Cerita

Survey Arsitektur ke Solo

2/28/2014 12:14:00 AM

sketsa ruangan GOR
Kamis (27/02) sudah direncanakan buat jalan-jalan ke Solo bareng sama anak-anak. Bukan jalan-jalan juga sih, soalnya gue punya rencana utama, yaitu survei ke gelanggang pemuda yang ada di kota Solo. Survei ini sendiri gue lakuin buat kepentingan tugas akhir. Disini yang punya kepentingan sebenernya cuma gue -_- tapi gue ngerepotin mereka banget buat nemenin HAHAHA. tadinya mau naik motor atau sewa mobil sendiri, tapi gak boleh ternyata. Berbagai persiapan udah gue matengin jauh-jauh hari buat hari yang bakal capek inii..

Artikel

Kumpulan Kode Rahasia Cowok

2/26/2014 12:36:00 PM

Kadang cewek suka di judge kebanyakan kode, dan kata-kata berliku yang gak bisa dipahami cowok. tapi faktanya gak cuma cewek, cowok juga gitu lho. soalnya Cowok juga sering mengatakan sesuatu yang sebenarnya memiliki maksud lain dari apa yang mereka katakan... Mungkin lebih pas kalau disebut basa-basi. Kadang ini merupakan cara cowok buat menunjukkan apa yang mereka ingin katakan namun secara gak frontal, dan lebih diperhalus hehe. tapi kalo gue kadang langsung frontal bodo amat HAHAHA.

Artikel

Lagu Kenang-Kenangan Nyata (KKN)

2/25/2014 11:44:00 PM

Ada yang MENARIK BANGEEET !! pas gue buka grup Line angkatan gue. disitu salah seorang temen gue ngepost link yang gak ada keterangan apapun. dan pas gue buka, ternyata malah masuk ke soundcloud. apaan sih ? apa sih yang menarik kok sampe-sampe dimasukin ke grup angkatan arsi ? hal ini bikin gue jadi penasaran. dan akhirnya gue coba aja dengerin..

Arsitektur

SketchUp Plugin

2/25/2014 11:31:00 PM


Gak nyangka udah sekian lama nggak megang dan ngotak-ngatik sketchup. Kalo dulu masih intens, sekarang sudah mulai kendor dan diganti dengan otak-atik paper maupun blog haha. ini gue mau ngeshare Plugin yang biasa gue pake di Google Sketchup, dari pada jadi debu di hardisk gue, mending gue share aja. Memang yang gue share ini gak lengkap banget, namun sangat berguna terutama buat gue sih, karena umumnya kepake semua sama gue. tapi ingat, kalo lo pake smua plugin ini, efeknya sketchup lo nanti jadi lebih berat, karena memproses plugin yang cukup banyaaaak.. hehe

Artikel

Manfaat bila Rutin Lari Pagi

2/25/2014 08:08:00 PM

Akhir-akhir ini gue ngerasa berat badan gue nambah. bukan ngerasa sih, lebih tepatnya emang nambah... dan tau berapa ? 10 KG MAMEEEN ! agak goks banget bisa-bisanya segitu banyak. dan itu semua gara-gara temen-temen kkn gue yang busuk yang selalu ngajakin gue makan *eh. Akhirnya gue memutuskan buat mulai hidup sehat usai kkn. dan terbukti! gue baru berhasil sekali jogging di pagi hari. Kesulitan terbesar lari pagi adalah niat yang kuat buat bangun dari kasur untuk mulai gerak. namun gue menyadari pentingnya kalo gue rutin bangun pagi. Dikutip dari berbagai sumber, ternyata lari pagi memang penting buat kesehatan kita. yuk cekidot!

review

Siapa yang mau NIKE+ SportWatch !

2/25/2014 07:38:00 PM

Salah satu jam keren yang super gokil keluaran TomTom ! kok TomTom sih ? Tomcat ? HAHAHA bukaaan. Jadi TomTom itu salah satu perusahaan top yang memproduksi alat-alat GPS gitu. dan kali ini TomTom kerjasama dengan Nike buat bikin SportWatch. dan jamnya, kereen abisss....! Naksir deh gue pokoknya sama barang satu ini hehe.

Artikel

Friend Chicken apa Friendzone ?

