Artikel

Tips Memantapkan Diri Memilih Kamera Mirrorless

20.30



Bisa dibilang trend mirrorless sedang naik daun sekali ya, terlebih dengan adanya instagram serta vlog yang kian menjamur. Bukan berarti penikmat DSLR mulai ditinggalkan, namun memang kepraktisan dari kamera kecil ini mampu menandingi tajamnya kualitas DLSR. Sebagai pemula kita akan bertanya-tanya pada saat ingin masuk ke ranah tersebut, kamera apa sih yang cocok buat saya? dengan budget yang telah disiapkan, maupun yang sedang disiapkan. Maka disini saya akan coba berbagi tips buat temen-temen yang berencana untuk membeli kamera. Btw tulisan ini tidak disponsori oleh brand apapun, jadi kalau ada yang mau sponsorin, saya siap! :p

Artikel

Kronologi Pembunuhan Aktivis Munir

17.44

Berat banget ya bahasan saya kali ini, sok-sok jadi pengamat sejarah pula hehe. Saya tertarik sekali untuk mengangkat tema munir, karena seorang aktivis yang kepergiannya meninggalkan sejuta misteri ini sempat tidak ada kabar yang jelas, hingga akhirnya kembali menyeruak ke permukaan. Tak hanya itu, saya juga merasa sebagai blogger bisa membantu untuk mengingatkan teman-teman pembaca, bahwa kasus ini memang harus diangkat, diperjelas dan diselesaikan. Seolah terdapat mafia dibalik kasus ini sehingga perbincangannya tidak lagi santer terdengar.

Artikel

Matkul Manajemen Proyek Semester 1

22.08

Seharusnya sih ini adalah waktu yang tepat untuk saya ceritakan tentang mata kuliah semester 1 program Magister Manajemen Proyek di Universitas Indonesia. Tak terasa saya sudah memasukin babak UTS di semester 1. Well, tulisan ini saya dedikasikan untuk teman-teman yang ada rencana ingin ambil S2 Manajemen Proyek dan belum begitu memahami ranah ini. Jika dulu pernah bekerja di bagian manajemen proyek mungkin sudah mengerti garis besar dari peminatan ini. Pada semester 1 tahun ajaran 2016, saya mendapat empat buah mata kuliah, yang nilainya masing-masing adalah 3 sks. Sedikit sekali ya jika dibandingkan dengan S1 dulu. Lalu apa saja yang dipelajari? saya mempelajari mata kuliah Manajemen Proyek, Matematika Terapan, Investasi dan Sistem Rekayasa. Keempatnya akan saya jelaskan disini.

Artikel

Print Sendiri Lebih Murah? Yuk Buktikan!

12.18

Sebagai mahasiswa tentu seringkali berkutat dengan paper atau makalah yang jumlahnya tidak sedikit. Mungkin satu bundel sendiri sudah ada 100 halaman. Rental print disekitaran kampus menjadi tempat favorit bagi mahasiswa. tidak jarang yang menghabiskan malamnya berjam-jam untuk nge-print sekaligus menjilid makalah ditempat itu. selain itu juga bisa bertemu banyak kawan yang sama-sama dikejar deadline. Lantas, apakah investasi printer bisa menjadi solusi dalam menghemat budget yang baik? terlebih lagi, harga printer tidaklah murah. Yuk kita coba buktikan!

Artikel

PewDiePie Tuber Simulator 6 Leveling Tips

11.34

Baru-baru ini seorang youtuber terkenal merilis game mobile di android dan IOS. Game yang berjudul PewDiePie's Tuber Simulator ini menceritakan tentang proses perjalanan untuk menjadi youtuber terkenal. Game ini cukup menarik, karena dikemas dalam bentuk grafis pixelate ala tahun 90an. Uniknya, game ini memungkinkan user untuk mendesain kamar yang sangat unik. Terlepas dari fungsinya untuk menjadi simulator youtuber, fitur ini terbilang sangat menarik.


Nah disini saya akan coba berbagi tips dan trik agar kamu dapat dengan cepat naik level di game ini. Saya menyimpulkan ada 6 trik yang bisa kamu lakukan untuk leveling dengan cepat. Six trick to fast leveling on Tuber Simulator!

Artikel

Kematian Harambe

11.11

Harambe itu apa? Mungkin banyak dari temen-temen yang belum tahu, saya sendiri juga baru tahu kok. Usai menonton vlog dari casey neistat, fokus saya tertuju pada komentar yang banyak muncul di youtube tersebut. Lalu saya mencoba mencari tahu sendiri, ada apa sih? dan akhirnya keluar deh berita-berita mengenai Harambe. Berita ini memang ramai diperbincangkan di luar negri, sayangnya di Indonesia nampak tidak terdengar. Mungkin trending topic atau meme-nya sudah banyak bereda