Cerita

Jalan-jalan ke Bandung!

19.18

Alhamdulilah, setelah sekian lama menantikan sebuah trip perjalanan yang sudah saya idam-idamkan sejak lama, akhirnya saya bisa pergi keluar dari kota Bekasi! Yeah! Setelah terakhir sidang seminar, saya belum berencana untuk melakukan revisi, sehingga rasanya memang ingin sekali berlibur entah kemana. Nah kebetulan di postingan kali ini, saya akan bercerita banyak tentang perjalanan saya bersama teman-teman S2 ke Bandung. Seperti apa ceritanya? yuk disimak!

Artikel

Tips Membuat efek Bintang pada Foto

18.08

Kamu pernah ngga ngeliat foto-foto dengan cahaya yang berbentuk bintang? padahal kalau dilihat pakai mata normal, cahaya-cahaya tersebut aslinya hanya berbentuk bulat saja. Namun dengan trik khusus, kamu bisa membuatnya menjadi seperti bintang. Bisa dibilang trik ini sih simpel banget ya, yang penting kamu harus menggunakan kamera. Kalau pakai hape sepertinya sih nggak bisa, soalnya kan butuh pengaturan manual untuk bisa menghasilkan gambar bintang tersebut.

Balada Lagu

The Extra Large

16.02

Siapa sangka kalau nama The Extra Large adalah nama band? kirain itu ukuran baju hehe. Tapi ternyata memang personil band ini badannya besar-besar. Mungkin ini yang menjadikan nama band ini The Extra Large. Vokalisnya perempuan namanya davina, badannya besar, tapi suaranya bagus deh. Coba dengerin. Ini ada beberapa video pas livenya yang cukup saya suka. Kalau mau cari di spotify juga ada sih cuma baru ada satu single.

Artikel

Matkul Semester 3 Manajemen Proyek

13.38

Sori telat banget baru nulis ini. Biasanya di awal semester, saya suka nulisin mata kuliah yang saya ambil nih saat mengikuti program magister di UI. Nah pada semester tiga kali ini, sebenernya ngga banyak sih mata kuliah yang diambil. Apa aja mata kuliahnya? Dan seperti apa mata kuliah tersebut? nah disini akan coba saya terangkan ya biar kamu terang benderang hehe.

Artikel

Konser Live Band Indonesia

16.25

Setelah dua hari sakit usai sidang seminar tanggal 13 september lalu, saya coba mendengarkan lagu-lagu sheila on 7. Seketika mendadak flashback jaman kuliah dulu setelah nontonin youtubenya sheila on 7. Sebuah band asal jogja yang bener-bener legend. Bahkan sampai hari ini lagu-lagunya selalu enak dan ngga bosen didengerin. Apalagi kalau liat livenya, aslinya tetep bagus juga performancenya. Ngomong-ngomong soal live performance, banyak banget band-band indonesia yang bisa dibilang sangat bagus livenya. Beberapa diantaranya memang saya tonton saat jaman kuliah dulu. Apa saja band-band tersebut? yuk disimak.

Cerita

SIDANG!!

21.37

yeah akhirnya! Setelah beberapa minggu liburan dihabiskan untuk mengerjakan proposal seminar, dan bolak-balik kampus untuk asistensi serta ketemu dengan senior S3, akhirnya hari ini pun tiba. Saat menempuh jenjang S2, seminar merupakan salah satu pintu gerbang menuju tesis. Untuk bisa mengerjakan tesis, kita harus menyelesaikan seminar, setelah itu baru bisa masuk ke tahap pengumpulan data untuk tesis. Tanggal 13 September 2017, hari rabu. Tepatnya dari jam 8 pagi hingga jam 2 siang. Selengkapnya seperti apa? yuk disimak aja!

Cerita

Persiapan Sidang

19.19

Kalau di liburan semester kali ini, beberapa bulan terakhir tidak dapat dihabiskan hanya dengan bersenang-senang. Dengan padatnya jadwal yang sudah direncanakan bersama dosen pembimbing, membuat saya dan teman-teman bolak-balik kampus untuk menyiapkan proposal seminar. Bisa dibilang hampir satu kali setiap minggu untuk asistensi. Dari peraturan yang ada di UI sendiri, mewajibkan mahasiswanya melakukan 8 kali asistensi sebelum maju sidang seminar. Saya dan teman-teman bisa dibilang sudah berkali-kali asistensi, namun perhitungan asistensi akan dilakukan setelah masuk perkuliahan pada tanggal 28 Agustus 2017 lalu.

Artikel

SpongeBob versi Anime

14.52

Kalian tentu udah nggak asing lagi dong dengan serial kartun SpongeBob yang dulu sering muncul di layar televisi? Buat yang lupa dan nggak tahu, spongebob itu tokoh kartun berwarna kuning adaptasi dari 'sponge' atau spons dengan visualisasi berbentuk kotak spons berlubang. Nah tak lupa juga ada teman-temannya yakni Patrick si Bintang laut berwarna pink, Sandy si Tupai, Mr.Krab si bos pemilik krusty crab dan Plankton si Jahat. Belum lama ini mereka juga mengeluarkan film layar lebarnya, kalau belum nonton, coba deh ditonton.

Artikel

Biar Foto Bagus Pakai Kamera Apa?

01.33

Pertanyaan dilematis temen-temen yang suka nanya di instagram dan hanya bisa saya jawab lewat jawaban diplomatis, hahaha. Di era sosial media yang makin menggila seperti sekarang, terlebih jika menggiati instagram yang isinya foto-foto bagus, ngga jarang bikin temen-temen ingin ikut mengabadikan gambar yang bagus pula. Namun seringkali yang jadi pertanyaan bukan bagaimana cara/teknik mengambil gambarnya, melainkan gear apa yang digunakan. Sayangnya pertanyaan-pertanyaan seperti itu kemudian menjadi gambaran bahwa ia belum memahami proses fotografi itu sendiri.