Artikel

Heboh Olga Syahputra Meninggal

23.35

Berita duka datang dari dunia hiburan tanah air. Salah satu presenter terkenal yang namanya mencuat dari acara musik pagi, "dahsyat" secara mengejutkan meninggal dunia pada Jum'at, 27 Maret 2015 sore lalu. Berita ini awalnya mendapat respon sebagai berita bohong, karena berita sejenis sudah pernah beredar melalui broadcast media beberapa waktu silam.

Arsitektur

5 Software Wajib Anak Arsitek

21.04

Hey guys, Buat kamu yang masih kuliah, manfaatkan deh waktumu dikampus sebaik-baiknya, terutama waktu-waktu yang nggak jelas bisa diisi buat mempelajari software. Karena faktanya pas nanti sudah kerja, waktu bakal tersita banget seharian di kantor dan balik kerumah cuma tinggal istirahat. Menguasai software-software ini juga berperan penting untuk masuk ke konsultan ternama yang mensyaratkan berbagai kriteria kemampuan software. Berbeda dengan jaman dulu yang mengharuskan bisa gambar bagus, kalo sekarang asal softwarenya jago, okelah. Tetep organisasi, main dan ngerjain tugas juga harus bisa berjalan beriringan. 

Artikel

5 Tips Memotret Dengan HP/Ponsel

21.51


Handphone atau ponsel merupakan barang wajib di tahun 2015 yang selalu dibawa oleh setiap orang di muka bumi. Percaya atau tidak, hampir semua orang memiliki ponsel. Meski yang dimiliki beragam, ada yang hanya sekedar untuk komunikasi, ada juga yang lengkap fitur multimedia, bahkan fitur yang tidak perlu-perlu amat seperti berbody dari emas/berlian. Kebutuhan akan sosial media kerap memaksa kita untuk terus eksis dengan berbagai cara. Salah satunya adalah media foto yang membuat teman-teman di dunia maya tetap saling berinteraksi dengan cara visual.

Cerita

Jalur Dua (part2)

16.49

Cahaya mentari begitu indah, memikat hati para pria yang kesepian dilanda gundah, tanpa sepatah kata silih berganti senja. Bulir rintik air yang turun, membasahi sudut-sudut tak terjamah di kota kami. Rutinitas dan aktivitas yang berulang-ulang tak kuhiraukan, seolah hanya angin yang berhembus menggelitik kulitku. Kuingat-ingat tentang masa lalu. Aku bukanlah pengingat yang baik. Baru terekam olehku dipagi hari, mungkin siang aku sudah lupa. Namun setiap orang memiliki ingatan khusus yang tidak bisa dilupakan. Ingatan yang akan selalu tersimpan dalam memori usang, tak tersentuh. Mencoba kembali membuka tabir lama, dari buku yang berdebu, didasar ingatanku yang terkunci rapat. Begitu indah hingga kusebutnya sebagai, Kenangan.

Arsitektur

Mengenal Hunian Apartemen

21.28

Apartemen merupakan suatu hunian vertikal yang sedang tumbuh pesat di era modern ini. Sebagai sebuah alternatif hunian yang lebih ramah lingkungan dengan upaya menekan luas tanah yang digunakan apabila menjadikan sebuah area menjadi landed house atau rumah pada umumnya. Sebagai seorang arsitek tentu suatu ketika kita akan berhadapan dengan desain apartemen. Contohnya gue yang sedang panas-panasnya mengerjakan dua buah proyek apartemen di daerah Jakarta. Jadi buat yang belum paham tentang apartemen bisa disimak sedikit ulasan mengenai hunian satu ini. Dari jenis apartemen yang beredar di masyarakat, umumnya dibagi menjadi tiga kategori, diantaranya adalah Apartemen Sewa, Condominium, dan Condotel.

Cerita

Jalur Dua (part1)

21.09


"Jalur dua dari utara segera masuk krl tujuan bekasi" nyaring suara lelaki dibalik TOA pada sudut-sudut stasiun cikini. Pandanganku yang tak bisa diam, selalu mengamati kegiatan lalu-lalang manusia-manusia yang bertebaran didepanku. Dengan angkuh, aku duduk di peron area tunggu wanita bersama seorang bapak tua yang mengenakan jaket serba hitam. Masih menunggu kedatangan kereta bekasi, tak terasa aku sudah berada disini sejak 20 menit lalu. Mungkin akan terlihat membosankan menunggu tak jemu, namun mengamati wajah-wajah dan tingkah laku orang lain sudah menjadi hiburan tersendiri buatku. 

About me

Redesign Layout Blog

21.23

Hai, setelah beberapa tahun terakhir saya menggunakan tampilan blog seperti ini, rasa-rasanya kalau di lihat seksama, agak alay ya.. *sigh. Mengingat umur saya yang kini sudah menginjak 22 tahun, sebaiknya saya coba menata ulang tampilan blog ini lebih fresh dan lebih mencerminkan tingkat kematangan dari pribadi sendiri. Terlebih waktu yang saya miliki sekarang relatif lebih luang karena tidak memiliki kesibukan pada akhir pekan. 

Arsitektur

Arsitek Lokal dan Asing

23.59

Seringkali profesi arsitek dibanding-bandingkan antara penggiat dalam negeri dengan para profesional asing. Tentu dengan beragamnya referensi yang terpapar di internet tentang keberagaman bentuk yang didesain oleh arsitek luar negeri, memberi keyakinan lebih untuk menganggap arsitek luar negeri lebih kreatif. Arsitek lokal seolah dipandang sebelah mata dalam menangani proyek berskala besar. Salah satunya adalah calon tower tertinggi di indonesia yang dikerjakan oleh konsultan amerika. sayangnya arsitek lokal hanya dipercaya sebagai peng-konversi gambar kerja agar dapat diaplikasikan di lapangan. Apakah arsitek dari dalam negeri begitu sulit bersaing dengan para arsitek asing?