Jalan-jalan

Jelajah Kepulauan Seribu

19.47

Hey, lama tak menulis. Apa kabar? semoga blog tua ini tetap sehat dan produktif. Duh banyak deh yang mau diceritakan. Rasanya setiap detik perjalanan hidup pengen ditulis, every moment. Gak penting sih emang, tapi seru aja kalau sudah lebih tua dan punya catatan akan kehidupan kita dimasa muda. Sebenernya judul jelajah kepulauan Seribu memang agak lebay. Nyatanya saya cuma mengunjungi Pulau harapan dan beberapa pulau kecil yang saya ngga inget sama sekali namanya hehehe. Semoga ceritaku bisa membantu sedikit kalau diantara kamu ada yang mau main kesana.

Artikel

Aroma Jiwa

15.13

Menjalani kehidupan yang singkat ini rasanya seperti tidak ada habisnya. Keberlangsungan yang patut disyukuri adanya, namun hanyalah fana ketika mengetahui bahwa waktu semakin menipis dan telah menungguku di seberang jalan. Tumbuh dewasa sembari mengamati pongah kekanakan yang kuperbuat, memahami bahwa disetiap detik kehidupanku selalu ada fenomena yang baru. Entah pengalaman apa yang akan kujalani, entah bersama siapa, entah dimana, sajikanlah yang terbaik.

Artikel

Top playlist Agustus 2015

01.25


Ada beberapa lagu yang saya lagi seneng akhir-akhir ini. Kalau dibuat list sih ngga banyak juga, jadi lagu spesifik aja yang lagi saya suka di bulan ini. Dari mulai lagu mellow mendayu-dayu hingga lagu yang beatnya bisa bikin melek pas berhadapan dengan komputer seharian. Tumben-tumbenan nulis beginian sambil nyambi benerin 3D model kerjaan. Catatan, ini bukan lagu curhat dan jangan di sangkutpautkan dengan kehidupan pribadi *apasih. Urutan dimulai dari yang terakhir dulu, yuk simak!

Cerita

Masih Manusia

22.49

Duh makin gersang aja nih blog ngga saya urus. Mumpung ada waktu, mau ngepost random aja kali ya hehe. Saya mau cerita soal recent moment sekitaran agustus ini yang tak terasa berlalu begitu cepat. Maaf ya kalau yang saya tulis ngga jelas kemana arahnya hehe.

Cerita

Life is a Journey

23.18

Jam dinding terus berdetak, suaranya samar-samar dari kejauhan namun masih dapat kudengar. Ruangan ini begitu putih, terlalu bersih untuk perabotan serba hitam sebagai pengisinya. Tak terasa sudah lima belas menit kudapati diriku duduk termenung. Ada yang salah. Ada yang tidak beres. Namun apa? Bukan introvert namanya jika tak memikirkan hal-hal sepele yang dapat terngiang-ngiang begitu lama. Kaos tidur polos dan celana pendek, seragam wajib sebelum tidur. Sayangnya otak ini masih terus berputar, mencari jawaban atas ketidakberesan yang menampar keheningan didalam hati. 

Artikel

Gengsi akan Membunuhmu

17.23

Entah mengapa saya percaya dengan hal itu, meski terkadang saya kerap melakukanya. Pernahkah kamu menginginkan sesuatu? namun karena harga dirimu yang teramat tinggi, kamu menolaknya, dengan harapan ingin ditanya kembali, ingin lebih "paksa aku". Pada akhirnya kamu tidak mendapatkan apa-apa. Apakah terlalu sulit untuk mengungkapkan keinginan? tidak. Namun bagaimana cara kita mengungkapkan keinginanlah yang harus diperhatikan.

