Artikel

Belajar di FujiTalk bareng om Gusmank

22.52

Halo! Saya mau cerita sedikit nih. Jadi tepat hari sabtu tanggal 22 Juli 2017 ini, saya baru aja ikutan acara FujiTalk yang diselenggarakan oleh Fujifilm Indonesia. Setelah memiliki kamera fujifilm dari pertengahan tahun 2016, baru kesampaian untuk menghadiri acara ini. Memang ada banyak sih sebenernya acara yang diadakan oleh Fujifilm Indonesia, seperti Fujifilm Classroom, Fujifilm Explore, Fujifilm PhotoWalk dan FujiTalk. Nah kebetulan yang saya hadiri adalah FujiTalk bertemakan Pre-Wedding Photography with Natural Light dengan narasumber mas Gusmank dari Bali. Seperti apa keseruannya? yuk kita simak!

Artikel

10 Balada Lagu Jadul Indonesia Session 1

01.36

Kalian ngerasa nggak sih kalau lagu-lagu lama Indonesia tuh jauh lebih berkualitas liriknya daripada lagu-lagu sekarang? Apa ya, enak bener gitu didengernya, adeem haha. Ini ada beberapa list lagu yang mungkin long-last banget di pikiran kita semua. Coba didengerin deh, saya sih biasa dengerin lagu pake spotify, jadinya gampang kalo mau nyari lagu. Mayoritas lagu yang saya cantumin adalah lagu galau, harap maklum, emang seleranya begini hahaha. 10 Balada Lagu jadul Indonesia ini akan coba saya buat dalam beberapa session. Untuk session perdana kali ini, berikut lagu-lagu yang menurut saya enak banget!

Artikel

Hal Penting untuk Fotografer Pemula

23.33

Pada tulisan kali ini saya terinspirasi dari tulisan om Jony Sasmito di Grup Komunitas Fotografi Indonesia tanggal 20 Juli 2017 lalu tentang hal apa saja yang penting untuk diperhatikan bagi fotografer pemula. Meskipun judulnya untuk fotografer pemula, dapat pula berlaku untuk temen-temen yang masih ada keinginan untuk masuk ke hobi yang satu ini. Jadi bisa sekalian sebagai bahan pertimbangan membeli gear di awal. Termasuk saya juga nih sebagai pemula untuk bisa belajar lebih baik lagi. Nah seperti apa tipsnya? saya akan coba tampilkan serta tambahkan dengan versi saya. Yuk disimak.

Arsitektur

Kuliah Arsitek Tanpa Komputer?

20.04

Baru-baru ini saya dapat pertanyaan di Instagram saya. Pertanyaan yang cukup umum dan sebenarnya bisa langsung ditanyakan di blog ini agar temen-temen yang lain dapat menemukan jawaban yang ia cari. Pertanyaan seperti apakah kuliah arsitektur harus menguasai gambar tangan yang memang sudah seringkali ditanyakan. Dan jawaban saya tetap sama. Bahwa untuk kuliah arsitektur, kamu nggak harus jago gambar. titik. 

Artikel

Larangan Motret di Stasiun

19.14

Penggunaan transportasi kereta sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam hidup saya. Terutama penggunaan KRL sebagai moda transportasi untuk pergi bekerja dan kuliah. Tak elak fungsi stasiun tidak hanya sebagai tempat singgah saja untuk saya, melainkan juga untuk sholat, ke kamar mandi, nge-charge hape, hingga berbelanja di minimarket. Saya juga sering kagum dengan suasana perkereta apian. Rombongan orang-orang yang hilir mudik. Penuh sesaknya KRL di jam sibuk. Serta sepinya peron di jam malam.

