Review Headphone Razer Kraken

23.51

Yeay akhirnya bikin review headphone Razer Kraken. Headphone ini sebenernya adalah headphone gaming yang punya ciri khas gambar ular tiga arah dan warna brandnya yakni hijau. Gue udah pakai headphone ini dari tengah 2013, namun baru kepikiran buat review hehe. Sebelumnya lo harus tau dulu bedanya headphone, headset, earphone dsb. Nah liat deh gambar dibawah biar lo paham bedanya hehe.

beda istilah, beda barang sob


Waktu itu gue beli ini razer di singapore, harganya 99$ SGD, atau sekitar 800k sob. Berbeda dengan beberapa headphone gaming lainnya, si razer kraken yang gue beli tidak menggunakan voice mic, jadinya asik kalo dipake buat dengerin musik kemana-mana. Saat itu ada dua pilihan warna, yakni hijau dan hitam. Yaa bayangkan aja foto dibawah di invert kebalikannya hehe.

razer kraken
Kualitas Suaranya ?
Jangan ditanya, sakti bangeet! yang paling gue suka adalah bassnya yang luarbiasa ajib. karena perangkat ini ditujukan buat gamers, makanya bass menjadi prioritas utama. soalnya di game rata2 banyak suara model tembakan, suara gas mobil, suara perang dsb. Lo seneng bass ? cocok sama nih headphone.

Kualitas Material ?
Bahannya gue bilang bagus ya. materialnya seperti plastik fiber dan tidak murahan. namun yang kurang oke adalah karet pengaman pada bagian kabel yang menyambung ke headphone, karetnya terlalu lunak sehingga bisa rusak.

apalagi yang mau di review ya ? haha, tanyakan aja via comment ntar gue bantu jawab. Pastinya sih kalau pakai headphone ini rasanya sangat jauh kalo mau disandingkan dengan earphone biasa. bass dan sound effectnya seperti kita lagi ada di konser live, getarnya membahana! haha *serius lho. menurut gue worth to buy. 


Frequency Response: 20 - 20,000 Hz
Impedance: 32 Ω at 1kHz
Sensitivity (@1kHz, 1V/Pa): 110 ± 4dB at 1 kHz
Max Input Power: 50 mW
Drivers: 40 mm, with Neodymium Magnets
Inner Ear Cup Diameter: 50 mm / 1.97”
Cable Length: 1.3 m / 4.27 ft plus 2m / 6.6 ft Extension Cable
Approximate Weight: 280 g / 0.62 lbs
Connector: Analog 3.5 mm headphone jack

*update 19 January 2017
Hingga hari ini headphone ini masih berfungsi dengan normal meskipun karet telinga sudah banyak yang terkelupas, namun performa masih cukup baik dan nyaman untuk digunakan. Salut deh dari 2013 masih cukup durable dan belum ada keinginan beli lagi.

You Might Also Like

3 comment

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Beli di singapore dimananya gan?

    BalasHapus
  3. Razer Kraken X Headset in UAE, USB Ultralight Gaming Headset in UAE, Gaming Headset in UAE
    https://pcdubai.com/razer-kraken-in-dubai-2/
    Razer Kraken X Headset in UAE, Safe Shopping Multiple Payment Options Express Delivery PC Dubai Moneyback Guarantee.
    1631948974476-7

    BalasHapus