Artikel

3 Tipu Daya Toko Kamera

12/27/2016 12:33:00 AM

Fotografi merupakan salah satu seni digital yang kini sedang digeluti banyak orang. Dengan demikian hal itu menjadi tidak terlepas dari bahaya penipuan yang dilakukan oleh penjual alat fotografi. Cukup sering terdengar cerita tentang orang yang merasa menyesal telah membeli produk fotografi setelah terbujuk rayuan oleh sang penjual. Ketika memilih perangkat fotografi yang tentunya tidaklah murah, wajar jika kita sudah melakukan riset dan perbandingan sebelum membeli produk tersebut. Sayangnya masih banyak yang terjebak dalam perangkap penjual, dengan modus mengalihkan keinginan kita menjadi produk lain yang sebenarnya belum tentu lebih baik atau sesuai keinginan kita. Pepatah mengatakan, "baik" dalam menjual bukan berarti "baik" kepada pelanggan.

Cerita

UAS Semester Pertama

12/20/2016 08:22:00 PM

Rasanya seperti baru kemarin jadi mahasiswa lagi, sekarang sudah dihadapkan dengan Ujian Akhir Semester pertama. Berbeda dengan UAS pada jaman saya menjadi mahasiswa Arsitektur, mengikuti UAS di jurusan manajemen proyek memiliki tantangan tersendiri. Bila dulu saya lebih banyak dihadapkan dengan tugas dalam menjelang UAS, kini tidak hanya tugas, namun juga ujian tertulis. Saya bilangnya sih double combo!


Artikel

Aksi Damai 212

12/04/2016 09:59:00 PM

Sepenggal cerita kali ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya merasakan langsung kondisi aksi damai jilid kedua dengan agenda doa bersama. Aksi damai yang lebih dikenal dengan Aksi 212 ini diselenggarakan pada tanggal 2 Desember 2016 kemarin. Berbeda dengan aksi sebelumnya yang pernah saya tuliskan pada artikel pengalaman pertama menyaksikan demo aksi damai, kegiatan ini bertujuan untuk saling bermuhasabah dan berdoa bersama untuk masa depan umat muslim dan bangsa Indonesia secara keseluruhan. Saya memahami jika tidak semua orang memiliki pendapat yang sama mengenai aksi yang dilakukan belakangan ini. Banyak yang berpendapat bahwa aksi semacam ini hanya menghambat aktivitas ibukota dan tidak relevan dengan pancasila maupun nilai-nilai Bhineka Tunggal Ika. "Dan apakah ego sebagai mayoritas lantas dapat diagungkan untuk membabat hukum yang berlaku di tanah air?" begitu kata sebagian orang, beberapa diantaranya juga saudara kita yang muslim.


Artikel

Pengalaman jadi Driver Uber

11/11/2016 07:29:00 PM

Tulisan ini saya buat untuk mendokumentasikan pengalaman saya yang super singkat dalam mengemudikan taksi online. Jika temen-temen ada yang merasa ingin atau berminat untuk menjadi driver taksi online, tulisan ini dibuat bukan untuk mempengaruhi teman-teman, dalam menaikkan maupun menurunkan semangat teman-teman. Saya pribadi hanya ingin menuliskan pengalaman saya, yang harapannya dapat dijadikan referensi atau hanya sekedar untuk melihat dari sudut pandang saya. Bisa dikatakan, tulisan ini mungkin terpengaruh oleh gaya bekerja saya di perkantoran dan bukan pekerjaan yang menguras fisik. So, mari kita simak.


Artikel

Memandang 2 Tipe Pekerja

11/10/2016 08:35:00 AM

Pada artikel kali ini saya mau membahas tentang memandang tipe-tipe pekerja secara garis besar berdasarkan referensi teori yang luar biasa banget. Definisi pekerja sendiri begitu luas, menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Pekerja merupakan orang yang bekerja atau orang yang menerima upah atau imbalan dalam bentuk lain atas hasil kerjanya. Di Indonesia, pekerja dikaitkan dengan istilah buruh. Namun yang akan dibahas lebih dari itu, yakni meliputi karyawan atau apapun yang bekerja.