2/25/2014 06:05:00 PM

Siapa sih yang gak tau Friendzone ? istilah yang saat ini sedang ngetren. Ternyata beda sama Friend Chicken. Kalo Friendzone itu zona temen, Friend chicken itu temen ayam *apasih? *okeskip. Naaah sekarang yuk kita kenalan dulu sama istilah Friendzone ini. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia versi gue,  "Friendzone" adalah sebuah istilah yang menjadi populer di dunia maya. Friendzone adalah istilah yg digunakan untuk menyebut kecenderungan kaum hawa untuk menjadikan seorang cowo yang baik dan dapat mereka diandalkan hanya sebagai teman (sementara itu mereka lebih milih jadian sama cowo yg sering bikin mereka nangis, atau mengeluh berjam2 di telepon mengenai betapa di sekelilingnya tidak ada kandidat cowo yg menarik untuk dijadikan pacar! ckck. Penasaran kan gimana Friendzone lebih jauh ? yuk disimak!

Artikel

Rumah Grafis yang Keren !

2/24/2014 12:15:00 AM

sudah pernah denger soal House of infographics ? gue baru-baru ini ngikutin perkembangan soal mereka lho. House of Infographics ini berkutat di area desain grafis, itu sebabnya kenapa gue penasaran banget dengan hasil karya mereka. Tim ini juga sanggup bahkan men-spesialisasikan diri mereka buat mengkolaborasikan desain grafis dengan angka maupun statisik. dan hasilnya ? KEREN COY !

Artikel

Hirari-chwaan~ AKB48

2/22/2014 01:02:00 AM

Setelah sebelumnya sempat jadi fans Yuko Oshima.. akhirnya gue harus move on juga. kalo dibilang fans gak juga sih, soalnya gue gak update banget soal wota-wota gini. cuma sekedar seneng aja liat yuko :D hahaha. Yuko sendiri rencana bakal graduate atau lulus dari AKB48 tahun 2014 ini, jadi siap-siap deh buat para penggemar buat ngelepas kepergiannya. ohya perlu diketahui, kalo yuko (yang gambarnya disamping) ini merupakan member AKB48 yang paling ngetop. gue lupa nomer 1 atau 2 bareng mayu kalo gak salah. karena usianya yang sudah 25 tahun, akhirnya yuko harus graduate. Dan sekarang gue udah nemu idol yang pas nih HAHAHA. dia adalaaahh....

Artikel

Apa sih Flappy Bird ?

2/21/2014 11:41:00 PM

Penasaran banget gue sama game satu ini. Mungkin terbilang sangat telat pas gue tau ini game, soalnya hape android gue lagi koit dan posisi gue sendiri di pedalaman desa KKN. Selama beberapa pekan ini, ternyata game Flappy Bird telah menyedot perhatian banyak pengguna Android dan iOS. Game 'sinting' ini dikenalkan ke publik sekitar Maret 2013, anehnya baru pada tahun 2014 game Flappy Bird sudah diunduh 10 juta kali dan semakin mem-booming!

Artikel

Menjadi Pribadi yang Menarik

2/18/2014 05:42:00 PM

Setiap orang selalu ingin menjadi pribadi yang menyenangkan dan menarik bagi siapapun. Pribadi yang menarik sering kali dikaitkan dengan orang yang asik, pandai bergaul, easy going dan yang penting happy. biasanya tipe orang kayak gini banyak temennya. meski kita uda berusaha biar jadi pribadi yang menarik, kadang ada aja kendala dari dalam diri yang ternyata sulit dilakuin. memang bicara doang gampang ya HAHAHA. Namun yang gue pelajari dari rata-rata orang yang punya kepribadian menarik itu adalah ia punya sisi 'positif'. orang yang pikirannya positif dan percaya bahwa everything is gonna okay biasanya menarik, trust me! jadi bukan dilihat dari tampangnya yang menarik lhoo.

Cerita

Upacara Penarikan Tim 1 KKN UNDIP

2/17/2014 03:09:00 PM

Senin (17/2) ada kegiatan upacara kkn yang berlangsung di widyapuraya UNDIP. Acaranya sendiri dikabarkan mulai dari jam 7 pagi. namun gue baru sampai sekitar jam 7.30, soalnya mandi dulu dan jemput si anin di kosnya. Hari ini rasanya semangat banget, entah kenapa, mungkin karena ingin bertemu teman-teman kkn haha. Sesampainya di lapangan widyapuraya ternyata sudah dipenuhi oleh ribuan mahasiswa berjaket putih biru.

Cerita

Hari ke-34 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/17/2014 01:09:00 AM

Akhirnya tiba juga tim KKN Dlimas di penghujung acara. tak terasa sudah sebulan lebih kami mengabdi di desa. suka duka kami rasakan bersama. tak elak, di setiap pertemuan akan ada perpisahan. maka tibalah hari ini (16/2) kami akhirnya harus berpamitan untuk kembali ke kota asal kami.

