Cerita

Kilas Balik 2019

19.37

Menuju berakhirnya tahun 2019, sepertinya aku akan mencoba merangkum segala bahagia dan sedih yang terjadi pada tahun ini dalam sebuah tulisan yang akan super duper singkat karena skill menulisku sudah menurun drastis. Ngga penting emang, di close aja tabnya sana! hehe. Mulai dari mana ya? jadi ceritanya saat menulis tulisan ini, yakni jam 7 malam sebelum pergantian tahun, sambil makan mie goreng dobel pake telor dan nungguin pizza dari gojek dateng. uhuk!

Artikel

Review Nvidia RTX 2060

20.50

Mengejar dunia memang ngga ada habisnya, sama seperti mengejar update hardware terbaru untuk sebuah komputer. Sebagai penggiat komputer PC sejak 2010 silam, akhirnya saya bisa upgrade salah satu komponen untuk komputer dirumah. Terakhir VGA yang saya gunakan adalah AMD HD7870 2GB. Pada tahun-tahun itu, pas saya kuliah, VGA tersebut mampu memberikan performa yang cukup baik dan dapat menjalankan game-game yang lumayan berat, bahkan terakhir sempat memainkan Far Cry 5 tanpa hambatan. Meski memang grafisnya tidak bisa High.

Arsitektur

Software Wajib Arsitek di 2020

15.30

Halo! Ngga kerasa nih tahun 2020 sebentar lagi. Kali ini aku mau nulis lagi soal arsitektur. Berhubungan dengan aplikasi-aplikasi apa saja yang masih update dan akan terus dipakai di tahun 2020 mendatang. Hal ini tentunya akan sangat berguna untuk kamu yang masih muda dan menggeluti dunia arsitektur. 

Cerita

Hilang

23.19

Wah kebiasaan deh. Setelah beberapa waktu vakum menulis, sekarang baru bisa mulai menulis lagi. Dan tanpa disadari, ke-vakum-an ini berlangsung cukup lama. Aku yang terlambat menyadari bahwa 2019 akan segera usai. Apakah harus kutebus dengan tulisan yang banyak untuk mengejar keterlambatan? entah. Di topik kali ini mungkin kamu punya pertanyaan, "Sepenting apa sih cerita lo sampai mesti ditulis?" engga penting juga sih, toh karena ngga penting, aku juga engga maksa siapa-siapa dan ngga ngeshare cerita ini ke berbagai sosial media. Memang murni cuma pengen nulis aja, kebetulan ada topik yang bisa ditulis. Dan memang kali ini makna dari judul adalah makna sesungguhnya. Memang ada yang hilang.