Artikel

Kemenangan Trump di Pilpres, ini Program Horornya!

11/09/2016 09:00:00 PM

Hari ini 9 November 2016, Donald Trump baru saja memenangkan pemilu AS sebagai presiden. Sosok yang kontroversial tersebut telah berhasil mengalahkan lawannya di partai demokrat, Hillary Clinton. Siapa sangka, sosok yang mendapat banyak kecaman atas sikap dan visinya, kini duduk di bangku kepresidenan. Kemenangan tersebut tidak berselisih jauh, berikut yang saya kutip dari NewYorkTimes. Meski saya sendiri belum memahami, dari total vote jumlahnya selisih tipis, namun dari jumlah daerah kemenangan, trump mengungguli.

source:NYTimes

Artikel

Memahami ISO dalam Fotografi

11/07/2016 12:32:00 AM

Tampilan Setting ISO pada kamera Fujifilm
Dalam artikel kali ini saya akan coba membahas mengenai ISO. Sebelumnya, perlu teman-teman ketahui bahwa dalam fotografi terdiri dari tiga pilar utama, yakni Shutter speed, Aperture dan ISO sensitivity. Secara garis besar, fungsi Shutter speed dan Aperture adalah mengontrol seberapa banyak cahaya yang masuk kedalam sensor kamera. Lalu bagaimana dengan ISO? fungsinya sendiri untuk menentukan seberapa banyak cahaya yang dibutuhkan ditentukan oleh sensitivitas dari sensor yang digunakan. Tentu jika kamu belum terbiasa, maka akan perlu waktu untuk memahaminya. Yuk simak penjelasannya.

Artikel

Masuk UI lewat Jalur Belakang!!

11/06/2016 04:53:00 PM

Pendidikan tinggi baik ditempuh melalui pendidikan universitas, institut maupun akademi merupakan suatu keharusan yang tak dipungkiri untuk menghadapi era globalisme, terutama semenjak MEA mulai diterapkan di Indonesia. Tak hanya persaingan antar warga Indonesia, melainkan kini persaingan dengan tenaga kerja asing. Setiap orang tentu mendambakan agar bisa masuk Universitas Indonesia, salah satu kampus negeri terbaik. Meski demikian, tidak semua orang bisa masuk, meskipun jalur yang dibuka untuk masuk ke UI cukup banyak. Salah satu yang akan saya ceritakan disini adalah Universitas Indonesia lewat Jalur Belakang! Yuk simak.

Artikel

Pengalaman Pertama Menyaksikan Demo Aksi Damai 411

11/06/2016 11:58:00 AM

Siapa sangka bahwa perkataan dari Gubernur Jakarta, Ahok, mampu membuat ribuan orang islam dari berbagai daerah datang ke Jakarta untuk menyerukkan aksi protesnya. Perkataannya yang dianggap telah menyinggung Al-Qur'an dalam kunjungannya yang dilakukannya di Kep. Seribu menyebabkan sebagian umat islam tidak dapat menahan emosinya. Bila diteliti, tuntutan yang mereka inginkan sederhana, yakni agar Ahok diproses secara hukum yang berlaku di Indonesia atas tuduhan penistaan agama. Aksi yang dilakukan juga diharapkan agar pemerintah tidak hanya diam dan membuat Ahok seolah 'kebal' hukum. Pemerintah juga harus memastikan agar Ahok diproses hukumnya sebagaimana masyarakat biasa.


Artikel

Tips Memantapkan Diri Memilih Kamera Mirrorless

10/31/2016 08:30:00 PM



Bisa dibilang trend mirrorless sedang naik daun sekali ya, terlebih dengan adanya instagram serta vlog yang kian menjamur. Bukan berarti penikmat DSLR mulai ditinggalkan, namun memang kepraktisan dari kamera kecil ini mampu menandingi tajamnya kualitas DLSR. Sebagai pemula kita akan bertanya-tanya pada saat ingin masuk ke ranah tersebut, kamera apa sih yang cocok buat saya? dengan budget yang telah disiapkan, maupun yang sedang disiapkan. Maka disini saya akan coba berbagi tips buat temen-temen yang berencana untuk membeli kamera. Btw tulisan ini tidak disponsori oleh brand apapun, jadi kalau ada yang mau sponsorin, saya siap! :p