Pagi-pagi, temen-temen sudah mulai berberes barang dan packing. gue dan seperti biasa si hendana dan martin bangun jam 9an. dan baru mulai beberes barang. sembari gue mandi dan makan, anak-anak mulai mengisi surat "aku di matamu". 14 buah kotak dihiasi foto team 14 kkn dlimas sudah terpampang dengan nama masing-masing. 

Cerita

Hari ke-33 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/17/2014 12:58:00 AM

Sabtu (15/2), hari ini jadwalnya ada kegiatan upacara di kecamatan. menurut undangan yang diambil sama hendana di sembung, katanya jam 8 pagi. Namun seperti biasa, jadwal tinggal jadwal, kami (baca: gue) tetep bangun siang. dan yang paling susah gerak ada martin sama deni. akhirnya kami baru berangkat upacara sekitar jam 8.30an. sesampainya di kecamatan.. "kok sepi yah ?"

Cerita

Hari ke-32 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/14/2014 06:01:00 PM

acara perpisahan di balai desa
Pagi ini gak seperti biasanya, badan gue rasanya retak banget setelah begadang semalam. lain dari biasanya, gue tidur di kamar belakang sama andy, tommy dan ari. yang lain pada tidur didepan kayak dendeng. Akhirnya gue pun bangun agak telat dibanding yang lain, meski ada juga yang bangunnya lebih parah dari gue. yang lain udah pada ke balai desa, gue masih mandi. Jujur pegel banget hari ini gak tau deh HAHA. Jum'at (14/2) menjadi salah satu hari bersejarah bagi kami, pasalnya hari ini adalah hari perpisahan. Bisa dibilang, ini acara official terakhir kami.. so sad.. ciyusss ??

Cerita

Hari ke-31 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/14/2014 12:42:00 PM

Hari kamis (13/2) kami melakukan banyak persiapan untuk acara perpisahan. kalo dibilang banyak sebenernya sih ya gak juga hehehe. tapi lebih ke rapat persiapan buat perpisahan. di hari ini panggung dan tenda sudah terpasang rapi di balai desa, tinggal persiapan kami dalam pematangan acara. 

KKN

Randomnya Ending KKN

2/13/2014 03:33:00 PM

Random session buat akhir masa KKN haha. Gak tau kenapa rasanya hari-hari ini bakal gue kenang banget, pengalaman selama kkn. Hanya sekali, yap!, bener-bener sekali seumur hidup. Meskipun gue ulang, gak mungkin bisa diulang bareng sama mereka. Di ending ini pun gue juga menyadari kalo masa muda gue sebentar lagi bakal berakhir. Masa-masa akhir kkn bener-bener bikin kita sadar kalo kita sekarang sudah mau kelar kuliah, sayang baru dipertemukan pas kkn ini. Kalo dari awal kuliah, mungkin persahabatan kita bisa lebih kuat :)

Cerita

Hari ke-30 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/12/2014 06:33:00 PM

Hari ini Rabu (12/2), adalah hari super besar buat anak KKN Batang. Soalnya hari ini ada acara Expo KKN Kabupaten Batang, yang lokasinya di kecamatan limpung, masih deket sih sama dlimas. Pagi-pagi kami sudah bangun pagi banget buat persiapan dekor di lokasi, cuman gue, martin sama hendana aja yang bangunnya telat ck. Sayangnya gue harus masang poster perpisahan dlu di sekitar dlimas buat lomba karaoke jum'at nanti.

Cerita

Hari ke-29 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/12/2014 06:21:00 PM

hari ini adalah hari full untuk persiapan. dimana esoknya kami ada acara expo di limpung. alhamdulilah jaraknya sangat dekat dengan desa kami, jadi untuk urusan transport sudah dapat di back-up. kini kami hanya harus mempersiapkan dekorasi dan segala urusan produk.

Cerita

Hari ke-28 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/10/2014 10:34:00 PM

Senin (10/2), aslinya hari ini kami mau mempersiapkan banyak barang buat kegiatan expo, tapi ternyata bangunnya pada telat, jadi kegiatan sedikit ngaret. Tim dibagi menjadi beberapa kegiatan, kegiatan pertama dipegang sama ausi buat bikin sirup dan selai dari nangka. alhamdulilah ada dua orang ibu-ibu yang ikut bantu hehe. kami jadi makin semangat buat ngerjain produk ini.

