Artikel

First Impression AEON Jakarta Garden City

22.49

Halo! sesuai judulnya ya kali ini saya akan membahas mengenai mall baru di daerah Cakung yakni AEON Jakarta Garden City. Mungkin ngga terlalu mendalam, karena saya baru kesana sekali, kapan-kapan bakal kesana lagi buat mengorek-ngorek lebih dalam. Jadi buat temen-temen yang berencana untuk ke tempat ini, bisa baca dulu first impression dari saya ya! Pastinya temen-temen ngga asing dong dengan AEON yang ada di BSD. Nah kali ini AEON buka cabang di daerah Cakung. Ngga baru juga sih, tapi bisa dibilang masih jarang yang kesini karena lokasinya yang menurut saya kurang familiar. Yauda deh langsung dibahas aja ya!

Balada Lagu

Sentuhan Baru Payung Teduh

16.55

Sudah denger lagu akad? Tentu kalian tahu dong siapa penyanyinya. Meski sekarang sedang ramai dengan kasus cover mengcover lagu terkait dengan hak cipta, saya baru aja dengerin lagu payung teduh yang lama tapi dengan versi baru. Yup, dilagu versi barunya ini mereka kolaborasi dengan Yamaha Music Orchestra gitu. Dan hasilnya? refreshing banget! Bener-bener sejuk, adem kayak ubin masjid.

Artikel

Review Thor Ragnarok [SPOILER ALERT!]

23.43

Halo! Barusan banget saya habis nonton Thor Ragnarok yang baru saja dirilis hari ini tanggal 25 Oktober 2017. Setelah menanti sekian lama, akhirnya saya bisa langsung menonton film ini. Tadinya mau nonton siang hari karena pasti nggak ramai, tapi terganjal oleh kerjaan. Sempat terpikir untuk nonton besok saja atau kapan, tapi karena sudah tidak sabar, jadilah hari ini harus nonton. Awalnya agak galau mau nonton Thor Ragnarok versi IMAX atau yang biasa. Di summarecon bekasi, ada satu teater yang menayangkan versi IMAX 3D. Meski pada hari biasa harganya nggak beda jauh dengan yang non IMAX, cuman karena pengalaman saya nonton IMAX 3D kurang begitu menyenangkan, alias ribet dengan dobel kacamata, akhirnya saya memilih untuk menonton versi biasa dengan theater khusus Dolby Theatre di Mega Bekasi XXI.

Artikel

5 Tempat yang PASTI ADA di Drama Korea

21.59

Jika kamu suka menonton drama korea, atau pernah menonton beberapa drama korea pas jaman kamu masih 'muda', beberapa tempat ini hampir bisa dibilang pasti selalu ada di semua serial drama korea yang kamu tonton. SELALU!! Berdasarkan pengamatan yang saya lakukan, sepertinya memang menjadi ciri khas yang selalu ada bahwa untuk meningkatkan dramatisasi sebuah drama, tempat-tempat ini biasanya dijadikan latar untuk pengambilan shoot. Atau mungkin sinetron indonesia juga begitu? Yuk coba disimak!

Artikel

Review K3 di Proyek Konstruksi

01.59

Setelah sebelumnya kita membahas mengenai budaya K3 di proyek konstruksi, sekarang kita coba membahas apa saja sih yang harus dilakukan dalam me-review K3 yang ada di proyek. Pemahaman ini mencakup apa yang saya pelajari di kuliah ya. Jadi kalau ada miss mungkin bisa kalian bantu komen dibawah untuk ditambahkan. Ohya, secara resmi untuk dapat me-review K3 yang ada di proyek, kalian juga bisa mendaftar untuk melakukan sertifikasi ahli K3. Disana seluk-beluk mengenai K3 akan dibahas tuntas sehingga kalian bisa menjadi ahli K3 yang sebenarnya. 

Artikel

Mengenal Budaya K3 Proyek Konstruksi

01.29

Mumpung lagi ngerjain tugas soal K3, sekalian aja deh saya coba bikin artikel tentang K3 di proyek konstruksi yang mana sudah menjadi kewajiban yang harus dipenuhi dalam pelaksanaan konstruksi. Bagi temen-temen arsitektur mungkin K3 ini nggak terlalu kentara pengaruhnya terutama yang kerjanya di konsultan. Namun di sisi owner dan kontraktor, K3 ini penting banget, mengingat dampak terbesarnya adalah kematian yang bisa membuat proyek collapse seketika! Jadi seperti apa sih K3 yang saya maksud? yuk disimak.