Artikel

Kronologi Pembunuhan Aktivis Munir

10/26/2016 05:44:00 PM

Berat banget ya bahasan saya kali ini, sok-sok jadi pengamat sejarah pula hehe. Saya tertarik sekali untuk mengangkat tema munir, karena seorang aktivis yang kepergiannya meninggalkan sejuta misteri ini sempat tidak ada kabar yang jelas, hingga akhirnya kembali menyeruak ke permukaan. Tak hanya itu, saya juga merasa sebagai blogger bisa membantu untuk mengingatkan teman-teman pembaca, bahwa kasus ini memang harus diangkat, diperjelas dan diselesaikan. Seolah terdapat mafia dibalik kasus ini sehingga perbincangannya tidak lagi santer terdengar.

Artikel

Matkul Manajemen Proyek Semester 1

10/25/2016 10:08:00 PM

Seharusnya sih ini adalah waktu yang tepat untuk saya ceritakan tentang mata kuliah semester 1 program Magister Manajemen Proyek di Universitas Indonesia. Tak terasa saya sudah memasukin babak UTS di semester 1. Well, tulisan ini saya dedikasikan untuk teman-teman yang ada rencana ingin ambil S2 Manajemen Proyek dan belum begitu memahami ranah ini. Jika dulu pernah bekerja di bagian manajemen proyek mungkin sudah mengerti garis besar dari peminatan ini. Pada semester 1 tahun ajaran 2016, saya mendapat empat buah mata kuliah, yang nilainya masing-masing adalah 3 sks. Sedikit sekali ya jika dibandingkan dengan S1 dulu. Lalu apa saja yang dipelajari? saya mempelajari mata kuliah Manajemen Proyek, Matematika Terapan, Investasi dan Sistem Rekayasa. Keempatnya akan saya jelaskan disini.

Artikel

Print Sendiri Lebih Murah? Yuk Buktikan!

10/22/2016 12:18:00 PM

Sebagai mahasiswa tentu seringkali berkutat dengan paper atau makalah yang jumlahnya tidak sedikit. Mungkin satu bundel sendiri sudah ada 100 halaman. Rental print disekitaran kampus menjadi tempat favorit bagi mahasiswa. tidak jarang yang menghabiskan malamnya berjam-jam untuk nge-print sekaligus menjilid makalah ditempat itu. selain itu juga bisa bertemu banyak kawan yang sama-sama dikejar deadline. Lantas, apakah investasi printer bisa menjadi solusi dalam menghemat budget yang baik? terlebih lagi, harga printer tidaklah murah. Yuk kita coba buktikan!

Artikel

PewDiePie Tuber Simulator 6 Leveling Tips

10/22/2016 11:34:00 AM

Baru-baru ini seorang youtuber terkenal merilis game mobile di android dan IOS. Game yang berjudul PewDiePie's Tuber Simulator ini menceritakan tentang proses perjalanan untuk menjadi youtuber terkenal. Game ini cukup menarik, karena dikemas dalam bentuk grafis pixelate ala tahun 90an. Uniknya, game ini memungkinkan user untuk mendesain kamar yang sangat unik. Terlepas dari fungsinya untuk menjadi simulator youtuber, fitur ini terbilang sangat menarik.


Nah disini saya akan coba berbagi tips dan trik agar kamu dapat dengan cepat naik level di game ini. Saya menyimpulkan ada 6 trik yang bisa kamu lakukan untuk leveling dengan cepat. Six trick to fast leveling on Tuber Simulator!

