Artikel

Upgrade Hub Free Hub Sepeda Lipat

17.48

Anyeong! Sebenernya post ini akan dibagi jadi beberapa part. Seperti yang sudah dijelaskan pada post sebelumnya, saya menggunakan sepeda Tern Link D16. Post tersebut bisa kamu baca disini. Nah sekarang saya mau membahas apa saja yang sudah saya upgrade dan mungkin pertanyaan-pertanyaan awam yang mungkin ada di benak kamu juga. Karena saya sendiri pas upgrade nggak ada temen yang bisa ditanyain. Jadi murni dari hasil riset di internet.

Artikel

Review Tern Link D16

23.08

Halo! Dari Januari 2019, sekarang sudah maret 2020, yang artinya sudah setahun lebih saya menggunakan sepeda lipat Tern Link D16. Sobat gowes mungkin sudah banyak banget yang beralih dari tren Fixie ke Sepeda Lipat. Dulu saya juga sempat pakai fixie, tapi karena ngga nyaman, akhirnya vakum sekian lama hingga sekarang ketemu dengan yang namanya sepeda lipat. Awal mulanya ketika itu ada acara fun bike dari kantor.

Artikel

Mengecek Tata Ruang

22.19

Sebagai salah satu manusia di muka bumi yang berkutat dengan arsitektur dan tata ruang, sepertinya sudah waktunya saya untuk berbagi sedikit tips buat temen-temen mahasiswa maupun yang berprofesi sebagai arsitek untuk lebih mudah mencari informasi tata ruang dari lahan yang temen-temen ingin olah. Dah ngga usah berlama-lama langsung aja kita bahas bersama.

Artikel

Review Lenovo Legion Y540

21.50

Halo! Kali ini saya mau coba menulis review singkat tentang laptop Lenovo Legion Y540. Tulisan ini ditujukkan untuk temen-temen yang lagi nyari laptop, tapi bingung karena di internet mungkin lebih banyak review soal spesifikasi, tapi bukan review experience pemakaian. Saya sendiri sudah menggunakan laptop ini dari Desember 2019. So here it is.

Artikel

Ujian di Awal 2020

21.25

Halo! rasanya berat banget sekedar pengen menulis post doang. Ada keinginan, tapi ketika sudah buka laptop, pasti ke distraksi sama youtube, marketplace dll. Akhirnya sekarang kudu wajib dan harus menuliskan soal ini. Mungkin kalo kamu menyaksikan berita, pasti udah tahu soal corona yang sekarang lagi hype banget. Wabah virus yang akhirnya turut melanda Indonesia setelah negara-negara lain terserang lebih dulu. Aku sendiri menulis ini bertujuan sebagai pengingat. Kelak, corona akan menjadi bagian kelam dari sejarah. Semoga kita semua bisa melaluinya dengan sehat dan baik-baik saja.