Cerita

Mampir ke Mahkamah Konstitusi

21.20

Halo! Hari ini mau berbagi cerita soal kegiatan survey dalam rangka penyusunan tesis. Ngapain survey? jadi memang dalam tahapan kali ini, penyusunan tesisnya sudah masuk pada validasi pakar terkait konten tesis yang akan disusun. Jadi saya sudah ada list pakar-pakar yang akan saya datangi untuk ditinjau lagi, apakah yang saya teliti ini sudah pada jalur yang benar apa belum. Naah, kebetulan di cerita kali ini adalah pakar kedua yang saya datangi. Seperti apa? yuk disimak!

Artikel

Tes CPNS PU

16.46

Wowowow! Sudah berselang beberapa hari setelah saya mengikuti tes CPNS yang diadakan oleh PUPR. Jadi memang di tahun 2017 ini, pemerintah membuka lowongan CPNS yang dibagi menjadi dua tahap. Pada tahapan pertama, itu ada Kemenkumham kalau ngga salah. Lalu tahapan kedua langsung muncul banyak instansi pemerintah yang membuka lowongan, salah satunya PU. Nah awalnya saya sendiri ngga berpikir untuk mendaftar, karena sedang kuliah, namun tiba-tiba last minute saya pun mendaftar.

Artikel

Telat Bayar Pajak STNK

01.18

Pernah ngga sih kalian lagi santai-santai terus panik pas ngeliat ternyata STNK kalian sudah kadaluarsa pajaknya hampir setengah tahun?? yap itu yang saya alami beberapa minggu lalu. Soalnya yaa siapa sih yang tiap hari ngeliatin tanggal-tanggal itu? Akhirnya mau ngga mau kita pun harus membayar denda akibat keterlambatan. Makanya next time semua tanggal kadaluarsa harus dicatat dan dibikin remindernya di handphone. Nah kali ini mau ngeshare sedikit gimana sih caranya ngurus perpanjangan pajak STNK motor, khususnya di Bekasi.

Artikel

Review Pengabdi Setan [SPOILER ALERT!]

00.04

Halo! belum lama ini saya nonton film yang lagi ngehits banget. Hampir dimana-mana ada yang ngomongin. Mungkin sekarang udah mulai surut ya. Ada juga beberapa temen yang cuma nanya-nanya aja, apa serem, ceritanya gimana, dan lainnya. Hingga tulisan ini dibuat, film Pengabdi Setan udah tembus 3 juta penonton lho. Jadi buat kamu yang belum nonton, mending buruan mumpung masih ada di bioskop. Disini sih saya mau nulis sedikit cerita soal pengabdi setan. Gimana jalan ceritanya, dan kira-kira rekomen apa ngga buat ditonton. Jadi isinya bakal spoiler banget buat kamu yang belum nonton. Tapi, apa yang saya tulis ini berdasarkan yang saya inget aja yaa.

Arsitektur

Trip Arsitektur di Thailand Part1

02.12

Halo semua! Apa kabar? semoga sehat-sehat ya. Pada artikel kali ini, saya mau menuliskan pengalaman saya jalan-jalan ke Thailand. Tapi nggak sembarang jalan-jalan. Soalnya pada trip kali ini, saya mengunjungi Thailand untuk wisata arsitektur. Trip ini dilakukan sekitar tahun 2013 pada saat saya masih kuliah S1 Arsitektur di UNDIP dulu. Jadi bisa dibilang throwback gitulah ya. Tapi tenang, insyaallah saya masih inget banyak hal. Soalnya saya dulu ngegarap majalah tripnya hehe, nanti di akhir post ini kalian bisa download e-booknya dengan low-resolution. Yuk disimak!

Artikel

6 Cara Mudah agar Bisa Tidur Nyaman di Dalam Kereta Api

23.53

Saat berlibur ke luar kota dengan kereta api, sebagian orang lebih senang memilih waktu perjalanan malam hari. Pasalnya, waktu malam kerap dianggap lebih efektif untuk memaksimalkan durasi liburan.

Namun sayangnya, tidak semua orang bisa tidur nyenyak di dalam kereta. Sesampainya di kota tujuan, bisa jadi badan akan terasa pegal, kepala pusing, dan rasa kantuk menyerang lantaran kurang tidur. Jika sudah demikian, liburan pun menjadi tidak maksimal.

Sebenarnya, ada cara mudah yang bisa Anda lakukan agar bisa tidur nyaman di dalam kereta api. Untuk itu, ada baiknya Anda simak beberapa tips berikut ini.

Artikel

Tips Edit Foto Instagram ala dwihandaanda

00.00

Yang namanya editing foto bisa dengan berbagai macam cara. Seperti saya sendiri yang punya workflow tersendiri dalam mengedit foto. Nah kebetulan pas lagi buka instagram, akun seleb instagram ngepost caranya dia ngedit. Karena kebetulan cara editnya hanya di share via instastory yang mungkin sebagian besar dari kita ngga bakal liat atau hanya melihat sebentar, maka disini saya mau ngeshare ulang gimana caranya dia ngedit. Dan nanti bakal saya praktekin di foto yang saya punya oke?