Artikel

Kematian Harambe

10/02/2016 11:11:00 AM

Harambe itu apa? Mungkin banyak dari temen-temen yang belum tahu, saya sendiri juga baru tahu kok. Usai menonton vlog dari casey neistat, fokus saya tertuju pada komentar yang banyak muncul di youtube tersebut. Lalu saya mencoba mencari tahu sendiri, ada apa sih? dan akhirnya keluar deh berita-berita mengenai Harambe. Berita ini memang ramai diperbincangkan di luar negri, sayangnya di Indonesia nampak tidak terdengar. Mungkin trending topic atau meme-nya sudah banyak bereda


Artikel

Data CAD Wilayah Se-Indonesia

9/30/2016 09:11:00 PM

Hi guys! Kembali lagi bersama saya, pada artikel kali ini saya akan membagikan kepada temen-temen, terutama yang bergelut dibidang teknik untuk mendapatkan data AutoCad dari wilayah di Indonesia. Pastinya temen-temen bakal kebingungan untuk mencari data-data tersebut, nah disini saya mencoba nge-share gimana caranya biar kalian bisa mendapatkan data tersebut. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan, namun tentu memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Awalnya saya hanya ingin mencari data untuk tugas saya, yakni peta Pulau Morotai. Bingung kan gimana nyarinya kalau bukan mendatangi instansi pemerintah? lalu saya mencoba dengan menghubungi Badan Informasi Geospasial, dan beruntungnya direspon dengan sangat cepat.

Peta Cad Pulau Morotai

Artikel

Life is Strange Review

9/27/2016 05:24:00 PM

Setelah sekian lama nggak main game 'beneran', akhirnya kemarin saya coba beli sebuah game di Steam. Buat yang pernah main telltale games kayak the walking dead, genre game ini kurang lebih sama. Judulnya Life is Strange. Seperti kebanyakan game story adventure, game ini punya beberapa episode yang bisa dimainkan. Untuk episode pertama, bisa kamu mainkan secara gratis, sedangkan untuk episode 2-5 hanya dapat dimainkan dengan membeli gamenya. Buat kamu yang penasaran, bisa mencoba dulu episode pertamanya, karena game ini totally worth it menurut saya yang amat menyukai storyline dari sebuah game. Saat saya membeli game ini harganya 190rb di aplikasi Steam, sedang tidak ada diskon. Size game kurang lebih 8-10GB. Download pakai firstmedia kurang lebih 5 jam hehe. Game ini dirilis pada awal januari 2015 lalu, dan mendapat review luar biasa akan performanya yang baik. Note! SPOILER ALERT!

Artikel

Kerja vs Kuliah S2

9/25/2016 03:58:00 PM

Halo! Pada artikel kali ini, saya mau mencoba membahas tentang "gimana sih rasanya kuliah lagi setelah bekerja beberapa tahun?" (padahal mah baru 2 tahun kerja). Kalau tidak salah saya pernah membahas tentang gambaran singkat dunia kerja dan perbandingannya dengan jaman kuliah S1, maka dari itu saya akan mencoba menulis tentang bagaimana kerja vs kuliah S2. Dalam kasus ini adalah pekerjaan konsultan arsitektur yaa. Dan kuliahnya di Indonesia. Jadi kalau ada yang tanya rasanya kuliah di luar negeri, gue gak tau! Karena beda variabel jenis pekerjaan pasti berbeda juga pengalamannya. Dan S2 yang akan dibahas disini adalah jurusan Teknik dengan kelas Reguler. Sehingga buat temen-temen yang sekiranya mencari artikel soal gimana rasanya kuliah sambil kerja, maka artikel ini mungkin kurang tepat buat kamu.

Artikel

Kucing Punya Perasaan

9/23/2016 09:46:00 PM

Sebagai makhluk yang tinggal di Bumi, tidak hanya manusia, namun juga ada binatang, tumbuhan dan juga makhluk lainnya yang mungkin tidak kasat mata. *apacoba* Salah satu binatang yang akrab dengan manusia pun ada banyak, seperti kucing, anjing, kelinci, hamster dan lainnya. Nah disini saya mau ceritain soal kucing yang tinggal dirumah saya. Kenapa pilih kucing sebagai hewan peliharaan? Kucing merupakan binatang yang lucu untuk dipelihara, tingkahnya seringkali menggemaskan dan memiliki rasa penasaran yang tinggi.

foto ainun masih kecil, di IG @ranisrina

Artikel

Opini Tentang Iphone 7

9/14/2016 06:39:00 PM


Lagi, apple mengeluarkan produk barunya, iphone 7. Belum lama dari keluarnya iphone 6s, bahkan kehadirannya di Indonesia belum dapat diperoleh secara resmi. Lalu apa saja nih fitur yang baru dari iphone 7, mengingat jika melihat produk-produk keluaran apple umumnya tidak begitu banyak perubahan dari segi tampilan kecuali perubahan jeroan seperti processor. Nah disini saya mau mencoba kasih penilaian saya dari teaser fitur2 tentang pro dan kontra kalau temen-temen ingin ambil iphone 7.