Artikel

Ngintip Demo Anak UI di KPK

12.13

Pada tanggal 14 Juli 2017 lalu, dari instastory milik teman, berhembus kabar bahwa akan ada Aksi yang dilakukan oleh sejumlah massa dari Universitas Indonesia di depan Gedung KPK. Dari isu yang beredar di media sendiri diketahui bahwa memang mahasiswa tengah mengkritik sikap Pansus DPR terhadap hak angket. Acaranya sendiri dilaksanakan hari Jum'at, dengan meeting point di Halte Psikologi UI. Seperti apa acaranya? yuk disimak.

Jalan-jalan

Main ke Pantai Mutiara Pluit

11.06

Seperti yang kita tahu bahwa buat orang-orang yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, pilihan wisata pantai enggak begitu banyak. Biasanya orang akan memilih ke Ancol ataupun yang jauh sekalian ke Anyer. Di Bekasi juga ada pantai yang konon cukup bagus, namun akses menuju lokasi tersebut yang bisa dibilang tidak familiar cukup membuat saya ragu untuk pergi kesana. Nah kalau kalian tahu, di daerah Pluit, ada pantai yang sebenarnya bukan pantai juga sih, tapi sebuah komplek perumahan yang cukup bagus buat kalian yang ingin wisata pinggir laut, yuk simak.

Arsitektur

10 Konsultan Arsitektur Terbaik Indonesia

15.30

Sebenernya sih ini artikel lama ya, tahun 2016 dikutip dari kompas. Untuk tahun 2017 sendiri nampaknya belum keluar listnya, namun bisa jadi bahan referensi buat temen-temen mahasiswa maupun yang sudah lulus nanti untuk mencari tempat magang maupun bekerja. Memang betul bahwa tidak semua lulusan arsitektur akan bekerja sebagai arsitek, namun jika kamu berminat menekuni bidang ini dan mencoba pekerjaan yang sesuai dengan jurusan arsitektur, berikut adalah list konsultan arsitektur terbaik di Indonesia tahun 2016.

Artikel

Bedanya Netflix dan iflix

09.05

Di era digital seperti saat ini, dan internet yang semakin mudah dijangkau oleh berbagai kalangan di tanah air, kebutuhan akan hiburan di dunia maya semakin tinggi. Jika kita kembali pada beberapa tahun silam, dunia internet cukup banyak diramaikan dengan berbagai situs yang menyajikan film-film bajakan yang mudah untuk diakses oleh siapapun. Dengan semakin meningkatnya keamanan digital yang dilakukan oleh pemerintah, akses terhadap situs-situs tersebut kian berkurang. Hingga alternatif situs youtube semakin melonjak peminatnya. Lalu selain youtube, media apa lagi yang menarik untuk ditonton? nah ada dua media yang cukup terkenal, yaitu Netflix dan iflix. Seperti apa bedanya? yuk kita bahas bareng.

Artikel

1 Day Trip di Jogja

00.09

Terakhir kali saya berkunjung ke Daerah Istimewa Yogyakarta sekitar tahun 2014. Pada waktu itu saya pergi bersama teman-teman KKN dan menginap semalam di daerah Pasar Kembang dengan harga yang sangat murah sekitar 100ribu. Kini saya dapat kesempatan lagi untuk mengunjungi Jogja bersama Ayah dan Rani. Kami hanya diberi waktu selama 1 hari untuk berkeliling jogja, dan setelahnya kembali ke kota Surakarta. Seperti apa 1 Day Trip kami? yuk disimak.

Cerita

Ada Apa Dengan Ainun

23.38

Halo, pada postingan kali ini saya mau ngobrolin soal kucing yang ada dirumah, namanya Ainun. Jadi setelah beberapa hari kemarin, Ainun dititipkan ke petshop dekat rumah. Kebetulan karena sedang momen lebaran dan cukup banyak aktivitas yang dilakukan, maka kucing kami dititipkan sekitar 1 minggu. Harga penitipan hewan di Petshop ini cukup terjangkau, yakni 50ribu/hari dengan makanan disiapkan oleh pemilik hewannya masing-masing. Jadi awal ceritanya seperti ini,