Artikel

Beli Sepeda Di Era Covid-19

21.25

Halo! Ngga nyangka deh, terakhir menulis di blog ini adalah bulan mei lalu, dan sekarang udah bulan September aja. Meskipun Covid-19 membuat saya lebih banyak dirumah, sayangnya saya nggak ada motivasi untuk lebih rajin nulis huft. Kali ini saya mau ngebahas soal fenomena Sepeda yang lagi ramai di kala Pandemi aja. Tentu bukan hanya saya saja yang merasakan, kamu pun juga begitu kan? entah di TV maupun sosial media, rasanya olahraga yang paling digandrungi sekarang adalah bersepeda. Beberapa teman saya bahkan berkonsultasi dengan saya apakah membeli sepeda dikala pandemi adalah langkah yang tepat?

Cerita

My Computer

07.58

Komputer PC bagiku adalah salah satu harta berharga yang kumiliki sejak kuliah. Satu demi satu parts selalu ku upgrade untuk menunjang kebutuhan jaman. Hingga bisa seperti saat ini yang cukup 'monster' untuk sebuah Personal Computer. Meskipun aku sudah ada laptop pribadi, laptop kantor maupun device lain yang menunjang kebutuhan multimedia, tetap saja keberadaan PC bagiku sangatlah penting. Hingga hari ini pun tiba..

Artikel

WFH Sangat Berbahaya!!

17.10

Entah apa yang merasukimu.. hingga kau tega mengkhianatiku~ WFH oh WFH. Engga terasa sudah sebulan lebih sepertinya kita berada di masa-masa Work From Home. Mungkin ini pertama kalinya bagi sebagian besar orang untuk mengalami hal ini. Saya pribadi pun juga baru pertama kalinya merasakan Work From Home secara formal. "Kalau lembur dirumah sih jangan dihitung yaa.." Tapi engga dengan beberapa orang yang bekerja di Start-Up ataupun tech company lainnya. Buat mereka, hal semacam ini mungkin sudah biasa. Bekerja di rumah, di kafe ataupun tempat-tempat seperti Co-Working Space yang dalam dunia arsitektur sedang cukup tren belakangan.

Cerita

Kelamaan Rebahan

17.16

Hmm bingung banget deh sekarang, sampe ngga tau lagi mau ngapain. Mau nonton film ya uda males, mau keluar nggak boleh, mau sepedaan hujan, mau youtuban udah bingung mau nonton apa lagi. Akhirnya kembali ke komputer buat nulis sedikit di blog. Sedikit update aja di 12 April 2020 ini, kondisi masyarakat di Indonesia yang terkena Covid jumlahnya sudah ada sekitar 4.000 orang. Ngga kerasa sih uda segini aja. Kayaknya baru kemarin yang ditemuin cuma 2 orang. Yaudah sabar aja WFH lagi. 

Artikel

Upgrade Hub Free Hub Sepeda Lipat

17.48

Anyeong! Sebenernya post ini akan dibagi jadi beberapa part. Seperti yang sudah dijelaskan pada post sebelumnya, saya menggunakan sepeda Tern Link D16. Post tersebut bisa kamu baca disini. Nah sekarang saya mau membahas apa saja yang sudah saya upgrade dan mungkin pertanyaan-pertanyaan awam yang mungkin ada di benak kamu juga. Karena saya sendiri pas upgrade nggak ada temen yang bisa ditanyain. Jadi murni dari hasil riset di internet.

Artikel

Review Tern Link D16

23.08

Halo! Dari Januari 2019, sekarang sudah maret 2020, yang artinya sudah setahun lebih saya menggunakan sepeda lipat Tern Link D16. Sobat gowes mungkin sudah banyak banget yang beralih dari tren Fixie ke Sepeda Lipat. Dulu saya juga sempat pakai fixie, tapi karena ngga nyaman, akhirnya vakum sekian lama hingga sekarang ketemu dengan yang namanya sepeda lipat. Awal mulanya ketika itu ada acara fun bike dari kantor.

Artikel

Mengecek Tata Ruang

22.19

Sebagai salah satu manusia di muka bumi yang berkutat dengan arsitektur dan tata ruang, sepertinya sudah waktunya saya untuk berbagi sedikit tips buat temen-temen mahasiswa maupun yang berprofesi sebagai arsitek untuk lebih mudah mencari informasi tata ruang dari lahan yang temen-temen ingin olah. Dah ngga usah berlama-lama langsung aja kita bahas bersama.

Artikel

Review Lenovo Legion Y540

21.50

Halo! Kali ini saya mau coba menulis review singkat tentang laptop Lenovo Legion Y540. Tulisan ini ditujukkan untuk temen-temen yang lagi nyari laptop, tapi bingung karena di internet mungkin lebih banyak review soal spesifikasi, tapi bukan review experience pemakaian. Saya sendiri sudah menggunakan laptop ini dari Desember 2019. So here it is.

Artikel

Ujian di Awal 2020

21.25

Halo! rasanya berat banget sekedar pengen menulis post doang. Ada keinginan, tapi ketika sudah buka laptop, pasti ke distraksi sama youtube, marketplace dll. Akhirnya sekarang kudu wajib dan harus menuliskan soal ini. Mungkin kalo kamu menyaksikan berita, pasti udah tahu soal corona yang sekarang lagi hype banget. Wabah virus yang akhirnya turut melanda Indonesia setelah negara-negara lain terserang lebih dulu. Aku sendiri menulis ini bertujuan sebagai pengingat. Kelak, corona akan menjadi bagian kelam dari sejarah. Semoga kita semua bisa melaluinya dengan sehat dan baik-baik saja.