Artikel

Uji KIR untuk Taksi Online

9/12/2016 09:45:00 AM


Belum lama ini taksi online di Indonesia sempat dihebohkan karena adanya aturan untuk mengikuti uji kir. Seperti mengusik ketenangan dalam mencari nafkah ya. Tapi aturan tersebut dibuat untuk menyeimbangkan pendapatan, terutama agar persaingan antara taksi online seperti grab car, uber maupun gocar dari gojek dengan taksi konvensional menjadi lebih sehat. Uji kir merupakan proses pengujian kendaraan untuk memeriksa fungsi-fungsi yang disyaratkan untuk menentukan bahwa kendaraan tersebut layak jalan, terutama sebagai transportasi publik. Setelah saya pelajari sebenarnya ada 5 Alasan kamu nggak perlu Uji KIR.

Artikel

Estimasi Waktu dari Galaxy ke UI

9/09/2016 09:50:00 PM

kemana pun, GPS penting banget guys
Halo! Pada tulisan kali ini, saya mau share sedikit soal pengalaman saya bolak-balik Bekasi-Depok yang bisa dikatakan hampir setiap hari. Kebetulan rumah saya ada di Bekasi Selatan, dan kampus saya ada di UI Depok. Mungkin banyak juga temen-temen yang mengalami problematika seperti saya. Yakni ingin pergi kuliah dengan hemat, tanpa harus ngekos di Depok. Yang mana bisa dikatakan bahwa jarak Depok-Bekasi itu tanggung. Dibilang jauh, ya engga jauh, tapi kalau dibilang deket ya juga engga deket. Para mahasiswa pelit macam ini memang perlu mencari trik khusus untuk bisa mendapatkan solusi terbaik. Nanti akan saya jabarkan sedikit beberapa alternatif moda transportasi yang saya gunakan untuk mencapai kampus.

Artikel

Membuat Sim A Umum

8/29/2016 09:17:00 PM

apps driver online
Mungkin beberapa dari temen-temen belum pernah mendengar apa itu SIM A umum. Nah disini saya mau menjelaskan sedikit tentang sim A umum. Menurut Web Polri, Sim A umum adalah surat izin mengemudi yang ditujukkan untuk pengemudi yang membawa kendaraan lebih dari 3500kg dengan tujuan umum atau non pribadi. Nah kebetulan yang lagi booming saat ini adalah kebutuhan SIM A umum bagi para pengemudi aplikasi online seperti Go-Car, Grab-Car, dan juga Uber. Syaratnya kini menjadi lebih sulit, dari yang sebelumnya hanya sim A biasa, lalu para pengemudi dapat melakukan pekerjaannya, namun kini menjadi lebih sulit, terutama dengan adanya syarat sim A umum dan uji KIR pada kendaraan.

Artikel

Orientasi Program Magister UI

8/27/2016 02:07:00 AM

Ospeknya anak S2
Halo! Apakah kamu berencana ikut program Magister di UI? Kebetulan saya baru saja ikut orientasinya di fakultas teknik. Tentu beda dengan program sarjana. Di program magister maupun doktor sudah tidak ada yang namanya orientasi dengan ospek atau plonco. Di artikel kali ini, saya akan coba menceritakan pengalaman saya mendaftar program magister teknik di UI. 

Artikel

The End of Pokemon Go

8/27/2016 01:36:00 AM



Seiring berjalannya waktu, akhirnya tiba juga masa-masa surut bermain pokemon. Antusiasme yang cukup menggila di saat pertama kali launching, perlahan mulai menghilang. Satu persatu spot-spot lure yang biasa aktif kini semakin jarang ditemui. Perkembangan jaman memang sangat cepat, termasuk tren yang silih berganti. Pokemon memang permainan yang familiar dikalangan anak tahun 90an, terutama fans kartun maupun gameboy. Namun mengapa bisa sebegitu cepatnya surut? Apa yang menyebabkan hal ini terjadi? Saya coba merangkumnya dalam beberapa poin sebagai berikut.

