Arsitektur

Mengenal Hunian Apartemen

21.28

Apartemen merupakan suatu hunian vertikal yang sedang tumbuh pesat di era modern ini. Sebagai sebuah alternatif hunian yang lebih ramah lingkungan dengan upaya menekan luas tanah yang digunakan apabila menjadikan sebuah area menjadi landed house atau rumah pada umumnya. Sebagai seorang arsitek tentu suatu ketika kita akan berhadapan dengan desain apartemen. Contohnya gue yang sedang panas-panasnya mengerjakan dua buah proyek apartemen di daerah Jakarta. Jadi buat yang belum paham tentang apartemen bisa disimak sedikit ulasan mengenai hunian satu ini. Dari jenis apartemen yang beredar di masyarakat, umumnya dibagi menjadi tiga kategori, diantaranya adalah Apartemen Sewa, Condominium, dan Condotel.

Cerita

Jalur Dua (part1)

21.09


"Jalur dua dari utara segera masuk krl tujuan bekasi" nyaring suara lelaki dibalik TOA pada sudut-sudut stasiun cikini. Pandanganku yang tak bisa diam, selalu mengamati kegiatan lalu-lalang manusia-manusia yang bertebaran didepanku. Dengan angkuh, aku duduk di peron area tunggu wanita bersama seorang bapak tua yang mengenakan jaket serba hitam. Masih menunggu kedatangan kereta bekasi, tak terasa aku sudah berada disini sejak 20 menit lalu. Mungkin akan terlihat membosankan menunggu tak jemu, namun mengamati wajah-wajah dan tingkah laku orang lain sudah menjadi hiburan tersendiri buatku. 

About me

Redesign Layout Blog

21.23

Hai, setelah beberapa tahun terakhir saya menggunakan tampilan blog seperti ini, rasa-rasanya kalau di lihat seksama, agak alay ya.. *sigh. Mengingat umur saya yang kini sudah menginjak 22 tahun, sebaiknya saya coba menata ulang tampilan blog ini lebih fresh dan lebih mencerminkan tingkat kematangan dari pribadi sendiri. Terlebih waktu yang saya miliki sekarang relatif lebih luang karena tidak memiliki kesibukan pada akhir pekan. 

Arsitektur

Arsitek Lokal dan Asing

23.59

Seringkali profesi arsitek dibanding-bandingkan antara penggiat dalam negeri dengan para profesional asing. Tentu dengan beragamnya referensi yang terpapar di internet tentang keberagaman bentuk yang didesain oleh arsitek luar negeri, memberi keyakinan lebih untuk menganggap arsitek luar negeri lebih kreatif. Arsitek lokal seolah dipandang sebelah mata dalam menangani proyek berskala besar. Salah satunya adalah calon tower tertinggi di indonesia yang dikerjakan oleh konsultan amerika. sayangnya arsitek lokal hanya dipercaya sebagai peng-konversi gambar kerja agar dapat diaplikasikan di lapangan. Apakah arsitek dari dalam negeri begitu sulit bersaing dengan para arsitek asing?

Artikel

The Arrow and The Flash

00.40


Keduanya merupakan superhero besutan DC Comics yang saat ini sedang naik daun. Berbeda dengan Marvel yang lebih sukses mengangkat beberapa superheronya di film layar lebar, DC mengambil langkah dengan mengangkatnya kedalam Serial TV. Dan tanpa disangka, kedua serial ini sukses diterima oleh masyarakat. Serial ini bisa ditonton langsung via TV kabel, Youtube atau bahkan bisa juda di download secara legal via itunes. Kalau free download juga bisa, tapi cari sendiri yah hehe.

Cerita

Junior Harus Eksis

23.31

Junior divisi 2 Airmas, edisi ke Kokas
Hai! Lama tak bersuara bukan berarti tak cinta. Aku hanya pergi sejenak. Merapihkan sisa-sisa kenangan pahit yang sudah waktunya dibuang. Meski berakhir pahit, namun selalu ada rasa manis di tiap sendi-sendi memori. Fajar yang menghangatkan tubuh tak pernah kurasakan sedahsyat ini, walaupun aku pahami, aku tak pernah bangun dengan segera untuk menyongsong pagi. biarlah lika-liku kehidupan mendewasakan disetiap langkah. Jadilah kuat, wahai junior!

About me

Masalah Domain

22.46

Gawat! Domain fahryadam.com yang biasa terpampang di blog ini terpaksa hilang. Domain tersebut bukanlah domain gratisan, melainkan berbayar. Sayangnya gue lupa memperpanjang, lebih tepatnya, pihak jasa ke-3 yang memberi bantuan tidak mengingatkan! alhasil domain gue kena masa redemption selama 60-75 hari kedepan. Selama masa itu, kita tidak dapat memperpanjang domain kita dengan harga normal, melainkan 10x lipat. Jadi buat yang ada rencana pasang domain, jangan sampe kelupaan deh. Soalnya masa langganannya tuh setahun, jadi lupa gitu. Sekarang gue bakal berkutat di blogger lagi untuk 2 sampai 3 bulan ke depan. Enjoy!

Artikel

Hidup Bagai Buku, Andai Buku Dapat Hidup

16.46

Kehidupan dapat dianalogikan sebagai sebuah buku. Bayangkan ketika semua manusia memegang buku kehidupannya masing-masing. Setiap orang terlahir dengan buku kosong yang akan ia tulis sendiri. Ada yang tebal, dan ada yang tipis. Bukan menandakan umur seseorang, melainkan pengalaman yang ia torehkan dalam tiap lembaran buku tersebut. Anggap saja sebuah binder note yang isinya dapat kita tambah sewaktu-waktu. Semakin banyak momen dan detail, semakin tebal pula buku kehidupannya.


review

Review ATH IM-50

20.47

Penikmat musik sejati, terutama bagi kalangan yang tak sungkan merogoh kocek lebih dalam untuk memenuhi kepuasan bermusik tentu tidak asing dengan brand Audio Technica. Salah satu pemain lama di bidang instrumen musik asal jepang. Baru-baru ini terselenggara sebuah pameran Indocomtech di Senayan, secara sengaja saya mencoba meluangkan waktu untuk melihat-lihat dan membandingkan beberapa brand audio. Ada merk lain yang tak kalah tenar seperti Sennheiser, Bose, AKG, Marshall, Phillips hingga Sony yang memamerkan produknya kali ini.

Artikel

Curcolnya ABK (Anak Baru Kerja)

22.57

Udah lama banget gue gak ngepost disini, maklum yee sekarang uda sibuk kerja (baca:sibuk bangeet). Sibuknya gue sekarang memang belum sekelas eksekutif yang mondar-mandir meeting di hotel mewah dengan fasilitas kelas atas. Gue hanya buruh gambar. Setiap hari yang gue lakukan adalah berada di depan komputer untuk mencari ribuan alternatif desain untuk diajukan. Dan setiap hari jum'at gue meluncur ke lapangan, untuk berpanas-panas ria sambil meeting ditemani sepiring snack lontong dan aqua gelas.