Cerita

Drama Revisi Tesis

21.30

Setelah beberapa waktu lalu saya melewati sidang tesis dengan segala kesulitan yang telah dilalui, pada waktunya pun saya dihadapkan untuk segera menyelesaikan masukkan yang diberikan oleh penguji dan pembimbing sebagai revisi pada waktu batas yang telah ditentukan. Dalam menyelesaikan revisi tersebut, ada saja masalah-masalah yang terjadi. Tidak hanya menghabiskan energi, waktu dan juga biaya, tapi juga menghabiskan kesabaran! wkw. Seperti apa ceritanya? yuk disimak.

Artikel

Perpanjang SSO UI

02.15

Halo! postingan kali ini mau ngeshare sedikit pengalaman yang baru aja saya dapatkan kemarin. Mungkin yang paham ini cuma temen-temen yang kuliah di Universitas Indonesia sih. Jadi di UI itu ada fasilitas yang namanya Single Sign On atau disebut SSO. Dengan fasilitas ini, mahasiswa UI punya privilage untuk dapat mengakses berbagai fitur dilingkungan UI. Salah satunya adalah wifi dan library digital. Naah, SSO ini setiap mahasiswa memiliki akunnya sendiri-sendiri, tentunya dengan password. Sistem yang digunakan sendiri mewajibkan mahasiswa untuk mengupdate passwordnya setiap 12 bulan kalau ngga salah. Naah punya saya ini lupa saya update, jadinya akun SSO saya expired.

Artikel

Nyobain Ice Skating!

00.24

Okeee kali ini mau sharing sedikit pengalaman main ice skating untuk pertama kalinya! Sejujurnya sih telat banget, mungkin sudah banyak orang yang pernah mencobanya. Saya sendiri sudah pernah ke Taman Anggrek beberapa kali, tapi belum pernah mencoba ice skatingnya. Nah kali ini saya mau ngeshare pengalaman seru yang baru saya dapatkan pada hari itu. Ohya waktu itu juga pernah coba bowling, tapi nampaknya belum dishare juga. Yauda deh langsung aja yuk!

Artikel

Mengenal Ustad Abdul Somad

23.53

Mungkin beberapa diantara kita sudah ada yang mengenal ustad Abdul Somad. Namun ada juga yang baru mendengar namanya setelah ada berita viral mengenai dirinya dan artis wanita yang baru-baru ini melepas jilbabnya. Saya pun termasuk yang baru mengenalnya beberapa bulan terakhir. Awalnya saya penasaran, "siapa nih kok rame banget?" terus saya coba cari di youtube, dan ternyata viral banget video-video ceramahnya. Rata-rata viewnya banyak 500rb-jutaan kali ditonton. Akhirnya hingga hari ini, saya adalah salah satu penonton setia dari ceramah-ceramah terbaru beliau.

Cerita

Meninjau Ulang 2017-ku

10.07

Ah apa ini, tak terasa aku hampir melewatkan momen terakhir di tahun dua ribu tujuh belas. Atas segala pencapaian, dan segala permasalahan yang terjadi di tahun ini, rasanya ingin kutuangkan dalam bentuk tulisan. Entahlah. Kapanpun, siapapun dan dimanapun kalian membaca tulisan ini, silahkan saja. Tulisan ini bukan untuk siapa-siapa, jadi ngga usah merasa bahwa kamu ada ditulisan ini. "kamu" itu siapa? siapa saja, yang membaca. Jadi harus saya mulai darimana?