Artikel

Menembus level 20

7/31/2016 09:12:00 PM

Uhuuy setelah perjuangan panjang. Akhirnya tembus juga di level 20 hehe. Mungkin banyak temen-temen yang udah mencapai level ini duluan. Saya sering melihat gym-gym yang sudah banyak diisi oleh trainer level 24 bahkan 25. Tapi tenang, jalan masih panjang menuju batas maksimum level, yakni level 40 hehe. Yang jadi faktor terpenting dalam bermain Pokemon Go untuk mencapai level tinggi adalah dengan sering memainkannya. Selain itu juga memiliki strategi dalam leveling adalah poin yang harus kamu perhatikan betul.

Artikel

Cara Mendapat PokeCoin di Pokemon Go

7/24/2016 06:08:00 PM

Incense habis buat dipakai? Lure juga udah habis? Pokestop yang ada lurenya jauh dari rumah? Mungkin buat kamu yang banyak duit bisa langsung mengunjungi PokeShop buat beli item-item yang kamu inginkan. Termasuk incubator untuk menetaskan telur maupun tas untuk memperbesar inventori. Untuk beberapa item bisa kamu dapatkan dengan cara leveling. Kalau tidak salah di level-level tertentu akan ada hadiah incense, lure dan lucky egg. Namun tidak semua level, maka jangan digunakan secara sia-sia.  Nah ini ada beberapa tips untuk mendapatkan coin di Pokemon Go

Artikel

Tips Wajib bermain Pokemon Go

7/16/2016 01:18:00 PM


Lagi-lagi posting soal pokemon Go, duh! Game ini begitu seru dan fenomenal. Terlebih bagi angkatan kelahiran tahun 80-90, karena disaat itulah muncul game-game dan serial pokemon yang menjadi masa-masa indah kecil kami.

Artikel

Pokemon Go di IOS tanpa Ganti Region

7/16/2016 11:56:00 AM

Mungkin buat kamu yang penasaran gimana sih caranya install pokemon Go di IOS? padahal kan belum keluar di indo. Berbeda dengan teman-teman kita yang menggunakan android. Hanya perlu mencari APK lalu mereka sudah bisa bermain tanpa harus ganti region googlenya. Buat yang belum tahu, pengguna IOS dapat install pokemon Go, asalkan apple idnya terdaftar di Region US, New Zealand, UK dan banyak lainnya. Sedangkan yang apple id region Indonesia masih harus bersabar. 

Artikel

Panen Pokemon dengan Bus TransJakarta

7/16/2016 11:37:00 AM


Kini demam pokemon turut melanda saya dan pacar. Bermula dari iseng instal di ios tanpa harus pindah region, membuat kami sangat excited! Hari pertama install kami belum mengeksplor terlalu banyak, karena pulang kantor pada jam larut. Hari kedua, jam pulang kantor, kami memutuskan untuk pergi mencari makan di daerah rawamangun menggunakan taksi. Perjalanan dari cikini menuju rawamangun menjadi heboh! lantaran cukup banyak pokemon yang terlihat. Perjalanan singkat, sekitar 40rb menggunakan bluebird. Beberapa pokemon yang muncul seperti Pinsir, Magikarp, Doduo, Dodrio, Pigeon, hingga Psyduck pun turut meramaikan perjalanan kami.

Artikel

Pikachu di Pokemon Go

7/15/2016 07:34:00 AM

 
Bagi para pecinta pokemon, pasti sedang ikut keseruan dari game baru bernama Pokemon Go. Nah ikon pokemon yang selalu jadi favorit adalah pikachu. lalu gimana cara dapatnya? ternyata ada trik khusus untuk mendapatkan pikachu di awal permainan.