Artikel

Prahara Kosakata

23.57

Berhati-hatilah saat kamu berucap. Mungkin apa yang kamu ucapkan menyinggung perasaan orang lain. Tidak hanya berucap, dijaman modern ini, "menulis" bisa jadi merupakan pisau yang lebih tajam daripada ucapan. Era yang serba canggih memungkinkan kita untuk berkomunikasi melalui telepon genggam yang semakin berkembang. Merebaknya fitur chatting dan dunia sosial media menjadi fokus tersendiri bagi masyarakat di semua kalangan. Ada yang menanggapi secara dingin, ada pula yang merasa dunia akan berakhir jika sedetik saja tanpa ponsel.

Artikel

Phone Clean

15.35

Baru aja saya ngecek memory di iPhone, dari 32GB ternyata sisa 1 GB omg! Perasaan ini hape isinya cuma foto-foto dan lagu. Gak banyak pula lagunya, cuma 300 lagu. Game? ada sih beberapa seperti Clash of Clan. Terus darimana tuh penyumbang memori terbanyak? Akhirnya saya coba telusuri lebih dalam.

Artikel

Berlibur di Pantai Sawarna hari kedua

00.23

Melanjutkan cerita liburan di Pantai Sawarna yang sempat tertunda pada artikel ini "Sawarna Hari Pertama"

pemandangan pantai dipagi hari
Pantai eksotis yang satu ini benar benar tidak boleh dilewatkan! 
Hari kedua merupakan inti dari liburan di sawarna. Pagi pagi sekali, sekitar jam 5 pagi kami sudah harus siap untuk menikmati sunrise di pinggir pantai. Maknyus! dengan empat buah motor beserta abang ojeknya yang sudah stand by di depan penginapan, kami pun langsung capcus. Tak lupa segala peralatan narsis kami bawa demi menunjang eksistensi dan harga diri *apasih ini??* 

Artikel

Debu dan titik titik

00.01

Hidup bukanlah tentang siapa yang menang dan siapa yang kalah. Bagiku, hidup hanya sebatas proses dimana manusia ditantang untuk melewatinya dengan segala suka maupun duka. Proses itu yang menjadikan manusia kelak berada di tempat terakhir yang lebih pantas, dimana segala sesuatunya akan mencapai akhir tanpa koma yang juga sebagai sebuah penutup dan ditandai dengan titik. 

Artikel

Kenali Ketakutanmu

23.26

Pada dasarnya semua makhluk adalah penakut. Kalimat tersebut sejatinya untuk membiaskan inti daripada topik ini bahwa sayalah yang penakut.. oke fine. Ya, apakah kamu tahu apa yang kamu takuti? takut adalah sesuatu yang wajar. Diambil dari bahasa Latin, Ta Kut yang artinya Tali Kutang.. 😂

Artikel

Wisata Alam Gunung Pancar dan Curug Lewi Hejo

21.56

Menghabiskan waktu luang tentunya dapat dilakukan dengan berbagai kegiatan, salah satunya adalah berwisata ke tempat-tempat yang belum pernah dikunjungi. Rasanya tidak lengkap jika berwisata ke tempat-tempat menarik tanpa menceritakannya ke orang lain. Bukan maksud pamer, ada sih sedikit hahahaha, beberapa tempat menarik ini akan saya ulas sedikit, terutama bagi teman-teman yang ada keinginan untuk berwisata di daerah jabodetabek tanpa menghabiskan banyak uang dan tergolong cukup murah. Tepatnya hari sabtu 16 mei 2015, saya bersama lishin, indah dan merlin mengunjungi kawasan wisata di sekitar sentul, Gunung Pancar dan Curug Lewi Hejo. 

Artikel

Berlibur ke Pantai Sawarna Hari Pertama

09.48

salah satu spot favorit sawarna
Sebuah tempat eksotis yang baru saja saya kunjungi ini sangat pantas untuk kalian coba, mengingat lokasinya masih berada di Jawa Barat bagian selatan. Letaknya tidak jauh dari Pantai Pelabuhan Ratu. Awalnya saya bersama teman-teman, total empat orang, hendak berangkat ke bandung untuk menikmati weekend 3 hari. Namun, ketika mengetahui ada wisata yang lebih worth it, kami pun berangkat menuju Sawarna.