Cerita

Hari ke-27 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/10/2014 10:02:00 PM

tinggal 8 hari tersisa sebelum penarikan tim kkn. rasanya sedih banget hiks. minggu (9/2) ada dosen yang dateng ke batang buat ngomongin expo. jadinya gue pagi-pagi bareng hendana, norman sama galih pergi ke desa sembung, batang. disana ternyata uda rame banget. ada sekitar 24 orang mahasiswa kkn yang ngumpul. selain ngebahas absensi, juga ngebahas gimana nanti jalannya expo yang bakal diadain di limpung, batang. rapat sendiri berlangsung dari jam 9 hingga jam 12 siang.

Cerita

Hari ke-26 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/08/2014 11:44:00 PM

Sabtu (08/02) kami rencananya mau didatengin sama salah satu orang tua personil. Orang tuanya Hana bilang hari ini mau dateng ngejenguk hana sekalian ngasi barang-barang buat keperluan perpisahan, yaa semacam sponsor hehe. Sekitar jam 10an, mereka pun datang. Meski gak semua anak uda bangun, gue uda siap dan udah mandi buat nyambut *kebetulan bangun pagi

Cerita

Hari ke-25 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/08/2014 11:11:00 AM

Memasuki hari ke-25 di KKN 2014, hari ini agenda kami masih sama, yakni tidak ada kegiatan. (07/02) gue memutuskan buat menyambangi posko temen gue di kendal. selain jaraknya yang deket, gue juga bisa berbagi cerita sama mereka setelah sekian hari tak jumpa haha. Posko mereka jaraknya tidak jauh, soalnya mereka ada di daerah weleri. yang agak kutakutkan adalah kalo jalanannya macet dan banjir. namun cuaca sangat cerah jadi aman :D

Cerita

Hari ke-24 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/06/2014 09:44:00 PM

Kamis (6/2), lagi-lagi.. kami gak ada kegiatan. yaa selain karena kerjaan program kami sudah selesai, jadinya kami hanya menganggur. mau main juga bingung karena disini tidak ada tempat main yang asik. jadinya hari ini gue bangun super telat haha. mau bangun yo sungkan, soalnya gak ada kegiatan. jadi hari ini gue dan anak-anak cuma bisa bersantai menikmati sisa hari disini duilee

Cerita

Hari ke-23 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/06/2014 11:20:00 AM

Rabu (5/2), gue bangun di kost lebih awal. sekitar jam 7 pagi gue uda siap buat ngampus. Hal ini bertolak belakang banget sama apa yang gue lakuin di posko AHAHA. Hari ini emang uda dijadwalin buat ngisi kegiatan dengan sangat padat. Gue pun berangkat ke kampus sekitar jam 7.30. disana gue ketemu sama loretta, kebetulan gue yang megang kertas desain revisinya dia. Habis itu gue pun asistensi sinopsis untuk pertama kalinya :')

Artikel

Kebiasaan Introvert

2/05/2014 12:44:00 AM

Apa sih artinya Introvert ? mungkin lo uda taulah artinya apa. tapi gak semua orang paham betul introvert itu seperti apa. mungkin sebagian dari kita berpendapat bahwa seseorang yang dikatakan introvert adalah ia yang sangat pendiam, tidak akan berbicara jika tidak diajak bicara, atau bahkan seseorang yang sangat membosankan. Benarkah? nih gue coba suguhin artikel menarik dari kaskus

Sebenarnya setiap manusia memiliki karakter introvert dan extrovert. Yang membedakan hanyalah karakter mana yang lebih dominan. No one is pure introvert or pure extrovert.

Artikel

Memilih Wanita untuk dinikahi

2/05/2014 12:10:00 AM

Siapa sih yang gak bingung milih pasangan hidup ? kebetulan gue lagi baca-baca artikel menarik, trus ketemu judul ini. Tadinya mau gue bahas sendiri, tapi gue sendiri aja belom nikah haha. jadi gue repost aja deh dari sini yaa.


Cerita

Hari ke-22 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/04/2014 11:56:00 PM

Selasa (4/2), banyak dari anggota Tim yang mau cabut ke semarang. Ada yang punya urusan sama dosen, ada yang punya urusan sama proyek KPnya, ada juga yang urusan keluarga. Gue juga termasuk lho, tapi gue urusan sama dosen. Maklum ngambil TA-1 jadinya harus asis buat sidang tanggal 18 nanti.  Hari ini ada 5 orang yang mau berangkat ke semarang, tapi beda kloter. 

