foto pasti ada aja yang gak hadir atau lagi izin. nah di hari ini gue bangun pagi-pagi. bukannya karena apa-apa, soalnya kasurnya dimakan sama mas deni -_- gue sesek banget. bangun langsung mandi dan nyuci piring kotor. Hari ini emang jatah gue sama hendana buat piket cuci piring. Nyuci piring sendiri sih gampang, tapi buat nyuci piring 14 anak serombongan ditambah alat masaknya itu sesuatu bangeeet. Apalagi gue tuh orangnya kalo uda ngerjain sesuatu, pasti dihayati bener. Akhirnya kan kayak kejadian pas piket lalu, gue matahin piring plastik -_-

Artikel

Internet Positif dengan nge-Blog

2/03/2014 10:44:00 AM

Hari gini gak internetan ? kok kayaknya gak mungkin banget ya. Emang sih meski gak semua orang ada fasilitas internet, tapi kebanyakan remaja sekarang selalu nempel sama yang namanya internet. entah diakses lewat handphone yang uda makin super canggih, atau lewat komputer. Contohnya gue, yang kemana-mana bawa hape dengan full internet. Meski begitu, gue gak jadi 'zombie' yang kemana-mana mantengin hape terus hehe. Seringkali kita juga dipusingkan sama internet dengan pertanyaan sederhana, "buka apa lagi ya ?.."

Cerita

Hari ke-20 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/02/2014 08:56:00 PM

Minggu (02/02), giliran kami gak ada kerjaan. haha sebenernya sih ada, tapi ya gitu-gitu doang. hari ini sendiri kerjaan kami rencananya cuma bagi-bagi bibit pohon. dari semenjak hari kerja bakti hingga hari ini, proses pembagian bibit masih berlangsung. menurut rencana, hari ini jatahnya dukuh kebonsari. kan pembagian bibit dibagi menjadi 3 kloter, ada dukuh dlimas, dukuh jetis sama dukuh kebonsari. Terkadang ada yang datengnya rombongan, ada juga yang sendiri-sendiri. tapi sayang, datengnya tuh gak sesuai jam yang ditentukan, jadi pas jam istirahat kami, selalu ada saja yang dateng.

Cerita

Kenalan Yuk Sama Tim 1 KKN UNDIP Desa Dlimas

2/02/2014 01:30:00 AM

Hmm mungkin lo penasaran ya sama karakter-karakter yang ada di komik KKN Tim 1 Undip Desa Dlimas personilnya kayak apa hehe. Disini gue gak akan jelasin soal gimana karakter gue, tapi gue bakal ngegambarin, gimana sih karakter temen-temen gue HAHAHA. Tim Desa Dlimas ini terdiri dari 14 orang, yakni 5 cewek dan 9 cowok. kami berasal dari jurusan dan fakultas yang berbeda. Komposisinya sih dari 3 fakultas, ada Ekonomi Bisnis, Teknik dan Perikanan Kelautan. Gue coba jelasin ngacak aja ya, sesuka gue mau siapa duluan HAHAHA. dari yang paling gampang dulu aja deh ya. ini bakal gue update terus, paling sehari nambah 2-3 orang hehe.

Cerita

Hari ke-19 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/01/2014 05:43:00 PM

Hari ini Sabtu (1/2) sudah masuk ke februari. Nggak berasa udah hari ke-19 selama kami kkn di desa Dlimas. Berarti masih tersisa 16 hari lagi. kalo dihitung-hitung sedih lho jadinya. Alhamdulilah di hari ke-19 sudah banyak program kerja yang terlaksana. Program yang belum tuh tinggal yang individu kecil-kecil. Salah satunya punya gue yang ide redesain itu belum. Di hari ini, gue bangun pagi, aslinya males, soalnya ada tamu yang dateng pagi banget buat ambil bibit pohon. Ternyata mereka saudaranya pak carik, sekalian mau ngajak takziyah yang meninggal katanya.

Cerita

Hari ke-18 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/01/2014 12:18:00 AM

Post kali ini bakal ditulis sama Galih yaa! Oke, mari kita mulai hari ini (31/14) dengan bangun di pagi hari yang cerah. ajaibnya, anak-anak hari ini bisa bangun lebih pagi dari biasanya. rekor bangun pagi tercepat yang pernah ada, bro! semua bangun jam enem pagi dan tanpa satupun makhluk yang mandi setelahnya pagi ini,gue dan bocah-bocah berangkat ke pos kerja bakti masing-masing. dan jam tujuh kesemuanya siap di TKP.

