Artikel

Penampilan Terbaik Chandra di Indonesian Idol 2018

01.01

Halo! masih soal penampilan peserta Indonesian Idol 2018 nih. Sekarang gilirannya Chandra. Kebetulan minggu ini Chandra baru aja tereliminasi. Jadinya penampilan terbaik yang akan coba saya nilai dari mulai audisi sampai dengan Spekta 7. Si Chandra ini memang langsung memukau para juri sejak penampilan pertamanya di Audisi. Suaranya yang pop rock dan rambutnya yang sangat mencolok, membuatnya punya ciri khas tersendiri.

Artikel

Penampilan Terbaik Ghea di Indonesian Idol 2018

23.45

Halo lagi! kalau di post sebelumnya saya udah ngebahas soal Joan, di postingan kali ini saya mau ngebahas tentang Ghea. Dari awal kemunculannya di Audisi Indonesian Idol 2018, sosoknya ini selalu lekat dengan image lucu. Apalagi saat dia membawakan lagu dengan caranya sendiri, seolah membuat lagu tersebut jadi something new! Nah disini saya akan membahas penampilan terbaiknya hingga Spekta 7 (nanti akan diupdate terus).

Artikel

Penampilan Terbaik Joan di Indonesian Idol 2018

22.10

Halo! beberapa waktu ini, hiburan paling seru di layar kaca adalah ajang pencarian penyanyi Indonesian Idol. Meskipun hanya sekedar acara hiburan, tapi ngga bisa ditampik bahwa peserta yang berpartisipasi didalamnya memiliki talenta dalam bernyanyi yang luar biasa. Nah disini, setidaknya sampai Spekta 7 (akan terus di update), saya merangkum beberapa penampilan yang menurut saya adalah penampilan terbaik. Mungkin buat temen-temen bisa berbeda.

Artikel

Jelajah Singkat Jogja Part2

00.23

Haloooo! Duuh peer tulisan lagi numpuk banget nih. Kmaren udah sempet buat draft beberapa tulisan, tapi belum selesai ditulis. Sekarang lagi seneng banget dengerin lagu-lagu idol yang bikin gabisa fokus sambil nulis. Penasaran? lagunya marion sama kevin yang buktikan, ghea yang akad, itu enak banget dikuping wkwk. Nah melanjutkan story sebelumnya yang jelajah part 1, yuk langsung aja kita bahas!

Artikel

Jelajah Singkat Jogja Part1

00.54

Uyey! Melanjutkan dari cerita sebelumnya yang saya hampir gagal main ke jogja, postnya bisa kalian klik disini. Nah sekarang saya mau mulai cerita nih tentang trip yang saya lakukan bersama teman-temannya mama. Tapi saya akan ceritain seluruhnya, ngga cuma pindul aja. Soalnya memang spot utama dari perjalanan ini adalah pindul. So tunggu apalagi? yuuuk dibahas aja ceritanya.

Artikel

Pengalaman Tes di PT.PP

19.53

Halo! Ceritanya kali ini saya mau bercerita soal rekrutmen Management Trainee di salah satu perusahaan kontraktor BUMN terkemuka di Indonesia, PT. PP. Awalnya saya heran dan tidak menyangka,

"perasaan kemarin daftarnya di PP-Properti, kenapa yang bales PT.PP ?"

Ternyata saya lupa kalau saya sudah mendaftar di PT.PP dan juga PP-Properti. Kebetulan memang ada dua lowongan yang dibuka kala itu. Di PP sendiri, lowongan yang dibuka adalah Management Trainee untuk teknik Sipil. Sedangkan di PP-Properti, lowongan yang dibuka adalah untuk architect engineer.

Artikel

Cerita Dibalik Foto #2

22.57

Halo! Udah lama nih ngga ngelanjutin project Cerita Dibalik Foto. Sekarang ada satu foto nih yang mau saya ceritain ke temen-temen. Kebetulan foto ini merupakan salah satu foto yang cukup dapat banyak perhatian di instagram dan sempet di repost sama akun-akun instagram besar. Nah di rubrik Cerita Dibalik Foto edisi kedua ini, fotonya adalah foto street yang saya ambil secara spontan. Jadi yuk kita mulai aja, fotonya seperti dibawah ini yaa!

Artikel

Nyaris Gagal Jalan-jalan ke Jogja

12.24

Halo! Akhirnya jalan-jalan lagi! Setelah bingung liburan ini mau diisi dengan kegiatan apa. Sebenarnya tanggal 5 februari kemarin, UI sudah mulai masuk jadwal perkuliahan lagi lho, tapi kebetulan, karena di semester ini saya memutuskan untuk mulai mencari kerja, sehingga saya tidak lagi mengambil mata kuliah. Ada sih yang saya ambil, yakni publikasi. Rencananya ditanggal 5-7 Maret nanti saya akan ke bandung untuk konferensi internasional, setelah itu mempersiapkan berkas untuk nantinya wisuda di bulan Agustus.

Artikel

Pengalaman Motret Super Blue Blood Moon 2018

01.42

Halo! Kemarin akhir bulan januari 2018 baru aja ada event yang cukup fenomenal, konon terjadinya hanya 150 tahun sekali. Fenomena itu adalah Super Blue Blood Moon. Yakni fenomena ketika terjadi gerhana bulan yang tepat matahari, bumi dan bulan berada pada titik sejajar. Meskipun fenomena ini bisa dilihat dari seluruh indonesia, termasuk dari rumah saya sendiri, saya mencoba datang ke monas untuk mengabadikan momen ini. Tidak lebih untuk belajar mengasah kemampuan fotografi dan mensyukuri kuasa Allah SWT. Bagaimana hasilnya? yuk kita lihat sama-sama.