Artikel

Positif Covid

17.57

Halo! Senang rasanya masih ada kesempatan untuk menulis lagi, walaupun memang mood untuk menulis datang dan pergi. Jadi nih aku mau share sedikit tentang kondisiku dan keluarga di rumah yang sekarang lagi darurat Covid dan darurat Banjir. Yap, dobel masalahnya. Aku sendiri juga agak kewalahan sebenarnya, karena di masa pandemi ini bisa dibilang bukan waktu yang tepat ya untuk sakit. Dengan segala problematika yang ada, apalagi ditambah banjir.

Artikel

Cara Setting Kamera Sony sebagai Webcam Zoom dan Livestream

19.40

Halo, di tulisan kali ini saya mau mencoba berbagi trik sedikit buat temen-temen yang mungkin belum tahu atau belum paham caranya untuk menyetting kamera mirrorless Sony menjadi kamera webcam. Di masa pandemi seperti sekarang ini, tentu dengan mengoptimalkan kamera kita yang menganggur menjadi sebuah webcam bisa membuat kualitas video conference menjadi sangat optimal. Nah seperti apa caranya? yuk kita bahas bersama.

Artikel

Ganti Ban Motor Vario dengan Pirelli Diablo Rosso

19.24

Karena kondisi Ban belakang sudah mulai mengenaskan, sayangnya saya kelupaan buat foto sebelum di ganti. Jadi baru kemarin saya ke Planet Ban untuk ganti ban belakang tubeless buat motor Vario saya. Kebetulan karena sudah pernah nulis di blog, jadi ketahuan terakhir ganti ban tuh di tahun 2018. Berarti sudah genap 3 Tahun yang lalu Ban Belakang merk Michellin tersebut menemani saya. Kalau mau cek cerita lengkapnya untuk ban tersebut bisa klik disini yaa. Nah sekarang kita mau ngebahas soal Ban Pirelli.

Artikel

Serial Baru Marvel Wandavision

22.57

Rindu banget deh nonton film Marvel. Semenjak film Avenger End Game, film marvel yang sudah tayang hanya spiderman Far From Home, itu pun sekitar Juli 2019!! Sekarang udah 2021 belum ada film marvel lagi. Pelipur lara menunggu film-film marvel yang ada hanya serial SHIELD yang baru saja tamat. Info film Marvel yang akan rilis dekat-dekat ini adalah Black Widow di Mei 2021 nanti. Sambil menunggu filmnya rilis, kita bisa nonton Serial Wandavision yang sekarang lagi viral banget nih diomongin.