Cerita

Hari ke-17 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/31/2014 11:24:00 PM

Kamis (30/14), Tim KKN Undip di Dlimas lagi gak ada kegiatan nih. Rencananya kami mau ngadain kegiatan hari jum'atnya. Kami ada agenda kerja bakti se-desa Dlimas hari jum'at itu. jadinya persiapan pun harus disiapkan jauh-jauh hari. karena gak ada kegiatan jadinya kami bangunnya siang banget nih. Niatnya sih pagi-pagi mau beli-beli persiapan buat kerja bakti, sekitar jam 10an kami baru bangun. Kemudian langsung gue dan galih berangkat ke TK islam dlimas buat mesen gorengan di bu Yuli, bu guru muda yang masih kuliah di unhas semarang. 

Artikel

Fakta atau Mitos Jodoh di KKN

1/30/2014 11:35:00 AM

Fakta apa mitos sih kalo KKN itu sumber cari jodoh ? haha. gue mau ngakak nih. banyak senior yang bilang, kalo KKN itu sumber cari jodoh. tapi gue sendiri bingung apa bener itu atau ngga. akhirnya gue mau mencoba membuktikan sendiri di periode KKN ini.
disini gue cuma mau berbagi aja sih haha, semua nama di samarkan yaa :p yang penting berbagi pengalaman biar gak salah persepsi soal KKN itu kayak apa hehe.

Cerita

Hari ke-16 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/30/2014 12:00:00 AM

apa yaa yang terjadi hari ini hehe. Rabu pagi (29/14), gue sama galih udah meluncur ke TK islam Dlimas buat ngasih poster dan minta nomer hape bu guru. eiits bukan buat aneh-aneh yaa. soalnya bu gurunya punya warung, dan rencananya kami mau kerja sama biar ibunya yang buatin snack buat kerja bakti jum'at nanti. sejujurnya di hari ini tidak ada kegiatan di jadwal kami. jadi kami hanya mengisi waktu dengan membantu masyarakat saja.

Artikel

Gundahnya KKN

1/28/2014 11:33:00 PM

Apa sih rasanya KKN ? capek ? stres ? banyak banget programnya ? gak kok, biasa aja menurut gue. gak capek deh, malah banyak luangnya. ya kayak gue gini, tiap malem sama anak-anak gak jelas, ngobrol-ngobrol ketawa-ketawa gak jelas teriak-teriak haha. mana hobi baru cowok-cowok dlimas tiap malem kita tanding main CS (counter strike) via lan wifi. yaa lumayan isi waktu ya. gue mau coba jabarin sedikit deh kenapa KKN itu gak capek dan seperti apa sih KKN itu sebenernya, biar lo gak salah persepsi dari khayalan liar lo ! HAHA.

Artikel

Pilih Fortune Cookie AKB atau JKT ya ?

1/28/2014 10:44:00 PM

baru-baru ini penasaran banget sama lagu fortune cookie. tadinya gue kira ini lagu cherrybelle loh! ternyata bukan haha. tau-tau malah lagunya yang nyanyiin JKT48 tapi nadanya asli deh enak banget ! haha. gue sih enjoy aja ya dengernya. meski liriknya kurang begitu jelas dengernya. gue nyoba cari video clip resminya tapi yang keluar resolusinya kurang bagus. akhirnya temen gue si ari ngasih tunjuk video fortune cookie versi AKB48.

Cerita

Hari ke-15 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/28/2014 07:36:00 PM

wah udah hari ke 15 aja nih huhu. hari ini tanggal 28 januari, kami anak dlimas ada acara di TK. Beda dengan TK sebelumnya, ini tk islami, namanya apa gitu lupa. tepatnya hari selasa (28/14). uniknya di TK yang total berjumlah 41 murid ini antusias banget ngikutin game dan pemaparan dari Tim KKN Undip. Kami jadi makin exited deh buat ngajakin adek-adek main dan seru banget ternyata !

Artikel

Tradisi Tahlilan di Desa

1/28/2014 12:07:00 AM

Selama gue menempuh KKN di desa, gue menyadari bahwa Tahlilan merupakan salah satu hal sakral yang sering dilakukan di desa. Kalo biasanya tahlilan hanya dilakukan pada saat ada yang meninggal di Kota, ini tiap weekend selalu dilakukan disini. Jadi modelnya tiap malem jum'at ada tahlilan buat bapak-bapak. Lalu tiap malem sabtu ada tahlilan buat pemuda. Tiap malem senin ada tahlilan buat wanita dan ibu-ibu. Hebatnya acara tahlilan ini selalu diadakan tanpa putus !

