Arsitektur

Belajar Membuat Market Research Part 2

10.00

 Halo gengs! setelah kemarin part 1 kita sudah membahas mengenai Analisis lokasi dan tapak, sekarang kita akan masuk ke Bab kedua, yakni Analisis Pasar "Produk". Contoh produk disini karena saya anak arsitektur, maka contoh produknya adalah apartemen yaa. Kalau temen-temen ada produk lain yang mau dijadikan contoh, juga bisa mengambil kerangka ini. Jadi langsung aja yuk kita bahas bareng.

Artikel

Belajar membuat Market Research Part 1

09.26

 Halo! kali ini aku mau share sedikit nih, bagaimana sih cara membuat Market Research secara global yang mungkin temen-temen ada yang lagi mempelajarinya, terutama untuk riset pasar produk properti, contohnya disini adalah apartemen. Udahlah ya, langsung aja kita ke intinya.

Artikel

Biaya Langganan Netflix Turun!!

08.57

 Kabar Gembira untuk kita semua! bukan kulit manggis ada ekstraknya.... tapi biaya langganan Netflix belum lama ini baru aja turun!! dan turunnya bisa dibilang lumayan banget. Seperti apa? yuk kita cek bareng-bareng.

Artikel

Review Stand Up Comedy Special: Maaf Saya Bebas

10.00

 Halo! mau cerita sedikit nih biar nggak lupa juga, jadi kemaren saya baru aja nonton stand up comedy special by Coki Pardede yang judulnya "Maaf Saya Bebas". Agak bingung juga sih sebenernya, gimana caranya bisa ceritain event tersebut tanpa spoiler isi materinya hehe. Langsung aja deh kita ke pembahasannya.

Artikel

Mengenal profesi Business Development Architect

15.08

Halo! Again, with another post. Hari ini saya mau coba menulis tentang sebuah profesi Business Development Architect. Mungkin temen-temen masih banyak yang belum familiar, tapi ini adalah salah satu opsi pengembangan karir buat temen-temen arsitek yang saat ini masih bimbang terkait masa depan atau sedang mencari kerja.

About me

Persimpangan Karir

09.20

Apa ada yang lebih memusingkan dari posisi berada di persimpangan? mungkin ada. Tapi hal-hal itu rasanya belum terlalu terasa di hidupku. Kali ini ada persimpangan yang jauh lebih membuat hati gelisah, ketimbang memikirkan masalah cinta-cintaan di usia 30 menjelang 31. Apakah kamu pernah merasakan hal yang sama? berada di persimpangan dimana kamu harus meninggalkan apa yang menjadi zona nyamanmu selama ini? demi perubahan yang lebih baik pada kondisi finansialmu. Meninggalkan apa yang selama ini kamu pelajari dengan baik dan lebih dari sekedar baik. Should i? Lets talk about it.

Artikel

Koneksi adalah Kunci

11.08

Yaah, seengganya itulah yang saya pelajari setelah sekian lama berada di dunia kerja. Kita mulai terbiasa menyaksikan hal-hal yang "kok gini sih?" "kok bisa gitu?" tapi ketika kita tahu jawabannya, kita pun ngga bisa berkata-kata lagi. Kayak, "ooh gitu.." Pernah ngga sih kalian ngalamin hal yang sama? kalo iya, kita senasib. Kalo kamu ngga pernah ngalamin, semoga kamu berada di lingkungan yang sehat biar nggak perlu ngerasain hal yang sama. 

Artikel

Membuat SKCK di Kota Bekasi

09.20

Halo! mau nulis lagi nih, kebetulan ada topik yang lumayan baru-baru ini saya lakukan, dan mungkin sebagian besar temen-temen juga masih cari-cari informasinya, yakni terkait pembuatan SKCK atau Surat Keterangan Catatan Kepolisian, terutama untuk yang domisili KTPnya adalah Kota Bekasi. Saya pribadi kurang tahu apakah Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi dapat dilayani ditempat yang sama atau tidak, jadi mungkin temen-temen bisa coba cari tahu lagi di sosial media polres/ polsek terdekat.

Artikel

Soundsproject vol. 5

09.37

Akhirnya, setelah sekian lama ngga ada acara musik karena pandemi, kali ini saya bisa menikmati kembali gelaran pentas musik dari Soundsproject yang diadakan tanggal 26-27 kemarin di Allianz EcoPark Ancol. Soundsproject boleh dibilang adalah ajang festival tahunan yang wajib banget aku ikutin. Kayaknya udah 2 soundsproject sebelumnya yang kudatengin. Seperti apa keseruannya? yuk kita bahas bareng.

film

Review Pengabdi Setan 2 (SPOILER)

15.21

Yeeaay akhirnya Pengabdi Setan 2 rilis juga!! Dan kali ini cukup spesial karena ada versi IMAXnya. Langsung aja deh saya coba review, tapi tulisan kali ini akan dibagi jadi 2. Nanti dibagian bawah adalah bagian yang sifatnya spoiler. Jadi kalau temen-temen belum menonton, sebaiknya dibacanya jangan sampai bawah yaa.