Cerita

Buku Saku

3/23/2014 01:07:00 AM

Akhirnya setelah sekian lama bikin kumpulan hasil karya, gue bisa nyetak buku ini juga hehe. Sebenernya ini buku udah lama banget siap buat cetak, cuman momennya yang kurang tepat jadinya sempet ditunda beberapa kali. Buku Saku ukuran A5 ini berisi karya-karya yang udah gue buat semenjak kuliah di Arsitektur Undip. Lebih tepatnya adalah portofolio, namun hasil iseng renderan gak gue masukin yaa hehe. sayangnya bikin ginian lumayan mahal sob. satu buah bundel ini habis 30rb *sakiiiit.

Artikel

Faktor Panjangnya Usia

3/15/2014 12:55:00 AM

Disaat sibuk-sibuknya ngurusin tugas akhir, kebetulan tema yang gue ambil berhubungan dengan remaja. Jadi gue juga turut ngambil beberapa literatur soal psikologi. Nah gue nemu buku keren dari Hurlock (1997) tentang psikologi perkembangan, disana ia menceritakan berbagai proses kehidupan dari mulai masih orok hingga saat mau mati hehe. Nah salah satu yang mau gue bahas disini tentang kondisi kondisi yang mempengaruhi panjangnya usia seseorang, yuk simak!

Artikel

Awas Ada Tatto Harimau di Mulutmu

3/04/2014 02:43:00 AM

Gak tau kenapa, gue masih melek sampe jam 2 pagi ini (4/3). Bicara soal Bicara, yaa salah satu bentuk ungkapan yang keluar dari mulut manusia. Gue salah satu pribadi yang kurang pandai bertutur kata, honestly i know that very well. Sebagai gantinya, gue lebih senang mengungkapkan banyak hal dengan tingkah laku ataupun dengan tulisan. yaa kalo yang kenal gue, pasti bakal bisa nebak banget, kalo gue lagi seneng, gak perlu ngomong apa2 pasti bisa kebaca dari tingkah gue haha. begitupun dengan ekspresi lainnya, sayangnya gue gak pandai mengungkapkan dengan kata-kata.

Artikel

Kuliner Amazing pas KKN

3/02/2014 12:49:00 AM

best food! like pempek
Ada beberapa makanan keren dan unik yang bakal gue bahas disini. Terutama soal makanan yang gue temui selama gue KKN di Batang, lebih tepatnya di area Limpung. Disini gue nemuin beberapa makanan yang 'kata' orang sekitar tuh terkenal. Alhasil naluri rakus gue pun menggonggong bak serigala melihat daging hahaha. dan ternyata sangat menarik ! 
Meski kami sedang menjalankan tugas kampus, kami juga gak lupa dong mencicipi keunikan yang ada di daerah ini hehe. yuk disimak dulu boss!

Artikel

Destinasi Kuliner Kerang di Semarang

3/01/2014 11:26:00 PM

Setelah bertahun-tahun gue hidup di semarang, duile, baru juga empat tahun hahaha. Akhirnya gue menemukan beberapa spot tempat makan kerang yang paling super JOSGANDOS !! Sebagai salah satu makanan favorit gue, kerang merupakan cemilan yang super mantab. walaupun katanya kolesterol pada kerang cukup tinggi, tapi gue dan temen-temen suka banget makan ini hehe. Sayangnya meski Semarang merupakan kota pinggir laut, tapi hasil olahan seafoodnya masih kurang terkenal. Disini yang paling terkenal cuman oleh-oleh Bandeng Prestonya. Naah, setelah gue muter-muter wisata kuliner, akhirnya gue nemu mana aja spot kerang yang paling enak di Semarang :D Cekidot!