Artikel

Heboh Olga Syahputra Meninggal

23.35

Berita duka datang dari dunia hiburan tanah air. Salah satu presenter terkenal yang namanya mencuat dari acara musik pagi, "dahsyat" secara mengejutkan meninggal dunia pada Jum'at, 27 Maret 2015 sore lalu. Berita ini awalnya mendapat respon sebagai berita bohong, karena berita sejenis sudah pernah beredar melalui broadcast media beberapa waktu silam.

Arsitektur

5 Software Wajib Anak Arsitek

21.04

Hey guys, Buat kamu yang masih kuliah, manfaatkan deh waktumu dikampus sebaik-baiknya, terutama waktu-waktu yang nggak jelas bisa diisi buat mempelajari software. Karena faktanya pas nanti sudah kerja, waktu bakal tersita banget seharian di kantor dan balik kerumah cuma tinggal istirahat. Menguasai software-software ini juga berperan penting untuk masuk ke konsultan ternama yang mensyaratkan berbagai kriteria kemampuan software. Berbeda dengan jaman dulu yang mengharuskan bisa gambar bagus, kalo sekarang asal softwarenya jago, okelah. Tetep organisasi, main dan ngerjain tugas juga harus bisa berjalan beriringan. 

Artikel

5 Tips Memotret Dengan HP/Ponsel

21.51


Handphone atau ponsel merupakan barang wajib di tahun 2015 yang selalu dibawa oleh setiap orang di muka bumi. Percaya atau tidak, hampir semua orang memiliki ponsel. Meski yang dimiliki beragam, ada yang hanya sekedar untuk komunikasi, ada juga yang lengkap fitur multimedia, bahkan fitur yang tidak perlu-perlu amat seperti berbody dari emas/berlian. Kebutuhan akan sosial media kerap memaksa kita untuk terus eksis dengan berbagai cara. Salah satunya adalah media foto yang membuat teman-teman di dunia maya tetap saling berinteraksi dengan cara visual.

Cerita

Jalur Dua (part2)

16.49

Cahaya mentari begitu indah, memikat hati para pria yang kesepian dilanda gundah, tanpa sepatah kata silih berganti senja. Bulir rintik air yang turun, membasahi sudut-sudut tak terjamah di kota kami. Rutinitas dan aktivitas yang berulang-ulang tak kuhiraukan, seolah hanya angin yang berhembus menggelitik kulitku. Kuingat-ingat tentang masa lalu. Aku bukanlah pengingat yang baik. Baru terekam olehku dipagi hari, mungkin siang aku sudah lupa. Namun setiap orang memiliki ingatan khusus yang tidak bisa dilupakan. Ingatan yang akan selalu tersimpan dalam memori usang, tak tersentuh. Mencoba kembali membuka tabir lama, dari buku yang berdebu, didasar ingatanku yang terkunci rapat. Begitu indah hingga kusebutnya sebagai, Kenangan.

Arsitektur

Mengenal Hunian Apartemen

21.28

Apartemen merupakan suatu hunian vertikal yang sedang tumbuh pesat di era modern ini. Sebagai sebuah alternatif hunian yang lebih ramah lingkungan dengan upaya menekan luas tanah yang digunakan apabila menjadikan sebuah area menjadi landed house atau rumah pada umumnya. Sebagai seorang arsitek tentu suatu ketika kita akan berhadapan dengan desain apartemen. Contohnya gue yang sedang panas-panasnya mengerjakan dua buah proyek apartemen di daerah Jakarta. Jadi buat yang belum paham tentang apartemen bisa disimak sedikit ulasan mengenai hunian satu ini. Dari jenis apartemen yang beredar di masyarakat, umumnya dibagi menjadi tiga kategori, diantaranya adalah Apartemen Sewa, Condominium, dan Condotel.