Artikel

Basic Street Photography

7/09/2016 05:55:00 PM



Memahami seni fotografi berbeda dengan seni lainnya. Foto merupakan media yang kerap digunakan untuk mengabadikan momen. Pada dasarnya seni street photography merupakan akar dari fotografi itu sendiri. Yang membedakan dari fotografi lainnya, jenis fotografi ini mengutamakan subjek foto yang berada di ruang publik. Definisi subjek dan ruang publik yang dimaksud dapat diartikan pada banyak hal. Subjek tidak melulu manusia, bisa berupa benda, alam, binatang dsb. Sedangkan ruang publik juga tak melulu jalan raya, bisa saja cafe, mall, sekolah dsb.

Artikel

5 Hal yang Bikin Kangen Main ke UNDIP

7/09/2016 03:21:00 PM


Kayak apa sih UNDIP? belom pernah denger kampus satu ini? duh kemana aja?? haha wajar sih. Saya juga dulu pas SMA nggak tau sama sekali, bahkan buta banget soal kampus ini. Dulu pas masih sekolah saya cuma tau kampus-kampus besar yang ada di depok, bandung sama jogja. UNDIP dikenal sebagai UNIVERSITAS DIPONEGORO. Salah satu perguruan tinggi yang cukup diminati pelajar kini. Kampusnya cukup luas, terdiri dari kampus Tembalang (pinggir kota, bukit) dan kampus Pleburan (tengah kota). 

Artikel

Modena Kitchen Design Award 2013

7/09/2016 03:17:00 AM

Latepost banget sih sebenernya karena mau coba ngebahas tentang kompetisi lama. "Nggak menang juga! ngapain sih dibahas segala?", iya siih. Tapi kalau ngga dibahas, ngisi konten apa doong di blog?? Kebetulan punya secuil cerita soal kompetisi satu ini. Mungkin kompetisi lain yang pernah diikutin juga akan dibahas. Diobrak abrik aja dah. Biasanya kan yang bedah karya rata-rata pemenang kompetisi yak, ini mah yang kalah juga mau dong *wakakaka. OK FOKUS!

Cerita

Merubah Tampilan Blog

7/09/2016 01:36:00 AM

Sudah beberapa kali saya coba merubah tampilan blog, namun belum ada yang benar-benar sreg dihati. Akhirnya saya coba mencari tampilan yang paling sederhana. Basically lebih simpel dan banyak warna putih. Problem yang dihadapi pada tampilan blog yang sebelumnya saya customisasi sendiri adalah loading page yang cukup lama, akibat dari banyaknya widget, coding dan gambar. Itu sangat menyebalkan pada saat internet lambat. Maka saya coba mencari beberapa template di internet yang mungkin dapat saya gunakan.

Artikel

Demam VLOG

7/09/2016 12:02:00 AM

Berkembangnya era digital kini membuat youtube lebih digemari ketimbang menonton televisi. Begitupula yang terjadi dengan saya dan keluarga. Meski memiliki TV yang besar diruang keluarga, dilengkapi dengan TV Kabel, tidak membuat kami menyenangi menonton TV. Budaya menonton TV nampaknya perlahan mulai kami tinggalkan. Entah bagaimana keluarga lain. Sesekali TV dinyalakan untuk menonton berita, menunggu adzan maghrib saat berpuasa, dan channel kuliner atau memasak dikala jenuh.

Artikel

Enggak Mudik? Santai!

7/04/2016 01:28:00 AM

macet! stress!
Ngga punya kampung halaman? atau tahun ini memang lagi ngga ada rencana mudik? tenang aja sob! Banyak cara untuk bikin libur lebaran kamu jauh lebih menyenangkan di kota sendiri. Contohnya gue yang tahun ini ngga ada rencana balik ke kampung halaman. Kalau kalian denger di media, betapa macet dan padetnya perjalanan mudik tahun ini. Meskipun sejumlah ruas jalan telah ditambah oleh pemerintah, namun kemacetannya tetap menggila. Salah satunya terjadi di ruas tol baru brebes. Pengakuan dari seorang teman asal tegal, untuk mencapai tegal-brebes bisa memakan waktu 9 jam. 