Cerita

Hari ke-21 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/04/2014 11:30:00 PM

Hari ini (3/2) rencananya sih kami mau foto bareng se-kelompok, soalnya tiap mau foto pasti ada aja yang gak hadir atau lagi izin. nah di hari ini gue bangun pagi-pagi. bukannya karena apa-apa, soalnya kasurnya dimakan sama mas deni -_- gue sesek banget. bangun langsung mandi dan nyuci piring kotor. Hari ini emang jatah gue sama hendana buat piket cuci piring. Nyuci piring sendiri sih gampang, tapi buat nyuci piring 14 anak serombongan ditambah alat masaknya itu sesuatu bangeeet. Apalagi gue tuh orangnya kalo uda ngerjain sesuatu, pasti dihayati bener. Akhirnya kan kayak kejadian pas piket lalu, gue matahin piring plastik -_-

Artikel

Internet Positif dengan nge-Blog

2/03/2014 10:44:00 AM

Hari gini gak internetan ? kok kayaknya gak mungkin banget ya. Emang sih meski gak semua orang ada fasilitas internet, tapi kebanyakan remaja sekarang selalu nempel sama yang namanya internet. entah diakses lewat handphone yang uda makin super canggih, atau lewat komputer. Contohnya gue, yang kemana-mana bawa hape dengan full internet. Meski begitu, gue gak jadi 'zombie' yang kemana-mana mantengin hape terus hehe. Seringkali kita juga dipusingkan sama internet dengan pertanyaan sederhana, "buka apa lagi ya ?.."

Cerita

Hari ke-20 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/02/2014 08:56:00 PM

Minggu (02/02), giliran kami gak ada kerjaan. haha sebenernya sih ada, tapi ya gitu-gitu doang. hari ini sendiri kerjaan kami rencananya cuma bagi-bagi bibit pohon. dari semenjak hari kerja bakti hingga hari ini, proses pembagian bibit masih berlangsung. menurut rencana, hari ini jatahnya dukuh kebonsari. kan pembagian bibit dibagi menjadi 3 kloter, ada dukuh dlimas, dukuh jetis sama dukuh kebonsari. Terkadang ada yang datengnya rombongan, ada juga yang sendiri-sendiri. tapi sayang, datengnya tuh gak sesuai jam yang ditentukan, jadi pas jam istirahat kami, selalu ada saja yang dateng.

Cerita

Kenalan Yuk Sama Tim 1 KKN UNDIP Desa Dlimas

2/02/2014 01:30:00 AM

Hmm mungkin lo penasaran ya sama karakter-karakter yang ada di komik KKN Tim 1 Undip Desa Dlimas personilnya kayak apa hehe. Disini gue gak akan jelasin soal gimana karakter gue, tapi gue bakal ngegambarin, gimana sih karakter temen-temen gue HAHAHA. Tim Desa Dlimas ini terdiri dari 14 orang, yakni 5 cewek dan 9 cowok. kami berasal dari jurusan dan fakultas yang berbeda. Komposisinya sih dari 3 fakultas, ada Ekonomi Bisnis, Teknik dan Perikanan Kelautan. Gue coba jelasin ngacak aja ya, sesuka gue mau siapa duluan HAHAHA. dari yang paling gampang dulu aja deh ya. ini bakal gue update terus, paling sehari nambah 2-3 orang hehe.

Cerita

Hari ke-19 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/01/2014 05:43:00 PM

Hari ini Sabtu (1/2) sudah masuk ke februari. Nggak berasa udah hari ke-19 selama kami kkn di desa Dlimas. Berarti masih tersisa 16 hari lagi. kalo dihitung-hitung sedih lho jadinya. Alhamdulilah di hari ke-19 sudah banyak program kerja yang terlaksana. Program yang belum tuh tinggal yang individu kecil-kecil. Salah satunya punya gue yang ide redesain itu belum. Di hari ini, gue bangun pagi, aslinya males, soalnya ada tamu yang dateng pagi banget buat ambil bibit pohon. Ternyata mereka saudaranya pak carik, sekalian mau ngajak takziyah yang meninggal katanya.

Cerita

Hari ke-18 KKN UNDIP Desa Dlimas, Batang

2/01/2014 12:18:00 AM

Post kali ini bakal ditulis sama Galih yaa! Oke, mari kita mulai hari ini (31/14) dengan bangun di pagi hari yang cerah. ajaibnya, anak-anak hari ini bisa bangun lebih pagi dari biasanya. rekor bangun pagi tercepat yang pernah ada, bro! semua bangun jam enem pagi dan tanpa satupun makhluk yang mandi setelahnya pagi ini,gue dan bocah-bocah berangkat ke pos kerja bakti masing-masing. dan jam tujuh kesemuanya siap di TKP.