Cerita

Hari ke-14 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/27/2014 10:29:00 PM

yak, hari ini tepatnya hari senin, tanggal 27 Januari. Tim KKN Undip Dlimas ada agenda main ke MI di Dlimas. Tepatnya sih kayak sekolah dasar tapi berbasis islami gitu. nah tadinya gue ada proker di MI, tapi karena di switch sama mas deni, jadinya skrg jatahnya dia. di MI sendiri dari kelas 1-6 cuma ada 80 siswa. dan kami sistemnya membagi 2, jadi kelas 1-3 dan kelas 4-6 dengan materi yang berbeda.

Cerita

Hari ke-13 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/27/2014 10:23:00 PM

tanggal 26 januari 2013, tepatnya hari minggu. kami tidak ada kegiatan yang jelas. cuma main dan ada kerja bakti saja serta berbagai persiapan buat hari senin karena ada acara di Madrasah Iftidaiyah Dlimas. Acara kerja bakti sendiri diadain sama warga buat ngebongkar masjid yang rencananya mau direnovasi jadi keren sekitar 3M !! gile ya, masjid komplek gue aja gak segitu sob.

Cerita

Hari ke-12 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/26/2014 01:40:00 PM

hari ke 12 dari 35 hari. yaa di hari sabtu (25/14) ini gak banyak agenda kegiatan yang kami rencanakan. di hari ini cuma ada kegiatan sosialisasi pupuk kompos. dengan begitu bisa dibilang ini adalah agenda terakhir sosialisasi kami di balai desa. warga yang datang pun rata-rata ibu-ibu. selain mengajarkan cara membuat kompos, kami juga memberi penyuluhan soal estimasi biaya dan keuntungan bila ibu-ibu mau menjual pupuk kompos. dengan modal cairan em4, ibu-ibu bisa mendapat keuntungan hingga 700rb per botol dari penjualan kompos.

Cerita

Hari ke-11 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/25/2014 07:19:00 PM

hari jum'at, 24 januari 2014, gue memutuskan buat balik ke semarang. soalnya mesti ngasih surat permohonan dosen langsung. tadinya mau balik bareng sama anak-anak, tapi pada siang banget jadinya gue duluan aja. akhirnya sekitar jam 9 pagi, gue berangkat dari posko ke semarang. baru jalan sebentar sampe timbang, gue ngerasa ada yang aneh. dompet gue ketinggalan! akhirnya gue balik ke posko. tapi gak nemu -_- taunya ada di tas gue. ngapain gue baliiik

Cerita

Hari ke-10 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/23/2014 11:50:00 PM

nah pada tanggal 23 januari, kamis ini, kami dari tim kkn undip 2014 di desa dlimas ada acara buat menyambangi TK Dlimas di belakang balai desa. gue kira tadinya, tk itu gak jalan lho, taunya ada juga. cuman pulangnya cepet, jam 9an. jadi kami harus bangun pagi-pagi biar gak telat disana. acaranya sendiri dipegang sama yani, hendana dan galih. pada hari itu, hujan turun sangat deras. sehingga kami yang berjalan kaki saja sampai harus menggunakan jas hujan.

Artikel

Membuat Poster Kebersihan

1/23/2014 01:18:00 AM

Sempet bingung juga ya, karena punya proker buat bikin poster kebersihan. akhirnya coba ambil tema aja tentang sampah. kalo biasanya menghimbau buang sampah pada tempatnya, sekarang gue nyoba bikin dampak gimana kalo buang sampah sembarangan. ilustrasinya sederhana aja, selama ada internet sih aman-aman aja ya hehe.

Cerita

Hari ke-9 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/23/2014 01:02:00 AM

Tanggal 22 Januari 2014, tepatnya hari rabu. Tim KKN UNDIP Desa Dlimas memiliki agenda kunjungan ke sekolah dasar. Banyak banget bisa dibilang agendanya. Kami udah siap pagi-pagi buat ke sekolah. Sekitar jam 9 pagi acara di sekolah dimulai. Sekolahnya sendiri kecil banget, cuma ada 6 kelas. Dari 1-6 sd, masing-masing hanya 1 kelas. dan gue sendiri dapet jatah kelas 1 SD.