Cerita

Jalur Dua (part1)

21.09


"Jalur dua dari utara segera masuk krl tujuan bekasi" nyaring suara lelaki dibalik TOA pada sudut-sudut stasiun cikini. Pandanganku yang tak bisa diam, selalu mengamati kegiatan lalu-lalang manusia-manusia yang bertebaran didepanku. Dengan angkuh, aku duduk di peron area tunggu wanita bersama seorang bapak tua yang mengenakan jaket serba hitam. Masih menunggu kedatangan kereta bekasi, tak terasa aku sudah berada disini sejak 20 menit lalu. Mungkin akan terlihat membosankan menunggu tak jemu, namun mengamati wajah-wajah dan tingkah laku orang lain sudah menjadi hiburan tersendiri buatku. 

About me

Redesign Layout Blog

21.23

Hai, setelah beberapa tahun terakhir saya menggunakan tampilan blog seperti ini, rasa-rasanya kalau di lihat seksama, agak alay ya.. *sigh. Mengingat umur saya yang kini sudah menginjak 22 tahun, sebaiknya saya coba menata ulang tampilan blog ini lebih fresh dan lebih mencerminkan tingkat kematangan dari pribadi sendiri. Terlebih waktu yang saya miliki sekarang relatif lebih luang karena tidak memiliki kesibukan pada akhir pekan. 

Arsitektur

Arsitek Lokal dan Asing

23.59

Seringkali profesi arsitek dibanding-bandingkan antara penggiat dalam negeri dengan para profesional asing. Tentu dengan beragamnya referensi yang terpapar di internet tentang keberagaman bentuk yang didesain oleh arsitek luar negeri, memberi keyakinan lebih untuk menganggap arsitek luar negeri lebih kreatif. Arsitek lokal seolah dipandang sebelah mata dalam menangani proyek berskala besar. Salah satunya adalah calon tower tertinggi di indonesia yang dikerjakan oleh konsultan amerika. sayangnya arsitek lokal hanya dipercaya sebagai peng-konversi gambar kerja agar dapat diaplikasikan di lapangan. Apakah arsitek dari dalam negeri begitu sulit bersaing dengan para arsitek asing?

Artikel

The Arrow and The Flash

00.40


Keduanya merupakan superhero besutan DC Comics yang saat ini sedang naik daun. Berbeda dengan Marvel yang lebih sukses mengangkat beberapa superheronya di film layar lebar, DC mengambil langkah dengan mengangkatnya kedalam Serial TV. Dan tanpa disangka, kedua serial ini sukses diterima oleh masyarakat. Serial ini bisa ditonton langsung via TV kabel, Youtube atau bahkan bisa juda di download secara legal via itunes. Kalau free download juga bisa, tapi cari sendiri yah hehe.

Cerita

Junior Harus Eksis

23.31

Junior divisi 2 Airmas, edisi ke Kokas
Hai! Lama tak bersuara bukan berarti tak cinta. Aku hanya pergi sejenak. Merapihkan sisa-sisa kenangan pahit yang sudah waktunya dibuang. Meski berakhir pahit, namun selalu ada rasa manis di tiap sendi-sendi memori. Fajar yang menghangatkan tubuh tak pernah kurasakan sedahsyat ini, walaupun aku pahami, aku tak pernah bangun dengan segera untuk menyongsong pagi. biarlah lika-liku kehidupan mendewasakan disetiap langkah. Jadilah kuat, wahai junior!

About me

Masalah Domain

22.46

Gawat! Domain fahryadam.com yang biasa terpampang di blog ini terpaksa hilang. Domain tersebut bukanlah domain gratisan, melainkan berbayar. Sayangnya gue lupa memperpanjang, lebih tepatnya, pihak jasa ke-3 yang memberi bantuan tidak mengingatkan! alhasil domain gue kena masa redemption selama 60-75 hari kedepan. Selama masa itu, kita tidak dapat memperpanjang domain kita dengan harga normal, melainkan 10x lipat. Jadi buat yang ada rencana pasang domain, jangan sampe kelupaan deh. Soalnya masa langganannya tuh setahun, jadi lupa gitu. Sekarang gue bakal berkutat di blogger lagi untuk 2 sampai 3 bulan ke depan. Enjoy!