Artikel

Mencari Ketenangan Jiwa

21.27

Dan kembali lagi aku di keadaan ini. Dimana rasanya jiwa ini seolah tidak bisa mendapatkan kedamaian yang kuinginkan. Mencari lagi waktu-waktu yang mendambakan hembusan angin bertiup menyejukkan, bukan malah menusuk dan mengusik. Seakan hidup tak pernah cukup, selalu ada yang kurang menyelimuti diri. Desas-desus menyeruak melalui telinga. Perlahan tapi pasti, rasanya diri ini tak tahu dimana harus berpijak. Bila sekoci sudah mulai goyah, lantas apalagi yang bisa dikatakan?

Arsitektur

Dasar-dasar Pemasaran di Properti

21.09

Akibat nyemplung di dunia marketing, tentunya aku harus beradaptasi dengan lebih cepat. Karena semuanya serba cepat, mau nggak mau harus ngebut, atau nanti bakal terseok-seok. Pusing tujuh keliling yauda dijabanin aja. Perasaan dulu aku lebih strong dari ini! aku bisa kok! wkw. Nah buat temen-temen yang juga lagi belajar, aku punya beberapa hal yang mungkin bisa jadi pembelajaran juga nih.

Arsitektur

Konsep Bisnis Recurring di Properti

20.42

Sebelum ngomongin hal ini panjang lebar, sebaiknya kita paham dulu nih dengan apa itu Recurring? mungkin banyak temen-temen yang belum tahu. Disini aku mau sharing sedikit konsep bisnis recurring terutama untuk Properti. Barangkali temen-temen ada yang nyemplung di dunia bisnis, bisa juga saling share ataupun berbagi pengalaman disini.

About me

Marketing Manager

20.10

 Hai! just another post by me. Tulisan kali ini mau menandakan perubahan yang baru aja terjadi di di hidupku, terutama di karirku. Actually di waktu aku nulis ini, bener-bener aku belum nyemplung ke dunia marketing. Alias baru besok banget (senin), aku bakal handover pekerjaan marketing. Kaya apa ceritanya aku bisa sampai disini? yuk kita bahas bareng.

Artikel

Belajar Project Management di Coursera

20.40

 Halo! nulis lagi nih. Kali ini mau cerita sedikt. Saya baru saja ngambil course yang ada di Coursera yang diadakan oleh Google terkait Project Management. Meskipun saya lulusan Project Management UI, tapi nggak ada salahnya buat belajar lagi karena masih ada kesempatan dan waktu. Awalnya sih pengen ambil sertifikasi PMP, tapi kayaknya belajar-belajar dlu aja dah hehe. Nah buat temen-temen yang tertarik ambil course ini, aku mau berbagi pengalaman yaa.

Arsitektur

Green Building

11.26

 Halo! Nulis lagi nih. Kali ini akan membahas sedikit soal Green Building. Meskipun pembangunan masih belum menunjukkan tren positif (at least kasusnya di kantor sendiri), tapi Green Building adalah ilmu yang jangan sampai kita lupa. Karena kedepannya akan banyak dipakai, kalau proyeknya goal. Jadi ini sebagai reminder dan juga catatan pribadi aja terkait Green Building.

Arsitektur

TOD tidak selalu tentang Hunian

10.09

Halo! kali ini kita akan bahas terkait TOD atau Transit Oriented Development. Mungkin topik ini sangat familiar bagi temen-temen urban planner ya ataupun temen-temen arsitek yang juga berkecimpung di dunia pengembangan bisnis. Nah seringkali definisi TOD disalahartikan menjadi bentuk Hunian yang ada di kawasan simpul atau transit. Yuk kita bahas bareng.

Arsitektur

Tren Desain Arsitektur di Era Digital

15.35

Seiring dengan kemajuan teknologi, bagaimana arsitektur akan berkembang dan menyesuaikan diri dengan dunia digital? topik yang sangat menarik bukan untuk dibahas? tentunya aku sendiri sebagai pelaku industri Real Estate juga harus terus keep-up dengan tren arsitektur saat ini. Agar kebutuhan konsumen juga bisa di deliver dengan baik melalui produk-produk kami.

Arsitektur

Sulitnya memiliki Properti di Indonesia

10.49

Halo haloo, kali ini mau nulis soal susahnya punya properti di Indonesia. Bisa juga sih berlaku secara umum di negara lain. Sebenernya ini juga mungkin keresahan banyak orang ya, termasuk aku sendiri. Karena memang faktanya masih banyak banget generasi milenial yang belum memiliki rumah. Nah disini dikutip dari beberapa sumber yang mungkin juga bisa membantu temen-temen mencari penyebabnya.

Arsitektur

Konsep Bisnis Properti yang sedang Tren

10.34

Halo kali ini mau sedikit nulis terkait konsep properti yang sedang tren beberapa tahun terakhir. Mungkin juga kamu yang sedang mencari ini bisa juga menambahkan jika kamu juga pelaku industri properti. Konsep Bisnis Properti yang sedang tren berbeda ya dengan bentuk rumah yang sedang tren. Jadi ini bukan membahas mengenai bentuk atau detail fasad atau arsitekturnya, melainkan dari sisi Bisnis.