Artikel

Main ke Monas Saat Puasa

7/03/2016 05:53:00 PM


Mungkin hal serupa juga dialami temen-temen, yang nggak tau mau ngapain disaat puasa. Bahkan diantara banyak orang yang mulai persiapan mudik, kita jadi bingung, dirumah bosen, pergi ke mall gak bisa makan. Lalu ngapain? jawabannya adalah dengan berwisata. Salah satu tempat yang bisa dijadikan pelampiasan wisata adalah Monumen Nasional. Klasik banget sih kedengerannya. Kayaknya cuma anak-anak deh yang pergi kesini. Hehe tapi gak juga kok. Selain tempatnya yang berada di pusat ibukota, biaya masuk monas tergolong murah bahkan gratis. Sehingga kita bisa menghabiskan waktu ngabuburit kita untuk menikmati pesona monas. 

Arsitektur

Jalan-Jalan ke Pabrik Marmer

7/02/2016 07:33:00 PM

Dalam dunia arsitektur, marmer merupakan salah satu bahan alam yang cukup sering digunakan dalam berbagai keperluan finishing. Mungkin diantara kalian yang muslim cukup sering menjumpai penggunaan marmer di masjid. Baik sebagai finishing lantai, atapun dinding. Kebetulan karena salah satua proyek yang saya kerjakan akan menggunakan batu alam sebagai material finishingnya, maka saya dapat kesempatan untuk mengunjungi pabrik marmer Citatah di daerah tambun.


Artikel

Suka Duka Commuter Line

3/12/2016 11:57:00 AM


Kembali ke ibukota membawa kebiasaan berkendara baru bagi saya. Setelah lama berada di Semarang, kesan bahwa lingkungan Jabodetabek yang terasa sesak begitu menampar saya. Awalnya berkendara menggunakan kendaraan pribadi saya lakoni hingga 6 bulan lebih saya bekerja. Pulang pergi dari Bekasi menuju Jakarta. Tidak jauh memang, dibandingkan dengan Depok ataupun Bogor. Lambat laun saya mencoba beralih ke beberapa pilihan transportasi umum. Lokasi kantor saya yang terbilang cukup strategis, menjadikan saya untuk memilih transportasi kereta. Saya hanya perlu berjalan kaki 10 hingga 15 menit dari stasiun Cikini. Jalan yang saya lalui pun tidak melewati jalan protokol besar, sehingga cukup nyaman untuk pejalan kaki. 

Artikel

ELJIBITI

3/09/2016 08:16:00 PM


Bukan barang baru, sudah ada sejak lama namun topik ini kembali menjadi perbincangan hangat diberbagai media. Topik yang mengerikan sekaligus memprihatinkan. Seolah kita tidak ingin tahu dan tidak mau tahu, namun kita harus tahu dan menyadari akan penting dan bahayanya perilaku LGBT. Alhamdulilah saya masih diberi kenikmatan dan bisa bersyukur atas kodrat yang diberikan kepada saya, sehingga masih berorientasi normal. Tulisan ini saya buat semata-mata hanya untuk menuliskan keresahan saya akan hadirnya sebuah "ancaman" nyata bagi kita semua. Saya ingin membagikan pesan, agar adik-adik kita yang masih muda tidak terjerumus. Penyakit ini seperti narkoba, harus diperangi! Sebelum saya menjadi jahat untuk berkomentar dan menjudge, ada baiknya kita sama-sama meluruskan persepsi dan definisi tentang apa itu LGBT.

Artikel

Sensasi Menonton Bioskop 4D

3/06/2016 08:03:00 PM




Banyak kalangan yang menganggap bahwa film yang bagus sangat layak ditonton ditempat yang bagus. Sebagian lainnya beranggapan bahwa tempat tidak begitu penting, asal bisa nonton sudah syukur. Sisanya beranggapan, tidak menonton juga tak apa, nanti bisa download kok *eh. Saya merupakan penggemar film-film bertajuk superhero. Dalam lingkup yang lebih kecil, spesifiknya adalah keluaran Marvel dan DC. Saya merasa sangat perlu untuk menyaksikannya di layar lebar. Berbagai spesial efek yang ditawarkan dan dentuman suara yang menggelegar memang belum dapat saya hadirkan dirumah, sehingga lebih afdol jika menontonnya di bioskop.