Cerita

Hari ke-8 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/22/2014 01:09:00 AM

nah tanggal 21 januari, yakni hari selasa, kami ada agenda bikin emping melinjo rasa di balai desa beserta dengan cara pengemasan dan lainnya. tak seperti kemarin, kami bangun lebih siang. sekitar jam 10an, karena merasa hari ini lebih enteng. usai bangun dan siap, kami (gue, yani, ausi sama tomy) pergi ke MI sama ke SD buat minta ijin ngadain acara. sayangnya pas kami ke TK, sudah pada pulang gurunya.

Cerita

Hari ke-7 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/22/2014 01:04:00 AM

yap, akhirnya tanggal 20 januari, adalah hari mulai sibuk! soalnya semua proker sudah jalan mulai hari ini. kami langsung saja deh bikin acara yang super banyak. hari senin ini tepatnya ada acara sosialisasi di balai desa, dari mulai membahas masalah wirausaha dan ekonomi, hingga ke masalah bangunan. kemudian pada sore hari ada pembahasan mengenai demo masak ikan lele menjadi nugget yang pastinya bakal seru.

Cerita

Hari ke-6 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/20/2014 10:25:00 AM

yaa pada hari minggu, 19 januari, tumben banget. hari ini cerah dan terang. kebetulan di hari ini juga ada acara ngumpul di kecamatan. jadi gue uda siap sama hendana pergi ke kecamatan. ternyata pas disana yang dateng cuma pejabat kecamatan, ada si latip, bagus, ica, sindu sama mimi. yaa disana bahas-bahas soal proker kecamatan. salah satunya adalah program penyuluhan ektp. jadi programnya bakal diadain di tiap desa gitu.

Artikel

Bahan Bangunan Alternatif

1/19/2014 11:01:00 AM

Dalam rangka kegiatan kkn, gue punya proker yang salah satunya ngebahas soal bahan bangunan alternatif yang bisa digunakan buat rumah tinggal. ketimbang menggunakan bahan bangunan yang udah umum, kenapa gak coba bahan lain ? karena bahan lain pun punya kelebihan yang menarik lho. disini bahan bangunan alternatif sendiri dibagi jadi beberapa segmen, simak ya,

Cerita

Hari ke-5 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/19/2014 10:27:00 AM

Rasanya lama bener dah ya baru hari ke lima hahaha. tanggal 18 januari ini, kami tadinya ingin melakukan berbagai aktivitas. seperti kenalan ke tetangga, memasang spanduk selamat datang dan pergi ke sekolah buat minta izin acara disana. tapi semuanya di cancel gara-gara hujan yang gak ada hentinya.

Cerita

Hari ke-4 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/19/2014 10:26:00 AM

pada hari jumat 17 januari 2014, kami tidak banyak melakukan kegiatan, karena hari hujan terus. jadi pada hari ini kami hanya sholat jum'at, kemudian ikut tahlilan remaja di salah satu rumah warga. tahlilan remaja sendiri di dlimas, merupakan tahlilan rutin yang diadakan setiap malam sabtu. hal ini sudah menjadi keunggulan di desa dlimas. yang menariknya, perkumpulan pemuda ini di beri nama bandit, atau barisan depan dlimas muda tulen. semula agak serem memang mendengar kok namanya bandit, tapi ternyata aman - aman saja.

Cerita

Hari ke-3 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/19/2014 10:14:00 AM

hari ketiga kkn ini rencananya adalah hari perkenalan kami ke desa. karena hari ini teman-teman yang belum datang akan tiba di dlimas sore ini. kamis ini tepatnya 16 januari 2014 ada acara perkenalan di balai desa. pagi-pagi kami sudah mempersiapkan undangan di balai desa. ada saya, galih, ausi dan mas martin.

Cerita

Hari ke-2 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

1/16/2014 02:37:00 PM

Hari kedua kkn (15/1), kami bersiap pagi-pagi. sebetulnya gue sendiri tidurnya gak nyenyak banget semalem. selain gue tidur misah sama anak-anak, banyak banget nyamuknya jadi gak bisa konsen dan fokus buat tidur. akhirnya kita sarapan pagi sekitar jam 9 pagi. dan kemudian jam 10 berangkat menuju balai desa sembung. sebenarnya tadinya mau upacara di lapangan sembung, tapi malah becek. jadinya di dalam balai desa.