Artikel

Data CAD Wilayah Se-Indonesia

21.11

Hi guys! Kembali lagi bersama saya, pada artikel kali ini saya akan membagikan kepada temen-temen, terutama yang bergelut dibidang teknik untuk mendapatkan data AutoCad dari wilayah di Indonesia. Pastinya temen-temen bakal kebingungan untuk mencari data-data tersebut, nah disini saya mencoba nge-share gimana caranya biar kalian bisa mendapatkan data tersebut. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan, namun tentu memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Awalnya saya hanya ingin mencari data untuk tugas saya, yakni peta Pulau Morotai. Bingung kan gimana nyarinya kalau bukan mendatangi instansi pemerintah? lalu saya mencoba dengan menghubungi Badan Informasi Geospasial, dan beruntungnya direspon dengan sangat cepat.

Peta Cad Pulau Morotai

Artikel

Life is Strange Review

17.24

Setelah sekian lama nggak main game 'beneran', akhirnya kemarin saya coba beli sebuah game di Steam. Buat yang pernah main telltale games kayak the walking dead, genre game ini kurang lebih sama. Judulnya Life is Strange. Seperti kebanyakan game story adventure, game ini punya beberapa episode yang bisa dimainkan. Untuk episode pertama, bisa kamu mainkan secara gratis, sedangkan untuk episode 2-5 hanya dapat dimainkan dengan membeli gamenya. Buat kamu yang penasaran, bisa mencoba dulu episode pertamanya, karena game ini totally worth it menurut saya yang amat menyukai storyline dari sebuah game. Saat saya membeli game ini harganya 190rb di aplikasi Steam, sedang tidak ada diskon. Size game kurang lebih 8-10GB. Download pakai firstmedia kurang lebih 5 jam hehe. Game ini dirilis pada awal januari 2015 lalu, dan mendapat review luar biasa akan performanya yang baik. Note! SPOILER ALERT!

Artikel

Kerja vs Kuliah S2

15.58

Halo! Pada artikel kali ini, saya mau mencoba membahas tentang "gimana sih rasanya kuliah lagi setelah bekerja beberapa tahun?" (padahal mah baru 2 tahun kerja). Kalau tidak salah saya pernah membahas tentang gambaran singkat dunia kerja dan perbandingannya dengan jaman kuliah S1, maka dari itu saya akan mencoba menulis tentang bagaimana kerja vs kuliah S2. Dalam kasus ini adalah pekerjaan konsultan arsitektur yaa. Dan kuliahnya di Indonesia. Jadi kalau ada yang tanya rasanya kuliah di luar negeri, gue gak tau! Karena beda variabel jenis pekerjaan pasti berbeda juga pengalamannya. Dan S2 yang akan dibahas disini adalah jurusan Teknik dengan kelas Reguler. Sehingga buat temen-temen yang sekiranya mencari artikel soal gimana rasanya kuliah sambil kerja, maka artikel ini mungkin kurang tepat buat kamu.

Artikel

Kucing Punya Perasaan

21.46

Sebagai makhluk yang tinggal di Bumi, tidak hanya manusia, namun juga ada binatang, tumbuhan dan juga makhluk lainnya yang mungkin tidak kasat mata. *apacoba* Salah satu binatang yang akrab dengan manusia pun ada banyak, seperti kucing, anjing, kelinci, hamster dan lainnya. Nah disini saya mau ceritain soal kucing yang tinggal dirumah saya. Kenapa pilih kucing sebagai hewan peliharaan? Kucing merupakan binatang yang lucu untuk dipelihara, tingkahnya seringkali menggemaskan dan memiliki rasa penasaran yang tinggi.

foto ainun masih kecil, di IG @ranisrina

Artikel

Opini Tentang Iphone 7

18.39


Lagi, apple mengeluarkan produk barunya, iphone 7. Belum lama dari keluarnya iphone 6s, bahkan kehadirannya di Indonesia belum dapat diperoleh secara resmi. Lalu apa saja nih fitur yang baru dari iphone 7, mengingat jika melihat produk-produk keluaran apple umumnya tidak begitu banyak perubahan dari segi tampilan kecuali perubahan jeroan seperti processor. Nah disini saya mau mencoba kasih penilaian saya dari teaser fitur2 tentang pro dan kontra kalau temen-temen ingin ambil iphone 7.

Artikel

Uji KIR untuk Taksi Online

09.45


Belum lama ini taksi online di Indonesia sempat dihebohkan karena adanya aturan untuk mengikuti uji kir. Seperti mengusik ketenangan dalam mencari nafkah ya. Tapi aturan tersebut dibuat untuk menyeimbangkan pendapatan, terutama agar persaingan antara taksi online seperti grab car, uber maupun gocar dari gojek dengan taksi konvensional menjadi lebih sehat. Uji kir merupakan proses pengujian kendaraan untuk memeriksa fungsi-fungsi yang disyaratkan untuk menentukan bahwa kendaraan tersebut layak jalan, terutama sebagai transportasi publik. Setelah saya pelajari sebenarnya ada 5 Alasan kamu nggak perlu Uji KIR.

Artikel

Estimasi Waktu dari Galaxy ke UI

21.50

kemana pun, GPS penting banget guys
Halo! Pada tulisan kali ini, saya mau share sedikit soal pengalaman saya bolak-balik Bekasi-Depok yang bisa dikatakan hampir setiap hari. Kebetulan rumah saya ada di Bekasi Selatan, dan kampus saya ada di UI Depok. Mungkin banyak juga temen-temen yang mengalami problematika seperti saya. Yakni ingin pergi kuliah dengan hemat, tanpa harus ngekos di Depok. Yang mana bisa dikatakan bahwa jarak Depok-Bekasi itu tanggung. Dibilang jauh, ya engga jauh, tapi kalau dibilang deket ya juga engga deket. Para mahasiswa pelit macam ini memang perlu mencari trik khusus untuk bisa mendapatkan solusi terbaik. Nanti akan saya jabarkan sedikit beberapa alternatif moda transportasi yang saya gunakan untuk mencapai kampus.